Как чистить гриль для куры

Оглавление:

Гриль для кур МК-3.8

Грили электрические МК-8.8, МК-8.12 и МК-8.16 предназначены для работы на предприятиях общественного питания. В основном оборудование используется для приготовления курицы гриль. Однако в них можно готовить не только тушки куриц, но и куриные полуфабрикаты (ножки, крылышки, филе и т. п.), а также блюда из мяса и рыбы. Применение специальных приспособлений (вкладышей, шампуров, подвесов) позволяет наиболее полно использовать возможности гриля.

  • Корпус.
  • Нижний нагреватель.
  • Вертел.
  • Поддон.
  • Панель управления.

Хранение, транспортирование и утилизация

  • По условиям хранения гриль отнесен к группе 1 (Л) по ГОСТ 15150‑69.
  • По условиям транспортирования гриль отнесен к группе легкие (Л) по ГОСТ 23216‑78.
  • Гриль может транспортироваться любым видом крытого транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
  • Для транспортировки используйте фирменную упаковку.
  • Оберегайте гриль от ударов.
  • Гриль не содержит опасных и вредных для здоровья человека материалов, поэтому может утилизироваться обычными способами.

1. По окончании работы выключите гриль. Для чего:

  • установите переключатель режимов работы в положение «Выкл.»;
  • поверните ручку регулятора температуры до упора против часовой стрелки в положение «Выкл.»;
  • поверните ручку таймера до упора против часовой стрелки в положение «О».

2. Дайте грилю остыть.

3. Слейте жир из поддона. Для чего:

  • выдвиньте поддон на 10–20 см;
  • разместите под сливной пробкой емкость для сбора жира;
  • отвинтите пробку ключом.

4. Извлеките поддон, люльки, вертел, отражатели нижних нагревателей из гриля. Вымойте их в мыльном растворе, сполосните в чистой воде и вытрите насухо.

5. Протрите мягкой тканью, смоченной в теплой мыльной воде, внутренние и внешние поверхности гриля, а затем протрите их насухо.

6. Установите чистые вертел, люльки, поддон с завинченной пробкой, отражатели на место.

7. Протрите наружные поверхности гриля и внутренние поверхности рабочей камеры мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе, затем вытрите насухо.

8. Установите вертел в гриль. Для чего:

  • аккуратно, не перекашивая, заведите вертел в рабочую камеру гриля;
  • опустите вертел на опоры, сдвинув его влево;
  • сдвиньте вертел вправо до упора.

9. Повесьте люльки на вертел.

10. Установите отражатели и поддон на свои места. Обратите внимание, что пробка в поддоне должна быть завернута до упора и находиться со стороны обслуживания гриля.

Не допускается мыть гриль под струей воды или окунанием.

Для электропитания гриля МК-8.8 достаточно стандартной евророзетки с заземлением и напряжением 220 В. В комплект поставки грилей МК-8.12 и МК-8.16, кроме электрошнура с вилкой, входит и розетка Mennekes, которую необходимо установить и запитать от трехфазной сети с напряжением 380 В.

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

В рецептах для гриля часто встречаются советы, которые не всегда понятны тем, кто привык жарить шашлык на мангале. Как добиться нужной температуры при жарке мяса и как ее измерить? Что такое режим прямого и непрямого жара? Для чего у гриля крышка — у мангала ведь ее нет? Знакомимся с оборудованием для жарки шашлыка, стейков, курицы, да чего угодно — газовым грилем.

Как разжечь газовый гриль?

Разумеется, различные модели имеют некоторые отличия в конструкции, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Общие правила таковы. Сначала нужно открыть крышку, чтобы выветрить газ. Затем следует открыть вентиль газового баллона (или обеспечить доступ природного газа) и подождать минуту, когда газ пойдет по трубкам. Теперь нужно поджечь горелки и установить регуляторы на максимальную мощность. После этого следует закрыть крышку гриля и прогреть его в течение 10–15 минут.

Что делать, если чувствуется запах газа?

Запах газа может свидетельствовать об его утечке в газовом шланге или месте его присоединения. Выключите горелки и перекройте вентиль газового баллона (или регулятор доступа природного газа). Затем отсоедините газовый шланг, а через несколько минут подсоедините его вновь. Затем снова включите гриль. Если вы снова почувствуете запах газа, следует обратиться к производителю.

Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме прямого жара?

Подожгите все горелки и установите нужную температуру. Если вы собираетесь готовить блюда в режиме прямого среднего жара, установите средний нагрев горелок, закройте крышку гриля и ждите, когда температура поднимется до 175–230 °C. После этого можно выкладывать продукты на решетку, установленную над горелками. Если в вашем гриле нет термометра, используйте способ определения температуры с помощью ладони.

Как измерить температуру нагрева гриля с помощью ладони?

В этом случае технические приборы вам не потребуются, и все же надежность этого способа не вызывает сомнений. Представьте себе банку с колой, которая стоит на решетке гриля прямо над раскаленными углями. Мысленно положите ладонь на эту банку. Приблизительно на таком расстоянии (около 12 см) держите ладонь и считайте секунды, в течение которых вы сможете продержать руку в таком положении.

Если вы отдернете руку через 2–4 секунды, значит, жар сильный, если через 5–7 секунд, жар средний, а если сможете продержать руку над решеткой в течение 8–10 секунд, то жар слабый. Убедительная просьба: будьте осторожны и убирайте руку прежде, чем обожжетесь!

Как отрегулировать газовый гриль-барбекю для приготовления в режиме непрямого жара?

Газовый гриль можно очень быстро переключить с режима прямого на режим непрямого жара. Вы выключаете одну или несколько горелок и размещаете продукт над выключенными горелками. Если в вашем гриле только две горелки, лучше выключить дальнюю. Если в гриле больше двух горелок, выключите средние.

Пламя включенных горелок можно установить в режиме сильного, среднего или слабого жара. Если продукты размещены над выключенной горелкой, а крышка гриля закрыта, то блюдо будет готовиться в режиме непрямого жара.

Как часто нужно мыть решетку гриля?

Решетку гриля нужно мыть каждый раз после использования. К неочищенной решетке продукты пристают, а с чистой легко снимаются, к тому же на их поверхности образуется красивый узор. Вам будет проще очистить остатки пищи, если вы нагреете гриль до 260 °C при закрытой крышке, а затем, надев термостойкие рукавицы, как следует пройдетесь специальной щеткой со стальной щетиной по ребрам решетки.

Как очищать остальные части прибора?

Примерно раз в месяц нужно мыть гриль основательно. При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон.

Следует ли перед приготовлением смазывать решетку маслом?

Я не рекомендую смазывать маслом решетку, хотя многие так делают. Масло будет капать с решетки, что может вызвать воспламенение как в угольном, так и газовом гриле. Я советую смазывать сами продукты, в этом случае вам будет легче снять их с решетки и при этом вы сэкономите масло.

Что делать, если вспыхнуло пламя?

Пламя может вспыхнуть, когда масло или жир попадает на угли в угольном гриле или на горелку в газовом. Если языки пламени не достигают продуктов, а огонь постепенно затихает, то это можно оставить без внимания. Но если огонь пробивается через решетку и охватывает блюдо пламенем, действовать нужно как можно быстрее, иначе блюдо покроется копотью и подгорит.

В газовом гриле пламя вспыхивает реже, поскольку большинство из этих приборов сконструированы так, чтобы жир не капал на горелки. Например, в некоторых моделях газовых грилей над горелками имеются наклонные металлические стержни. Они не только препятствуют возникновению вспышек пламени, но и превращают стекающий сок и жир в чудесный ароматный дымок.

Ознакомьтесь так же:  Диагностика синдром профессионального выгорания

Но если пламя все же возникло, в первую очередь нужно закрыть крышку гриля. Если это не поможет, нужно переложить продукты в зону непрямого жара.

Когда нужно готовить блюда на гриле с закрытой крышкой?

Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газу. При закрытой крышке сокращается доступ воздуха в гриль, что снижает риск воспламенения. Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом блюдо хорошо прогревается и сверху.

При закрытой крышке решетка прогревается сильней, и жар воздействует непосредственно на продукт. При этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получатся менее сочными.

Исключение составляют говяжьи стейки — в них важно, чтобы, поджарившись снаружи, они остались сочными и розовыми внутри, а также нарезанные очень тонкими ломтиками продукты, например, кусочки хлеба или тортильи. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля.

Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке 04.06.2013

Поделиться «Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке»

Если вы хоть раз готовили на гриле, то знаете это чувство: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке и ломается. В итоге образуется беспорядок, и вид блюда оставляет желать лучшего. Однако, зная несколько маленьких секретов мастерского обращения с грилем, можно забыть о прилипании еды к решетке раз и навсегда.

Советы на удивление просты. Их всего 3. Запомните, ваш гриль должен быть:

  • чистым — еда пристаёт к неочищеной решетке. Возьмите за правило чистить гриль перед каждым использованием.
  • смазанным маслом — небольшой слой растительного масла облегчит снятие поджаренной пищи с решетки.
  • горячим — решетка гриля должна быть хорошо прогрета перед тем, как вы положите на нее продукты.

Если чётко выполнять вышеперечисленные условия, то все 3 этапа можно выполнить за несколько минут. По такой методике можно оставить гриль нечищеным после жарки и помыть его прямо перед использованием в следующий раз. А теперь рассмотрим процесс очистки более подробно:

Итак, прежде чем начать готовить на гриле, необходимо хорошенько вымыть его. Для этого понадобятся:

  • растительное масло;
  • бумажные полотенца;
  • щётка для гриля;
  • длинные щипцы.

Нагреваем гриль. Самый простой способ очистить гриль — хорошенько раскалить его. Если решетку можно чем-то прикрыть, то лучше сделать это и оставить так минут на 10-15. Результат можно посмотреть наглядно на фото, приведенном ниже. Слева — холодный грязный гриль с остатками пищи на нем. Справа — та же решетка спустя 10 минут после нагревания.

Хорошо заметно, что остатки пищи почернели и фактически превратились в золу. Высокая температура облегчает процесс очищения гриля: намного проще соскрести обугленные кусочки еды, так как они лучше отстают от решетки нежели прилипшие после готовки.

Используйте щётку для гриля, чтобы убрать остатки подгоревшей пищи с гриля. Наиболее подходящий вариант — щётка из медной или стальной проволоки. Такая щётка быстро очищает решётку гриля, буквально за секунды. Об измазанных в жире губках и руках можно забыть!

Если под руками нет специальной щётки для гриля, можно сделать её самостоятельно. Для этого нужны щипцы (желательно длинные) и скомканный кусок алюминиевой фольги. Зажмите комок фольги щипцами, и ваша DIY-щётка для гриля готова!

Не позволяйте остаткам пищи накапливаться на гриле. Потратьте пару минут на хороший прогрев и очистку решётки ДО приготовления блюда, и вскоре вы забудете, что когда-то уборка гриля была столь ненавистным занятием, отнимающим кучу времени и сил.

Смазываем решетку гриля маслом. Сомните бумажное полотенце и захватите его щипцами. Налейте немного масла в чашку и промокните им бумажный комок. Нужно, чтобы бумага пропиталась маслом, но оно не должно капать с неё. Будьте осторожны: если масло капнет на раскаленную гриль, то он может вспыхнуть.

Быстро (чтобы бумажное полотенце не загорелось) проведите смоченным в масле бумажным комочком по решетке гриля. От этого она станет блестящей. Также масло, нанесенное на решетку, обеспечит антипригарное покрытие на гриле, поэтому еда, которую вы собираетесь приготовить, не будет приставать.

По возможности закройте гриль крышкой и дайте ему хорошенько прогреться снова. После этого можно наконец закладывать подготовленные продукты на раскалённую решетку. Такой способ ещё хорош тем, что позволяет сохранить пищу, особенно мясо, сочным. Кроме того, так приготовляемый продукт лучше сохраняет форму и не крошится.

Вот почему чистить гриль лучше непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать, а не после. Это позволяет хорошенько прогреть гриль, а также не возиться с его уборкой после трапезы.

Положив пищу на хорошо прогретый гриль, не пытайтесь перевернуть её слишком быстро. Дайте образоваться небольшой корочке. Если вы начнёте переворачивать еду слишком рано, она не так хорошо отстанет от решётки. Однако если ваш гриль не был почищен до начала готовки и остался грязным, ваша еда все равно будет приставать к решетке, что бы вы ни делали.

Надеемся, что наши простые советы помогут вам стать настоящим гриль-мастером. А если у вас есть свои секреты магического обращения с грилем, то смело делитесь ими в комментариях к посту ↓ Приятного и вкусного вам барбекю!

Гриль для кур – выбираем правильное оборудование

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни кушал аппетитную курочку-гриль, поджаренную снаружи и при этом мягкую и нежную внутри. О том, как готовится такой, с позволения сказать, деликатес, и как не ошибиться в выборе оборудования для ее приготовления, если Вы – владелец предприятия общественного питания, мы поговорим в нашем обзоре.

История развития гриля

Несмотря на оригинальное название, суть гриля достаточно проста – это обычная жарка мяса. При этом не используется дополнительная посуда – мясо в этом случае готовится на открытом огне или на углях (в зависимости от рецептуры), а также с использованием специальной жарочной поверхности (решетки). Когда наши предки подвешивали тушу животного над огнем и жарили ее, попутно прокручивая, чтобы она не пригорела, — они ее грилировали. Эта техника насчитывает не один десяток тысяч лет – еще древние люди с успехом использовали ее, чтобы не кушать мясо сырым.

Мангал, барбекю – все это прототипы или разновидности гриля, которые пользуются заслуженной популярностью среди наших соотечественников и жителей других стран. За счет того, что в процессе жарки не используется масло, создается уникальная возможность подчеркнуть вкус и аромат самого приготовленного мяса, а также добиться практически невыполнимого – поджаренной корочки и сочной мякоти.

Впервые традиция готовить блюда на гриле стала развиваться в США после открытия Америки европейцами. По принципу барбекю на открытом огне готовили мясо местные индейцы, и это настолько понравилось европейским колонизаторам, что уже в 19 веке отдых местной знати на природе сопровождался обязательным приготовлением мяса на гриле.

К началу 30-х годов прошлого века угольные грили для туристов вошли в обиход американцев, а в начале 40-х годов они были усовершенствованы – в них появился съемный отсек для золы. В дальнейшем стали развиваться газовые грили, а вот электрические пришли им на смену гораздо позже.

Современный гриль – что это такое?

Само понятие гриля на сегодня объединяет в себе разнообразное оборудование, главная цель которого – поджарить мясо. Выделяют следующие их виды:

  • Грили для кур (именуемый также карусельным или шампурным) – применяется для приготовления кур, окорочков, иногда – кускового мяса. Главную роль в них играет инфракрасное излучение. Оно создается трубчатыми электронагревателями, которые по-другому именуются ТЭНами.
  • Контактные грили – позволяют обжаривать продукты одновременно с двух сторон. Их поверхность может быть гладкой или рифленной. В таком гриле удобно разогревать шаурму, а также готовить сэндвичи с начинкой из многочисленных ингредиентов. В этих аппаратах продолжительность тепловой обработки минимальна, а значит, потребление электроэнергии сокращено до минимума. Прижимная пружина регулирует силу, с которой прижимная поверхность давит на нижнюю, что обеспечивает нужную толщину приготовленного продукта.
  • Гриль с вулканической лавой – идеален для приготовления барбекю. Приготовление блюд на таком гриле происходит без использования дополнительного жира, а вот витамины и минеральные вещества сохраняются практически полностью. При приготовлении высвобождающийся из мяса или рыбы жир попадает на раскаленную лаву, чем обеспечивается своеобразный неповторимый запах готового продукта.
  • Грили с инфракрасным нагревом (тостер) – используется исключительно для приготовления горячих бутербродов и некоторых видов закусок, в которых присутствует расплавленный сыр.
  • Грили-саламандер – бесконтактные, применяется для быстрого запекания мяса. Именно в таком гриле образуется самая золотистая и самая хрустящая корочка. ТЭНы в конструкции этого аппарата расположены сверху, а продукты – снизу. Сила нагрева регулируется путем изменения расстояния между ними. В таком гриле получаются идеальные горячие бутерброды, а также пицца, жульены и даже шашлык!
  • Роликовые грили – их предназначение заключается в обжаривании сосисок, колбасок, сарделек, прочих полуфабрикатов. При их обжаривании колбасные изделия нагреваются между двумя роликами, которые непрерывно вращаются. Подбор идеальной температуры осуществляется с помощью терморегулятора.
  • Вертикальные грили для приготовления шаурмы – в них идеально обжаривается мясо, будь то говядина, баранина, свинина или та же самая курятина. Вертел такого гриля расположен вертикально, на него нанизываются куски мяса. Продукт вращается непосредственно возле источника нагрева, а мясо с краев остается сочным и срезается по мере его приготовления.
Ознакомьтесь так же:  Синдром упущенных возможностей

Секрет популярности гриль оборудования

Возникает закономерный вопрос – почему же сегодня гриль-аппараты настолько широко используются в торговле и предприятиях общественного питания? К примеру, гриль для кур можно встретить практически в любом супермаркете, где есть кулинарный отдел, и под вечер вся его продукция расходится без остатка. А в заведениях фаст-фуда, местах, продают пиво, в столовых и кафе наличие в меню грилованого мяса или овощей воспринимается как данность.

Причина такого интереса к подобному оборудованию легко объяснима. И на то есть несколько причин.

Во-первых, это универсальность, удобство в эксплуатации, простота в применении. Грили предоставляют кулинарам такие возможности, которые максимально подходят для исполнениях всех их задумок. Даже если гриль уже запущен, все равно можно открыть дверцу, не прерывая программу, для того, чтобы добавить специй, досолить или просто проверить степень готовности. И при этом не бояться, что будет нарушен тепловой режим или собьется заложенная программа. Кстати, температуру можно менять на протяжении всего периода приготовления, — так Вы сделаете корочку более поджаренной или румяной.

Во-вторых, это экономичность. Блюда в гриле готовятся быстро, а расход электроэнергии (если гриль электрический) или газа (если гриль газовый) минимально. К тому же, в большом гриле можно готовить несколько куриц одновременно, а вот в духовку для запекания поместится только одна. Да и потерь тепла из-за конструкции оборудования практически не происходит – то есть Вы платите только за приготовление блюда, а не за никому не нужный обогрев кухни.

В-третьих, Вы когда-то заходили на кухню ресторана или кафе, когда там жарится мясо? Тогда поверьте на слово – там душно, жарко и не всегда хорошо пахнет. А если готовится несколько блюд одновременно – они еще и запахами обменяться успеют. При использовании же гриля таких проблем не возникает вообще.

Почему курицу нужно готовить в гриле?

Грилирование (а именно так называется процесс приготовления мяса или рыбы на гриле) относится к щадящим способам жарки. В этом случае не используются ни масло, ни дополнительные жиры, а значит, продукт получается более здоровым. Более того, из курицы выделяется лишний жир и вытекает, собираясь в специальных местах, откуда удаляется по мере наполнения.

Кроме того, в первые минуты воздействия ТЭНов курица, находящаяся на гриле, получает мощный тепловой заряд. Как результат – поры на поверхности продукта закрываются, и весь сок, находящийся внутри, там и остается. Курица остается сочной, вкусной и совершенно не пересушивается. И еще одно преимущество приготовления на гриле – под его воздействием на поверхности курицы образуется румяная поджаренная корочка. Именно ее наличие позволяет сохранить все ароматы и вкусы внутри.

Так что курица, приготовленная на гриле, при прочих равных условиях получается более полезной, чем в результате других методов приготовления. Кроме того, такую курицу можно смело относить к разряду диетической, потому что она легко усваивается организмом. Ну а диетическая пища, которая еще и вкусна, — что может быть лучше …

Классификация грилей для кур

Чтобы приготовить курицу в гриле, используют оборудование шампурного, карусельного или вертикального типов.

В шампурных грилях куры насаживаются на длинные шампуры, каждый из которых индивидуально связан с мотор-редуктором. Такие грили имеют в своей основе планетарный тип вращения. В этом случае шампура вращаются исключительно вокруг своей оси и оси барабана. Только так, по мнению многих специалистов, возникает возможность получить равномерную прожарку курицы, и при этом не допустить подгорания выступающих частей.

В грилях карусельного типа придуманы съемные корзинки, которые именуются люльками. В них размещаются тушки, а сами корзины закрепляются на специальных направляющих. Когда гриль работает, такие корзинки вращаются вокруг источников тепла, которые остаются неподвижными и нагревают все пространство – не только те части, где находится мясо. В таких аппаратах легко готовить части кур – крылышки и бедрышки, грудки и ножки.

Что касается грилей для кур вертикального типа, то там на вертеле, который вращается, насадки закреплены стационарно. В конструкции такого гриля предусмотрены два ТЭНа, один из которых расположен наверху, а другой – внизу. Имеется возможность их регулировать отдельно друг от друга. Такая конструкция бывает очень даже кстати, когда части курицы помещаются в гриль не в одно время.

Еще один параметр, по которому можно классифицировать данное оборудование, — это его вместимость. В гриле в зависимости от его размеров можно приготовить от 4 до 48 кур одновременно, однако наибольшим спросом пользуются те модели, которые могут одновременно готовить 4-16 кур. Выбор того или иного гриля напрямую зависит от того потока покупателей, которого удастся достичь в торговой точке. Брать слишком большой гриль нецелесообразно, поскольку в этом случае его номинальная мощность будет выше, а значит, платить за электричество нужно будет гораздо больше. Кроме того, важно также знать, что некоторые виды грилей ограничены в возможности приготовить крупную курицу, вес которой превышает 1,8 кг.

Второй критерий – это способ нагрева. Все грили можно подразделить на электрические и газовые. Электрические работают от сети – для них требуется напряжение в 220В либо в 380В, функцию нагревательного элемента там исполняют ТЭНы и кварцевые лампы. А вот для газовых необходимо наличие баллона, а в нем – пропана или бутана, а нагревание осуществляется при помощи газовых горелок.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются электрические модели – они более универсальны и не требуют дополнительных подключений. В современных грилях для приготовления кур может применяться инфракрасный источник нагрева. Его наличие позволяет сделать вкус готовой курицы еще более нежным, а также отвечает за то, чтобы корочка приготовленного блюда была золотистой и хрустящей. Изнутри гриль освещается специальной галогеновой лампочкой, которая для безопасности прикрыта термостойким стеклом.

Изготавливают дверцы и стенки гриль-оборудования для приготовления кур из каленого стекла. Этот материал прозрачный, а потому позволяет наблюдателям полностью контролировать процесс приготовления. Остальные детали производятся из нержавеющей стали. Кроме того, когда Вы приобретаете гриль для кур, обратите внимание на наличие дополнительных аксессуаров. Так, в отдельных случаях можно доукомплектовать гриль шампурами для крыльев, ножек и даже рыбы, корзинкой для приготовления окорочков, а также подставкой под гриль и ножницами для того, чтобы разделать только что приготовленную горячую курицу.

Продажа кур-гриль – выгодный бизнес

Популярность кур, приготовленных на гриле, делает их настолько востребованными жителями нашей страны, что бизнес, основанный на их продаже, становится прибыльным и достаточно привлекательным. Специалисты утверждают: киоск, продающий кур гриль в торговом центре, в супермаркете или на небольшом рынке возле дома, при должном подходе окупится за несколько месяцев, при том, что вложения в этой сфере минимальны.

Для того, чтобы стать владельцем такой торговой точки, не надо получать образование, не надо брать дорогостоящие кредиты. Для старта требуется лишь получение лицензий и разрешений, приобретение гриль оборудования и дополнительных аксессуаров, а также поиск поставщиков курятины – если Вы все сделаете правильно, то через некоторое время Вы сможете рассчитывать на звание оптового покупателя.

Главное – не экономьте на аренде самой торговой точки, потому что Вам потребуется место с большой проходимостью, чтобы как можно больше потенциальных покупателей смогли узнать о Вас и о том, что Вы готовы предложить. Этот фактор решающий, и неправильный выбор помещения чреват негативными последствиями. В этом случае возможны два основных варианта. Первый – это торговая точка на улице. Тут достаточно 4-6 кв.м, кроме того, точка должна быть обязательно подключена к источнику электроэнергии, поскольку гриль оборудование у Вас будет, скорее всего, электрическим. Второй вариант – это отдел в помещении. Его может предоставить торговый центр или супермаркет. Тут Вам не страшны погодные изменения, к тому же, стационарной торговле и крупным сетям люди доверяют больше, так что дополнительный наплыв покупателей Вам обеспечен. Но и арендная плата тут может быть в разы больше – это тоже следует принимать во внимание.

И еще несколько советов, которые сделают Ваш куриный бизнес прибыльным и эффективным. Не следует экономить на рекламе, особенно в самом начале, когда точка только открывается. Красочная вывеска, которую видно издалека, яркие рекламные буклеты, которые Вы разнесете в почтовые ящики близлежащих домов, другие средства продвижения – всему этому следует уделить внимание. Придумайте логотип, который может быть напечатан на пакетах, в которые упаковывается товар, которые можно наклеить на фартук продавца и поместить на рекламный флайер.

Кроме того, на первых порах, пока покупатели еще плохо Вас знают, ассортимент кур, продаваемых целиком, можно разбавить порционными вариантами. Можно предлагать отдельно крылышки, ножки или бедрышки – так Вы и себя прорекламируете, и покупатель будет рад. Найдите поставщиков соусов либо придумайте, как приготовить их самостоятельно. Добавьте в свой ассортимент лаваш и зелень – словом, все то, что покупатель будет приобретать в нагрузку или Вы ему будете выдавать как дополнительный бонус за крупную покупку.

Ознакомьтесь так же:  Повторное высыпание при ветрянке

Обзор моделей грилей для кур

На сайте http://oborudovanie.ru/ представлены несколько моделей грилей для кур, применяемых на предприятиях общественного питания. Первая модель – гриль карусельный для кур Starfood YXD-266. Фирма-производитель родом из Тайваня, существует на рынке уже более четырех десятков лет, пользуется заслуженным спросом не только в нашей стране, где присутствует уже порядка 10 лет, но и в странах ЕС и США. Компания Starfood по праву считается лидером среди производителей Юго-Восточной Азии, которые специализируются на оборудовании для профессиональных кухонь. Сертификат ISO 9001, которым подтверждено качество всей продукции данной торговой марки, является самой серьезной рекламой данного оборудования. Кроме того, хочется отметить, что в процессе производства профессионального оборудования для кухни используются японские системы управления производством, а также лазерные технологии, которыми обрабатываются металлические изделия.

Сам же гриль подходит как для приготовления тушки целиком, так и для поджарки отдельных ее частей. Наличие корзин-люлек позволяет легко закладывать сырые и снимать приготовленные тушки. Освещение внутри гриля позволит продавцу не пропустить момент готовности, а для покупателей будет служить дополнительным методом продвижения – ну кто откажется от покупки такой аппетитной, сочной курочки, покрытой золотистой корочкой? Поскольку гриль изготовлен из нержавеющей стали, он будет служить Вам достаточно долго.

Работает модель от сети в 220В, потребляемая мощность – 4,7 кВт, за 45-50 минут в ней можно приготовить до 12 кур, каждая из которых весит порядка 1,2 кг. Кроме того, Вы можете долго сохранять их в горячем состоянии, что особенно важно для покупателя в момент приобретения. Для удобства продавца модель оснащена передвижными колесиками, так что передвигать ее в помещении достаточно легко, несмотря на серьезные габариты – 810х630х610 мм и вес в 50 кг.

Вторая модель — гриль карусельный для кур STARFOOD YXD-268. Она очень во многом похожа на предыдущую, однако некоторые технические параметры все же отличаются. Во-первых, в ней можно приготовить одновременно до 16 кур. Во-вторых, ее мощность составляет уже 6 кВт. В-третьих, ее параметры чуть-чуть разнятся – 1010х600х720 мм, но в целом отличаются не существенно, чего не скажешь о весе – он уже составляет 74 кг.

Для того, чтобы понять, какой именно гриль для кур выбрать, следует принять во внимание два основных фактора. Первый – это размеры Вашей торговой точки. Если они скромные, то лучше выбрать первый вариант. Если же там найдет чуть больше свободного места – тогда следует остановиться на втором варианте. Второй параметр – это прогнозируемый объем продаж в единицу времени. Оцените его правильно, ведь кушать разогретую курицу не любит никто, а значит, торговую точку с некачественным товаром люди будут обходить стороной.

Будем надеяться, что наш экскурс в историю и обзор сегодняшнего состояния оборудования для приготовления кур гриль был Вам полезен. Желаем, чтобы прибыль Вашей торговой точки, где Вы будете продавать кур, приготовленных на гриле, будет максимально приятной для Вас!

Как жарить курицу на гриле: пошаговое фото руководство

Используйте эти советы, чтобы куриное мясо получалось хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей кожицей.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите разрезанную вдоль тушку курицы с костями и шкуркой. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, пока вы подготавливаете гриль. Более насыщенный вкус будет у курицы, которая жарится на кости.

Подготовьте гриль

Установите гриль для прямого и непрямого нагрева, при этом угли должны лежать на одной стороне. Смажьте маслом решетку гриля и разогревайте, пока масло не задымится.

Приготовление на гриле

Обсушите курицу бумажным полотенцем, и приправьте (см. рецепт смеси специй), прежде чем выложить на решетку гриля в той части, где температура меньше. Темное мясо располагайте ближе к огню, а белое, наоборот, подальше. Грудку кладите стороной кости вниз, тогда кость будет играть роль решетки для запекания, и кожица получится хрустящей.

Накройте крышкой

Накройте гриль, чтобы получилась своеобразная духовка, и курица готовилась медленно. Читайте подробнее о том, Как правильно готовить барбекю.

Сколько жарить курицу гриль

Спустя примерно 20 мин. откройте гриль и переверните мясо. Снова накройте и готовьте еще около 15 мин. до образования очень хрустящей корочки.

Проверяйте температуру

Грудка будет готовиться быстрее всего. Для определения температуры внутри курицы используйте термометр для мяса. Чтобы получать более точные показатели, вставляйте термометр вдоль, избегая кости.

Соус для курицы гриль

Когда курица нагреется примерно до 65-68°С, по желанию можно смазать мясо соусом. Если хотите подавать курицу также с соусом, оставьте немного для подачи. Рецепт приготовления Курицы-барбекю и соуса по-ямайски.

Смазывайте курицу соусом

Чтобы смазать мясо соусом, используйте кулинарную кисть (см. соусы-барбекю для обмазывания). Оставшийся соус после этого вылейте. Это надо для того, чтобы придать почти готовому мясу, характерный цвет зажаренности. В состав глазури для барбекю входит коричневый сахар, патока, или варенье.

Хрустящая кожица

Чтобы мясо до конца прожарилось, переложите курицу на участок с прямым нагревом (над углями), так кожица получится особенно хрустящей. Обмазанное соусом мясо при необходимости переворачивайте, чтобы оно не подгорело. Курица гриль будет готова при температуре около 71°С. Снимите мясо с гриля и оставьте на 5-10 минут. За это время внутренняя температура поднимется примерно на 3 градуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ, КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО?

Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.

Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы на гриле Broil King.

Подготовка газового гриля для приготовления на вертеле

ШАГ 1 – Снимите основные решетки и решетку второго уровня.
ШАГ 2 — Установите блюдо или алюминиевый лоток под курицу. Заполните его водой с луком, пивом, вином или соком. Равномерно выпариваясь соки из лотка дадут дополнительный аромат и вкус вашей курице. Вода с луком может быть использована в качестве маринада, которым можно обмазывать курицу при помощи кулинарной кисточки.

Установите продукт на шомпол

ШАГ 1 – Установите первый штык в такое положение, чтобы, нанизанная курица находилась посередине гриля.
ШАГ 2 — Штыки Broil King имеют 4 острых кончика, поэтому будьте аккуратны при размещении продуктов.

ШАГ 3 – Установите вертел в равновесие и зафиксируйте его при помощи второго штыка.
ШАГ 4 — Ослабьте противовес и продукт сам развернется тяжелой стороной вниз.

ШАГ 5 — Отрегулируйте противовес так, чтобы сбалансировать вес продукта.
ШАГ 6 – Установите шомпол в электрический мотор.

ШАГ 7 — Затяните винт на втулке, это поможет предотвратить выпадение шомпола из двигателя.
ШАГ 8 — Правильно сбалансированный продукт будет плавно вращаться, а, следовательно, будет иметь равномерную прожарку и красивую золотистую корочку по всей окружности.

Приготовление на вертеле

ШАГ 1 – Для приготовления продуктов на вертеле нет необходимости предварительно прогревать гриль при помощи основных горелок. Зажгите заднюю горелку и установите регулятор в положение POWR-ZONE, и готовьте курицу в течение 30 минут. Высокая температура и прямое пламя блокируют соки и жиры внутри курицы и придают ей красивую золотистую корочку.

ШАГ 2 — Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля от Broil King. При помощи специально откалиброванного термометра с красной силиконовой фаской есть возможно контролировать готовность продукта при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.

Когда цыпленок готов, просто снимите его с помощью силиконовых перчаток Broil King. Силиконовая перчатка Broil King очень удобная и ее можно мыть даже в посудомойке.

Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей Broil King уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль Broil King это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.