Антиоксиданты

Что такое антиоксиданты.

Слово антиоксиданты сейчас очень популярно и практически знакомо всем.

И жизнь они продлевают и морщины разглаживают. Так ли это и действительно ли антиоксиданты могут продлить молодость и самое главное как мы их можем получить?

Давайте разберемся, что такое антиоксиданты и где они содержаться.

В человеческом организме ежедневно происходит сотни процессов окисления которые похожи на огонь, который в один момент может быть как ласковым и полезным, так в другой момент может все уничтожить на своем пути.

Вот и призваны антиоксиданты бороться с этими пожарами в нашем организме, тем самым препятствуют процессу разрушения клеток, а значит замедляют старение.

 Витамины антиоксиданты

В действительности многие витамины являются хорошими антиоксидантами. Это такие известные витамины А (ретинол), Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), хотя больше всего антиоксидантов образуются в нашем организме. Это  такие вещества как  ”глутатион” и “убихинон”, который известен как кофермент Q10.

Эти вещества действительно образуются в организме человека, но для их синтеза требуются определенные микроэлементы, которые поступают с пищей.

 Рейтинг продуктов содержащих антиоксиданты

Хотим представить 10 самых важных продуктов-антиоксидантов, с уровнем антиоксиданта (токоферола)

1. Баклажаны  — примерно 360 антиоксидантных единиц (далее а.е)

2. Проросшая пшеница 400 а.е

3. Репчатый лук – 450 а.е

4. Красный перец – 710 а.е

5. Красный виноград 739 а.е

6. Апельсин – 750 а.е

7. Свекла – 840 а.е

8. Капуста белокочанная 1770 а.е

9. Изюм – 2830 а.е

10. Чернослив 5770 а.е

Что еще нужно знать об антиоксидантах. 

Зачастую слишком популярно заблуждение, что при помощи кремов содержащих антиоксиданты можно разгладить кожу и избавиться от морщин. Следует понимать, что этого возможно добиться лишь в комплексе с приемом во внутрь продуктов содержащих антиоксиданты и ведя здоровый образ жизни.

В закладки: постоянная ссылка.