Иван чай богатырский

Иван чай «Богатырский» с цветами иван чая

О нашем магазине

Наш интернет-магазин русского чая ежедневно работает для вас.

Наше производство расположено в Ярославской области, Переславском районе, вблизи д.Вороново.

У нас вы можете купить ароматный иван чай нашего собственного производства, различные травы к чаю, дагестанский урбеч и воронежский крем-мёд.

В Москве доставляем заказы курьером, возможен самовывоз.

Доставка продукции также осуществляется в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Самара, Ростов, Тюмень, Омск. «..

Чай «Столбушинский» Богатырский (иван чай+таволга+имбирь)

В д. «Столбушино» расположен скит Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря.

В скиту находится храм в честь Успения Божией Матери, с приделами Николаю чудотворцу и Сергию Радонежскому. Храм стоит в живописной местности на возвышенном берегу, с трех сторон окруженный Столбушинским озером.

Храм является уникальным памятником Екатерининской эпохи второй половины 18 века.

В 2005 году по благословению Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия начались реставрационные работы в храме и учреждено строительство в д. «Столбушино» скита Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря.

Духовная сила и красота этого места уже много лет привлекает людей из разных городов России!

Производство создано по благословению иеромонаха Ионы (скитоначальника скита Столбушино)!

Часть средств от продажи идет на восстановление храма в честь Успения Божией Матери в скиту Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря в д. Столбушино!

Чай с имбирем хорошо пить для восстановления умственных и физических сил

Чай Столбушинский «Богатырский» в цветной коробке!

Состав: иван-чай ферментированный, таволга ферментированная, имбирь!

Чай с имбирем хорошо пить для восстановления умственных и физических сил !

Имбирь богат различными витаминами, особенно А, C, B1, B2.

Одно из важнейших свойств имбиря — он повышает иммунитет и поэтому хорошо помогает при простудных заболеваниях, а также при переутомлении!

Замечено, что имбирь оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ!

Также он выводит токсины и шлаки из организма и поэтому используется для похудения, в различных диетах.

Еще имбирь успокаивает нервы, помогает избавиться от стресса.

Что такое ферментация:

Ферментация таволги и иван- чая необходима для увеличения в них полезных веществ и приобретения лучших вкусовых качеств. Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой. Ферментация (брожение) придает травам изысканный аромат и вкус.

Иван-чай содержит много витамина С, поднимает иммунитет, стимулирует жизненный тонус, улучшает настроение!

Иван чай оказывает противовоспалительное, заживляющее и болеутоляющее действие!

Избавляет от чувства страха и тревоги.

Кстати заварка иван- чая не окрашивает зубную эмаль. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушеные ягоды, фрукты.

Полезные свойства Таволги очень разнообразны!

Лабазник укрепляет организм, расширяет сосуды, успокаивает, снимает жар!

Обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, действием!

Очень хорошо Таволга избавляет от головных болей, болей в мышцах и суставах.

Еще одно название «монастырский аспирин», потому что Таволга хорошо помогает при простудных заболеваниях, гриппе, ОРЗ!

Вкус и польза настоящего иван-чая

Иван-чай — это настоящее сокровище русской природы и культуры. О невероятной пользе и мягком вкусе этого напитка прекрасно знали наши предки. В XVII веке тысячи пудов так называемого «копорского чая» экспортировались из России в страны Европы, а первые упоминания о питье из кипрея относятся аж к XII веку! Причина такой популярности кроется в лечебных свойствах иван-чая. Они настолько богаты, что многие покупают сбор кипрея в аптеках, не подозревая о разнице между просто сушеной травой и настоящим иван-чаем.

Знайте!

Ферментированный иван-чай превосходит аптечный сбор кипрея и вкусом, и пользой для здоровья

Главное отличие иван-чая от кофе и обычного чая — в нем нет кофеина и других опасных для организма веществ

Так чем полезен иван-чай? Его листья и соцветия содержат огромное количество витаминов — особенно много в нем витаминов группы В и аскорбинки. Больше, чем в лимонах или черной смородине. Помимо этого в листьях кипрея содержатся натуральные сахара, органические кислоты, пектин, флавоноиды. Иван-чай служит источником железа, меди, марганца, бора, фосфора, кальция, калия, лития и многих других необходимых нашему организму микроэлементов. В отличие от обычного чая и кофе, завар кипрея не содержит кофеина и других психоактивных компонентов. Иван-чай не вызывает зависимости и не возбуждает нервную систему, заставляя ее работать на износ, не влияет на цвет зубов, не требует подсластителей, не содержит дубильных веществ.

Ознакомьтесь так же:  Что делать если выпадают волосы у женщин народные средства

Наоборот! Иван-чай является природной аптечкой от множества болезней. Благодаря своим уникальным свойствам, он поднимает тонус и одновременно снимает напряжение, лечит головные боли и помогает при неврозах. Иван-чай находит применение при лечении проблем желудочно-кишечного тракта, обладает сильными противовоспалительными свойствами, помогает при болезнях мочеполовой системы и очень полезен для мужчин. Питье иван-чая является профилактикой кариеса и пародонтоза, помогает при малокровии. Его свойства помогают при снятии похмелья и уменьшают тягу к алкоголю. Наконец, этот напиток просто обладает общеукрепляющим воздействием на организм, помогая нам бороться с простудами и гриппом

Важно помнить, что в питье иван-чая нужна мера, хотя противопоказаний у него, считай, нет. С осторожностью напиток следует применять беременным женщинам и детям до 6 лет. На этом, пожалуй, все. Поэтому серьезный разговор о соотношении пользы и вреда иван-чая просто не имеет смысла — его польза несомненна, а негативных последствий не выявлено. В этом заключается главное отличие напитка из кипрея от кофе и обычного чая, употребление которых может обернуться проблемами для людей, страдающих от гипертонии, глаукомы, подагры и некоторых других болезней. Более того, иван-чай является дикорастущим растением, а потому никогда не обрабатывается гербицидами и другими химикатами, как плантации культивируемых человеком чая и кофе.

Иван чай «Богатырский» монастырский (Столбушино) 100г, Россия

Монастырский иван-чай «Богатырский» с имберём и таволгой для укрепления иммунитета.

Состав: иван-чай ферментированный, таволга (лабазник, волжанка) ферментированная, имбирь.

Имбирь богат витаминами (А, C, B1и B2) и укрепляет организм.
Он оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, выводит токсины и шлаки из организма, используется в различных диетах, и для похудения.

Цветки таволги содержат ароматические масла и придают вкус напитку, листья содержат салицилаты и имеют выраженное противовоспалительное действие при простуде.

Столбушинский Иван-чай собирают монахи в экологически чистых лесах Святогорского края. Чай перерабатывается по традиционной монастырской технологии, которая позволяет максимально сохранить полезные свойства листьев. Именно поэтому наш монастырский чай по своему качеству и технологии ферментации выгодно отличается от аналогов. Мы по праву можем называть наш чай «монастырский», т.к сбором сырья и производством чая занимаются монахи.

Полезные свойства:

— Антиоксидантные и противоопухолевые свойства
— выраженное противовоспалительное действие при простатите и аденоме простаты
— противоаллергические, противоотёчные свойства используются в лечении экземы, атопическиого дерматита, псориаза, нейродермита
— действует успокаивающе на центральную нервную систему — помогает при неврозах, бессоннице и головных болях
— имеет антипсихотическое и противосудорожное действие
— модулятор настроения, повышает стрессоустойчивость
— ранозаживляющее и обволакивающее слизистые оболочки действие – при язве желудка, гастрите, поносах
— улучшает работу сердца
— снимает жар, облегчает самочувствие при простудных заболеваниях

Способ заваривания:

3г чая на 200 мл кипятка. Заваривать 5 минут.

Богатырский 30 гр

Ферментация иван-чая и таволги необходима для увеличения объема полезных веществ и приобретения ими лучших вкусовых качеств.
Имбирь же повышает иммунитет, и потому полезен при простудных заболеваниях и переутомлении.
Чай «Богатырский» подарит вам богатырское здоровье!

Состав: иван-чай (кипрей), таволга (лабазник), имбирь

Богатырский 100 гр

Иван-чай с лепестками роз 100 гр

Иван-чай с липовым цветом 100 гр

Иван-чай с мятой 100 гр

Иван-чай с ромашкой 100 гр

Иван-чай с сушеными яблоками и корицей 100 гр

Иван-чай с чабрецом 100 гр

Иван-чай с чабрецом и душицей 100 гр

Иван-чай с медовыми гранулами 100 гр

Компания «Столбушинский продукт» основана в 2009 году.

Мы производим напитки и лакомства по особой рецептуре из ягод и трав, выращенных в экологически чистом районе Псковской области.

Ознакомьтесь так же:  Лечение энкопреза у детей в домашних условиях

Сделано с любовью в
«Клинике доброго маркетолога»

Информация о товарах, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой, определённой пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации связывайтесь, пожалуйста, с менеджерами нашей компании.

Богатырский 100 гр

Ферментация иван-чая и таволги необходима для увеличения объема полезных веществ и приобретения ими лучших вкусовых качеств.
Имбирь же повышает иммунитет, и потому полезен при простудных заболеваниях и переутомлении.
Чай «Богатырский» подарит вам богатырское здоровье!

Состав: иван-чай (кипрей), таволга (лабазник), имбирь

Богатырский 100 гр

Иван-чай с лепестками роз 100 гр

Иван-чай с липовым цветом 100 гр

Иван-чай с мятой 100 гр

Иван-чай с ромашкой 100 гр

Иван-чай с сушеными яблоками и корицей 100 гр

Иван-чай с чабрецом 100 гр

Иван-чай с чабрецом и душицей 100 гр

Иван-чай с медовыми гранулами 100 гр

Компания «Столбушинский продукт» основана в 2009 году.

Мы производим напитки и лакомства по особой рецептуре из ягод и трав, выращенных в экологически чистом районе Псковской области.

Сделано с любовью в
«Клинике доброго маркетолога»

Информация о товарах, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой, определённой пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации связывайтесь, пожалуйста, с менеджерами нашей компании.

Столбушино Иван-чай (кипрей) «Богатырский» (таволга+имбирь) 30 г.

Краткое описание

Чай с имбирем помогает восстановить умственные и физические силы.Имбирь богат различными витаминами и минералами.Чай с имбирем придает сил, укрепляет организм, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, используется в различных диетах, для похудения.Иван-чай содержит в 6,5 раз больше витамина С, чем лимон. В Ив. Читать полностью →

Фактическое наличие товара может отличаться от заявленного на сайте. Заказ считается принятым с момента подтверждения наличия товара менеджером Интернет-магазина. Окончательный срок доставки также будет назван менеджером.

  • Чай с имбирем помогает восстановить умственные и физические силы.
  • Имбирь богат различными витаминами и минералами.
  • Чай с имбирем придает сил, укрепляет организм, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, используется в различных диетах, для похудения.
  • Иван-чай содержит в 6,5 раз больше витамина С, чем лимон. В Иван-чае много растительного белка, который легко усваивается организмом и прибавляет энергии.
  • Иван-чай не содержит кофеин, заварка иван- чая не окрашивает зубную эмаль.
  • Таволга (лабазник) обладает обширными полезными свойствами.
  • Чай из таволги укрепляет организм, успокаивает, облегчает головные боли, боли в мышцах и суставах, хорошо помогает при простудных заболеваниях.
  • Таволгу заваривают отдельно, как ароматный травяной чай, заливая одну чайную ложку стаканом кипятка, либо добавляют в обычный чай для укрепления организма.

В чай можно добавлять лепестки цветов, сушеные ягоды, фрукты.

«Столбушинский» иван-чай и таволга собраны в экологически чистых лесах «Святогорского» края. Чай перерабатывается по специальной, проверенной технологии, которая позволяет растению максимально сохранять свои полезные свойства.

Люди, регулярно пьющие «Столбушинский» чай, замечают улучшение настроения, легкость, уверенность и спокойствие.

Что такое ферментация:

Ферментация иван-чая и таволги придает травам изысканный аромат и вкус, этот процесс необходим для увеличения полезных веществ и приобретения лучших вкусовых качеств. Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет, получается вкусный, ароматный, душистый чай.

Состав: иван-чай ферментированный, таволга ферментированная, имбирь.

Наш ответ Китаю: Иван-чай как источник богатырского здоровья

21 февраля в Минске прошел второй Чайный Чемпионат Tea Masters Cup Belarus, в рамках которого были проведены многочисленные дегустации и презентации чаев. Клуб независимых дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» отправился на поиски самых необычных и вкусных напитков и с легкой руки официального представителя марки «Сибирский Иван-Чай» в Беларуси узнал все о богатырском напитке.

Хорошо забытое старое

Иван-чай (или русский чай) был широко распространен в России до появления обычного, иноземного на тот момент, чая. Сырьем для него служили листья кипрея, и такой напиток был неотъемлемой частью русского быта. Иван-чай поставлялся к императорскому столу и даже экспортировался за границу (по экспорту в страны Европы он составлял конкуренцию индийском и китайскому чаям). И вплоть до революции других чаев в стране и не знали.

До того, как получить свое современное название, Иван-чай был известен как верба-трава, ива-трава (за листья, похожие на листья ивы), пуховик (в деревнях его пухом набивают матрасы и подушки), огненная трава (растение всегда первым прорастает на пожарищах), копорским чаем (в честь деревни Копорье), скрипун, плакун, богородицына трава, сорочьи глаза, копыт трава, красный цвет, пустодом… Как только не называли Иван-чай в народе до начала чайно-кофейной Мировой экспансии.

Ознакомьтесь так же:  Полезные свойства коры эвкалипта

В Россию стали заводить индийский чай, и со временем славянские чайные традиции были утеряны. По одной из версий, в черный чай стали добавлять лимон именно для того, чтобы он напоминал по вкусу родной Иван-чай. Свою роль сыграли и нечестная конкуренция, когда репутацию Иван-чая поставщики индийского чая начали намеренно портить недостоверными слухами.

Полезные свойства

Теперь же, спустя несколько десятков лет, славянские традиции снова возрождаются, и истинные ценители вкуса и здорового образа жизни все чаще обращаются к Иван-чаю. Причин для этого как минимум семьдесят – по числу микроэлементов, которые содержатся в составе этого чудо-чая. Благодаря своему составу Иван-чай успокаивает и снимает усталость, повышает иммунитет, улучшает состав крови, помогает при головной боли и нормализует давление. А еще помогает при интоксикации организма, снимает пищевые и алкогольные отравления, способствует профилактике кариеса и даже укрепляет корни волос.

Одна из главных характерных черт Иван-чая – повышенное содержание витамина С: в одной ложке чая его в шесть раз больше, чем в плоде лимона. В том числе и благодаря этому напиток является отличным средством для усиления иммунитета. Иван-чай в этом отношении самодостаточен сам по себе, однако для максимального эффекта специалисты рекомендуют обратить внимание на чай с добавлением шиповника – ударная доза витамина С вам гарантирована.

Из-за того, что Иван-чай не содержит кофеин, ему также приписывают свойства хорошего снотворного. Особенно актуален он для людей, страдающих неврозами и другими расстройствами психики.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на этот чай людям, которые озабочены вопросом профилактики доброкачественных и злокачественны новообразований. В соцветиях Иван-чая сосредоточено особенно большое количество микроэлементов, поэтому их отвар используют в том числе и в качестве эффективного средства для профилактики онкологии.

Знатоки чая также обращают внимание на то, что иван-чай – это собираемое вручную, дикорастущее растение, что полностью исключает в его составе любые стимуляторы роста и другие инородные химические элементы.

Как выбирать?

Несмотря на общие для всех сортов Иван-чая свойства, существует несколько особенностей, которые помогут выбрать наиболее полезный сбор. Для того, чтобы обеспечить организм максимумом возможных микроэлементов и витаминов, специалисты рекомендуют покупать чай, собранный ранней весной. В побегах молодых растений, как известно, содержится больше всего витамина С.

Безусловным хитом продаж является Иван-чай в чистом виде, без дополнительных ингредиентов. Однако каждый может подобрать для себя более подходящий вариант, в зависимости от добавок: других трав, соцветий, ягод и др. Например, более полезным при гипертонии, сахарном диабете, бессонице, нервном истощении и мигренях будет Иван-чай с лабазником. А укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и заодно снизить аппетит и тягу к сладкому поможет Иван-чай с имбирем, корицей и бадьяном.

При выборе Иван-чая также необходимо обращать внимание на технологию ферментации, а также время и регион сбора. Считается, что чем севернее растет трава, тем больше в ней полезных веществ. Поэтому наиболее ценным считается Иван-Чай из Западной Сибири. Не уступают ему по качеству сборы из Нижнего Новгорода, Смоленска, Бурятии. Есть также Иван-чай родом из Беларуси: собирают его в Витебской области.

Правила заварки

При заварке Иван-чая необходимо избегать крутого кипятка. Оптимальная температура – 80 °C. Специалисты не исключают возможность тройной заварки такого чая – каждая из них будет обладать своей степенью полезности. Однако при перезаваривании Иван-чая необходимо придерживаться одного простого правила: сливать воду нужно не до конца, оставляя заварку в воде, чтобы чай не окислялся. Пить Иван-чай лучше и полезнее всего с медом.

Где купить?

Несмотря на постепенное возрождение славянских традиций, в Беларуси к Иван-чаю продолжают относиться настороженно. В том числе и белорусские магазины. Поэтому придется постараться, чтобы найти Иван-чай на прилавках. Больше всего шансов найти его у покупателей гипермаркетов «Гиппо» и «Biggz», магазинов сети «Соседи», а также на Минском комаровском рынке.