Как принимать барсучий жир от простуды

Оглавление:

Барсучий жир от кашля – дар природы на страже здоровья

Барсучий жир от кашля успешно применяется как дополнение к лечению простудных заболеваний. Его можно принимать внутрь или использовать для растирания, уникальный состав помогает быстро восстановить силы и избавиться от навязчивого кашля. Однако прием жира имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать при его использовании.

Содержание статьи:

Барсучий жир – это средоточие витаминов, микроэлементов, кислот, необходимых животному для выживания в условиях спячки. Этот уникальный коктейль полезных веществ помогает бороться с инфекциями и преодолевать общую слабость.

Так, барсучий жир включает:

  • витамины группы В (В6, В9, В 12,) А, Е, стимулирующие рост, регенерацию поврежденных тканей, кроветворение и гормональный фон
  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, 6, 9), поступающие в организм человека только извне и отвечающие за оптимальную работу нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем

Средство поддерживает иммунитет, повышая сопротивляемость к болезням, а также помогает справляться с легочными инфекциями.

Кроме того, барсучий жир незаменим при:

  • гнойных процессах кожи, ранах и пролежнях
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки)
  • лечении тромбофлебитов
  • нарушениях в системе кроветворения
  • заболеваниях кожи (псориаз, нейродермит)
  • проблемах с опорно-двигательным аппаратом
  • болезнях мочеполовой системы

В народной медицине это средство особо действенно в борьбе с навязчивым кашлем и применяется как наружно, так и внутренне.

Ссредство может использоваться как в натуральном виде, так и в виде капсул. Найти оба этих препарата можно в аптеке. Натуральный барсучий жир имеет кремообразную структуру и светлый цвет, у него резкий неприятный запах.

Как принимать барсучий жир от кашля наружно? Берем средство в виде пасты, если оно хранилось в холодильнике, разогреваем естественным путем до комнатной температуры. Перед сном небольшим количеством жира натираем грудь, спину и ноги. Желательно после этого утеплиться. Курс подобных натираний – минимум неделя.

Внутрь жир от кашля следует принимать таким образом:

  • Взрослым – по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды
  • Детям с 12 лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды
  • Детям с 6 лет – по 1/3 чайной ложки в день за полчаса до еды

Перед началом лечения средством ребенка обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Капсулы жира принимаются в строгом соответствии с рецептом, соблюдая необходимую дозировку и частоту приема. Отзывы о барсучьем жире для кашля подтверждают его эффективноть. Не бойтесь испробовать на себе это чудо-средство, не забывая советоваться перед этим со специалистом.

Также интересно почитать: если болит спина.

Барсучий жир – применение при кашле

Барсучий жир издавна считался ценным лечебным продуктом и до сих пор используется как в традиционной, так и в народной медицине. В нем содержится огромное количество различных витаминов, минералов, других полезных веществ, в том числе — большое количество витамина А, витаминов группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Барсучий жир широко применяют при кашле, бронхитах, астме, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, артритах, атеросклерозах, ревматизме, болезнях суставов, ожогах, обморожениях и других заболеваниях.

Полезные свойства и противопоказания

Барсучий жир обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, способствует ускорению белкового обмена в организме, укреплению иммунитета, повышению уровня гемоглобина, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Лечебный эффект барсучьего жира напрямую зависит от концентрации в нем различных полезных веществ, потому для лечения нужно использовать жир животного, добытого в конце осени, перед самым началом зимней спячки, когда концентрация биологических активных веществ максимальна. Жир барсука, добытого в боле ранний период времени (весна-лето), обладает куда меньшими лечебными свойствами. Барсучий жир используют для лечения множества заболеваний, но больше всего распространено его применение как средства от кашля, независимо от причин последнего. Барсучий жир помогает как от кашля вызванного простудой, так и при бронхитах, трахеитах и даже кашле курильщика.

Противопоказаниями к применению данного препарата являются индивидуальная непереносимость, заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, ранний детский возраст. Ограничения (за исключением аллергии) относятся только к приему барсучьего жира внутрь. А вот для растираний его можно использовать всем, кроме тех, у кого есть аллергия.

Лечение кашля барсучьим жиром

Растирание барсучьим жиром при кашле

Поскольку в чистом виде препарат не слишком приятен на вкус, и его прием внутрь не рекомендован детям до 6 лет, то его часто используют наружно в качестве растирания, которое дает и согревающий эффект. Растирают грудь или спину больного на ограниченном участке, на стадии выздоровления. Когда заболевание находится в начальной стадии, такое растирание может усилить воспаление, кроме того согревающий эффект может еще больше повысить температуру.

Барсучий жир при сухом кашле

Взрослым рекомендуется принимать по одной столовой ложке препарата три раза в день, за полчаса до еды в течение двух недель. При появлении признаков улучшения прием жира уменьшают до двух раз в день.

Барсучий жир при бронхите

В данном случае жир принимается внутрь и используется наружно для растираний. Взрослые принимают по 2 чайные ложки, а дети — по 1 чайной ложке три раза в день до еды. При остром бронхите курс ограничивается двумя неделями, а при хроническом после первых недель частоту приема препарата уменьшают до двух раз в день и пьют его еще полтора месяца. Поскольку вкус у средства достаточно неприятный, то для детей на его основе можно приготовить шоколадное масло, состоящее из барсучьего жира (8 чайных ложек), сливочного масла (100 граммов), порошка какао (5 чайных ложек) и шоколада (100 граммов).

Инструкция по применению барсучьего жира от кашля сравнительно проста. Препарат можно принимать в чистом виде, запивая отваром шиповника или зверобоя либо теплым молоком с медом. Основное правило — барсучий жир нужно принимать только на пустой желудок, минимум за полчаса до еды, иначе он не впитается в кровь нужным образом и не окажет требуемого лечебного эффекта.

И, как и с любым средством животного происхождения, при приобретении барсучьего жира рисковать не следует. Если вы не уверены в качестве продукта, лучше всего купить его в аптеке в капсулах или во флаконах.

Барсучий жир при кашле детям

Целебные свойства барсучьего жира известны с давних времен. Это средство очень много лет используется в народной медицине и, в том числе, для лечении простудных заболеваний. Наибольшую популярность завоевало применение барсучьего жира при кашле у взрослых и детей. В данной статье мы расскажем вам, как правильно использовать это средство.

Польза барсучьего жира

В составе барсучьего жира имеется множество полезных веществ, необычайно ценных для человеческого организма. В частности, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, способствующие поддержанию иммунитета и защищающие клетки тканей от негативного влияния внешних факторов.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые также входят в состав барсучьего жира, снимают воспаление, обеспечивают полноценное питание клеток, органов и тканей, а также способствуют образованию «хорошего» холестерина и нормализации обменных процессов. Кроме того, барсучий жир – это природный источник витаминов и полезных микроэлементов, включая каротин и витамины группы В, которые очень важны для детского организма.

Как лечить кашель у детей барсучьим жиром?

В первую очередь, следует понимать, что барсучий жир можно давать детям при кашле только как дополнительное средство к основной терапии, рекомендованной врачом-педиатром. Помочь он может только тогда, когда данный неприятный симптом вызван простудной патологией, а не такими тяжелыми и опасными заболеваниями, как бронхит, воспаление легких, плеврит или туберкулез.

Для избавления от кашля при простуде у детей до года используется растирание барсучьим жиром. Непосредственно перед отходом ко сну грудничку натирают стопы, спинку и грудную клетку, надевают хлопчатобумажные носочки и пижамку, а затем сразу же укладывают спать. Как правило, уже через несколько дней наступает значительное облегчение, но в любом случае лечение следует продолжать не менее недели. В тяжелых случаях применение данного средства разрешается до месяца.

Растирание можно практиковать и у ребят постарше, но при кашле у ребенка от 3 лет существует и другой способ применения барсучьего жира.

Более заметного эффекта можно достичь, если малыш будет принимать данное средство внутрь. В этом случае одну чайную ложку необходимо давать ребенку ранним утром, сразу после пробуждения, натощак, а еще три – перед каждым приемом пищи. Детям подросткового возраста при кашле следует давать барсучий жир так же, как и малышам, но дозировку необходимо увеличить до одной столовой ложки на каждый прием.

Поскольку маленькие дети могут отказаться принимать подобное средство внутрь, его лучше развести в горячем молоке и добавить пару чайных ложек меда. При желании молоко можно заменить чаем, компотом или любым другим теплым напитком, который нравится малышу.

Наконец, сегодня в большинстве аптек можно купить барсучий жир в капсулах без вкуса и запаха, которые очень легко давать ребенку.

Противопоказания к использованию барсучьего жира

Согласно инструкции, барсучий жир для детей от кашля может применяться не во всех случаях. В частности, у любого ребенка может наблюдаться индивидуальная непереносимость его компонентов, что может повлечь за собой возникновение тяжелых аллергических реакций. Кроме того, растирание барсучьим жиром нельзя делать, если кожные покровы у малыша повреждены, например, вследствие дерматита.

Пероральный прием данного средства не рекомендован при болезнях печени и желчевыводящих путей. Так или иначе, перед применением барсучьего жира необходимо обязательно посоветоваться с врачом, особенно если кашель наблюдается у ребенка, младше 6 лет.

Как принимать барсучий жир от простуды

Барсучий жир

За свою многовековую историю народная медицина накопила более сотни тысяч рецептов с использованием продуктов растительного и животного происхождения. Еще с незапамятных времен, когда не было антибиотиков и других препаратов, для людей источником энергии и жизненных сил была матушка природа, которая помогала выживать в трудных условиях. Народные целители и знахари все время открывали новые средства, для лечения того или иного заболевания, и передавали свой опыт последующему поколению усовершенствуя науки врачевания.

К большому сожалению, сегодня редко можно встретить абсолютно здорового человека, нередко уже с самого рождения у человека диагностируются нарушения или заболевания – причины явны: наследственность, образ жизни, плохая экология и другие факторы. Лечение привыкли проводить аптечными препаратами, которые созданы химическим путем, качество которых оставляет желать лучшего. Люди забывают о колоссальном и многовековом опыте лечения народной медициной, которая при правильном использовании дает потрясающие результаты для профилактики или лечения множества заболеваний.

Ознакомьтесь так же:  Флуконазол при лечении кандидоза у мужчин

Среди огромного количества средств используемых нетрадиционной медициной, особое внимание занимает барсучий жир, который уже более 200 лет широко используют для лечения огромного количества болезней. Данный продукт признан официальной медициной, как качественный и эффективный лечебно – профилактический препарат.

Жир барсука добывают в начале зимы, когда это чудное животное готовится к зимней спячки. В этот период жир животного имеет наиболее лечебные и уникальные свойства. Процесс заготовки природного лекарства длительный и состоит из нескольких этапов, после которых мы получаем качественный продукт желтоватого или белого цвета со специфическим запахом и вкусом.

Состав барсучьего жира

Основной секрет барсучьего жира кроется в его составе, который содержит незаменимые биологически – активные вещества, витамины, минералы для полноценной жизнедеятельности организма. Барсучий жир настолько богат полезными веществами, что способен поддерживать животное на протяжении всей зимней спячки и весной (6 месяцев). В составе барсучьего жира содержатся:

Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты) – улучшают обменные процессы, питают ткани, обладают противовоспалительным, антиоксидантным свойством, не синтезируются организмом и должны поступать вместе с продуктами питания. Данные вещества улучшают работу сердечно – сосудистой, эндокринной, нервной, репродуктивной системы, улучшают состояние кожных покровов, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие онкологических заболеваний. Дефицит полунасыщенных жирных кислот приводит к повышенному холестерину в крови, снижению иммунитета и другим нарушениям.

Минеральные вещества – принимают активное участие в обменных процессах;

Витамины А и Е — усиливают действие ненасыщенных жирных кислот, обладают высокой антиоксидантной активностью, активизируют регенерацию кожи, повышают иммунитет, участвуют в процессе роста и развития, отыграют важную роль в репродуктивной системе мужчин и женщин.

Витамины группы В — играют важную роль в белковом, жировом, углеодном и водно-солевом обмене, формируют иммунитет, процессы кроветворения, улучшают зрение, нормализуют работу нервной, эндокринной системы.

Кроме того в составе барсучьего жира находятся и другие витамины (PP, K, токоферол, фолиевая кислота, каратиноиды), макроэлементы и органические кислоты, которые крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Барсучий жир применяют в качестве общеукрепляющего средства в комплексном дополнении к традиционному лечению. Учитывая возможную тяжесть болезни, стадию, локализацию, понятно, что не нужно отказаться от антибиотиков или других препаратов назначающихся врачом, но применять проверенный веками барсучий жир – будет полезно и разумно, при этом, что многие врачи официальной медицины сами рекомендуют использовать данный продукт.

Лечебные свойства барсучьего жира

Барсучий жир широко используют в народной и традиционной медицине, он часто становится альтернативой для многих препаратов и обладает следующими свойствами:

улучшает белковый, жировой, углеводный обмен;

регулирует кроветворительную систему;

оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное действие;

нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;

компенсирует нарушение ферментообразований при неполноценном питании;

повышает эмоциональный тонус;

нормализует гормональный баланс;

повышает половую активность;

снижает риск развития раковых заболеваний;

нормализует работу внутренних органов и систем;

улучшает регенерацию кожи после травм, ожогов;

необходим в период роста и развития;

предотвращает старение организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Помимо вышеперечисленных свойств барсучьего жира, он обладает и другими преимуществами для лечения или профилактики разных заболеваний и считается панацеей почти от всех болезней или нарушений. После приема барсучьего жира, все органические кислоты, минеральные вещества, витамины быстро попадают в кровь, и усваиваются на 100%.

Барсучий жир от кашля

Несколько веков назад, когда еще не были созданы синтетические лекарства и антибиотики, люди избавлялись от всех своих болезней, прибегая только к природным и натуральным средствам. Стоит отметить, что до сих пор нетрадиционные методы лечения используются многими людьми, которые не хотят усугублять свое положение, принимая химические лекарственные препараты.

Принято считать, что самым лучшим и эффективным средством в народной медицине является барсучий жир от кашля. Этот продукт способен в считанные дни избавить человека от ОРВИ, сильного кашля, а также от любых легочных заболеваний.

Свойства барсучьего жира

Настоящий барсучий жир имеет белый или желтоватый оттенок, который можно узнать по не совсем приятному запаху. Как известно, температура плавления этого продукта очень низкая, поэтому, достав его из холодильника, он довольно-таки быстро таит.

Главным достоинством барсучьего жира является то, что в нем накапливается очень много биологически активных веществ, которые полностью усваиваются организмом. Именно эти компоненты насыщают человека необходимыми микроэлементами, витаминами и органическими кислотами.

Кроме того, барсучий жир оказывает особое влияние на организм людей, имеет превосходные лечебные свойства, а именно:

  • улучшает работу кроветворительной системы;
  • способствует усваиванию белка;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • повышает иммунитет.

Стоит также отметить, что барсучий жир в качестве мази способствует быстрому заживлению ран и моментально погашает любые гнойные процессы.

Лечение барсучьим жиром кашля

Очень часто данный продукт используют для лечения кашля, бронхита и даже туберкулеза. Его безо всякой опаски может применять абсолютно любой человек в любой возрастной категории. Применяют барсучий жир для детей, взрослых, пожилых людей.

Если у больного наблюдается сухой кашель, то применять барсучий жир необходимо совместно с теплым молоком. Как показывает практика, такое натуральное лекарство заметно снижает воспаление дыхательных путей, устраняет усталость и слабость.

В том случае, если человек не выносит употребление молока, то вместо него можно с легкостью использовать отвар шиповника с добавлением меда. Однако не стоит забывать, что при создании такого натурального препарата необходимо соблюдать правильные пропорции основы и барсучьего жира (3:1).

Как принимать барсучий жир?

  1. Для достижения большего эффекта барсучий жир необходимо употреблять за тридцать минут до завтрака и непосредственно перед сном.
  2. Взрослым применять данное средство рекомендуется в количестве одной столовой ложки.
  3. Детям до 10 лет барсучий жир, растворенный в молоке или отваре шиповника, следует давать по одной чайной ложки два-три раза в день.
  4. Средняя продолжительность лечения кашля этим препаратом должна составлять не менее двух недель.
  5. Принимать барсучий жир необходимо только на голодный желудок, в противном случае должный эффект может так и не наступить.
  6. При осложненных заболеваниях легочной системы, барсучий жир рекомендуется употреблять совместно с традиционными медицинскими препаратами.

Барсучий жир при бронхите

Как известно, обычный кашель может привести человека к развитию такого заболевания, как бронхит. Данная болезнь очень опасна, так как достаточно быстро она переходит в хроническую стадию, и вылечить этот недуг становится гораздо труднее.

Для того чтобы избавиться от бронхиального кашля, барсучий жир можно использовать не только для внутреннего применения, но и в качестве мази для растирания.

Применение барсучьего жира у детей

Стоит отметить, что если возник бронхит у ребенка, то применять такой горький продукт ему будет достаточно сложно. В связи с этим специалисты разработали особый рецепт лекарства, который обладает не только полезными свойствами, но и довольно-таки приятным вкусом.

Для приготовления такого препарата понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Темный шоколад без добавок – 100 грамм;
  2. Какао – 6 чайных ложек;
  3. Сливочное масло – 80 грамм;
  4. Барсучий жир – 8 чайных ложек.

Для начала необходимо взять барсучий жир и растопить его в паровой бане. В ту же емкость добавить какао, сливочное масло и поломанный темный шоколад, который должен также медленно растаять. После тщательного перемешивания у вас должна получиться вкусная и сладкая паста. Данную смесь рекомендуется давать ребенку не более трех раз в день.

Также при кашле необходимо растирать спину и грудь малыша небольшим количеством чистого барсучьего жира.

Таким образом, используя комплексное лечение с помощью природных и натуральных средств, можно за очень короткий промежуток времени не только быстро вылечить простуду, но и полностью избавиться от недомогания и кашля, который может быть опасен не только для самого человека, но и для окружающих его людей.

борсучий жир при кашле

Краткая справка по применению.

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.
барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), затемнение на лёгких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.
Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком.
Приём барсучьего жира желательно начинать трёхразовый на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием – утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина (Здесь важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пишу, а в кровь, в организм).
Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.
Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются. Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С. Срок хранения 18 месяцев.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Как всегда, это индивидуальная непереносимость препарата, а также:
заболевания печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Детям до 6 лет прием барсучьего жира возможен только после консультации педиатра.

При приеме этого средства возможны побочные явления, проявляющиеся в виде аллергических реакций, зуда, сыпей, тошноты и поноса.

Имеется также мнение, что употреблять в пищу следует лишь те продукты, которые знакомы нашему организму, потому как на них направлены ферменты, расщепляющие еду. А неизвестные новые продукты не усваиваются организмом, что проявляется кишечными расстройствами, воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы. Так и с народными средствами: для жителей средней полосы в основе их должен быть свиной жир, а не барсучий, так как барсуки в нашем меню как-то не примелькались. Опровергнуть это мнение может множество примеров реальной помощи барсучьего жира, который не просто так применяется уже более двухсот лет, в том числе и жителями средней полосы.

Ознакомьтесь так же:  Когда нужно сдавать кровь на гепатит

Кому рекомендуется применять барсучий жир

Барсучий жир в качестве дополнительного источника незаменимых жирных кислот как биологически активная добавка к пище может применяться для профилактики и лечения (в составе комплексной терапии и после консультации с лечащим врачом) при следующих состояниях:

    при снижении защитных сил организма, сопровождающемся частыми простудными заболеваниями;

после выздоровления от тяжелых заболеваний или перенесенных операций – для восстановления сил;

при различных гнойных процессах – гнойничковой сыпи, фурункулезе и т.д.;

при длительно незаживающих ранах, язвах и пролежнях;

при общем истощении организма (дистрофии);

при воспалительных заболеваниях органов дыхания – бронхитах, воспалении легких, плевритах, туберкулезе легких;

при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;

при заболеваниях органов пищеварения – гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения;

при воспалительных заболеваниях вен (тромбофлебите);

при различных кожных заболеваниях – псориазе, экземе и прочее;

наружно в виде масок – предупреждает старение кожи и разглаживает морщины.

Противопоказания для приема барсучьего жира и побочные эффекты, которые могут возникать при его приеме

Противопоказанием для приема барсучьего жира являются индивидуальная непереносимость препарата, заболевания поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Не рекомендуется прием барсучьего жира маленьким детям (до 6 лет) без консультации с педиатром.

При приеме барсучьего жира возможно появление побочных явлений: тошноты, поноса и аллергических реакций в виде различных кожных сыпей, зуда, отека Квинке и т.д.

Как правильно принимать барсучий жир

Барсучий жир лучше покупать в аптеке, он выпускается различными фармацевтическими фирмами как биологически активная добавка к пище (БАД) жидким во флаконах или в виде капсул. Хранить его нужно в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Принимать барсучий жир нужно за час до еды, взрослым людям по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке 3 раза в день. Запивать его можно горячим молоком или чаем.

Барсучий жир – хорошее профилактическое оздоровительное средство, проверенное временем. Но он не заменяет лекарственных препаратов.

‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>

Как принимать барсучий жир от простуды

540 руб. (от 3-х штук)

580 руб. (1 шт.)

Курильщикам и астматикам очищает легкие.

Долгий и мучительный кашель у детей проходит за несколько дней.

У крепляет иммунную систему,

помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций,

применяется при лечении гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи,

лечит длительно незаживающие раны, пролежни,

помогает при общем истощении организма,

во время острых и хронических бронхитах, пневмонии, плевритах, туберкулезе легких,

при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей,

при лечении гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

нормализует показатели крови,

эффективен при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен)

при старении кожи и различных кожных заболеваниях (псориазе, нейродермите, ожогах, обморожениях),

нормализует обмен веществ.

Производитель: ООО «Фитосила», СУСТАМЕД

Полезные свойства барсучьего жира известны давно. Барсук, питаясь насекомыми, кореньями и травами, в своих жировых отложениях аккумулирует многие ценные, биологически активные вещества, которые попадая в организм человека, легко усваиваются.

Интересен тот факт, что на барсука не действует змеиный яд. Ученые давно установили, что жир зверей, впадающих в спячку, способствует очищению клеток от продуктов распада, укрепляет иммунную систему и выводит соли тяжелых металлов. Мало кто знает, что раненый барсук может растворить и вывести из своего организма дробь. Поэтому барсучий жир успешно применяли при заживлении ран и извлечении осколков у солдат во время войны.

Но большую славу это уникальное природное средство приобрело при лечении тяжелых бронхолегочных заболеваний, в том числе при лечении туберкулеза, так как при взаимодействии с барсучьим жиром туберкулезная палочка прекращает своё развитие. Кроме того, барсучий жир богат ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами.

В барсучьем жире есть в большом количестве витамин А, который предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей.

Также барсучий жир содержит витамины группы В, отвечающие за развитие нервной системы, работу сердца и других внутренних органов, а также за обмен веществ.

Барсучий жир применяют как общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее иммунитет средство:

при ослаблении иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями,

во время восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций;

для лечения гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи;

для лечения длительно незаживающих ран, пролежней;

при общем истощении организма, возникшем от голодания или после тяжелых заболеваний;

для восстановления нормального обмена веществ;

во время инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких;

для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей;

при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

при лечения заболеваний органов кровообращения;

при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен);

при старении кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита, ожогов, обморожения).

Барсучий жир в народной медицине

Курильщикам и астматикам очищает легкие,

Лечит хронические бронхиты,

Долгий и мучительный кашель у детей проходит за несколько дней (для того чтобы дети не отказывались от него, его можно смешивать с медом или молоком, запивать отваром шиповника или травы зверобой)

Внутрь взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма — 1 месяц. На курс — 5 бутылочек.

Повторный курс возможен после перерыва 2-4 недели.

Наружно кончиками пальцем нанести на повреждённые участки кожи, до образования защитной плёнки.

Применение барсучьего жира

Внутреннее применение при простудных заболеваниях:

Взрослым желательно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель.

Детям от 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Детям барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячем чаем с шиповником или малиной.

После этого срока достаточно перейти на двухразовый прием жира – утром и вечером.

Общий курс 1 месяц.

Внутреннее применение при тяжелых хронических заболеваниях

(туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах):

Взрослым принимать по 1-3 столовой ложки 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.

1) Возьмите 100 г барсучьего жира, 100 г хорошего меда, 50 г сока трехлетнего алоэ (алоэ до этого желательно выдержать 3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете).

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

2) Возьмите 10 штук лимонов, 10 штук яиц, 0.5 литра коньяка, 1 литр барсучьего жира, 1 литр меда.

Пропустите через мясорубку лимон с цедрой, залейте этой смесью яйца на 3-5 дней, разомните скорлупу и перемешайте все компоненты.

Принимайте по 1\3 стакана в день.

Возьмите 0.5 литра барсучьего жира, 0.5 литра коньяка, 0.5 литра сока пятилетнего алоэ, 0.5 литра меда (разнотравье).

Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Внутреннее применение при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах, общем истощении организма

Принимать по 1 столовой ложке утром натощак и 2 часа обязательно ничего не пить и не есть.

Барсучий жир от кашля

Взрослым барсучьим жиром на ночь натирают грудь, спину, ноги. Одновременно принимают жир внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Детям с 12 лет на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги. Одновременно жир принимают внутрь по 1 чайной ложке за 30-40 минут до еды.

Маленьким детям на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги.

Через 3-5 дней наблюдается заметное улучшение, но лечение лучше продолжать не меньше недели.

Для поддержания иммунитета у детей

Во зьмите 100 г барсучьего жира смешайте со 100 мёда, добавьте пропущенные через мясорубку грецкие орехи (100г), изюм (100г) и курагу (100г). Эту смесь принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

! Взрослым рекомендуется принимать по 1 столовой ложке.

Тибетский рецепт (универсальное средство)

Можно применять как внутрь, так и наружно!

Смешайте по 100 г барсучьего жира, порошка какао и мёда; по 50 г мякоти алоэ и сливочного масла; по несколько граммов экстракта мумиё, прополиса и 94-процентного спирта.

Сначала компоненты необходимо смешать друг с другом, потом соединить и снова тщательно перемешать пока не получится однородная масса.

Для наружного применения 1 чайную ложку смеси разводят в стакане воды, и растираются полученным раствором перед сном.

Для внутреннего применения 1 столовую ложку смеси растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая мелкими глотками.

Для людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе или общением с людьми

для быстрого смягчения и лечения гортани и голосовых связок принимают по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела:

при весе человека до 100 кг — 1 ложка,

при весе свыше 100 кг — 2 ложки

Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе. Когда он достигнет комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир до полного излечения болезни .

Наружно барсучий жир применяется при:

Барсучий жир – состав, полезные свойства и противопоказания

Лесные животные запасают жиры не просто так. Сама природа предусмотрела для них возможность резервировать жизненно важные вещества на долгие месяцы спячки. Барсук – один из самых запасливых в этом плане: по словам опытных охотников, с одной тушки получают около 5-7 литров жира.

Ценность этого продукта – в уникальном сочетании компонентов, каждый из которых по-своему необходим организму человека. Как правильно пить барсучий жир, чтобы избавиться от серьёзных хворей люди знали ещё как минимум два века назад. Сегодня это органическое вещество знакомо не только народной медицине. Против него не возражают и профессиональные доктора.

О составе барсучьего жира

Омега-3, Омега-6 и Омега-9 – эти полиненасыщенные кислоты считаются важнейшими составляющими. Ведь они предохраняют человеческий организм от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, онкологии, диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного склероза, регулируют метаболизм, холестерин и свертываемость крови, активизируют иммунную систему.

Кроме кислот в жире барсука присутствует целый набор витаминов:

  • А, который активизирует синтез хрящей и слизистых, отвечает за остроту зрения и тонус кожи, за работу надпочечников и нервной системы;
  • В (В2, В3, В5, В6, В9, В12), ответственные за производство белков и кровяных телец, за обмен веществ в целом. Они предупреждают нервные расстройства, проблемы со сном, памятью и аппетитом;
  • Е, известный антиоксидант, необходим для стойкого иммунитета и нормального развития мышечной системы. Женщинам он нужен для красоты и здоровья, вынашивания и нормального развития будущего ребёнка, а мужчинам – для сексуальной активности и достаточной выработки сперматозоидов. Придаёт эластичности сосудам и способствует исчезновению тромбов и воспалений;
  • К, улучшающий усвоение кальция и костный обмен веществ, работу почек и свертываемость крови;
  • РР, препятствующий тромбообразованию. Также стабилизирует уровень холестерина в крови, клеточный обмен и гормональный баланс, улучшает подвижность суставов, устойчивость к нервным перегрузкам.
Ознакомьтесь так же:  Рудольф нуриев смерть от спида

Большинство витаминов из этого списка являются жиро- и водорастворимыми. Жировая основа создаёт идеальные условия для их сохранности и полного усвоения человеческим организмом.

О полезных свойствах барсучьего жира

Составляющие барсучьего сала делают этот продукт на редкость сильным природным иммуностимулятором и антиоксидантом, способным сокращать период восстановления после операций, травм, химиотерапии, физического и нервного истощения. Он активизирует кровообращение и тонус сосудов, а потому снижает риск гипертонии, стенокардии, инфаркта, инсульта, тромбофлебита.

Большинство из нас о барсучьем жире наслышано как о проверенном веками средстве от хронического бронхита, бронхиальной астмы, воспаления лёгких и частых простуд. Но не все знают об его эффективности для желудочно-кишечного тракта, поражённого гастритами, колитами и язвами.

Регенерационными возможностями жира барсука пользуются дерматологи и косметологи, ведь ему под силу залечить не только мелкие ранки, но и такие обширные поражения кожи как псориаз, экзема и даже пролежни. Кремы и маски, его содержащие, омолаживают кожу, придают жизненной силы волосам и ногтям.

Максимально действенным считается жир зверя, добытого на закате осени – перед спячкой.

О противопоказаниях и побочных эффектах

  1. Печёночные и желчные патологии, а также панкреатит – вот главные ограничения к приёму.
  2. Барсучий жир могут тяжело переносить беременные и кормящие женщины, а также малыши до 6 лет. Этим категориям пациентов разрешено лечиться только наружно.
  3. Лечение детей с 6 лет необходимо обсудить с педиатром. Тем более, есть вероятность аллергии и неприятных побочных эффектов в виде тошноты, рвоты и диареи.

Барсучий жир в капсулах

Из-за специфического привкуса употреблять сало барсука в чистом топлёном виде могут не все. Для таких случаев аптеки предлагают вариант в виде капсул по 0,25 или 0,2 г барсучьего жира. Золотистые шарики легко глотаются и позволяют рассчитать рекомендуемое количество жира на один приём.

Производители предписывают в течение одного-двух месяцев принимать по 6 капсул 3 раза в день во время еды. При хронической форме заболеваний в год проводят два-три таких курса. Однако оптимальное количество для конкретного маленького пациента должен определить педиатр.

Барсучий жир в желатиновых капсулах сохраняет заложенные природой свойства. Выпускаются и капсулы с добавками, которые делают их ещё полезнее и естественным образом консервируют основное вещество, как, например, масло зародышей пшеницы в капсулах «Барсукор».

«Барсукор»: как применять?

В каждой капсуле Барсукора 0,2 г барсучьего жира и 0,05 г масла зародышей пшеницы, которое не позволяет жиру окисляться и является дополнительным поставщиком витамина Е.

Биологически активная добавка Барсукор как детям, так и взрослым в течение трёх-четырёх недель приёма даёт нужное количество полезных кислот и витаминов. Для этого в возрасте от 5 до 12 лет нужно проглатывать по 2-3 капсулы два раза в день во время еды, от 12 лет и взрослым – по 4-6 капсул дважды в день.

Мазь «Барсучок»

Это ещё один аптечный препарат на основе жировых отложений барсука, но уже для наружного применения, что позволяет комплексно лечить кашель у детей. Мазь содержит также камфору и экстракт красного перца, эти составляющие дают при втирании мощный согревающий эффект, улучшают циркуляцию крови.

При лечении кашля детям растирание выполняют в области груди, обходя зону сердца, и между лопаток. Однако нужно помнить, что в остром периоде с высокой температурой и лихорадкой натирать ребёнка противопоказано. А также то, что мазь способна вызвать аллергию, поэтому пробовать нужно на совсем небольшом участке кожи.

Благодаря согревающим свойствам мазь эффективна не только при кашле, но и при мышечных болях, в том числе от травм и при переохлаждении. Если ребёнок неудачно измерил лужу, растирание ног поможет предотвратить насморк.

Барсучий жир при кашле

Лечению поддаётся затянувшийся кашель от ларингита, трахеита и других простудных и хронических заболеваний дыхательных органов, включая застарелый кашель многолетнего курильщика.

В период обострения или начала болезни с высокой температурой лечиться барсучьим жиром нельзя – это может ухудшить состояние вплоть до осложнений. А вот если кашель наблюдается уже несколько дней или перешёл в хроническую форму – тогда в самый раз.

Лечение сухого кашля

Навязчивый сухой кашель у взрослого должен пройти за две недели лечения по следующей схеме: три раза за полчаса до еды употреблять столовую ложку топлёного жира (6-12-летним детям – вполовину меньше).

Запах и вкусовые ощущения этого маслянистого вещества не самые приятные. Чтобы облегчить участь своих вкусовых рецепторов, его можно смешивать его с мёдом или вареньем в пропорции три к одному. Некоторые идут ещё дальше и мастерят пасту для бутербродов к горячему травяному чаю. Для этого топят 100 г шоколада и столько же коровьего масла и к тёплой ещё массе подмешивают 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 чайных ложек какао-порошка.

От стойкого кашля поможет коктейль из барсучьего жира с горячим молоком или отваром шиповника и мёдом в течение 14 дней – по ложке сала и мёда на стакан жидкости. Перед следующим курсом нужен такой же продолжительности перерыв.

Растираниями лечат кашель в любом возрасте. Растопленное сало энергично втирается в грудную клетку, минуя область сердца, в межлопаточное пространство и подошвы. После этого необходимо укутаться и лечь в постель.

Барсучий жир при бронхите и пневмонии

Хроническое воспаление бронхов снимает слегка прогретый липовый мёд с барсучьим жиром в смеси 1:3. Ежедневный троекратный приём по ложке до еды показан от бронхита взрослым, по чайной ложечке – при бронхите у детей после 6 лет.

По такой же схеме лечат пневмонию. Приём жирового снадобья дополнительно к медикаментам позволяет быстрее устранить застойные явления в лёгких и облегчить воспаление.

Ещё один вариант – по 100 г барсучьего и свиного сала перетопить, в не до конца остуженную массу вмешать 100 г сока алоэ, 100 г тёртого шоколада и 200 г мёда. Схема приема аналогичная.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Антисептические свойства барсучьей жировой прослойки способны побороть туберкулёзную палочку, одновременно очищая лёгкие от слизи и гноя и повышая иммунитет.

При таком диагнозе давать ребёнку от 6 до 10 лет топлёный жир нужно по чайной ложке три раза в день, взрослому – по столовой ложке. Для запивания используется тёплый отвар шиповника или зверобоя.

Взрослым предлагается ещё один вариант. По две столовые ложки жира с двумя каплями березового дёгтя три раза в день перед едой глотать, запивая тёплым молоком. После месяца такого лечения необходим недельный перерыв, затем курс повторяется.

Барсучий жир для органов пищеварения

Подлечить желудочно-кишечный тракт можно смесью равных частей (по 200 г) растопленного на медленном огне барсучьего жира, мёда и коровьего масла с добавлением 50 мл сока алоэ и двух столовых ложек порошка плодов какао.

Лечебное средство применяют по столовой ложке за полчаса до еды, запивая стаканом горячего молока в течение 10 дней. В это время придётся соблюдать щадящую диету.

Дополнительно лечить желудочный тракт можно приёмом тёплых отваров ромашки, мать-и-мачехи и чабреца. Через две-три недели курс повторяют.

Использование при геморрое

Избавление от геморроя ведётся комплексно. По столовой ложке (можно по две-четыре капсулы) три раза в день на протяжении месяца – двух принимают внутрь. Таких курсов осуществляют 3-4 за год.

В это же время больные применяют ректальные свечи, которые несложно сделать самостоятельно, переплавив на пару в равных частях барсучий и козий жиры. Вылепленные вручную из остуженной смеси свечи используются ежедневно перед сном и отлично сохраняются в холодильнике.

Барсучий жир при псориазе

В комплексном лечении псориаза жир барсука правильно употреблять в составе медово-фруктовой смеси из измельчённых грецких орехов, кураги, изюма, и мёда. Всех компонентов, включая жир, берётся по 100 г. Съедать нужно чайную ложку сладкой массы трижды в день до еды.

Образовавшиеся от псориаза бляшки мажут чистым жиром, а также смешанным с аналогичным количеством мёда или кедровой живицы.

Барсучий жир при ожогах

Мазать повреждённые ожогами участки кожи в стадии заживления можно барсучьим жиром, сдобренным вытяжками растений противовоспалительного действия: чистотел, подорожник, ромашка, алоэ или каланхоэ. Но когда ожоги глубокие или охватывают большую площадь, тем более если есть открытые раны, самолечение строго запрещено во избежание инфицирования. В таких случаях необходима врачебная помощь.

Применение в косметологии

Витамины красоты А и Е сделали барсучий жир популярным компонентом кремов и масок промышленного производства и средств косметологии, сделанных в домашних условиях.

Например, один из способов предохранить от мелких морщинок нежную кожу вокруг глаз – это еженедельное нанесение состава из столовой ложки растопленного жира, двух сырых желтков, двух чайных ложек миндального масла, чайной ложки мёда и 50 мл дистиллированной воды. Маска выдерживается 10-15 минут.

Барсучий жир для мышц и суставов

Жировые натирания и компрессы облегчат течение остеохондроза позвоночника, артрита и ревматизма, залечат спортивные и бытовые травмы – ушибы и растяжения. Больные места перед этим лучше распарить. Для втирания при болях и напряжении в мышцах, а также при болевом синдроме и ограничении подвижности суставов к жиру рекомендуется добавлять масло зародышей пшеницы, а также эфирные масла розмарина, лаванды и мяты – по 5-10 капель на 0,5 стакана жира.

Радикулит лечат походами в баню. Прямо в парной после небольшого прогревания барсучий жир массажными движениями втирают в суставы, оборачивают их полотенцем и 15-20 минут лежат с таким компрессом на нижней полке.

Как правильно принимать барсучий жир для профилактики заболеваний

Предупредить патологии внутренних органов и укрепить иммунитет помогут профилактические курсы периодичностью два-три раза в год. Столовая ложка для взрослых и чайная для детей (либо необходимое по возрасту количество капсул) – такова разовая доза, которую необходимо повторять 2-3 раза в день за час до еды.

Топлёное сало прекрасно хранится в холодильнике на протяжении двух лет. Определить подлинность этого продукта на глаз сложно. А значит приобретать его лучше в аптеках, специализированных магазинах или у хорошо знакомых охотников, которые смогут правильно вытопить сало, сохранив все его целебные свойства. А перед применением, даже в целях профилактики, обязательно посоветоваться с врачом.