Мясо польза или вред.

Мясо  польза или вред

польза или вред мяса

Каждый человек индивидуален, и если один прекрасно обходится без мяса, то другой без него будет постоянно голодным.

Вегетарианцы и приверженцы диеты Аткинса постоянно спорят о том, вредно мясо или полезно, но так и не пришли к единому мнению.

Мясо содержит массу полезных аминокислот, помогает усваиваться железу, и является источником белка, так необходимого для построения нормального скелета и мышц. Если лишить человека мяса, он через какое-то время превратится в очень хрупкое существо, у которого достаточно мало энергии. Ни один растительный продукт не содержит железа, поэтому даже витамины не спасут от астении (снижение физической активности), малокровия и синдрома постоянной усталости.

Конечно, овощи тоже нужны, ведь мясо довольно сложно и долго переваривается, и зачастую вызывает брожение в кишечнике, но, тем не менее, мясо должно входить в рацион обязательно, иначе в первую очередь пострадают органы кроветворения.

Железодефицитные анемии новый бич времени, ведь не каждый имеет средства на хорошее мясо.

Постоянная нехватка такого продукта как мясо не только замедляет рост человека, но и вызывает другие аномалии.

Какое мясо лучше употреблять

Особенно богаты полезными веществами печень, и куриное мясо, они являются лучшими по усвояемости и поднятию гемоглобина.

Но, если печень необходимо есть почти полусырой, чтобы получить должный эффект, то курицу лучше хорошо проварить или потушить, и использовать к употреблению белое мясо.

Состав мясных продуктов

Мясные продукты содержат витамины группы В и цинк, все это напрямую связано не только с нервной системой, но и плохой кожей, ломкими ногтями и волосами, если этих витаминов не хватает.

При диете, в которой отказываются от мяса, человек не только теряет силы, но и ухудшает свое здоровье.

Необходимо сбалансированное питание, в этом случае именно нежирное мясо становится источником питания вместе с соками и клетчаткой.

Свинина, крольчатина, гусятина и курятина становятся лучшими продуктами для тех, кто хочет иметь хорошее здоровье.

Свинина придает силы, крольчатина и курятина хорошо усваиваются, поэтому рекомендуются для употребления даже маленьким детям.

Постное мясо, как ни странно менее полезно, чем имеющее немного прожилок жира, поэтому не нужно бояться его и срезать.

Лучше всего не употреблять в пищу, перетопленный жир после жарки, так как он является источником канцерогенов.

Отлично усваиваются и субпродукты: печень, сердце, легкие. Поэтому не стоит бояться есть ливер, это отличный легко усвояемый продукт.

Противопоказания к употреблению мяса и мясных продуктов

Однако есть люди, для организма которых мясо действительно слишком тяжелый продукт, поэтому им следует  есть его не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Все индивидуально, и, если для одних отсутствие мяса на столе это мука, то другие легко это переносят.

Ученые выявляли зависимость человека от мяса по группе крови, и людям с первой группой оно просто необходимо. Это самая древняя группа на земле, и без мяса они просто погибают.

Не стоит причислять к полезным продуктам колбасу, вот она как раз и является источником различных химических соединений, и, если есть выбор, что купить: копченое мясо или кусок колбасы, лучше выбрать копченость.

Пастрома, бастурма, грудинка, все это натуральное мясо, поэтому хоть они стоят дороже, но, несомненно, полезнее всяких сосисок и вареных колбас.

Какое мясо лучше 

Конечно, мясо мясу рознь, и выращенное самостоятельно или купленное на рынке мясо намного полезнее, чем перемороженное из супермаркета, напичканное гормонами для усиления роста и придания приятного цвета.

Покупая продукты, не следует экономить на их качестве, ведь в первую очередь, покупатель экономит на своем здоровье. Если нет денег, лучше перейти на ливер, чем покупать колбасу.

Определить потребность в продукте просто, если не наедаетесь без мяса, значит пора его купить.

Даже лишний вес прекрасно корректируется без диет только лишь за счет употребления данного продукта, но, разумеется, без хлеба и картофеля ( см. раздельное питание).

Хорошо то, что в меру – чувствуете тяжесть в желудке – переходите на овощи и фрукты. Только сбалансированное питание помогает быть здоровым.

Уважаемые читатели нашего сайта здоровья подключайтесь к дискуссии о пользе или вреде мяса. Будем признательны за комментарии и лайки.

В закладки: постоянная ссылка.

15 Comments

  1. Светлана

    Я считаю, что если природа создала человека хищником, то мясо нужно есть обязательно. Зачем идти против законов природы? Это конечно, не значит, что нужно его есть много и часто, но в рационе оно быть должно.

  2. У меня первая группа крови,однако,я уже давно не ем мясо.В детстве я его не любила,но родители заставляли кушать.

  3. Значит ваш организм не требует пока мяса.

  4. Алевтина

    Не представляю свою кухню без мясных блюд.Отдаю предпочтение курице и не жирной свинине.
    Спасибо за интересную статью.

  5. Очень любим мясо, однако в последнее время цены на него просто зашкаливают (я имею натуральное выращенное в домашних условиях), по этому мясо кушаем редко.

  6. Мясо употреблять необходимо. Сейчас сама столкнулась с этим. Врач настоятельно рекомендовала два раза в неделю есть говядину и ее печень для поднятия гемоглобина, хотя варить говядину надо долго. Это останавливает, да и цена ее у нас почти-что 300 рублей и выше.

  7. Сама я прекрасно обхожусь без мяса, а вот ребенок и муж ….только для них и готовлю.

  8. Александр

    Спорить о пользе мяса или вреде можно долго, только на генном уровне человека заложено его потребление.

  9. Мои мужики меня съедят, против чего я, конечно же, возражаю, если хоть в какой-то из дней не будет мяса.

  10. Сейчас я уже реже включаю а меню мясные блюда, но не исключаю их совсем.

  11. Меня врач убедил, что есть мясо необходимо. Сама я могу без мяса обойтись, но вот как только начинаются проблемы с кровью, гемоглобином, сразу вспоминаешь о темном мясе. Кстати, врач была очень удивлена. что я не ем красное мясо? А я подумала, что у нас вся страна его почти не ест, в основном, курицу. Она дешевле в 5 раз, не все могут позволить есть такое мясо.Мне сейчас как раз и приходится его чаще покупать по совету врачей.

  12. Отец не ел мясо ни, когда работал, ни сейчас, когда на пенсии. Между прочим прекратил есть мясо из-за гипертонии. И к тому же, являясь более 20 лет вегетарианцем, на упадок сил не жалуется. Всё индивидуально.

  13. Я мясоед, так что не представляю, как можно питаться без мяса. Но у всех ведь потребности разные, да и вкусы тоже.

  14. Мясо – это наше всё. :) Я, правда, соблюдаю посты, но когда поста нет – мясо обязательно. (Кстати, для болящих посты ослабляются, а не усиливаются – это супротив тех, кто считает, что мясо вредно. =) ) Всякие ореховые и прочие диеты годятся лишь для офисных работников, у которых нет физической нагрузки, а тем, кто поднимает предметы тяжелее папки с бумагами, мясо нужно, нужно и ещё раз нужно.

  15. Я без мяса максимум 1-2 дня могу обойтись. Сейчас живу на юге и тут без него попроще, а когда жил в Сибири зимой без мяса вообще никуда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>