Боль в правом боку немеет рука

Боль в правом боку от остеохондроза

Мне 24 года. Две недели назад начало тянуть в правом боку, тянущая боль при повороте и иногда когда глубоко вдохнуть. Спустя неделю отпустило, вот последних 4ре дня опять началось, только теперь и плечевой сустав тоже начал болеть, руку поднять тяжело. Иногда немеет правый бок, особенно утром. К какому врачу обращаться? И что это может быть? Предварительно консультировалась, сказали подозрение на остеохондроз. Насколько это возможно?

Невропатолог: Остеохондроз — вполне вероятно. Скорее всего это его обострение, что и вызвало болевой синдром. Посетите невропатолога.

Читайте также:

5 вопросов

Резкие боли в правом боку. Ничего не болит. Острые болевые рези частые.

Мужу 32.Тянет правую сторону лица и шеи.Уколы и таблетки,которые назначил наш невропатолог,не помогли.Лечились неоднократно и были у разных врачей.Эта проблема у нас уже 4 года.Что делать,может в Киев.

Онемела вся правая сторона и речь ухудшилась.В первые сутки в 3,40 ночи перестала “слушаться”правая рука не исчезло двоение в глазах и всё видела как при сниженом освещении,не ощущаю вкуса еды-всё как трава,нет чувства сытости,не чувствую большого пальца на правой руке,не “проходит” онемение,значительно снизилась сила правой руке и чувсвительность.Протромбиновый индекс19,4 ,после принятия 5 капельниц 82% сворачиваемость крови стала ,а была 100%.Провалов памяти не было помню всё хорошо и отчётливо.Страдаю ГБ 2 степени(в последнее время давление было240/140,220/130,практически невозможно было снизить,сердечные отёки на ногах и руках-не проходят ни утром нивечером даже после принятия диуретиков.Что это за заболеваие и как называется?

Здравствуйте.Моей дочке пол года.Пол месяца лечим диагноз гениралозованые тонико-клиничные припадки.Началось это c судорог в 5 месяцев.Из родственников ни у кого эпилепсии не было. Начинались они с отводом взгляда в сторону,потом она теряла сознание и не дышала некоторое время.Нам назначили депакин. мы его пьем пол месяца.судороги не повторяются,но я стала замечать,что дочь начинает не с того не с сего засматриваться в одну точку на несколько секунд и не реагирует ни на что…что это может быть…опять эпиприпадки ,только в другой форме…??или как.?

Невропатолог: Да, это могут быть приступы. Необходимо обследоваться и, при необходимости, скорректировать лечение.

Добрый день! Мне 21 у меня повышенная давление у меня рабочий 140, у меня все это началось в 2006 головные боли, шум, пульсирующие боли, когда снимала уздг сказали ничего нет все норм, но последние 2 недели у меня давление повышается 180-190 такие же головные боли, слабость, головокружение, и дышать трудно как будто комок в горле, ходила к невропатологу прописала Актовеген, глиатилин, демотон, пью пустырник, и зеленый чай, но вчера вечером у меня начал неметь большой палец правой руки до сих пор немеет! Подскажите что предпринять?

Ознакомьтесь так же:  Опух палец средний на руке

Невропатолог: Проверьте почечные артерии (УЗИ почечных артерий). Такие высокие цифры давления могут быть из-за стеноза почечных артерий или заболевания самих почек.

«Братик, у меня язык немеет»: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке.

Небольшой городок Уяр лихорадит третью неделю. Жители требуют наказать за смерть девочки врачей, которые поставили неверный диагноз и не оказали нужную помощь.

Ксюша росла в многодетной семье. Помимо нее у матери еще четверо сыновей. Галина поднимала их одна. Муж умер почти сразу после рождения младшенькой. Когда ребята выросли, обзавелись своими семьями и домами, они жили вдвоем с Ксюшей. Мать не могла нарадоваться на дочку – умница, красавица, характер золотой. А какая помощница! Пока она сама на почте (работает сортировщицей), та после учебы все дела переделает. Иногда отпрашивалась с подружками погулять. В декабре 2016 года девчата катались с горки. Есть там такой большой холм и каждую зиму он превращается в большущую снежную горку. А вечером Ксюша, потирая бедро, спросила у мамы: «Погляди, нет синяка?». Рассказала, что неудачно скатилась и немного ушиблась. Потом еще вместе посмеялись, мол, до свадьбы заживет.

Галина говорит, что дочка на боль больше не жаловалась (здесь и далее – предварительная информация, идет следствие, которое подтвердит эти данные, или опровергнет, — прим. Ред.). На новогодних каникулах еще пару раз ходила кататься на ту самую горку. А 8 февраля вдруг заболела нога. На следующее утро, как обычно, она пошла в школу, мама на работу. И вдруг звонок от школьного медика: «У Ксении высокая температура, забирайте домой». Уже дома позвонили в «скорую». Девочку увезли в Уярскую ЦРБ. Ходить Ксюша не могла от боли. На каталке ее отвезли в рентгенкабинет на снимок, а потом к хирургу.

— Санитарка хотела сразу завезти Ксюшу в кабинет, но врач рявкнула: «Видишь, у меня пациент, ты куда ее катишь», — вспоминает Галина Бушля, мама Ксюши. – Когда человек вышел, дочка зашла. Я уже не стала заходить, ведь она лучше меня сказала бы, что и где болит. Не думала, что так получится. Она пяти минут в кабинете не пробыла. Врач Н. потрогала ей ногу, выписала мазь обезболивающую, таблетки, назначила УВЧ. Мы анализ крови сдали, спустились в кабинет физио. Но к тому времени температура поднялась у дочки 39,6 и нас не приняли. Сказали приходить, когда понизится, на следующий день.

Ознакомьтесь так же:  Лечение плечевых суставов лазером

На всякий случай зашли к педиатру. Ведь высокую температуру могла вызвать и простуда. Врач посмотрела Ксюшу, послушала, но ничего критичного в ее состоянии не нашла. Только дыхание тяжеловатое, посоветовала пройти флюорографию. Дома от обезболивающих таблеток девочка уснула. На следующий день (это была пятница 10 февраля) мама с дочкой попыталась «прорваться» на прием, но записи не было, и их не приняли. Нужно было дождаться вторника. Прошли УВЧ, сделали флюорографию и поехали домой. В выходные нога разболелась еще больше. Температура зашкаливала, а потом упала 35 градусов, начали неметь руки и ноги. Несколько раз приезжала «скорая». Но медики лишь кололи лекарство, отказывая в госпитализации. Говорили: кто вас будет лечить в выходные.

13 февраля (долгожданный понедельник — рабочий день) около пяти утра фельдшер поставила Ксюше два укола. Измерила температуру и посетовала: «Ой, какая девочка холодная». И уехала…, чтобы вернуться через два часа.

— В семь утра звонит сын: «Ксюша закрыла глаза, не реагирует ни на что», — мать до сих пор не может поверить в то, что произошло. – А дочка больше глаза никогда не откроет. «Братик, у меня язык немеет», — ее последние слова. Тот же самый фельдшер приехала и констатировала ее смерть. Кто виноват? Ну я виновата, может, не такой характер, не настояла, не ругалась, не требовала. Но я не врач. Кто же знал, что не тот диагноз поставят!

Лечили не от того

15 февраля Ксюшу похоронили. На прощание с ней пришла почти вся школа. Дети рыдали, а их родители жестко высказывались в отношении хирурга, лечившего девочку. И сетовали, что вынуждены обращаться к таким врачам от безысходности.

— А куда еще идти? Если это единственная больница в Уяре! – высказалась Анастасия Б. — Когда у мамы травма руки была, она сказала вывих и тугую повязку. В городе посмотрели, а там перелом! И два месяца в гипсе. Пример почти в каждой семье в Уяре найдется!

— Она мне даже без всякого обследование поставила диагноз — рак, — вспомнила Юлия. — А когда проверили в онкологии, оказался безобидный жировик! После этого я к ней не хожу, жить еще хочется!

Сейчас в причинах гибели девочки разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По предварительному заключению патологоанатома, Ксения четыре дня мучилась от сепсиса (заражения организма). В деле указан диагноз: «гнойное воспаление ягодичных мышц справа, осложнившееся развитием угрожающего для жизни состояния сепсиса, септического шока».

Ознакомьтесь так же:  Удаление бурсы локтевого сустава

— Веселая, общительная девчонка была, — говорит Наталья Кабашина, жена брата Ксюши. – Подруг много, друзей. С матерью очень близка. Сейчас некоторые говорят, что протянули время и поздно обратились. Да я за неделю до этого у них была, Ксюха прыгала, бегала с племянниками вместе. Она наша всероссийская нянька. Как заболела нога, сразу обратились. Это хирург неправильный диагноз поставила. Да мы бы знали, сгребли, увезли бы ее в Красноярск и показали городским врачам. Но кто ж знал. Есть и хорошие врачи, но только не этот. Ее уже на взятках ловили и люди жаловались на ее лечение, все без толку. А фельдшер! Какие еще показания должны быть для госпитализации, когда у ребенка температура так скачет!

Родные девочки надеются, что виновные понесут заслуженное наказание. Ксюшу уже не вернуть, но хоть другие не пострадают от лечения таких «врачей».

Боль в правом боку немеет рука

В основном — причиной называется шейный остехондроз. наверное, к невропатологу надо идти.

С правой вроде всё нормально; а вот левая — крайне неприятные ощущения, когда кисть онемевшая.
Это действительно признак шейного остеохондроза?
До сих пор ничем серьёзным никогда не болел, а тут вот такая хрень

А если без шуточек, почему именно левая?

А если без шуточек, почему именно левая?

Андрюх, а скока щас томография стоит? Хотя, у меня вроде уже прошла эта хрень. ТТТ

А что есть большая разница? Это показатель чего-то инового?

аналогично.

«Немеет- встаете- трясете рукой — проходит?»
Да, именно так.

Спасибо Вам за ответ.

Пожаловался другу (собственно с ним и пили), он мануальный терапевт, отреагировал так —

поставил меня, зашел сзади, пощупал шейные позвонки, приказал расслабить мыщцы шеи, как то хитро дернул-повернул.

ВСЕ. больше не немеет =))

Андрюх, а скока щас томография стоит? Хотя, у меня вроде уже прошла эта хрень. ТТТ

Андреич, прости за поздний ответ, проскочила тема.

Этой осенью томография обошлась мне в тысячу с небольшим хвостиком рублей, официально, но по знакомству. Спросишь, что это значит? А попасть на неё без громадной очереди невозможно. В Питере томография без очереди обошлась бы в пять раз дороже, да туда ещё и переться нужно.