Клетчатка из семян льна

Клетчатка из семян льна – полезные свойства для организма.

Клетчатка из семян льна

Рекомендуется употреблять клетчатку из семян льна, как диетическую добавку к рациону питания.

Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние иммунной системы, для уменьшения вероятности образования тромбов, улучшения функционирования печени, для профилактики заболеваний щитовидной железы, как обязательный элемент в рационе беременных, при сахарном диабете.

Наиболее важными компонентами клетчатки из семян льна являются незаменимые высшие жирные кислоты: ОМЕГА-3 (34,84%); ОМЕГА-6 (19,21%); ОМЕГА-9 (22,82%).

При сахарном диабете ОМЕГА-3 улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.

При этом не только улучшается восприятие инсулина, а и снижается содержание холестерина в крови.

Как работает клетчатка

Клетчатка обеспечивает работу всего ЖКТ. Впитывая все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающее действие для нашего организма.

Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника.

Клетчатка рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса.

Таким лицам употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая её достаточно большим количеством воды.

 Можно и полезно добавлять клетчатку в состав лю­бых блюд.

Растительная клетчатка – незаменимый уникальный продукт: это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Клетчатка из семян льна отлично подходит для панировки.

Рекомендуется употреблять клетчатку из семян льна: взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5г) два раза в день во время еды, запивать водой.

 Противопоказания применения клетчатки: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

 Польза растительной клетчатки из молотых семян льна.

Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам, употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая ее достаточно большим количеством воды.

Растительная клетчатка – уникальный незаменимый продукт. Это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Клетчатку можно и полезно добавлять в состав любых блюд.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало: у среднестатистического человека из-за наслоений на стенках толстого кишечника, его диаметр сужается в 2-3 раза. Вот эти наслоения (каловые камни, гной, слизь и т.д.) впитывает в себя и выводит из организма клетчатка. Очищая организм от токсичных веществ, клетчатка выводит из организма нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами.

Клетчатка содержит уникальный микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это – кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Кремний обладает способностью “приклеивать” к себе вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку, которые потом выводит из организма. Избирательная “склеивающая” способность коллоидных систем кремния, является уникальной. Вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и иные микроорганизмы, вызывающие патологию, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и ЖКТ.

Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ, ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, а устраняет саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Вот почему люди имеющий лишний вес, от клетчатки худеют, а худые наоборот приобретают оптимальный вес.

Если вы любите есть сверх меры – не забывайте добавлять в вашу еду клетчатку: на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно. В среднем Вы будете терять 150 ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Ровно столько мы теряем за 20-ти минутную пробежку.

Клетчатка – это не медикамент, который перестают принимать при выздоровлении. Она должна стать частью Вашего образа жизни – Вашей ежедневной едой (пусть даже в небольших количествах) и Вашей полезной привычкой. Ведь если мы каждый день неизбежно понемногу засоряем организм, то должно быть средство, каждый день очищающий его.

Недостаточное использование клетчатки в питании людей, привело к значительному увеличению числа больных хроническим запором, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом, воспалительными заболеваниями толстой кишки.

Имеются данные о защитном действии клетчатки при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, ожирении. Поэтому для профилактики обосновано применение клетчатки, как очищающего средства для организма.

Клетчатка поглощает и удерживает воду и регулирует двигательную активность кишечника, внутрикишечное давление, создает ощущение сытости, облегчает переносимость малокалорийной диеты, нормализует микрофлору кишечника.

В хлебе, при его длительной тепловой обработке во время изготовления, гибнет большинство витаминов. При этом содержание витаминов в муке высших сортов – ничтожно. Дрожжи, содержащиеся в хлебе, вызывают процессы брожения, ведущие к патологии кишечника.

Клетчатка является альтернативой хлебу – тепловая обработка длится секунды, в связи с этим практически не погибают витамины, а дрожжи полностью отсутствуют. Все это делает клетчатку здоровым заменителем хлеба, пищей для трезвомыслящих людей, знающих о неминуемой расплате за невежество в вопросах питания.

Клетчака из семян льна от похмелья

Клетчатка мягко устраняет синдром похмелья. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром.

Влияние пектинов содержащихся в клетчатке.

Пектины, содержащиеся в растительной клетчатке, называются “лекарством от вредных воздействий города”. Пектины – это природные полисахариды, содержащиеся почти во всех растениях.

Пектины снижают содержание холестерина в организме, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Но самое ценное их свойство в том, что они обладают способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный “чистильщик” работает очень эффективно, не оставляя после себя никакого “мусора” и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Пектины выводят из организма ионы токсичных металлов, пестицидов и радионуклидов. Поэтому пектины используются, как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.

В процессе усвоения пищи пектин превращается в кислоту, которая и соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, в результате чего образуются не растворимые соли, не всасывающиеся в слизистую ЖКТ и под воздействием клетчатки, быстро выводящиеся из организма.

Ни пектин, ни клетчатка не перевариваются в желудке, не превращаются в жировые отложения, а чистят, впитывают и выводят из организма все лишнее и вредное.

Для очищения организма необходимо 2-3 месяца приема клетчатки.

В закладки: постоянная ссылка.

12 Comments

  1. Василий Ванин

    Знал, что клетчатка полезна, но в статье нашел более расширенное описание полезных свойств клетчатки и ее содержимого в виде микроэлемента – кремния. Александр а где вы покупаете клетчатку?

  2. Клетчатку можно приобрести как в аптеке так и в супермаркетах, выбор огромный, я уже испытал больше половины продукции, есть клетчатка из семян льна, из тыквенных семечек, из расторопши, из гречихи, из овса, из пшеницы и др.
    в АТБ посмотрите, правда там ассортимент очень маленький, пару вариантов

  3. А какое количество клетчатки нужно употреблять в день? Зависит ли это количесво от веса, возраста или еще каких-то параметров?

  4. В день рекомендовано употреблять по 1 чайной ложке во время каждого приема пищи. Для взрослых это 3-4 раза, для детей 2 раза в день

  5. Галина Шевалер

    Спасибо за статью, очень интересно! Я сама увлекаюсь здоровым питанием, сыроедением, чисткой организма, но о стольких свойствах льняной клетчатки и не подозревала. Скажите, а если клетчатку перемолоть до состояния муки её полезные свойства сохранятся?

  6. Так она и так размолота до состояния муки, однако клетчатка должна своими грубыми частями также скрести стенки желудка, тем самым очищая его

  7. Очень подробное описание механизма действия клетчатки.После такой статьи,думаю,многие начнут употреблять клетчатку.

  8. Да, в последнее время появились у нас в продаже самые разные клетчатки, из разных семян. Вы считаете, что среди них самая полезная именно из льна? А из овса, пшеницы и т.д.?

  9. Клетчатка из семян льна – прекрасное средство для чистки организма от таксинов и прочего. Очень полезная штука конечно. Любая клетчатка полезна из любых злаковых. Но нужно запивать обычной чистой водой. На 1 ч.л. хотя бы половина стакана воды.

  10. Я употребляла льняную клетчатку около трёх месяцев. Мало того,что сбросила вес на 4 кг – благодаря клетчатке чувствую лёгкость в кишечнике( он радуется); да ещё легче ногам и суставам.Советую попробовать!

  11. Льняная клетчатка очень полезна спору нет, однако следует во всем соблюдать меру.

  12. Интересно, а не впитывает ли клетчатка заодно и все витамины? Сейчас очень многие люди увлекаются различными смузи из фруктов, овощей,зелени…+ клетчатка. Я тоже в их числе.Если клетчатка выводит ВСЁ из организма, то получается, что от витаминного смузи с добавлением клетчатки — никакого эффекта нет ?! Как Вы думаете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>