Иван чай городец

Городецкий иван чай

Иван чай Городецкий

Вес: 100 гр.

Производитель: Городецкий район, нижегородская область

Описание:

Иван чай — исконно русский чай.

Целебные свойства Иван чая Городецкого:

«Городецкий чай — отрада душе, здоровье телу».

Иван-чай богат железом, никелем, медью, марганцем, титаном, молибденом, бором. Листья кипрея богаты дубильными веществами, слизью, хлорофиллом и витамином С.

Иван-чай ценен тем, что в нем отсутствует кофеин.

Иван-чай позволительно пить, сколько ваша душа пожелает.

Входящий в состав Иван чая танин и слизь благотворно излечивают болезни желудочно-кишечного тракта: язвы, гастриты, колиты, холециститы, устраняет изжогу. На Дальнем Востоке Иван чаем исцеляют болезни горла и кровотечения, используют как противовоспалительное и вяжущее средство. В тибетской медицине Иван чая (кипрей) используют при заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Известна уникальная особенность Иван чая — цитостатическая, то есть способность задерживать рост злокачественных клеток. В сочетании с противовоспалительным действием, это обеспечивает отличный противоопухолевый результат.

Из соцветий Иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р) Иван чай рекомендован для повышения сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов, облегчает симптомы эпилепсии, выводит тяжелые металлы.

ЦЕЛЕБНЫЕ свойства Иван-чая

Улучшает состав крови.

Укрепляет корни волос.

Уменьшает интоксикацию организма.

Снимает пищевые и алкогольные отравления.

Восстанавливает силы при истощении.

Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

Устраняет головную боль.

Обладает вяжущим и противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами.

Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках.

При гипертонии, атеросклерозе и малокровии.

При подагре и нарушении солевого обмена.

При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях.

Помогает при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастритах, кровотечениях и язвенных болезнях.

Уменьшает интоксикацию при онкологии.

Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита).

Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Профилактика простатита и аденомы простаты.

Русские купцы применяли Иван чай как отрезвляющее и противоотравляющее средство.

Рекомендуется при заболеваниях: Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.

В Иван-чае ОТСУТСВУЕТ кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, которых много в кофе и зеленом чае, именно поэтому все люди, пьющие Иван-чай в течении долгого времени, отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.

Иван-чай очень экономичен: из 2-3 чайных ложек заварки можно получить до 30-40 чашек чая.

Иван чай сохраняет целебные и ароматные свойства трое суток.

Как заваривать Иван чай:

1 чайная ложка Иван-чая заливается стаканом кипятка. Закрыть крышкой на 10-15 минут.

Заваривать одну и ту же заварку можно до 4 раз. Каждая заварка раскрывает определённые полезные свойства Иван-чая.

Купить Иван чай в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Городецкий Иван-Чай ☕ Нижний Новгород ☕ Россия

Информация

Описание: Удивительная страна Россия. Как губка мы впитываем все новое, но почему-то всегда спешим отказаться от своего, родного, предками завещанного… Сколько нами утрачено и не сосчитать. Показать полностью…

Иван-чай или Кипрей узколистный мы с вами тоже чуть не потеряли. Правда, в этом не совсем наша вина. Слишком хорош был напиток из него. Так хорош, что всесильная Вест-Индийская компания приложила немало усилий, дабы избавиться от мощной конкуренции русских чайных мануфактур. В ход шли знакомые схемы: от антирекламы до прямого подкупа властей.

В период Великой Отечественной войны гитлеровцы казалось, окончательно добили чайное дело в России, разрушив производство в Копорье – исторической родине чая из кипрея.

Но великие дела, как и рукописи, не горят и не умирают. Возродился выпуск кипрейного чая на берегах Волги, в Городце. Занимаются этим важным и нужным делом в ЗАО им. И. А. Емельянова.

Много сил и средств положили на развитие дела нынешний глава компании Валерий Иванович Емельянов (компания носит имя его отца). Прежде чем начать производство он не только тщательно освоил все тонкости по работам советского ученого-биолога А.Г. Грачева, но и сам приложил немало усилий для дальнейшего изучения материала. Итогом работы стала успешная защита в 2003 году докторской диссертации на тему: «Кипрей узколистный, его свойства, особенности возделывания и переработки».

Основываясь на собранном материале и собственных исследованиях, В.И Емельянов возродил технологию производства исконно русского чая.

Сегодня ЗАО им. И. А. Емельянова предлагает собственный бренд «Городецкий Иван-чай». Он обладает не только целебными свойствами свежесобранного растения, но и всеми его вкусовыми качествами.

Убедиться в этом легко. Купите пачку Городецкого Иван-чая и пачку любого другого. Заварите и, что называется, почувствуйте разницу!

Дело все в том, что в Городце делаю чай «для людей», соблюдая, при этом все тонкости дела.

Сбор сырья проводят в течение 3– 4 недель июля в период цветения Кипрея, до начала его пушения. При этом сами растения не повреждаются.

Соблюдается время сбора. Проводят его только с утра, только в сухую погоду и строго со здоровых растений. Листья промывают, сушат, перетирают до появления сока.

Основной процесс приготовления высококачественного чая – ферментация. В камерах, где выдерживается сырье, поддерживается определённая температура, не выше 29 OC, при которой, лист определенный период томится в собственном соку, приобретая изысканный аромат и приятную вкусовую кислинку, за что так ценится Городецкий Иван-чай.

Примечательно, что данная технология ферментации позволяет не только сохранить, но и преумножить полезные свойства растения. Не разрушаются не только минеральные вещества, но и хрупкий витамин «C», которого в Иван-чае гораздо больше чем в шиповнике. Нетронутыми остаются биофлавоноиды, пектин и дубильные вещества.

Температурный режим, длительность времени томления являются основой городецкого ноу-хау. Чай при этом получается такой же, как у монахов в древней Копоре.
Вкус и свойства Городецкого Иван-чая оценены официально. В числе наград предприятия:
• Товарный знак «100 лучших товаров России».
• Золотая медаль Всероссийского научно-промышленного форума «Россия единая – 2004».
• Орден «Разум. Доблесть. Честь».

Если у вас есть желание пополнить ряды любителей Городецкого Иван-чая или одарить окружающих этим напитком, то можете приобрести продукцию компании оптом и в розницу. Условия поставок ну очень выгодные!
• Форма оплаты – любая.
• Фасовка в фирменную упаковку или на развес.
• Поставка почтой или самовывоз.

Хотите всегда быть здоровым и полным сил?! Пейте Городецкий Иван-чай!

По вопросам приобретения обращаться к
Михаилу: +7 920 012 42 90
Александру +7 920 024 34 56 Веб-сайт: https://vk.com/gorchai

102 записи к записям сообщества

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. Показать полностью…
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Повышает иммунитет
2. Усиливает потенцию
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9. Нормализует давление
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Ознакомьтесь так же:  Народная медицина лечение мастита

10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

1. Анемия
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
6. Отравления
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния
8. Иммунодефицит
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес
10. Профилактика новообразований

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Городецкий Иван-Чай ☕ Нижний Новгород ☕ Россия

Информация

Описание: Удивительная страна Россия. Как губка мы впитываем все новое, но почему-то всегда спешим отказаться от своего, родного, предками завещанного… Сколько нами утрачено и не сосчитать. Показать полностью…

Иван-чай или Кипрей узколистный мы с вами тоже чуть не потеряли. Правда, в этом не совсем наша вина. Слишком хорош был напиток из него. Так хорош, что всесильная Вест-Индийская компания приложила немало усилий, дабы избавиться от мощной конкуренции русских чайных мануфактур. В ход шли знакомые схемы: от антирекламы до прямого подкупа властей.

В период Великой Отечественной войны гитлеровцы казалось, окончательно добили чайное дело в России, разрушив производство в Копорье – исторической родине чая из кипрея.

Но великие дела, как и рукописи, не горят и не умирают. Возродился выпуск кипрейного чая на берегах Волги, в Городце. Занимаются этим важным и нужным делом в ЗАО им. И. А. Емельянова.

Много сил и средств положили на развитие дела нынешний глава компании Валерий Иванович Емельянов (компания носит имя его отца). Прежде чем начать производство он не только тщательно освоил все тонкости по работам советского ученого-биолога А.Г. Грачева, но и сам приложил немало усилий для дальнейшего изучения материала. Итогом работы стала успешная защита в 2003 году докторской диссертации на тему: «Кипрей узколистный, его свойства, особенности возделывания и переработки».

Основываясь на собранном материале и собственных исследованиях, В.И Емельянов возродил технологию производства исконно русского чая.

Сегодня ЗАО им. И. А. Емельянова предлагает собственный бренд «Городецкий Иван-чай». Он обладает не только целебными свойствами свежесобранного растения, но и всеми его вкусовыми качествами.

Убедиться в этом легко. Купите пачку Городецкого Иван-чая и пачку любого другого. Заварите и, что называется, почувствуйте разницу!

Дело все в том, что в Городце делаю чай «для людей», соблюдая, при этом все тонкости дела.

Сбор сырья проводят в течение 3– 4 недель июля в период цветения Кипрея, до начала его пушения. При этом сами растения не повреждаются.

Соблюдается время сбора. Проводят его только с утра, только в сухую погоду и строго со здоровых растений. Листья промывают, сушат, перетирают до появления сока.

Основной процесс приготовления высококачественного чая – ферментация. В камерах, где выдерживается сырье, поддерживается определённая температура, не выше 29 OC, при которой, лист определенный период томится в собственном соку, приобретая изысканный аромат и приятную вкусовую кислинку, за что так ценится Городецкий Иван-чай.

Примечательно, что данная технология ферментации позволяет не только сохранить, но и преумножить полезные свойства растения. Не разрушаются не только минеральные вещества, но и хрупкий витамин «C», которого в Иван-чае гораздо больше чем в шиповнике. Нетронутыми остаются биофлавоноиды, пектин и дубильные вещества.

Температурный режим, длительность времени томления являются основой городецкого ноу-хау. Чай при этом получается такой же, как у монахов в древней Копоре.
Вкус и свойства Городецкого Иван-чая оценены официально. В числе наград предприятия:
• Товарный знак «100 лучших товаров России».
• Золотая медаль Всероссийского научно-промышленного форума «Россия единая – 2004».
• Орден «Разум. Доблесть. Честь».

Если у вас есть желание пополнить ряды любителей Городецкого Иван-чая или одарить окружающих этим напитком, то можете приобрести продукцию компании оптом и в розницу. Условия поставок ну очень выгодные!
• Форма оплаты – любая.
• Фасовка в фирменную упаковку или на развес.
• Поставка почтой или самовывоз.

Хотите всегда быть здоровым и полным сил?! Пейте Городецкий Иван-чай!

По вопросам приобретения обращаться к
Михаилу: +7 920 012 42 90
Александру +7 920 024 34 56 Веб-сайт: https://vk.com/gorchai

102 записи к записям сообщества

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. Показать полностью…
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

Ознакомьтесь так же:  Народные средства от герпетической инфекции

10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Повышает иммунитет
2. Усиливает потенцию
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9. Нормализует давление
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

1. Анемия
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
6. Отравления
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния
8. Иммунодефицит
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес
10. Профилактика новообразований

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Городецкий иван-чай

Удивительная страна Россия. Как губка мы впитываем все новое, но почему-то всегда спешим отказаться от своего, родного, предками завещанного… Сколько нами утрачено и не сосчитать.

Иван-чай или Кипрей узколистный мы с вами тоже чуть не потеряли. Правда, в этом не совсем наша вина. Слишком хорош был напиток из него. Так хорош, что всесильная Вест-Индийская компания приложила немало усилий, дабы избавиться от мощной конкуренции русских чайных мануфактур. В ход шли знакомые схемы: от антирекламы до прямого подкупа властей.

В период Великой Отечественной войны гитлеровцы казалось, окончательно добили чайное дело в России, разрушив производство в Копорье — исторической родине чая из кипрея.

Но великие дела, как и рукописи, не горят и не умирают. Возродился выпуск кипрейного чая на берегах Волги, в Городце. Занимаются этим важным и нужным делом в ЗАО им. И. А. Емельянова.

Много сил и средств положили на развитие дела нынешний глава компании Валерий Иванович Емельянов (компания носит имя его отца). Прежде чем начать производство он не только тщательно освоил все тонкости по работам советского ученого-биолога А.Г. Грачева, но и сам приложил немало усилий для дальнейшего изучения материала. Итогом работы стала успешная защита в 2003 году докторской диссертации на тему: «Кипрей узколистный, его свойства, особенности возделывания и переработки».

Основываясь на собранном материале и собственных исследованиях, В.И Емельянов возродил технологию производства исконно русского чая.

Сегодня ЗАО им. И. А. Емельянова предлагает собственный бренд «Городецкий Иван-чай». Он обладает не только целебными свойствами свежесобранного растения, но и всеми его вкусовыми качествами.

Убедиться в этом легко. Купите пачку Городецкого Иван-чая и пачку любого другого. Заварите и, что называется, почувствуйте разницу!

Дело все в том, что в Городце делаю чай «для людей», соблюдая, при этом все тонкости дела.

Сбор сырья проводят в течение 3- 4 недель июля в период цветения Кипрея, до начала его пушения. При этом сами растения не повреждаются.

Соблюдается время сбора. Проводят его только с утра, только в сухую погоду и строго со здоровых растений. Листья промывают, сушат, перетирают до появления сока.

Основной процесс приготовления высококачественного чая — ферментация. В камерах, где выдерживается сырье, поддерживается определённая температура, не выше 29 O C, при которой, лист определенный период томится в собственном соку, приобретая изысканный аромат и приятную вкусовую кислинку, за что так ценится Городецкий Иван-чай.

Примечательно, что данная технология ферментации позволяет не только сохранить, но и преумножить полезные свойства растения. Не разрушаются не только минеральные вещества, но и хрупкий витамин «C», которого в Иван-чае гораздо больше чем в шиповнике. Нетронутыми остаются биофлавоноиды, пектин и дубильные вещества.

Температурный режим, длительность времени томления являются основой городецкого ноу-хау. Чай при этом получается такой же, как у монахов в древней Копоре.

Вкус и свойства Городецкого Иван-чая оценены официально. В числе наград предприятия:

  • Товарный знак «100 лучших товаров России».
  • Золотая медаль Всероссийского научно-промышленного форума «Россия единая — 2004».
  • Орден «Разум. Доблесть. Честь».

Если у вас есть желание пополнить ряды любителей Городецкого Иван-чая или одарить окружающих этим напитком, то можете приобрести продукцию компании оптом и в розницу. Условия поставок ну очень выгодные!

  • Форма оплаты — любая.
  • Фасовка в фирменную упаковку или на развес.
  • Поставка почтой или самовывоз.

Хотите всегда быть здоровым и полным сил?! Пейте Городецкий Иван-чай!

Городецкий (копорский) Иван-чай 100 г

ЗАО им. И.А. Емельянова,

г. Городец, Нижегородской области

Старинный, целебный, очень вкусный чай. Не содержит кофеина, витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне.

Городецкий (копорский) Иван-чай рекомендуется при заболеваниях: головная боль; бессонница; нервное истощение; усталость; аденома простаты; простатит хронический; снижение потенции; профилактика злокачественных новообразований; атеросклероз; малокровие; кардионеврозы нейроциркулярной дистонии; язвенная болезнь желудка и двеннадца-типерстной кишки; гастриты; колиты и энтероколиты; дизентерийная диарея; метеоризм; анемия; холецистит; различные интоксикации (в т.ч. алкогольные); проблемы с иммунной и эндокринной системами; простуда; катары верхних дыхательных путей; воспалительные процессы.

Ознакомьтесь так же:  Народные методы борьбы с токсикозом

Кроме этого ИВАН-ЧАЙ: благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р), рекомендован для повышения сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (антиоксидантная актив-ность), облегчает симптоматику эпилепсии, выводит тяжелые металлы.

Следует иметь ввиду: настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая – китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи», так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Это можно исправить, если хотя бы треть заварки составит Иван-чай.

Заварка: 1 чайную ложку (3-5 гр) Иван-чая залить стаканом кипятка, закрыть крышкой на 10 минут. Заваривать одну и ту же заварку надо 4 раза, лучше – каждый раз заливать кипяток в неостывшую заварку от предыдущего раза. Каждая заварка раскрывает определённые полезные свойства Иван-чая.

Наследие копорских предков

В 1720 году, и гораздо раньше, и много позже (вплоть до начала XX века), в европейских странах был весьма известен и пользо-вался широкой популярностью копорский чай из России. Сырьём для него служило растение Иван-чай, или кипрей. Изготавливали его примерно по той же технологии, что и традиционный чай. Европа знала и пила русский чай задолго до чая китайского, лет так за двести.

В 1241 году Александр Невский основал большое селение Копорье. Вот тогда, согласно летописям, и было организованно производство чая из кипрея, названного копорским.

Сотни пудов чая из Копорья потреблялись внутри государства, а по величине объемов вывоза товаров за границу, копорский чай разместился на втором месте после ревеня. Следом за ним шли пенька, мед, меха и золото. За рубежом копорский чай был так же знаменит и почетен, как персидские ковры, китайский шёлк и дамасская сталь. Потом следы копорского чая в исторических летописях теряются, но ярко проявляются в XIX веке, когда Петербург получил лицензию от царя на поставки русского чая непосредственно в Англию (об этом упоминается даже в Большой Британской Энциклопедии), что и стало осуществляться десятка-ми тысяч пудов. И это в то время, когда Великобритания владела мощнейшей Ост-Индийской компанией по продаже чая из Азии. Популярность копорского продукта стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской компании, которая и повела против русских агитатаку. А Первая мировая война, затем Октябрьская революция, гражданская бойня и экономическая блокада практически уничтожили производство копорского чая на Руси.

И вот, чай из кипрея вернулся, дабы обогатить собой настоящее и будущее России, дать её народу силу и здоровье.

Здоровье и долголетие от природы

«Когда цветет Иван-чай,

с неба на землю сходит тишина

и воцаряется покой…»

Официально Иван-чай – кипрей (Chamaenerion angustifylium).

Копорский чай производится из кипрея узколистного.

Раньше на Руси копали корни кипрея, варили и ели, как картошку. Из корней же мололи муку и пекли хлеб. Из листьев заваривали чай. Цветочным пухом набивали подушки и матрацы (еще одно на-звание кипрея – дикий лён). Кроме того, кипрей – известный медонос.

В 100 граммах Иван-чая содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 2,3 мг меди, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 молибдена и 6 мг бора и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Редкое растение может похвастаться таким набором микроэлементов. Листья богаты дубильными веществами, слизью, хлорофиллом и витамином С (которого почти в 6 раз больше, чем в лимонах). По противовоспалительным свойствам Иван-чай опережает кору ивы, дуба и толокнянку.

За последние десятилетия в мире резко возросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Способствует этому и повальное увлечение заморскими напитками, богатыми кофеином. Еще академик Павлов установил, как сильно кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Подобные искусственные «подъемы духа» сопровождаются усиленным расходом энергии, в дальнейшем приводя к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах.

Иван-чай, обладая замечательным вкусом привычного чая, отличается абсолютным отсутствием кофеина и относится к успокоительным средствам. Пить Иван-чай можно без всяких ограничений.

Жители Дальнего Востока применяют Иван-чай при болезнях горла, кровотечениях, запорах, как противовоспалительное и вя-жущее средство. В тибетской медицине кипрей используют при заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Недавно открыли ещё одну особенность кипрея – цитостатическую (способность задерживать рост злокачественных клеток). В сочетании с противовоспалительным действием, это обеспечивает отличный противоопухолевый результат. Хорош кипрей и в различных травяных сборах. Эффективно используется в фитокосметике.

Получается, что Иван-чай подходит всем: старым и молодым, больным и здоровым, мужчинам и женщинам. Если человек устал – он придаст сил, Если раздражен или возбужден – успокоит, если заболел – вылечит. Таков истинный русский чай из кипрея! Не случайно поэтому и известный путешественник Ф.Конюхов всегда в своих путешествиях пользуется целебным Иван-чаем.

Городец возрождает традиции

В.И. Емельянову, руководителю предприятия, выпускающего ны-не «Городецкий Иван-чай» удалось создать производство чая, не имеющего аналогов в стране. В 1998 году В. Емельянов вместе с единомышленниками запатентовали собственный способ производства чая из кипрея (патент на изобретение № 2124843), потом построили фабрику. Далеко не только о прибыли печется Валерий Иванович. В его душе – забота о физическом и духовном здоровье нации. Не больше, не меньше. Свое занятие Иван-чаем он называет «практической поддержкой третьего направления медицины», в основе которого лежит создание условий, необходимых нашему организму для нормального функционирования и эффективной саморегуляции. То есть, в итоге человек должен болеть как можно меньше, а при недомогании организм сможет вос-становиться с минимальным обращением к фармакологическим средствам.

На Всероссийском научно-промышленном форуме «Россия единая» в августе 2004 года ЗАО им. И.А. Емельянова (отца В. Емельянова) присудили Золотую медаль «За разработку и внедрение чая из кипрея узколистного». В октябре 2004 года «За создание экологически чистой и безопасной продукции» емельяновцы получают Диплом Международной выставки «Pure production». На VI Международной православной выставке «Земля Серафима Саровского» в декабре 2005 года «Иван-чай целительный» из Городца отмечается особой благодарностью. Еще одну Золотую медаль ЗАО им. И.А. Емельянова получает от Международного фонда биотехнологий имени академика И.Н. Блохиной. Много еще Дипломов и Благодарностей хранится в кабинете энергичного, талантливого руководителя, создателя принципиально новых подходов в производстве древнейшего русского напитка, Валерия Ивановича Емельянова.

Русский Иван-Чай

Наше преимущество — хорошая цена за чистый чай без примесей и добавок. Отменный вкус с нотками от цветочного до запаха чернослива и сушеных фруктов.

Настоящий вкус чая! Настоящий черный цвет чая!
В 1 транспортную коробку входит 40 шт. коробочек одного вида.
— 40 коробочек (2 транспортные коробки) каждого наименования — доставка за наш счёт.
При заказе свыше 2 транспортных коробок, отпускная цена оговаривается отдельно.

Наше преимущество — хорошая цена за чистый чай без примесей и добавок. Отменный вкус с нотками от цветочного до запаха чернослива и сушеных фруктов.
Настоящий вкус чая! Настоящий черный цвет чая!

В 1 транспортную коробку входит 40 шт. коробочек одного вида.
— 40 коробочек (2 транспортные коробки) каждого наименования — доставка за наш счёт.
При заказе свыше 2 транспортных коробок, отпускная цена оговаривается отдельно.

Возвращаются забытые традиции производства Русского чая (Иван-Чая, Кипрей Чая). Сегодня — это чайная новинка.
Наше преимущество — хорошая цена за чистый чай без примесей и добавок. Отменный вкус с нотками от цветочного до запаха чернослива и сушеных фруктов.

Настоящий вкус чая. Настоящий черный цвет чая.

В 1 транспортную коробку входит 40 шт. коробочек одного вида.
— 40 коробочек (2 транспортные коробки) каждого наименования — доставка за наш счёт.
При заказе свыше 2 транспортных коробок, отпускная цена оговаривается отдельно.

Прайс-лист на сайте организации

Цены актуальны на 2017-02-12, приведены исключительно как справочная информация, не являются публичной офертой, и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Для получения точной информации о стоимости просьба обращаться в организацию по указанным телефонам.

Красногородск посёлок городского типа, Больничная улица, 7