Диета для гастрита 10 кг

Хронический гастрит и диета

У меня хронический гастрит. Лечение лекарствами помогает лишь временно. Раньше принимала препараты для понижения кислотности почти каждый день. Потом поняла, что исключив некоторые продукты, изжога не будет давать о себе знать, и можно обойтись без лекарств. Исключила продукты, в составе которых есть уксус: майонез, кетчуп, горчица, консервированные продукты с уксусом. А также исключила цитрусовые.
Кто с такой же проблемой? как вы справляетесь?
У меня еще проблемы с желчным пузырем, видимо поэтому полностью вылечиться не удается.
кто-нибудь вылечился навсегда?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[487747609] – 4 февраля 2018 г., 18:34

гастрит есть у всех и к сожалению он не лечится, у меня кроме гастрит есть еще недостаточность кардии и эзофагит. тоже повышенная кислотность. раз в пол год надо делать курс лечения. плюс придерживаться диеты.

[2601206159] – 4 февраля 2018 г., 18:41

Так и справляюсь, вечная диета, ничего острого, соленого, консервов, жаренного, копчёного, алкоголя. Вроде как привыкла, не напрягает.

[1547588937] – 4 февраля 2018 г., 19:00

Хронический гастродэуденит с 14 лет. Сейчас 32. Перестал беспокоить когда перешла на правильное питание, в районе 25 лет. НЕТ вредным продуктам (чипсы, газировка, колбасы, сосиски), овсяная каша каждый день, Читаю этикетки и не беру ничего с вредными Ешками и консервантами тем более. При этом ем соленое (капусту, огурцы) но без фанатизма. Много овощей и фруктов. Мясо красное не более 150 гр в день 2 раза в неделю, рыба без ограничений, курица. Почти не жарю на сковородке, т.е. если курица/рыба/мясо, то лучше запечь. Раньше были адцкие боли в желудке, таблетки глотала горстями, сейчас даже забыла, что есть гастрит.

[2773071371] – 4 февраля 2018 г., 19:01

была тут одна мадам, утверждала, что вылечила гастрит голоданием. Да еще и хамовитая. Обострение голодовкой снять можно, а вот ткани желудка полностью восстановить?! В общем, только желудок слушать. Например, вроде яблоки печеные можно, а мой желудок их не принимает. Без обострения позволяю больше. Омепразол очень помогает. Дня 3-4, и порядок, легче сразу.

[397849630] – 4 февраля 2018 г., 19:05

У меня эрозийный гастрит. Сам гастрит уже лет 20. Врач посадил на диету 5. И могу сказать, что пока не начала лечение и не села на диету, мой желудок так никогда не болел, как болит сейчас. Заметила, что от чая с лимоном немного легче. А я очень люблю горчицу, аджику и шоколад. В общем такой не хилый удар на желудок и почки. Но при этом всё болело гораздо реже, чем сейчас. Единственный плюс диетного питания-это нет изжоги.

[487747609] – 4 февраля 2018 г., 19:12

была тут одна мадам, утверждала, что вылечила гастрит голоданием. Да еще и хамовитая. Обострение голодовкой снять можно, а вот ткани желудка полностью восстановить?!
Не понятно почему такие люди вводят других в заблуждение, никогда не от одного врача не слышала что гастрит лечится, тем более голоданием и если у человека повышенная кислотность , то голодание в самый раз чтобы желудок разъедать.
Омепразолом тоже увлекаться не желательно .

[1547588937] – 4 февраля 2018 г., 19:17

5, аджика и горчица самое то при гастрите :))

[1897504611] – 4 февраля 2018 г., 19:27

понятно, значит от диеты никуда не деться. Я тут обрадовалась, что гастрит давно не беспокоил. И решила нарушить диету. Купила кобачковую икру в магазине и накинулась на нее))) а в ней же томатная паста, а она с уксусом. Короче начинается изжога. Придется омез пить. И опять строго не сходить с диеты.

[487747609] – 4 февраля 2018 г., 19:29

понятно, значит от диеты никуда не деться. Я тут обрадовалась, что гастрит давно не беспокоил. И решила нарушить диету. Купила кобачковую икру в магазине и накинулась на нее))) а в ней же томатная паста, а она с уксусом. Короче начинается изжога. Придется омез пить. И опять строго не сходить с диеты.

У вас кардия хорошо смыкается?

[3357008812] – 4 февраля 2018 г., 19:37

У меня хронический гастродуоденит с 9 лет, сейчас мне 36. Никогда не придерживалась диет(любые диеты считаю издевательством над организмом). Ем что хочу(очень многое я не ем). За все время приступы были 3 раза, последний более 10 лет назад.
Я о нем и не вспоминаю, пока не спрашивают, есть ли хронические заболевания.

[4065910220] – 4 февраля 2018 г., 19:40

5, аджика и горчица самое то при гастрите :))

.Острая пища помогает предупредить язву желудка
На самом деле стручковый перец — это отличное профилактическое средство против язвы. Капсаицин, содержащийся в стручковом перце, нейтрализует спиралевидные бактерии, которые являются возбудителем заболевания.
Как было выявлено в результате исследований, те, в чьем рационе присутствуют блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка, чем те, чей рацион основан на традиционной европейской кухне.

Я не говорю, что аджика и горцица полезны при проблемах , но не надо на острое грешить.
У меня был с детства хронический гастрит. Сам рассосался. Очень люблю острую и пряную пищу, травы, специи. Яблочный уксус. Не ем сладкое и мучное. В 40 чувствую гораздо лучше чем в 20.

[2775962998] – 4 февраля 2018 г., 19:42

У меня хронический гастрит. Лечение лекарствами помогает лишь временно. Раньше принимала препараты для понижения кислотности почти каждый день. Потом поняла, что исключив некоторые продукты, изжога не будет давать о себе знать, и можно обойтись без лекарств. Исключила продукты, в составе которых есть уксус: майонез, кетчуп, горчица, консервированные продукты с уксусом. А также исключила цитрусовые.
Кто с такой же проблемой? как вы справляетесь?
У меня еще проблемы с желчным пузырем, видимо поэтому полностью вылечиться не удается.
кто-нибудь вылечился навсегда?

я вылечилась. сначала диету соблюдала и лекарства принимала. Гастрит был лет 10 назад. не ем жареное, копченое очень редко, как и соленое. недавно делала фгс, гастрита нет. все отлично. чего. вам желаю!

[2775962998] – 4 февраля 2018 г., 19:45

У меня хронический гастрит. Лечение лекарствами помогает лишь временно. Раньше принимала препараты для понижения кислотности почти каждый день. Потом поняла, что исключив некоторые продукты, изжога не будет давать о себе знать, и можно обойтись без лекарств. Исключила продукты, в составе которых есть уксус: майонез, кетчуп, горчица, консервированные продукты с уксусом. А также исключила цитрусовые.
Кто с такой же проблемой? как вы справляетесь?
У меня еще проблемы с желчным пузырем, видимо поэтому полностью вылечиться не удается.
кто-нибудь вылечился навсегда?

я вылечила. диагноз поставили 10 лет назад. диету соблюдала, лекарства пила. потом перестала есть жареное, копченое, соленое. очень редко такое ем.острое не люблю. недавно делала фгс. все идеально. чего и вам желаю!

[1941701933] – 4 февраля 2018 г., 19:49

Я вылечилась)) Сейчас могу есть все, но не злоупотребляю. Но у меня был с повышенной кислотностью, советская диета вроде 1 а. Давно дело было) У Вас будет другая, погуглите свою.

[1941701933] – 4 февраля 2018 г., 19:56

и диагноз по желчному у меня тоже был, и тоже уже не беспокоит, тут даже проще жирное и жареное исключить). В общем загуглите диетические столы))

[883059618] – 4 февраля 2018 г., 19:59

Я вылечилась, несколько лет сидела на диете: ни жирного, ни острого, ни соленого. В общем все нельзя, что любишь и хочется. Выписывали таблетки, но приступы были регулярно, до больницы каждый раз. Не помогало устойчиво ничего, пока жизнь не сложилась так, что пришлось поменять работу. И в течение полугода стало все нормально. Нервная работа была причиной заболевания.
Ищите свою причину и Бог даст все нормализуется.

[1547588937] – 4 февраля 2018 г., 20:11

понятно, значит от диеты никуда не деться. Я тут обрадовалась, что гастрит давно не беспокоил. И решила нарушить диету. Купила кобачковую икру в магазине и накинулась на нее))) а в ней же томатная паста, а она с уксусом. Короче начинается изжога. Придется омез пить. И опять строго не сходить с диеты.

Я думаю что кабачковую икру можно найти без уксуса. И во всем нужна мера))

Похудеть с больным желудком

Я всегда была склонной к полноте и очень тяжело сбрасывала вес.Но раньше как-то держала себя в форме ( относительно) с помощью ограничений в еде, каких-то диет, не ела после 6 и т.д. Потом возникли проблемы с желудком- очень долго лечила эрозийный гастрит. Теперь при любой попытке сесть на диету желудок опять болит, даже от безобидного казалось бы разгрузочного дня на кефире(( А если не поужинаю или поем только овощи вечером или мясо — среди ночи опять возникают эти мучительные «голодные боли». Короче желудок хорошо себя чувствует если ем сытную обволакивающую еду — бананы, пюре, суп обязательно с картошкой, кашу и т.д. Дома есть орби-трек. Если занимаюсь на нем — вес просто стоит , только перестаю заниматься- опять ползет вверх. Снизить вес никак не получается, так и топчусь на месте. Как с такими проблемами скинуть ненавистные 10 кг? Спасибо за отзывы.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Ознакомьтесь так же:  Колит внизу живота до задержки
Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3388020797] – 4 мая 2017 г., 16:46

Пюре делайте овощное с добавлением мяса. Омлет паровой. Суп-пюре куриный без картошки. Творог некислый. Кефир кислотность повышает. На ужин — молотые семена льна настоянные на кипятке: получается тум

[1695886485] – 4 мая 2017 г., 16:47

У меня был жесточайший гастрит, во время обострений ела рисовую кашу на воде в соотношении 1:5 с капелькой соевого соуса и яйцами всмятку, супчики, вареную курицу и бульон. Худела только так, из всех штанов выпадала.

[2386715469] – 4 мая 2017 г., 16:53

Не пейте кефир он ухудшает состояние гастрита. Я пью кисель и ем картошку

[3152219289] – 4 мая 2017 г., 16:54

Ну так и ешьте, что вам можно. Уменьшите объемы порций. Питайтесь чаще. Считайте калории (полно счетчиков и просто в инете, и скачать на смартфон можно) и не выбивайтесь из положенных вам.

[238773099] – 4 мая 2017 г., 16:57

О, тема до боли знакомая. Язва желудка и ДПК, операция по резекции 2/3 желудка. Ем очень ограниченный набор продуктов. Завтрак — йогурт, яйца в смятку. От овзянки и гречки желудок болит, не ем. Обед — суп без картошки с курицей или лососем. Ужин — омлет паровой или творог с медом. Из овощей только огурцы, из фруктов — бананы только могу есть. Ими и перекусываю. Ем маленькие порции (желудок то обрезанный). Из-за операции сладкое (шоколад, сдобу) есть не могу (демпинг синдром возникает, брр). Ну естественно ничего жирного, жареного, мучного. НИ ФИГА НЕ ХУДЕЮ.

[3481344435] – 4 мая 2017 г., 17:07

О, тема до боли знакомая. Язва желудка и ДПК, операция по резекции 2/3 желудка. Ем очень ограниченный набор продуктов. Завтрак — йогурт, яйца в смятку. От овзянки и гречки желудок болит, не ем. Обед — суп без картошки с курицей или лососем. Ужин — омлет паровой или творог с медом. Из овощей только огурцы, из фруктов — бананы только могу есть. Ими и перекусываю. Ем маленькие порции (желудок то обрезанный). Из-за операции сладкое (шоколад, сдобу) есть не могу (демпинг синдром возникает, брр). Ну естественно ничего жирного, жареного, мучного. НИ ФИГА НЕ ХУДЕЮ.

сколько калорий в день потребляете и сжигаете?

[1143129609] – 4 мая 2017 г., 17:17

Но раньше как-то держала себя в форме ( относительно) с помощью ограничений в еде, каких-то диет, не ела после 6 и т.д. Потом возникли проблемы с желудком- очень долго лечила эрозийный гастрит. .

Марьванна, ты совсе того? Уже заработала себе гастрит, какие нафуй 10 кг. Тебе надо дробное питание 5-6 раз в день. Вес сгоняй физ. нагрузками. Лучше такими, где нет ударной нагрузки — плавание, велотренажер.
А еще лучше забить, 10 кг это не 50. Да и жырух мужики тоже любят, была б своя квартира, ну и не совсем чтоб колобок в 150 кг.

[2500294622] – 4 мая 2017 г., 17:26

Ваш пост нужно как плакат прикрепить перед глазами всех худеющих, сидящих на модных диетах, вместо правильного питания и спорта.
Ваша задача сейчас — это не -10 кг, а лечение организма! Не худеете из-за того, что замедлили обмен веществ диетами. Возможно, на поджелудочной сказалось (скачки инсулина). Сейчас нужен покой в еде и лечебное питание, а не мысли, как дальше затравить свой желудок и от этого поправиться ещё на 50 кг.
Идите к врачу в поликлинике. Гастроэнтерологи вам расскажут как вам правильно питаться, а не Манька из интернета, у которой рост 175, а вес 45, а на самом деле за кадром рост 160, а вес 90.

[238773099] – 4 мая 2017 г., 18:53

сколько калорий в день потребляете и сжигаете?

Около 1500 набегает. Углеводы хлебцами набираю, может не нужно, но думаю совсем гоодная буду. Спорт (велотренажер, беговая дорожка, степпер) периодами минут 40. Просто иногда времени нет. Но ежедневно 1 час хожу пешком, с собакой гулять обязательно надо. Вес 50 — 51 кг, рост 160.

Как поправиться при гастрите?

В последнее время ела много булок, салатов с майонезом и много другой вредной пищи. В итоге заработала себе гастрит 🙁 Врач посадил меня на строгую диету, запретил мне есть все, что я люблю (жареное, мучное, сладкое и т.д.). И что вы думаете? Мой вес теперь 41 кг. Мой молодой человек просит меня немного поправиться, переживает за меня. Да и я вижу, что исчезаю уже. Какие продукты можно есть при гастрите, чтобы поправиться и не навредить желудку?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1437878876] – 5 ноября 2008 г., 13:29

Знаете, но и без жареного мучного и сладкого можно питаться калорийно. Есть крупы, манки всякие. гречка вообще калорийна

[2188141425] – 5 ноября 2008 г., 13:34

А я гречкой питаюсь, но на одной гречке нельзя ведь жить.

[1216686003] – 5 ноября 2008 г., 13:59

Что-то сладкое наверняка можно! Проконсультируйтесь с врачом, и это сладкое запивайте молоком. И потом, эта диета не вечно будет. Начнете по-тихоньку есть жареное, мучное и поправитесь.

[709540951] – 5 ноября 2008 г., 14:24

Молоко при гастритах нельзя.

[2800992069] – 5 ноября 2008 г., 15:43

Гречка калорийна. Серьезно. А моя сестра только ее и ест чтобы похудеть! А-ха-ха))) Прикол))

[424192] – 6 ноября 2008 г., 22:16

Скелетик, есть такой чай в аптеке, сбор трав для желудка, как раз в случае гастртитов и т.п. болезней. После него аппетит появляется и все утихает, попробуй. А диета — это все фигня, надо просто в меру все..
Булки, печенье, майонез много нельзя, мед — нельзя. Алкоголь в небольших количествах можно, но не крепче вина. Острое нельзя, жирную пищу тоже ограничивают (поменьше масла).
Можно йогурты, данон в частности, на него желудок нормально должен реагировать, творожок, каши, мюсли хорошо идут при обострении.
Вообще, список того что можно, наверное зависит от тяжести гастрита, легче сказать что нельзя, чем что можно.
Нельзя 41 кг весить, тебя же ветром унесет. поправляйся срочно!

[3798826131] – 10 ноября 2008 г., 21:59

Скелет, у меня тоже была такая проблема! И поправилась я только после того, когда начала все абсолютно, и даже жаренное и острое есть с кефиром.Я все кушаю с кефиром и пью очень много кефира.И начала поправляться, была 47 кг. и за год набрала 8.И еще стабильно на завтрак кушаю овсянку на воде.
И наконец то перестал болеть желудок, и я поправилась! Всю жизнь мучилась от своей худобы.

[590982303] – 24 апреля 2009 г., 12:05

Вот про молоко я бы не сказала, у меня гастрит с повышенной кислотностью и я пью молоко, ем много молочных продуктов. А я кефир пью, чтоб поддерживать себя в форме (то есть не толстеть=) а Юка наоборот. чтоб потолстеть . Кефирный парадокс ) Может я пью не так много. не знаю. Я переживаю, чтоб не поправиться . а некоторые потолстеть хотят.

[2935781358] – 14 августа 2009 г., 17:45

я не понимаю зачем написала вообще не по теме олька. ты не в теме!ты вообще видишь тему?:как поправиться при гастирте,а не как держать уроновешанность в диете

[1276544708] – 1 сентября 2009 г., 16:24

я тоже заработала гастрит и вешу 45 кг ,как я хочу поправится. ем по тому что надо а не хочется. уже 2 месяца лечусь и все ни как ,подскажите как поправится при гастрите?

[2705157155] – 9 января 2010 г., 13:10

не смейся! на гречке можно похудеть!

[2705157155] – 9 января 2010 г., 13:11

Гречка калорийна. Серьезно. А моя сестра только ее и ест чтобы похудеть! А-ха-ха))) Прикол))

не смейся! на гречке можно похудеть!

[2705157155] – 9 января 2010 г., 13:12

не смейся! твоя сестра не дура! на гречке тоже можно похудеть!

[3690637036] – 27 марта 2010 г., 14:25

У моего молодого человека гастрит с детства. он очень худенький, как его не кормлю — практически не поправляется. ест все. толку нет. Может быть нужна какая то особая диета при таком заболевании. подскажите пожалуйста.

[4000601359] – 27 августа 2010 г., 21:37

Мне три месяца назад тоже поставили гастрит, я очень худенькая была, но питалась хорошо — ни газировки, ни алкоголя, ни жареного. Это все от нервов. Когда уволилась с нервной работы, стала поправляться. Так что, Скелетик, советую начать с этого 🙂
А еще тут посоветовали вино. Глупость абсолютная. Как раз-то вино, а особенно красное — настоящий яд при гастрите.

[580910179] – 27 марта 2011 г., 11:27

А,кто нибудь слышал про лечение АСД-2 при таких проблемах.Просто, сам страдаю от гастрита и худобы.

[3289849630] – 11 апреля 2011 г., 19:55

Увидел ответ:
_______________________________________________________
Скелетик, есть такой чай в аптеке, сбор трав для желудка, как раз в случае гастртитов и т.п. болезней. После него аппетит появляется и все утихает, попробуй. А диета — это все фигня, надо просто в меру все..
Булки, печенье, майонез много нельзя, мед — нельзя. Алкоголь в небольших количествах можно, но не крепче вина. Острое нельзя, жирную пищу тоже ограничивают (поменьше масла).
Можно йогурты, данон в частности, на него желудок нормально должен реагировать, творожок, каши, мюсли хорошо идут при обострении.
Вообще, список того что можно, наверное зависит от тяжести гастрита, легче сказать что нельзя, чем что можно.
Нельзя 41 кг весить, тебя же ветром унесет. поправляйся срочно!
_____________________________________________
Ответ этот полный бред, причем редкостный! Лучше по будьте на диете 1-2 месяца и потом уже, когда вылечитесь, то по чуть-чуть употребляйте что-то вредное.
А то так и не вылечившись будете губить свой желудок. Вот я жалею, что раньше на диету не сел и к врачу не сходил.
И не желаю Вам такого же «счастья». Я уже сижу на диете пол года, улучшения есть, НО потому что я ВООБЩЕ ни ем ничего вредного. Вы продержитесь пол года без вредного?! — Наврятле!! Поэтому не запускайте это дело!

Ознакомьтесь так же:  32 33 недели боли внизу живота

Похожие темы

[4013407563] – 5 июля 2011 г., 08:48

Согласна, сперва надо от гастрита избавиться, а потом уже думать о наборе киллограмов. Иначе это все может обернуться куда более серьезным ущербом для здоровья. Я вот во время обострения гастрита — до 45 кг похудела (мой нормальный вес — 60 кг, относительно роста), затем начала принимать бактистатин, когда работа ЖКТ нормализовалась — уже начала есть то, что диетолог прописала и постепенно вес восстановился.

[2062797653] – 24 июля 2011 г., 23:13

При гастрите сидела на диете и похудела на восемь кг, как вылечилась, сразу наела их обратно( Можно было и не сидеть, я тогда не знала про бактистатин, зато теперь беру его даже на отпуск, там от непривычного питания желудок мигом шалеет и просыпается хеликобактерия, которая и виновата в возникновении гастрита(

[410128879] – 11 декабря 2011 г., 21:02

Витамины в6 в12 принимать,это и на слизистую хорошо

[1481842503] – 18 марта 2012 г., 18:10

У меня вес 45 при росте 162,хронический гастрит уже 4 года. Потолстеть никак не получается,вес стабильный уже 3 года 46 кг. А в последнее время начала худеть. ноги как спичинки стали. очень беспокоюсь

[2994014908] – 25 апреля 2012 г., 21:06

Я очень худенькая(особенно ноги. рост 155 вес 47.У меня гастрит,и нельзя ничего мучного.подскажите пожалуйста,как поправиться,желательно побыстрее.Пила пивные дрожжи,но особо не помогло.

[2730685646] – 29 апреля 2012 г., 12:53

Всем привет. Я дмитрий 15 лет рост около 180-182см, вес около 53-55кг.Хронический гастрит обноружили около 2 лет назад. По виду худоват, ем манку, разные каши, пью кефир. но не как не могу потолстеть, иду в длуну но не в ширину. помогите пожалуйсто, подскожите что есть и т.д! Зарание спасибо.

[1651265928] – 6 августа 2012 г., 21:18

мне 13 лет гастрит обнаружила в начале этого года врач мотал все нехотел отпровлять к гастроэнтерологу и в итоге хронический гастрит поехала на лето в деревню и там мне посоветовали пить картофильный сок и помогает я когда с утра вставала раньше апетита небыла ложку в рот положить немогла а сейчас хоть что ем с удовольствием и чаще))

[748804532] – 2 октября 2012 г., 11:04

вы глубоко ошибаетесь, мед можно кушать , но определенной системе. в ЦНИИ гастроэнтерологии медом лечат. и с алкоголем вы не правы, у каждого организма свои причуды у меня тоже гастрит, и на вино желудок жутко реагирует а на пшеничное то есть на водку и пиво нормально. хотя лучше во время обострения вообще воздержаться. а после лечения уж ради бога.

[980858983] – 9 января 2013 г., 11:09

мед можно кушать только после того, как вам поставят диагноз: нормальная или пониженная кислотность. При повышенной это очень опасно. Надо осторожно пробовать.

[980858983] – 9 января 2013 г., 11:11

При всех видах гастрита и проблемах с кишечником есть надо авокадо!
Капусту, чернослив, гречку, брокколи, брюссельскую. Свеклу. Эти продукты очень хорошо помогают выздороветь.
На 1-м месте авокадо. прочитайте сколько там полезностей для желудка.

[4107381671] – 24 февраля 2013 г., 11:36

Согласна, сперва надо от гастрита избавиться, а потом уже думать о наборе киллограмов. Иначе это все может обернуться куда более серьезным ущербом для здоровья. Я вот во время обострения гастрита — до 45 кг похудела (мой нормальный вес — 60 кг, относительно роста), затем начала принимать бактистатин, когда работа ЖКТ нормализовалась — уже начала есть то, что диетолог прописала и постепенно вес восстановился.

[4107381671] – 24 февраля 2013 г., 11:39

ну вызнаете мне 13 лет и у меня гострит я начала есть нормальную пищу и в перерывах иногда редко чипсы теперь у меня хранический гострит но при этом когда у меня его не было я ела здоровую пищу и не толстела

[2968267924] – 24 февраля 2013 г., 23:59

мне 14 у меня гастрит. весила 40 кг за месяц набрала 3.5кг пью сироп для аппетита «Триметобол» и таблетки «перетол» есть хочу целый день.( сироп не только для аппетита)

[3929333218] – 6 марта 2013 г., 17:15

Мне 15 я вешу 45 кг. хотелось бы поправится но ни как ни получается(
Подскажите, как?

[3120268197] – 24 марта 2013 г., 21:19

думаю элькар попробовать попить.

[753611760] – 17 мая 2013 г., 18:44

Молоко при гастритах нельзя.

вы не правы как рас токи молоко хорошо обволакивает стенки желудка, предотвращает изжогу)

[753611760] – 17 мая 2013 г., 18:54

[quote=»Дмитрий»]Всем привет. Я дмитрий 15 лет рост около 180-182см, вес около 53-55кг.Хронический гастрит обноружили около 2 лет назад. По виду худоват, ем манку, разные каши, пью кефир. но не как не могу потолстеть, иду в длуну но не в ширину.
Попробуйте хилак — форте он хорошо влияет на пищеварение и улучшает слизистую оболочку желудка. От манной и ячневой каши лучше отказаться. подойдёт гречневая и геркулесовая). так же различные соки особенно яблочный, молоко( утоляет изжогу), кефир лучше всего пить на ночь) Употреблять фрукты и ягоды можно попробовать помело)

[2935451104] – 24 января 2014 г., 20:07

все-таки надо нормально питаться.сбалансировано. я бы к врачу сходила, чтобы диету подобрать, учитывая здоровье и пр.

[1766657488] – 11 апреля 2014 г., 21:23

гастрит-это некая бактерия хеликобактер,которая сильно активируется,когда начинаете нервничать,от нервов все болезни. а чтобы набрать вес необходимо кушать 5 раз в день полез пищу (углев до обеда, белок после обеда и выпивать по 2литра в день мин.)

[1766657488] – 11 апреля 2014 г., 21:24

и самое главное заниматься спортом,без него не наберешь вес

[2412212496] – 15 мая 2014 г., 18:30

Всем привет. Мне 13лет занимаюсь брейк-дансом,страдаю хроническим гастритом,вешу 40-42кг уже полгода рост 158,помогите!!Как мне потолстеть не навредив желудку. Буду благодарна за помощь)

[2025125943] – 30 июля 2014 г., 11:50

Привет и уменя недавно появилось гастрит. Мне 30 лет рост 1.75 а вес мой 65. Моя мечта была немножечко поправится. Ну вот из-за этого гастрита теперь и я на диете, скоро буду еще хуже. Я искала способ поправится, случайно попало здесь.

[3136119600] – 23 сентября 2014 г., 11:43

[quote=»Скелет»]В последнее время ела много булок, салатов с майонезом и
мне 12 лет и я худенькая, пробовала поправляться, но безуспешно, потомучто у меня гастрит, как поправиться.

[4185954397] – 11 октября 2014 г., 18:21

К сожалению все продукты, от которых можно поправиться относятся к жирным, трудноперевариемым, но в то же время высококалорийным, а при гастрите их есть нельзя. К примеру в 100 граммах сала содержится 902 килокалории, а в 100г. курятины только 165. Советую, как проходит обострение потихоньку пробовать жирную пищу и прислушиваться к своим ощущениям, если дискомфорт в желудке, то нельзя, если все нормально-продолжать кушать, но конечно только не сало, говядину например.

[1698913663] – 26 января 2015 г., 13:58

+4,5 кг за 3 недели мне помогло ! Ура! Спасибо ! Чудо вещь! http://rublaster.ru/item/1773

[2811740609] – 13 февраля 2015 г., 17:02

Мне 21. Рост 173, вес 48 кг (раньше было 55-58 кг)! Уже очень бесит! Все говорят «не можешь потолстеть? Счастливая! Мне б твои проблемы!», да забирайте.
поставили диагноз гастрит, но хеликобактера нет, проверяли тремя способами. Сказали сидеть на диете и пить всякие таблеточки, микстурки, кефирчики для улучшения работы жкт. Пью уже месяц, но сдвигов с весом пока нет 🙁

[1083321934] – 14 мая 2015 г., 14:34

Мне 21. Рост 173, вес 48 кг (раньше было 55-58 кг)! Уже очень бесит! Все говорят «не можешь потолстеть? Счастливая! Мне б твои проблемы!», да забирайте. поставили диагноз гастрит, но хеликобактера нет, проверяли тремя способами. Сказали сидеть на диете и пить всякие таблеточки, микстурки, кефирчики для улучшения работы жкт. Пью уже месяц, но сдвигов с весом пока нет 🙁

Мне 20 .Рост 175 а вешу 46 кг .Тоже ищу способы потолстеть .но моя проблема кроме гастрита усугубляется еще и аллергией на медикаменты.А вот обычным людям с гастритом посоветую бифидум бактерин 2 месяца попить и ваш вес вернется или потолстеете .Мне после аллергических припадков организма помог 15 кг набрать .(просто врачи тогда залечили и у меня горло онемело и глотать не хотело питалась только детскими смесями и сырками .После отмены лекарств +бифидум бактерин (Российский . самый сильный и качественный украинский дешевле но не тот эфект слабоват)

7 самых знаменитых зимних супов разных народов

По европейской традиции супом начинается обед. По негласной традиции небогатых европейцев и россиян, очень часто обед супом может и ограничиться, собственно… что, согласитесь, придает этому блюду еще больший вес… вкус… и общий респект.

Разумеется, супов существует превеликое множество. А что в этом удивительного? С моей точки зрения Homo sapiensом человек стал тогда, когда на костре в его пещере появился первый горшок, а в нем – похлебка. И не важно, из каких компонентов она состояла! Самое главное произошло – человек принялся ГОТОВИТЬ еду, а не рвать зубами полуобуглившиеся части убиенных им тварей.

А уж зимой…Суп зимой – и согреет, и накормит, и утешит. Посмотрите за окно: зима уже совсем близко, пора вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд. В каждой стране, знакомой с понятием «зима» есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей.

Давайте вспомним о них, ведь в каждой национальной кухне присутствует своя «изюминка», которая может разнообразить и украсить наш стол.

Венгерский гуляш (бограчь гуйяш)

Само по себе слово gulyas (кстати, правильно оно произносится «гуйяш») означает «пастух», что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно указывается как gulyas leves, то есть «пастуший суп».

Ознакомьтесь так же:  Долго ли живут с язвой желудка

Не случайно на традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш, такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш, точное его название «бограчгуйяш» (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Рецепт взят из «Малой венгерской поваренной книги» Кароя Гунделя — в свое время очень известного венгерского повара.

Понадобится: говядина (без костей) — 1 кг, свиной жир (4 — 5 полосок бекона) — 80г, лук репчатый — 300г паприка — 3 ст.л., соль, тмин, чеснок — по вкусу, картофель — 1 кг, перец (сладкий зеленый) — 140г, помидоры — 60г,

чипетке — 6 порций для чипетке: мука — 80г, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.

Приготовление: Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Советы к рецепту: как приготовить «Чипетке» (клецки)

Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты)оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой суп Пихельштайнер

Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.

Густой и сытный «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.

Понадобится: 600 гр. мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины); 2 луковицы; 750 гр. картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200 гр); 3 моркови; 1 стебель лука-порея; соль по вкусу; порошок сладкой паприки; 1 пучок петрушки; мясной бульон или горячая вода.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарежьте, за 5 минут до конца приготовления добавьте ее в суп.

Французский луковый суп с тостами с травами и сыром

Этот густой зимний суп является классическим рецептом французской кухни. Он подавался как ночная закуска, для работавших ночью на открытом рынке Les Halles в Париже грузчикам. Все необходимое у рыночных кухарок было под рукой – согласитесь!

Интересного результата можно добиться, приготовив суп из красного лука и заменив часть бульона красным вином. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Понадобится: 750 г репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 750 мл негустого говяжьего бульона, 1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец Тосты с травами и сыром 60 г сыра грюйер, 1 ст.л. мелко нарезанного лука-резанца, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 4 толстых ломтя багета

Приготовление: Духовку предварительно нагреть до 200С. Сначала приготовить тосты с травами и сыром. Сыр натереть и отложить. Перемешать травы, чеснок и лук-шалот с растопленным сливочным маслом. Смазать ломти багета травяным маслом и запекать в духовке 5-10 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 25 минут, закрыв крышкой. Присыпать лук мукой и продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить говяжий бульон, хорошо перемешать и варить 10 минут.

Приправить по вкусу. Добавить в суп тимьян и разлить по суповым тарелкам. Распределить сыр на поверхности тостов и осторожно выложить тосты на поверхность супа. Поставить тарелки с супом под предварительно нагретый гриль пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Датский гороховый суп с копчеными ребрами

Датчане известны всему миру любовью к селедке, свинине и бутербродам. Однако в самой Дании о супах не забывают. Да и как о них забудешь: датская зима деликатностью не отличается. Супов в Дании много.

Помните, в сказке «Карлик-нос» Вильгельма Гауфа его высочество герцог заказал маленькому горбатому повару датский суп с красными гамбургскими клецками. На самом деле это датский гороховый суп со свининой.

Понадобится: 300 грамм сушеного гороха, 300 грамм копченых свиных ребер, 2 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 2 небольшие морковки, 4-5 картофелин (в зависимости от размера), укроп, тимьян, соль по вкусу

Приготовление: Предварительно неплохо бы залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа вместе с ребрами. Спустя это время, добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.

Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.

В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.

Английский суп «Стю» (старинный рецепт)

В Великобритании зимы не самые теплые, особенно в шотландских предгорьях, на валлийских холмах, на ирландских ветреных островах. Поэтому похлебка с времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощеньем бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. Однако примета супа богачей — говядина, а похлебки бедняка — моллюски. Сегодня совсем наоборот, верно?

Понадобится: Мясо (говядина) — 500 гр., Мясной фарш (свиной) — 150-200 гр., Морковь — 2 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Красная фасоль — 0,5 ст. — 1 ст., Замороженный зеленый горошек — 0,5 ст., Стручковая фасоль (свежая или мороженная) — 0,5 — 1 ст., Картофель — 2-3 шт., Соевый соус — 4 ст.л., Томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление: Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! (Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.) Мясо поставить варить в большой кастрюле ( у меня кастрюля примерно на 3 литра), после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить 2-3- часа (если говядина молоденькая, то примерно час).

Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель (порезанный на мелкие кубики), проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь (порезанную соломкой), стручковую фасоль, горошек Прямо в бульон добавить соевый соус.

Лук (мелко порезанный) обжарить с томатной пастой (примерно 1- 1,5 ст.л ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на маленькие кусочки и тоже добавить в стю. Добавить в наш супчик немного сахара (чтоб не был кислым), сладкую паприку и если не достаточно соли, то еще посолить и еще варить 15-20 минут.

Польский суп гороховый с колбасой

Своеобразие кулинарной культуры Польши, это сочетание традиций высокой аристократической кухни и крестьянских правил приготовления пищи, кроме того, и соседство Польши с разными странами привнесло в ее кухню особый колорит.

Супы в Польше популярны не меньше, чем у нас. Особенно «барщ червоный», «журек», «грохувка», «помидорувка» и вот этот, фасолевый с колбасой. В знак особой любви к супам, в древней столице Польши – Кракове, проходит международный фестиваль супа, в котором принимают участие более 30 ресторанов, профессиональных поваров и поваров-любителей.

Понадобится: Половина курицы (для бульона), 300 г. варёно-копчёной или сырокопченой колбасы, 200 г. гороха, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1/4 средней капусты, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды Колбасу порезать брусками Из бульона нужно вытащить куриные части, добавить фасоль и варить минут 40. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки