Институт туберкулеза в москве отзывы

ЦНИИ Туберкулеза

5 отзывов
врач узи, рентгенолог, функциональный диагност
Яузская аллея, д. 2

2 отзыва
фтизиатр
Яузская аллея, д. 2

1 отзыв
торакальный хирург
Яузская аллея, д. 2

4 отзыва
пульмонолог, фтизиатр
Яузская аллея, д. 2

4 отзыва
ортопед, торакальный хирург, фтизиатр
Яузская аллея, д. 2

Спасибо большое Туревцевой Ю. В., Багдасарян Т. Р., Садовниковой С. С. Я им очень благодарен за шанс снова жить. Советую людям, больным туберкулёзом, лечиться именно здесь.

Это не просто ужасное место, как сказано в предыдущем отзыве, это намного хуже. Одни приезжие, русских нет. С дуроты привела ребенка на консультацию, думала, серьезное заведение, институт все-таки. Ужас. Всем плевать на вас и на вашего ребенка, им нужны только деньги. Прогнали по всем консультациям, сделали КТ ребенку повторно, имея на руках КТ из другой клиники 3-месячной давности. Облучили ребенка, нанесли неоправданный вред здоровью. Навыписывали кучу лекарств. Хорошо, у меня ума хватило обратиться в Московский институт, опровергли заключение ЦНИИТ. Подтвердили, что КТ было лишним. Молю Бога, чтобы последствий не осталось, малыш пострадал из-за банальной аллергии. Успокоиться не могу уже месяц, а вина моему страданию — Котикова Ирина Владимировна, фтизиатр детского консультационного отделения. Глубоко на пенсии, современная медицина — это не для нее, такой же рентгенолог. Я поседела за этот месяц. Родители, никогда-никогда не приводите сюда своих детей. Бегите подальше от Котиковой И. В. Нужна грамотная консультация — идите в Московский НИИ Туберкулеза на ул. Барболина, 3. Там помогут! ЦНИИТ — моя боль. Причем, никакого заболевания у малыша нет, просто издевались и тащили деньги.

Бурмистрова Ирина Александровна и Шурбина Наталья Сергеевна были со мною до последних моих дней, пока меня не вылечили, а это длилось полгода, даже блокатор поставили, чтобы легче дышать было! Спасибо вам, я до сих пор живой. Часто вспоминаю о вас. С уважением, Антон из Н. Новгорода.

Если есть деньги — то все быстро. А что, если не позволяет кошелек, надо ждать месяцами? Где справедливость. По-моему, это больница, а не биржа. Должно быть равенство больных.

Этот центр хороший, здесь помогают людям, поэтому он не может быть плохим по определению. Так получилось, что сама стала пациенткой и даже рада, что попала именно сюда. Врачи все грамотные и неравнодушные к проблемам своих пациентов. Это чувствуется. Я была поражена таким отношением, если учитывать специфику заболеваний, с которыми сюда попадают. Все-таки мир не без добрых людей и не без хороших врачей. Я в этом на своем опыте убедилась. Вылечили меня. Уже и забыла, что болела, но про врачей, которые возились со мной, никогда не забуду.

Похожие клиники

18 отзывов
ул. Парковая 3-я, 51, стр. 1

235 отзывов
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16

Центральный НИИ туберкулеза на Яузской аллее

  • Карты внешнего приложения
  • Веб-версия Яндекс Карт

В Центральном научно-исследовательском институте туберкулеза проводится работа по направлениям научной, учебной и клинической деятельности.

В институте работают Ученый, Диссертационный советы, учебный центр, Российское Общество Фтизиатров.

Обследование и лечение пациентов осуществляется в клинико-диагностическом отделе и созданном на его базе консультативно-диагностическом центре. Последний включает в себя отделения лучевой диагностики, функциональных, бронхолегочных методов исследования, клинико-диагностическую лабораторию.

Кроме того, клиническая работа ведется в отделе фтизиатрии, гранулематозных заболеваний, детского и подросткового возраста, легочной хирургии, микробиологии, иммунологии, информационных технологий и телемедицины.

Оставьте свой отзыв о работе «ЦНИИТ» РАМН

19 комментариев

Сегодня 22.04.2016 обратился в регистратуру диагностического центра по вопросу прохождения обследования (сам из другого региона) — исключить туберкулез (подозрение по лимфатическим узлам, сильно увеличены лимфоузлы на протяжении 6-7 мес.). Сопутствующие заболевания — ВИЧ с 2013 года. При озвучивании сопутствующего заболевания сразу была голосовая реакция, тип «о», «мы таких не принимаем», и не ложим. На вопрос почему? — ничего вразумительного. При моем уточнении что меня интересует только обследование было сказано, что можете пройти. Я серьезный человек, заботящейся о своем здоровье, обратился в ваше медицинское учреждение с целью прохождения профессионального диагностического обследования (на базе института). Сопутствующее заболевание было получено по врачебной ошибке. «Таких» — это каких?. Такое отношение и высказывания считаю недопустимыми. Был рад узнать профессиональную врачебную этику в лице отвечающего по телефону. Спасибо за обследование.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу и особенно заведующий и всем врачам ЦНИИТ. Всегда добрые, отзывчивые и понимающие медсёстры и врачи. Достоин только чести и хвалы. Огромное вам спасибо за доброту и искреннее отношение и особенно заведующий спасибо вам всем.

Выражаем благодарность врачу-фтизиатру 3 терапевтического отделения ФГБНУ Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза (ЦНИИТ), кандидату медицинских наук, Черных Наталье Александровне, за высокий профессионализм, ответственность и добросовестный труд!

Такие специалисты, как Черных Наталья Александровна на вес золота!

Файзуллин Фаик Аллямович

Как можно связаться по вопросу квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?

Панченко Роман Сергеевич

Подскажите, пожалуйста, как мне пройти обследование на подтверждение-опровержение туберкулеза в ЦНИИТ? Какие нужны документы? Половина анализов сделана — ВК- , ФБС сделан («намыв» в работе), ФЛГ. В предыдущем месте обследования ставят под вопрос диагноз — Инфильтративный туберкулёз С 1+2 левого легкого. Прописка — Московская область, проживаю в г. Москва. Полис московский. Сопутствующие заболевания: посттравматическая энцефалопатия, астено-вегетативный синдром, хронический гастрит, грыжа пищевода, искривление перегородки носа, миопия слабой степени. Благодарю за внимание.

Любовь Михайловна

Прошу сообщить возможность попасть на консультацию к врачу по поводу лечения моего сыны. В настоящее время проживаем в Украине.

Ходова Анна

Хочу выразить благодарность за оказанную квалифицированную медицинскую помощь ,высокий профессионализм,чуткость зав.1 т.о.Багдасарян Т.Р.,леч.доктору Бурмистровой И.А.,зав.поликлиническим отделением Н.Л.Карпиной. Огромное спасибо вам за возможность жить и радоваться жизни.

Тамара Вихрова

Хотелось бы выразить благодарность специалисту консультативно-поликлинического отделения, пульмонологу Евгению Васильевичу Попову. Спасибо Вам огромное за профессионализм и отзывчивость!

Говорю большое СПАСИБО врачу-фтизиатру 1 терапии Туровцевой Юлии Владимировне,Заведующей 1-ой терапии Багдасарян Татев Рафиковне и Заведующему хирургией Багирову Мамеду Одиловичу.Попала я к ним в плачевном состоянии.Они меня поставили на ноги. Я много прошла за год лечения,но сейчас, благодаря этим ЛЮДЯМ я живу полной жизнью!СПАСИБО ВАМ!

Джалалутдин

Проходили лечение в первом терапевтическом отделении с марта по ноябрь 2017 года. Хотим поблагодарить весь медицинский персонал за хорошее отношение к своей работе и пациентам. Отдельное спасибо хотим выразить заведующей первого терапевтического отделения Татев Рафиковне и нашим лечащим врачам в лице Юлии Владимировны, Анжелы Сергеевны, Мурата Тахировича.
Спасибо Вам большое за хорошее лечение.
Алисултанов Мурат, Баратов Роман, Гаджимурадов Джалалутдин
23.12.2017 г.

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать: как можно попасть в Ваше учреждение на консультацию? Что для этого необходимо и где можно посмотреть прейскурант Ваших услуг?

Очень хочется выразить Огромную Благодарность Карпиной Наталье Леонидовне. Спасибо огромное Вам, за то что вы делаете, а делаете Вы очень и очень много. Ваш институт просто находка. Если бы не Вы и ваш институт, неизвестно чем бы всё закончилось. Отношение персонала просто отличное. Врачи как один, всё от бога. Спасибо Вам огромное за то, что вы есть. Низкий вам поклон. Вы Лучшие.

Это заведение лучшее в России, в своей сфере. Хочу поблагодарить Татев Рафиковну заведущую 1- ым т.о. и моего лечащего врача Виоллету Андреевну, за работу какую они проделали. Я понимаю работы много, но именно эти люди уделяют вниманию пациентам, что не могу сказать о других. За четыре месяца сменилось три врача и от последнего я увидел работу специалиста действительно ответственного человека. Общее впечатление о институте: кормят сносно, хотя для такой болячке надо больше, но есть можно. По чистоте, на троечку с плюсом, можно и лучше, есть с чем сравнивать. Наверно всё зависит от зарплаты персонала. Если попал к нормальному врачу то всё норм. Людей с того света вытаскивают. Подходят ко всем индивидуально и ведут до самого выздоровления. Кстати сюда можно попасть и не только по направлению, можно пройти консультацию и ты там, если конечно есть свободные места.

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать: как можно попасть в Ваше учреждение на консультацию? Что для этого необходимо и где можно посмотреть прейскурант Ваших услуг?

Хочу выразить благодарность профессору — Карпиной Наталье Леонидовне. Это не просто высококлассный профессионал, но и просто очень неравнодушный человек. Как важно было правильно диагностировать проблему и не упустить время. СПАСИБО!
Не могу не отметить классную работу эндоскопистов, мне ее блестяще провела Ирина Юрьевна Шабалина, отнеслась ко мне, как к близкому человеку — очень душевно, несмотря на то, что процедура не самая приятная. Желаю команде ЦНИИТ успехов и процветания! Спасибо от всех благодарных пациентов!

Хотелось бы выразить огромную благодарность ЦНИИ Туберкулеза, в особенности хирургу Алиеву В.К. Я счастлива, что попала к нему, большей отзывчивости и стремления помогать у врача я ещё не встречала! Я всем советую обращаться именно к нему!

Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Алиеву Вилаяту Камаловичу. Это врач, который всегда готов прийти на помощь, успокоить в сложной ситуации, проконсультировать. Самое главное, что это компетентный специалист! Спасибо, за возможность обратится к вам в любой момент!

Находился на лечении во 2-ой хирургии. Порадовало человеческое отношение врачей! Огромное спасибо лечащему врачу Георгию Валерьевичу!

Степанов Артем

Хочу поблагодарить высококлассных врачей ЦНИИТа за постановку диагноза, операцию и лечение. Особенное спасибо Антиповой Анжелике Владимировне, Туровцевой Юлии Владимировне и Тарасову Руслану Вячеславовичу.

Институт туберкулеза в москве отзывы

Спасибо огромное Вам,Мамед Адилович,за высокий профессионализм, преданность делу, внимание, врачебный долг, скромность, трудолюбие и неоценимый вклад для качества выполняемой работы.
Целую Ваши «золотые руки»!
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию.Вы — врач от Бога, Вы — мастер своего дела и невероятный талант медицины.
От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде.
Желаю Вам,чтобы работа приносила огромное моральное и материальное удовлетворение и благодарю Вас за подаренное здоровье, радость жизни и веру в себя.

Отдельную благодарность хочу выразить младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание после операции,внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.

Ознакомьтесь так же:  Сильные антибиотики от гонореи

Уважаемые господа и дамы!
Обычно пациенты не затрудняют себя благодарственными письмами после успешного лечения, ну так принято, все хорошо прошло и быстрее забыть
В данном случае благодарность действительно не имеет границ, и мы решили «выплеснуть» часть ее на вашем сайте.
Моя жена проходила лечение в вашем институте. С первых минут, после оглашения страшного диагноза и до настоящего времени (реабилитационного периода), наше лечение курировала сотрудник вашего учреждения Карпина Наталья Леонидовна.
Мы намеренно не упоминаем ее звания и регалия, для больных это второстепенно, а вам они известны.
Очень редко, к сожалению, можно встретить профессионалов от медицины, с такой харизмой, компетентностью и в то же время добротой и человечностью. Про таких говорят: «человек действительно на своем месте».
Такие ВРАЧИ, как Наталья Леонидовна, спасают жизнь не только пациентам, возвратив им здоровье, но и дарят счастливое будущее и благополучие, их детям и родственникам, вернув в семью любимую маму, жену, дочь.
Очень хотелось бы, чтобы о таких врачах, было известно не только их благодарным пациентам.

С наилучшими пожеланиями
семья
Мягкого Виталия Викторовича

«Центральный научно – исследовательский институт туберкулеза» Российской академии медицинских наук (ФГБУ «ЦНИИТ» РАМН) на Яузе, Москва — отзыв

Отличные врачи, невнимательные медсестры, слабенькая уборка в палатах.

Так сложилась, что мне пришлось положить ребенка в федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно – исследовательский институт туберкулеза» Российской академии медицинских наук (ФГБУ «ЦНИИТ» РАМН).

Сразу скажу, что я не знаю про взрослые отделения, и все что будет написано мной далее, касается только детского отделения.

В детском отделении лежат дети от трех до двенадцати лет, их стараются расселять по палатам придерживаясь возрастных категорий. Сами палаты светлые и просторные с большими окнами и высокими потолками.

Полы моют каждый день, а вот с тумбочками проблемы. Когда мы только приехали нам досталась тумбочка с грязным носком и двумя резинками для волос, я сразу сделала вывод что после выписки предыдущего ребенка не проводилось даже влажной уборки. Впоследствии мои доводы подтвердились, при переселении в другую палату нам опять досталась грязная тумбочка.

Теперь о лечении, за пять месяцев нашего пребывания в больнице я убедилась в том, что тут работают врачи профессионалы знающие свое дело, огромное им спасибо. Не хочу обидеть медсестер, у них тоже не простая работа, но возможно из — за того что на них возложено много функций они многое не контролируют и где то ошибаются. На нашем примере, моему ребенку пару раз давали ни его таблетки, и было такое, что не докладывали какие то. А самое страшное, что позже в вещах я находила таблетки, которые небыли выпиты, тоесть у ребенка была возможность их спрятать и половина нашего лечения пошло насмарку.

Еще была ситуация когда моему ребенку поставили капельницу и ушли, состав пошел не в вену а в руку, и ребенок долго кричал, звал на помощь, испугался, считаю что такого не должно быть. Но находчивая медсестра нашла всему этому свое объяснение « Я одна, а вас много».

ЦНИИТ РАМН

Центральный НИИ туберкулеза РАМН

Спасибо за сообщение.

Центральный НИИ туберкулеза РАМН ЦНИИТ РАМН занимается: научно-исследовательской деятельностью.

Компания ЦНИИТ РАМН находится в городе Москве, по адресу: Яузская аллея, 2 ст3.

Предложения и заявки направляйте на почту или звоните на телефон, сейчас в Москве – 00:40, мы откроемся через 1 час 20 минут, посетите наш официальный сайт.

ЦНИИ туберкулеза РАМН

Адрес:
Москва, Яузская аллея, 2Ас1

Режим работы:
ПН-ПТ: c 08:00 до 16:00

ЦНИИ туберкулеза РАМН

ФГБНУ «ЦНИИТ» является крупным многопрофильным учреждением, основными задачами которого являются: выполнение научной, лечебно-диагностической и научно-организационной работы в области фтизиатрии и других заболеваний лёгких на основе современных достижений науки и техники, осуществление последипломной подготовки кадров через аспирантуру, ординатуру, а также повышение квалификации специалистов на базе постоянно действующего в институте Учебного центра.

Структура ЦНИИТ состоит из 9 научно-исследовательских отделов, 4 из которых имеют клинические отделения на 400 коек. На базе двух московских городских противотуберкулезных больниц (№7 и №11) и городской клинической больницы №11 созданы научные группы по изучению внелегочного туберкулеза (№7), туберкулеза, ассоциированного с ВИЧ-инфекцией (№11), научная группа по изучению сопутствующих заболеваний (больница №11). Научная, лечебно-диагностическая и организационно-методическая деятельность института осуществляется по шести основным направлениям.

Консультативно-поликлиническое отделение работает по следующим направлениям:

  • Амбулаторная диагностика туберкулеза легких, опорно-двигательного аппарата, определение активности туберкулеза.
  • Динамическое наблюдение за больными туберкулезом.
  • Дифференциальная диагностика диссеминированных заболеваний легких, альвеолитов различной этиологии, саркоидоза, редких заболеваний легких (гистиоцитоз Х, альвеолярный протеиноз, лимфангиолейомиоматоз, гранулематоз Вегенера и др.).
  • Дифференциальная диагностика образований легких, патологических изменений в лимфатических узлах средостения, периферических лимфатических узлах.
  • Консультативный прием пациентов с ХОБЛ, бронхиальной астмой, пневмонией, бронхоэктатической болезнью, микобактериозами.
  • Диагностика и дифференциальная диагностика туберкулеза органов дыхания у пациентов, находящихся на гемодиализе и реципиентов почечного трансплантата.
  • Сотрудничество с Международной организацией по миграции (МОМ): обследование лиц, выезжающих в Америку, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Англию на постоянное место жительства или временное проживание (на период учебы, работы).

Приоритетные направления: диагностика и лечение пациентов с туберкулезом органов дыхания, диссеминированными заболеваниями легких, альвеолитами различного генеза, образованиями легких и средостения, диагностика и дифференциальная диагностика туберкулеза органов дыхания у пациентов, находящихся на гемодиализе и реципиентов почечного трансплантата.

Прием пациентов осуществляют высококвалифицированные специалисты: фтизиатры (1 — доктор медицинских наук и 2 — кандидата медицинских наук и), пульмонологи (2 — кандидата медицинских наук), невролог — кандидат медицинских наук, гинеколог — кандидат медицинских наук, уролог – врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, отоляринголог, дерматолог.

Для осуществления указанной работы отделение обладает полным арсеналом всех современных методов диагностики. На амбулаторном этапе организуется проведение различных диагностических исследований, включая: КТ ОГК, радиоизотопные методы (современное радиологическое оборудование, в том числе однофотонный эмиссионный компьютерный томограф (ОФЭКТ), позволяющее проводить весь спектр современных методик обследования пациентов), иммунологические методы (проба Манту с 2 ТЕ, инновационный диаскинтест, квантифероновый тест), эндоскопические методы (фибробронхоскопия с комплексом биопсий с применением минидатчика для визуализации изменений в легких, эндосонография с биопсией лимфоузлов средостения, как альтернатива хирургическим методам диагностики заболеваний легких и внутригрудных лимфатических узлов).

Проводится большой объем функциональных исследований (ФВД, газы крови, бодиплетизмография, исследование диффузионной способности легких) с целью оценки функционального состояния и мониторинга больных с интерстициальными заболеваниями легких, ХОБЛ, бронхиальной астмой.

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни. У кого есть этот страшный опыт?

[455822605] – 26 ноября 2009 г., 01:27

И каковы результаты?

[1851428926] – 26 ноября 2009 г., 12:42

Здраствуйте!Девочки,кто нибудь консультировался в НИИ туберкулезаРАМН или НИИ фтизиопульмонологии им.Сеченова?

[1300555095] – 26 ноября 2009 г., 13:49

Ну у нее был рецедив + множественная устойчивость,динамики небыло. стала пить появилась маленькая динамика,но не факт что от асд. в итоге всеравно апперация! Но мне мама рассказывала что его многие пьют и онко.больные. конечно когда надежды минимум будешь пить все!

[455822605] – 26 ноября 2009 г., 14:22

Мой муж тоже начал пробовать пить АСД. Посмотрим.

[2213091] – 26 ноября 2009 г., 14:42

Девочки, кто в Тиберде был7 как там?

[1821001358] – 26 ноября 2009 г., 17:53

Подскажите,пжста,многие здесь упоминают потение.Я так понимаю один из симптомов туберкулеза.А как оно потение проявляется в принципе.По ночам,днем,все время или как?

[973764292] – 26 ноября 2009 г., 18:45

Я принимаю АСД.О нем много разных мнений,но я настроена положительно.У меня нормализовалась работа ЖКТ, ушло состояние «на погоду» , т.е. перестала болеть голова перед дождем,состояние сонливости в эти дни. Гораздо меньше стала мучить мигрень.Я стала чувствовать себя сильнее, я за два месяца(осенние) не подхватила ОРВ, раньше кто-то чихнет, я поймала. Прием АСД и ингаляции с тубазитом затянули у меня инфильтраты за 2 месяца.Мне его посоветовал старенький врач, для лечения тбс, он сказал, что у него большая практика по лечению этой заразы АСД. И результаты положительные, только его нужно принимать очень длительно.Другая врач- нового поколения сказала, что он очень токсичен, и что он вызывает устойчивость к препаратам. Но у меня и без него устойчивость ко всем препаратам, так что терять нечего. Нужно самим все решить.

[973764292] – 26 ноября 2009 г., 18:51

Гость,я за два года болезни вообще не потела,И только после самолечения я начала потеть. Днем не очень, а ночью просыпаюсь от того, что вся воротниковая зона мокрая.Наверно эта зараза выходит через пот, потому, что сейчас я стала чувствовать себя гораздо лучше!

[1821001358] – 27 ноября 2009 г., 00:15

Джулия спасибо.А кто-нибудь из вас пробовал рецепт в начале темы где-то на 20 стр.?Чья-то прабабка лечила турбекулез на раз этим составом.

[2213091] – 27 ноября 2009 г., 11:47

Всем привет!
Гость, а я все время потела и днем тоже. Это ведь настолько индивидуально мне кажется. некоторые от мокроты, пардон, захлебываются, а у меня его никогда не было. Сдать мокр. целая пробема, и ингаляции содой не помогают.
И на счет алоэ. мне доктор скзала,если есть миомы и т.п, то нельзя, алоэ дает рост опухолям и кистам.
Вот лимон,яйца коньяк слышала ,что помогают. Опять таки у кого какой организм.
И еще компот из сухофруктов сказали хорошо очищает печень, сколько мела то едим.
Желаю всем здоровья.

[979537945] – 27 ноября 2009 г., 14:02

Здраствуйте!Девочки,кто нибудь консультировался в НИИ туберкулезаРАМН или НИИ фтизиопульмонологии им.Сеченова?

Сын кнсультироался и лечился в стационаре Сеченова. я об этом писала много раньше. Метро Менделеевская, ул. Достоевского 4. Прием ежедневно с 8-13, кроме выходных. С собой паспорт, мед.страховку; если есть, снимки и анализы. По направлению — бесплатно, без направления за наличный расчет. В марте 2008 мы платили 1700р

[1851428926] – 27 ноября 2009 г., 14:16

Гость,спасибо за ответ!Ну и как там консультация и лечение?Доктора и отношение к больным нормальное?Сейчас за деньги даже очень трудно хорошую консультацию получить.И я очень хотела бы увидеть на форуме Ростовчанку и узнать как у нее дела.У меня похожая ситуация.

[3760190643] – 27 ноября 2009 г., 21:47

Юля, прошу прощения, это была я, снова с чужого комп., забываю вписывать Ник, просто по привычке пишу текст и отправляю.
Я не помню точно цены, давно дело было. Зависит от ученой степени доктора, к которому вы пойдете на консультацию. В нашем случае снимки смотрели несколько человек в ординаторской подросткового отд. Врач бала замечательная, жаль потом ушла в другой институт по сост здоровья.Нас не стали отсылать в диспансер,(хотя эта процедура для постановки на учёт обязательна), позвонили туда сами, сообщили все данные и оставили сына в тот же день у себя в стационаре ( были свободные места).Мы живем в Моск обл, с нами в приёмном покое молодая девушка была из Тверской обл, не знаю на каких условиях оформлялась, но на конс.приехала без напрвления самостоятельно. Чуть позже сына смотрел хирург. Врач-рентгенолог сказала мне, что таких спецов, как он очень мало. Если надо, посмотрю его фамилию в шпаргалках, напишу. Тут у нашего знакомого недавно при прохождении медкомисии возникли сомнения по флюшке, ему направление дали на конс. в диспансер. Мы же посоветовали ехать сразу в Сеченова. Те, кто проходил через диспансеры, рассказывают, что очереди огромные, приезжать надо ни свет ни заря, целый день сидеть в коридоре. В Сеченова посмотрели его снимки, назначили лечение ( туб. не оказалось). Обязательно съездите, если есть какие-н сомнения. Удачи и здоровья.

Ознакомьтесь так же:  У меня гепатит с как жить дальше

[1851428926] – 30 ноября 2009 г., 13:48

Мама,спасибо Вам большое за ответы!Вы такие все молодцы на форуме,так друг друга поддерживаете!Я не из Москвы,но хотелось бы попасть с направлением,но это не очень просто. А в отделениях условия нормальные?

[1932714538] – 1 декабря 2009 г., 00:39

Наконец-то, прочитала все от начала и до конца. Я лечилась с августа 2008 по сентябрь 2009 и только сейчас нашла этот форум.Нашла ответы на многие вопросы, волнующие меня после лечения. Жаль, что так много людей сталкиваются с этой болезнью. А медицина конечно оставляет желать лучшего. Юля, я находилась на лечении в ЦНИИТ на Яузе (От Ярославского вокзала или от ВДНХ). Вы можете туда приехать как с направлением так и без, т.е. платно, но лучше уже со снимками(еще лучше КТ), анализами. Анализы также можно там сдать платно. А вот КТ там делают не очень хорошего качества, если есть возможность, сделайте на более новом оборудовании. Вы из какого города? Читала, что ЦНИИТ есть и в С.-Петербурге. Юля, вы уже ложиться собираетесь? (спрашиваете про отделения). Вам диагноз поставили?

[3760190643] – 1 декабря 2009 г., 12:54

Для Юли: условия нормальные, в отд для вщрослых даже получше, чем в подростковом, т.к. детей конечно же построже контролируют. Нет ограничений в посещениях, в палатах микроволновки, телевизоры (личные). В коридоре холодильники, есть душ, разрешают выходить на улицу, о качестве питания ничего не могу сказать, для нашего сына всё, что столовское — невкусно. Два месяца, пока делали ингшаляции и капельницы он находился там, но при этом в пятницу мы его домой забирали, а в понедельник рано утром он возвращался обратно. Когда курс капельниц закончился, мы вообще его домой забрали. Раз в две недели он приезжал на осмотр, сдовал анализы, получал таблетки и снова ехал домой. Всё абсолютно бесплатно. Я вам писала, что направления у нас тоже не было, за первую конс. мы заплатили, при этом нам потом сказали, что можно было и бесплатно, т.к. диагноз был очевиден. Но всё дело в том, что у негшо в выписке из больницы, где его месяц от воспаления лёгких лечили ТБЗ был под ?. Вот в регистратуре с нас денежку и взяли. Поезжайте обязательно, не стоят ваши преживания тех денегш, что придётся заплатить, если не возьмете направление. Зато получите квалифицированную консультацию, и будете точно знать, что делать дальше.

[3760190643] – 1 декабря 2009 г., 12:54

Вот девушка та, о которой я вам писала в предыдущем посте, сама приехала. Ей дома дали направление в какой-то местный диспансер, она говорит: приехала, увидела условия, пациентов, а там без разбору все категории граждан начиная с бомжей в одном отделении, развернулась и помчалась в Москву, в Сеченовку. Решила лучше денег платить. Но я , к сожалению, не знаю на каких условиях её оформляли в стационар — платно или нет. Вообще этот институт всеровийский, а не только для москвичей. С сыном ребята из Белгородской, Тульской обл лежали, в детском отделении немало детей с из кавказских республик. Решайтесь, не откладывайте поездку, вот Жизнерадостная может вам написать о Цниит на Яузе, о нем ничего не знаю. Но при мне когда-то из ординаторской врач туда звонила, спрашивала о наличии мест , значит они могут распределять пациентов между собой, если некуда ложить у себя?

Похожие темы

[21110327] – 2 декабря 2009 г., 13:15

Лена, подскажите мне пожалуйста, как помочь моей подруге, у нее туберкулез, ей поставили диагноз в понедельник, сейчас она лежит в диспанцере, 27 лет, курит, очень перепугана? у нее отец в прошлом году умер от туберкулеза, больше у нее никого нет, как сбалансировать правильно питание, что делать, может у вас есть какие-то 100% варианты, которые нам помогут. спасибо.

[3693773753] – 2 декабря 2009 г., 19:29

Всем привет!У моего дяди ТБ. Сначала была поражена нижняя часть левого легкого и немного правого. После 4-х месячного лечения левое легкое поражено полностью, а на правом наметилось улучшение. Температура постоянно около 38.Врачи постоянно меняют препараты, от большинства идет отравление. Курить бросил. Уже просто отчаение одолевает. что еще можно сделать, как ему помочь. Единственная надежда на новый препарат, Формула Ра называется (на пчелиных продуктах), на каком-то форуме прочла, что вроде кому-то помог. Может кто-нибудь пробовал, откликнетесь..

[1851428926] – 2 декабря 2009 г., 20:32

Жизнерадостная,я хочу лечь в отделение пульмонологии(где лечат бронхиты,саркоидозы и т.д).Я все Московские НИИ просмотрела- выбрала пока их.А какие условия на Яузе?В чужом городе в стационар как-то даже страшно.

[1932714538] – 2 декабря 2009 г., 22:31

Юля, в Москве таже есть институт пульмонологии на Щелковской.Я слышала, там очень хорошие специалисты. Одна пациентка ЦНИИТ очень долго ходила по профессорам, никто не видел туберкулеза, а врач в этом институте сразу все разглядел. А что у Вас за диагноз? Подозрение на туберкулез? Я бы не стала ложиться в институт туберкулеза с бронхитами и т.п. Там я встречала лечащихся с диагнозам альвеолит, по-моему, но это тоже тяжелое заболевание. Если Вам нужна просто консультация специалиста, приезжайте, консультируйтесь, а там уже Вам скажут, ложиться Вам или нет. Есть также в ЦНИИТ диагностическое отделение, где, видимо,исследуют и диагностируют диагнозы. Но Вы должны понимать, что в любом подобном учреждении все пациенты, лечащиеся в стационаре, пересекаются периодически, могут находиться в одном и том же здании и т.д. Что касается условий, то там они нормальные, много лечатся с других городов. Можно лежать в общей палате (4-6 чел, туалет общий в коридоре), можно платно в боксе (2 чел, с туалетом и душем), в каждой палате холодильник. Институт хорош еще и расположением — на территории Лосиноостровского заповедника, вокруг лес, свежий воздух, белки, лоси,то что нам нужно — больше времени на свежем воздухе!

[2552942825] – 3 декабря 2009 г., 04:26

здраствуйте пожайлуста опишите симтомы туберкулеза у каво какие были?

[2266443] – 3 декабря 2009 г., 10:35

здравствуйте всем кто посещает этот сайт.у меня болел муж туберкулёзом лёгких 2,5 года.в 2008 году его не стало. и остались мы с дочерью без него.я очень много знаю об этой болезни,знаю народные рецепты,как нужно вести себя если вы сами или ваши близкие вдруг заболели этой болезнью. если кто-то заинтересуется то я могу помочь советом.буду рада помочь всем нуждающимся. пишите мне на этот сайт или sveta_75-75@mail.ru

[2266443] – 3 декабря 2009 г., 10:48

здравствуйте,Юля. Формула-ра неплохой препарат и его надо пить.но могу посоветовать вашему дяде начать пить фракцию-2.он продаётся в отделах где продают ветелинарные препараты.стоит он не дорого.на вкус очень противный, но зато очень эфективный. начинать надо с одной капли и каждый день прибавлять по капле.разводить препарат надо в воде или молоке.первые результаты будут уже через месяц.и не надо отчаиваться,самое главное бороться.

[4089561685] – 3 декабря 2009 г., 13:11

Кузенька, а что обнаружили в запущенной форме, или почему так через 2.5 года. Или устойчивость была. Мне прямо как то страшно стало.

[791343847] – 3 декабря 2009 г., 16:09

ната,когда муж приехал с командировке. то почувствовал себя плохо.обратились к врачу.был поставлен диагноз ОРВИ. месяц лечения результатов не дал,пока я не настояла сменить ему врача.вот тогда ему назначили флюрографию и обследование макроты. вот тут и был поставлен страшный диагноз.и причём сразу же открытая форма!обнаружили дырку в лёгком 2,5мм. положили в больницу. лечение в стационаре длилось пол года.потом выписали,всё было хорошо,он даже начал сного работать.а через год болезнь повторяеться вновь. тут уже сыграла роль и устойчивость к ряду препаратов и его настроение. просто опустил руки,ни чего не хотел.хотя я всегда была рядом.поддеживала его,просто не отходила.но он сам не захотел боротся.и процесс пошол настолько быстро. что я и глазом не успела моргнуть.

[4089561685] – 3 декабря 2009 г., 16:48

Это так все печально. У меня то же муж болеет, обнаружили когда я была в положении, тоже была открытая форма, вот уже лечится 9-ый месяц, но это даже не экватор. Как говорит мой муж эта болезнь на всю жизнь, даже если вылечишься, всю жизнь будешь боятся, что вернется.

[1300555095] – 3 декабря 2009 г., 17:17

Да очень грустно. интересно почему так происходит лечишся,лечишся. А он нормальный образ жизни вел,не пил,поддеоживающая фаза была после стационара. вы уж извините за такие вопросы

[1851428926] – 3 декабря 2009 г., 17:52

Жизнерадостная,а с альвеолитами во фтизиатрических отделениях лежат?Вот решается вопрос о направлении,если не получится поеду сама без направления.

[455822605] – 3 декабря 2009 г., 22:25

Кузенька! Как я Вас понимаю и сочувствую. У меня тоже муж болеет уже 4 года. Тоже руки опустил совсем. Мне так страшно стало после прочтения вашего поста. У него дырки 6 на 9 в обоих легких + устойчивость (((((( Но я так надеюсь на чудо, на Бога. А что еще остается. Нет ничего страшнее, чем видеть, как слабеет с каждым днем твой любимый человек.
А у моего каждый день поднимается до 39, а сбить можно только Нимесилом, а от него желудок уже не работает совсем (((

[1300555095] – 3 декабря 2009 г., 22:58

надежда не отчаевайтесь. 6-9 мм. Он обязательно поправится,самое главное верить,мысль она ведь матерьальна. Покажите ему фильм Секрет там человек рассказывает о своем исцелении,а он вообще самостоятельно дышать не мог,овощ вообщем. Может у него появится сила и вера.

Ознакомьтесь так же:  Центр спида нижний новгород минина 20

[2266443] – 4 декабря 2009 г., 08:04

надежда,у моего мужа тоже поднималась температура до 39,а потом уже и до 40.а потом буквально перед тем как лечь в больницу вообще не мог ходить,стал задыхаться.и всё так стремительно,быстро.но вы только ему не показывайте что вы напуганны. растроенны, пусть ваш муж видит на вашем лице улыбку.разговаривайте с ним на отвлечоные темы, что б он отвлекался от своей болезни. тут нужны положительные эмоции и ему и вам. мне сами врачи говорили, что бы я так не переживала. а то сама заболею.

[2269936] – 4 декабря 2009 г., 15:31

Добрый вечер всем присутствующим! И я к Вам. (даже не знаю, ставить ли по этому поводу восклицательный знак или нет). Прочла форум с самого начала, с ума сойти, в 2005 г. создан, и до сих пор жив. Правду говорят-несчастья объединяют сильнее. Только не думайте, что я в панике, хоть и начала так непозитивно. Для начала хочу сказать всем учавствующим СПАСИБО, ЧТО вы есть!

[2266443] – 4 декабря 2009 г., 16:20

А я вообще очень жалею. что натолкнулась на этот сайт только вчера. Как он мне был нужен раньше.И ваша поддержка.Зато теперь может быть я кому-то из вас чем-то смогу помочь,с кем-то подружиться.

[973764292] – 4 декабря 2009 г., 16:34

Надажда, я после того, как ушла со стационара, подддерживаю связь с девчонками, и что хочу сказать,они глядя на меня, решили пойти по моему пути. Сначала одна начала есть медведок,в течении месяца она стала чувствовать себя лучше, через два месяца на снимке показало, что одна дырка затянулась, а вторая уменьшилась. Чувствует себя хорошо, стала лучше кушать.Только еще сохранялась отдышка. Решила она дышать через небулайзер, через две! ингаляции тубазитом, у нее уменьшилась отдышка.Глядя на нее, вторая девочка начала есть медведок (у нее оба легких просто «сито»), и когда ей сделали КТ, и сказали, что операцию делать нет смысла, потому,что надо удалять оба легких, она решила их есть.Уже после одного курса, ей стало лучше, мокроты стало меньше.А лечились эти девчонки уже 3 года безрезультатно.А теперь, когда появилось хоть какое-то улучшение, они снова взбодрились, и жить хочется.Попробуйте подавать мужу медведок и подышит пусть тубазитом.Глядиш, сдвинется дело с мертвой точки, и начнет заниматься лечением.

[973764292] – 4 декабря 2009 г., 16:43

Кузенька, а Вы с какого города? Знаете, а у меня за время болезни весь мир перевернулся.Одна подруга вообще перестала общаться со мной(дружили 20 лет), другая стала дружить только в телефонном режиме.Теперь появились две новые, и знаете, как-то я себя с ними надежней чувствую, чем с прежними.Бывает,же что в такой ситуации можно найти искренних друзей!

[2266443] – 4 декабря 2009 г., 17:10

Джулия,я живу в Омске. мне34 года

[986769754] – 4 декабря 2009 г., 18:14

Добрый день, у меня тоже заболел близкий мне человек, если можно напишите полные рецепты и как принимать эти народные средства.

[2266443] – 4 декабря 2009 г., 19:15

олег если можно поподробнее напишите на какой стадии заболевание. открытая или закрытая форма.а рецепты я обязательно напишу.выберите потом что вам по силам сделать и по средствам. но женщин лечить проще,они готовы всё пить и лечиться как положенно. самый первый совет:не в коем случае не пропускать назначенные препараты. потому что у палочек коха, нет выходных дней и с ними надо бороться долго и очень чщательно. но если есть огромное желание выличиться. то всё будет хорошо.заходите на сай почаще, общайтесь с нами, не замыкайтесь в своём горе.

[1300555095] – 4 декабря 2009 г., 20:00

кОНЕЧНО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЕЧИТСЯ И НЕ ПРОПУСКАЕТ ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИТСЯ. а ЕСЛИ НЕ ПИТЬ ПРЕПАРАТЫ ТО САМО И НЕ РАССОСЕТСЯ.

[1015369445] – 4 декабря 2009 г., 21:18

Пришлось срочно отвлечься-работа. Еще раз здравствуйте! И еще раз говорю спасибо всем, кто здесь есть, благодаря Вам я нашла ответы на интересующие вопросы, сформировала свое мнение о разного рода вещах (о лечении, о народных рецептах, об отношении к болезни в целом и т.д.). Моя история не отличается от многих, уже описанных здесь, поэтому кратко: обнаружили на доп. Диспансеризации(гос. программа-бесплатное обследование работающих граждан) в сентябре этого года. Т. к. я последний раз делала ФЛГ в 2003 г.(всё как-то некогда было, да еще и прописки городской нет, я из области, неохото было с бумажками бегать-прикрепляться к поликлиннике другой, да и необходимости такой не было, я в больницу не обращалась больше 15 лет, болела редко, а если и простывала, то быстро вставала на ноги и без осложнений, как гинекологу только наведывалась раз в год, да и то в частную клинику, к двоюродной сестре) , сначала мне поставили диагноз «туб сомнительной активности».

[1332135682] – 5 декабря 2009 г., 01:27

здавствуйте, уважаемые!хочу обратиться к кузеньке:Мой муж болеет с 2001г,сначала была небольшая туберкулома,но он лучился спустя рукава,вроде бы и не замечал,а с ноября прошлого года болезнь стала прогрессировать, хотя он и АСД принимал, устойчивость почти на все препараты,его даже в диспансере не смогли держать год и по-этому выписали 2 мес назад на дневное отд.,а это сами понимаете-никакого режима. А 2 дня назад у него отрылось кровохарканье-забрали на скорой в 7-ую туб больницу,я очень перепугалась,и теперь молю бога,чтоб у него всё наладилось!кузенька напишите какие средства использовали вы,обращались ли к профессорам!Операцию ему не хотят делать,видимо бояться, что он может её не перенести(у него полностью поражено левое легкое и уже перешло на правое)Вот только лелею надежду, что может консультация какого-нибудь профессора поможет, не знаете куда лучше обратиться? мы живем в Москве.

[1332135682] – 5 декабря 2009 г., 01:35

Доброго времени! Девочки, есть такие кто несколько раз болел? Отзовитесь пож-та.

я болела в 2001 году, потом полностью вылечилась,и вот летомэтого года опять. подхватила палки у мужа. Сейчас уже принимаю минимум препаратов, чувствую себя нормально,надеюсь скоро закрою больничный.

[2266443] – 5 декабря 2009 г., 13:46

Здравствуйте, Лили.раз вы живёте в Москве, то вам конечно можно и нужно найти какого-нибудь профессора. у нас в городе их просто нет.удачи вам.пишите как ваши дела.

[2266443] – 5 декабря 2009 г., 13:56

я обещала писать народные рецепты.вот 1-й:золотой рецепт, которому нет цены!Востанавливает сон,очищает кровь,лечит бронхи,печень,почки,кашель.При туб.надо пить это снадобье постоянно(выпить 2-3 3-х литровые банки).Слить в банку по 1стакану сока моркови,свеклы,алоэ, 0,5 стакана сока редьки,600-700г мёда,! бутылку натурального воноградного вина.Поставить банку в тёмное тёплое место на 7 дней.Потом разлить в чистые бутылки,закупорить и хранить в холодильнике_долго не портится.Пить по 1ст.л. за 20 мин до еды 3-5 раз в день. (я пила его тоже, вместо профилактики т.к находилась в прямом контакте с больным открытой формой)

[973764292] – 5 декабря 2009 г., 18:32

Кузенька, я родом из Кемеровской области,волею судьбы в 19 лет меня занесло в Ялту,и теперь я поневоле «украинка».Мне 43.Лечусь третий год, с инфильтратами справилась, а с палками не получается, только уменьшилось количество. Этот рецепт, что Вы написали, как-то влияет на палки?Может Вы знаете, что-то конкретное от них?

[1748902910] – 6 декабря 2009 г., 13:08

Доброго времени всем!
напишите пож., кто-нибуль пил «Офлоксацин». Как переносили препарат? Как пили? Я прочитала про побочные явления и в ужасе, думаю может и пить не стоит.

Новое на форуме

[455822605] – 6 декабря 2009 г., 14:07

надежда не отчаевайтесь. 6-9 мм. Он обязательно поправится,самое главное верить,мысль она ведь матерьальна. Покажите ему фильм Секрет там человек рассказывает о своем исцелении,а он вообще самостоятельно дышать не мог,овощ вообщем. Может у него появится сила и вера.

Мумик! Не мм, а см. 6 на 9 см в каждом легком. А фильм мы смотрели, и книги читали вместе про материальную мысль. Только у нас пока действительность побеждает мысль: трудно думать, когда не можешь дышать, ходить, спать, о том, что здоров (((
Но все равно спасибо за поддержку!

[455822605] – 6 декабря 2009 г., 14:08

надежда,у моего мужа тоже поднималась температура до 39,а потом уже и до 40.а потом буквально перед тем как лечь в больницу вообще не мог ходить,стал задыхаться.и всё так стремительно,быстро.но вы только ему не показывайте что вы напуганны. растроенны, пусть ваш муж видит на вашем лице улыбку.разговаривайте с ним на отвлечоные темы, что б он отвлекался от своей болезни. тут нужны положительные эмоции и ему и вам. мне сами врачи говорили, что бы я так не переживала. а то сама заболею.

Кузенька! Спасибо! А сколько лет было вашему мужу?

[455822605] – 6 декабря 2009 г., 14:14

Надажда, я после того, как ушла со стационара, подддерживаю связь с девчонками, и что хочу сказать,они глядя на меня, решили пойти по моему пути. Сначала одна начала есть медведок,в течении месяца она стала чувствовать себя лучше, через два месяца на снимке показало, что одна дырка затянулась, а вторая уменьшилась. Чувствует себя хорошо, стала лучше кушать.Только еще сохранялась отдышка. Решила она дышать через небулайзер, через две! ингаляции тубазитом, у нее уменьшилась отдышка.Глядя на нее, вторая девочка начала есть медведок (у нее оба легких просто «сито»), и когда ей сделали КТ, и сказали, что операцию делать нет смысла, потому,что надо удалять оба легких, она решила их есть.Уже после одного курса, ей стало лучше, мокроты стало меньше.А лечились эти девчонки уже 3 года безрезультатно.А теперь, когда появилось хоть какое-то улучшение, они снова взбодрились, и жить хочется.Попробуйте подавать мужу медведок и подышит пусть тубазитом.Глядиш, сдвинется дело с мертвой точки, и начнет заниматься лечением.

Джулия! Вы молодец! С таким настроем у вас обязательно всё получиться! Хочу сказать, что медведок муж принимал целое лето. Никаких позитивным изменений я, к сожалению, не заметила. Совсем было настроились лечиться небулайзером, но тут свекровь сходила на консультацию к фтизиатру и та ее напугала сильно, что ингаляции самостоятельно делать нельзя, только под наблюдением врача, что они могут спровоцировать кровотечение и т.д. Теперь засомневались ((( Вся надежда на АСД. Муж принимает его. Джулия! А насчет температуры ничего не можете посоветовать? Каждый день поднимается до 39 у мужа ((( Сбивается только Нимесилом, никакие другие средства не помогают. А Нимесил очень плохо влияет на желудок.