Лечебные шампуни от перхоти отзывы

4 лучших шампуня от перхоти

Перхоть сложно причислить к глобальным проблемам человечества, но отдельно взятому индивиду она способна испортить жизнь не меньше какой-нибудь средневековой чумы.

Настоящая паника поселяется в душе, когда, испытав на собственной шкуре (в буквальном смысле слова) огромное количество «супер-эффективных» шампуней от перхоти в поисках лучшего, и не получив желаемого облегчения, страдалец начинает изучать проблему глубже и узнает: перхоть – это не просто его личная эстетическая кара божья. Это грибковое заболевание, которое нуждается в лечении.

Так и есть: то, что мы привыкли считать косметическим дефектом, на самом деле – результат жизнедеятельности условно-патогенного микроорганизма, который вовсю трудится на коже головы. Условная патогенность гриба означает, что при нормальном состоянии организма (в том числе, кожи), он безвреден, так как его рост подавляется другими представителями микрофлоры кожи. Но стоит чему-то пойти не так, как грибок начинает усиленно размножаться — разрыхляет кожу, нарушает нормальный процесс деления ее клеток, и в итоге мы видим то, что видим: «снегопад» из частичек кожи, которая не выдержала такой жизни, отмерла и отшелушилась.

Основная масса шампуней, представленных в продаже как «устраняющие перхоть», на самом деле лишь качественно смывают ее, никак не воздействуя на причины ее появления. Особо эффективные шампуни могут настолько хорошо смывать кожное сало (главный компонент питательной среды для грибка), что у вас зарождается надежда на то, что грибок побежден. Но проходит 1-2 дня, и перхоть возвращается на ваши плечи или издевательски выглядывает из корней волос…

Так существуют ли средства, действительно помогающие избавиться от этой осыпающейся и зудящей катастрофы? К счастью, да. Искать их нужно в аптеке. И именно с этим нам предстоит разобраться: какие из рекомендованных дерматологами и косметологами средств от перхоти можно причислить к лучшим.

Низорал, Себозол, Дермазол
лучшие шампуни от перхоти

Действующее вещество шампуня от перхоти «Низорал» — Кетоконазол (аналоги «Низорала» — «Дермазол», «Себозол»). Стоимость флакона объемом 60мл составляет порядка 550 рублей.

Кетоконазол может по праву считаться лучшим антимикотическим средством, предназначенным для борьбы с перхотью. Его отличительная черта – «всеядность»: он воздействует на широкий спектр микроорганизмов, вызывающих грибковые поражения кожи головы.

Преимущества. Низорал имеет густую и однородную консистенцию, которая делает легко выполнимым условие «не смывать 5 минут». Наносите на волосы и можете заняться гигиеническими процедурами для других стратегически важных участков тела.

Учитывая широкий спектр действия кетоконазола, Низорал может применяться для лечения других заболеваний кожи головы, вызванных грибками – отрубевидного лишая, жирной и сухой себореи и пр. Не спешите делать выводы, если считаете Низорал чем-то, стреляющим из пушки по воробьям – ведь у вас всего лишь перхоть, а не какой-то там лишай! Проблема в том, что длительная активность грибка на волосистой части головы ослабляет местный иммунитет, что облегчает заселение кожи другими, менее приятными микроорганизмами. Поэтому оставьте Низорал в домашней аптечке, даже когда перхоть покинула вас. До тех пор, пока микрофлора кожи не восстановит свои нормальные показатели, этот шампунь может еще пригодиться.

Недостатки. Тем, кто привык наносить шампунь, сразу же смывать его и забывать о волосах до следующей мойки, метод нанесения средства покажется неудобным. Но это пустяки по сравнению со статистикой: Низорал показал свою эффективность в 96% случаев. Так что, выдержать на волосах 5 минут шампунь, который с такой высокой вероятностью избавит вас от перхоти – не проблема.

Выводы. Шампуни на основе кетоконазола — лучшие шампуни от перхоти с отличными показателями эффективности. 10 баллов из десяти.

Отзывы. «У меня папа таким шампунем пользуется постоянно, говорит, помогает хорошо. С Низоралом перхоти почти нет, а на другой шампунь когда переходит, снова перхоть появляется. Стоит он только не совсем дешево как для шампуня, но зато эффект есть».

Альгопикс
лучший шампунь для лечения «сложной» перхоти

Стоимость флакона объемом 200 мл составляет порядка 250 рублей.

Основные действующие компоненты этого шампуня — деготь и салициловая кислота. Оба ингредиента обладают выраженным противогрибковым действием, а салициловая кислота, помимо прочего, отлично «обезжиривает» кожу и волосы, лишая грибы питательной среды.

Преимущества. Шампунь обладает сильным антимикотическим и антибактериальным действием. Он эффективен при риске вторичного инфицирования или уже возникших проблемах подобного рода. Каждый раз, почесывая голову при зуде, вы слегка повреждаете кожу. Для вас это – микроскопические царапины, невидимые и неощущаемые. Для бактерий это – великий шелковый путь, по которому они свободно проникают в кожу, становясь причиной новых «радостей», среди которых самые невинные — гнойничковые инфекции.

Альгопикс лучше всего зарекомендовал себя в качестве средства для лечения перхоти различного происхождения, как один из компонентов комплексной терапии. Это значит, что в сложных случаях, когда перхоть осложнена другими патологиями или сопровождается ими, лечение с помощью специальных препаратов + Альгопикс – это наиболее короткий путь к выздоровлению.

Недостатки. Тем, кто жаловался на необходимость выдерживать Низорал на волосах в течение 5-ти минут, с Альгопиксом делать нечего. Производитель обещает, что наилучшего эффекта вы добьетесь, оставляя шампунь на целых 10 минут.

Также нельзя применять шампунь при ранках на коже головы – если при мытье волос вы чувствуете жжение, смывайте шампунь и не пользуйтесь им до полного восстановления целостности кожи.

И чтобы для вас это не стало неожиданностью, напомним о ложке дегтя в бочке меда. Точнее, во флаконе шампуня. Запах, откровенно говоря, на любителя. Поэтому, если вы совместите курс лечения перхоти Альгопиксом с отпуском, который проведете в гордом уединении – вы не ошибетесь.

Выводы. Одно из лучших средств от перхоти, полное природных и полезных компонентов, но далеко не все будут мириться с его чрезмерно натуральным запахом. Оценка 9 из 10-ти.

Отзывы. «Покупала я его по совету и, честно говоря, сомневалась в его эффективности, но он оправдал все мои ожидания, уже после второго мытья перхоть почти пропала, перестала чесаться голова, пенится он отлично, какой-то скользкий, видимо поэтому хорошо распределяется по волосам».

Instant Clearот L’Oreal Professionnel
лучший шампунь для профилактики перхоти

Стоимость флакона объемом 250мл. составляет порядка 700 рублей.

Основной ингредиент этого шампуня – пиритион цинка, который регулирует деятельность сальных желез. Кроме того, композиция Instant Clear включает в себя витаминно-протеиновый комплекс, липиды и биологически активные вещества, нормализующие рост и состояние волос.

Преимущества. Да, в этом шампуне нет противогрибковых веществ, которые раз и навсегда избавят вас от перхоти. Но, учитывая способность этого средства приводить в норму продукцию и выделение кожного сала, можно сказать: с Instant Clear грибку придется сесть на жесткую диету, так как благодаря пиритиону цинка питательная среда становится не такой уж питательной. Поэтому использование Instant Clear в сочетании с противогрибковым средством ускорит процесс выздоровления, а по окончанию лечения поможет не допустить рецидива. Дополнительный бонус – улучшение внешнего вида волос, которые редко остаются привлекательными и блестящими после нашествия перхоти.

Недостатки. Instant Clear – не лечебное средство, поэтому для полного избавления от перхоти он не подойдет. Разве что, в качестве временной меры, когда с выбором лекарственного шампуня вы еще не определились, а отражение в зеркале уже настойчиво требует что-то сделать с волосами, чтобы придать им более аккуратный вид.

Выводы. Одно из лучших профессиональных средств для улучшения качества волос и профилактики перхоти, которая возникает по причине чрезмерной жирности кожи головы. Но уже присутствующую перхоть Instant Clear не вылечит. 8 баллов из десяти.

Отзывы. «У меня подруга постоянно этот шампунь берет. Будучи у нее в гостях, рискнула опробовать – профессиональным шампунем никогда до этого не пользовалась (денег не хватало). Теперь шампунь этот покупаю просто обязательно. Эффект невероятный. Перхоти нет вообще, волосы гладенькие, блестящие, так и хочется их трогать и трогать – супер».

Сульсена
лучшее средство против перхоти и жирности волос

Стоимость флакона объемом 150мл. составляет порядка 280 рублей.

Действующее вещество шампуня – дисульфид селена – оказывает несколько действий одновременно. Во-первых, он регулирует деятельность сальных желез, препятствуя созданию питательной среды для гриба. Во-вторых, он нормализует цикл деления клеток кожи, не допуская их слишком быстрого созревания и отшелушивания (результат чего, собственно, вы и наблюдаете у корней волос при перхоти). И третье – шампунь нарушает процесс роста и размножения грибка, ради чего, в принципе, и создан.

Преимущества. Тройное действие – отличное решение для тех, кто не хотел бы тратить время на последовательное устранение грибка, удаление перхоти и нормализации «жирности» волос. Простой способ применения – 3-минутная «выдержка» Сульсены на волосах — не обременит даже самых занятых.

Недостатки. Дисульфид селена оказывает действие только на одного представителя грибов, провоцирующих образование перхоти. Поэтому, если шампунь не произвел никакого эффекта – направляйтесь к дерматологу для проведения анализов и выявления микроорганизма, ответственного лично за вашу перхоть. Либо переходите на средство, в состав которого входят антимикотические вещества широкого спектра действия. Запах – еще один минус шампуня. Даже сквозь изысканные отдушки пробиваются нежные ростки аптечных ароматов.

Ознакомьтесь так же:  Народные средства для восстановления пищеварения

Выводы. Средство эффективно, но не для всех. Для надежности необходимо предварительно посетить врача, который проведет необходимые тесты и определит «возбудителя» перхоти. 7 баллов из 10-ти.

Отзывы. «Пользовалась Сульсеной много лет назад, когда в продаже еще не было других средств от перхоти. Месяц назад возникла необходимость вылечить перхоть у сына. Сульсена не меняется — такая же быстродействующая, но волосы нужно очень тщательно промывать, иначе выглядят грязными и жирными».

Что нужно знать?

Как уже упоминалось, причина появления перхоти — условно-патогенный гриб, постоянно присутствующий на коже головы. От самого грибка вас избавят правильно подобранные средства. Но для предотвращения рецидива необходимо устранить причину неконтролируемого роста и размножения этого микроорганизма: повышенное салообразование в коже головы. Помимо рекомендаций касательно вашего конкретного случая, которые вам даст дерматолог, есть перечень общих правил, способных существенно облегчить борьбу с перхотью:

  • Исключите из рациона (или сведите их потребление к минимуму) копченых, жирных, жареных, острых и пряных продуктов и блюд. Все они повышают продукцию кожного сала, что, соответственно, способствует созданию благоприятной «грибной» среды.
  • Следите за тем, чтобы поддерживалась нормальная температура кожи головы. Для этого не нужно прикладывать градусник к затылку – просто носите головные уборы, соответствующие сезону и при сушке волос не устанавливайте на фене максимальное положение терморегулятора. Любителям частой смены имиджа с помощью ношения париков также придется ограничивать себя: такие дуэты как «парик — жаркая погода» и «парик — высокая влажность воздуха» — то, что поможет грибку расцвести буйным цветом.
  • Не носите тесные головные уборы, а если у вас длинные волосы – старайтесь только по мере необходимости собирать их в тугие пучки и хвосты. Нарушение кровообращения в коже головы – одна из причин, по которым нарушается процесс салоотделения.

Итак, комбинация хорошего шампуня от перхоти и свод несложных правил помогут сделать кожу головы чистой, а волосы – блестящими. Будьте здоровы, и пусть для ваших волос грибной сезон навсегда останется позади!

Шампуни от перхоти

Какой шампунь от перхоти самый лучший?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2322630938] – 18 июня 2012 г., 15:49

[153958868] – 18 июня 2012 г., 15:57

паста Сульсена 2%. К слову, шампунь сульсеновый куда менее эффективен.

[361645974] – 18 июня 2012 г., 15:59

Кетоплюс, Сульсена не помогла совсем

[1204052506] – 18 июня 2012 г., 16:13

Блин, мне ни Хед энд Шолдерс, ни Сульсена, ни Клиа Витаабе, ничего не помогает((

[578645577] – 18 июня 2012 г., 17:14

попробуйте Грин Мама от перхоти

[37129362] – 18 июня 2012 г., 17:50

я избавилась от перхоти с помощью обычных масок д\ волос — желток с медом и любым растит маслом , или просто одно масло оливковое , все под шапочку теплую с пакетиком , ходить пару часов .Волосы здоровые , блестящие и без перхоти )

[1090675925] – 18 июня 2012 г., 21:22

СЕБОЗОЛ. помогает на 100%. проверено на себе. спрашивайте в аптеках.

[3571373036] – 18 июня 2012 г., 21:51

А мне Себозол помогает, и не сушит.

[3850281303] – 18 июня 2012 г., 21:52

Мне Себозол не помог, тоже проверено на себе..

[290259127] – 19 июня 2012 г., 07:27

Дегтярный шампунь аптечный.

[632762865] – 9 сентября 2012 г., 10:07

СЕБОЗОЛ. помогает на 100%. проверено на себе. спрашивайте в аптеках.

а мне абсолютно не помог себозол(((

[632762865] – 9 сентября 2012 г., 10:12

невозможно точно сказать какой шампунь лучший, все это очень индивидуально. так что нужно пробовать. мне не помогли: фридерм, себозол, низорал (перестал помогать после 5 лет использования) помогли: Виши и medplanta (вообще супер) так что либо все пробуйте либо идите к врачу. кстати Виши мне посоветовал трихолог

[3113032275] – 1 октября 2012 г., 19:42

Какой шампунь от перхоти самый лучший?

Самый лучший шампунь от перхоти, который закрепляет результат- это шампунь 101 с экстрактами растений. Супер! фирма — 101haar-system.

[3582127385] – 7 декабря 2012 г., 17:50

Для меня самый лучший шампунь от перхоти — это скин кап! Отличное средство!
Помогает быстро и эффективно!

[2393061514] – 9 февраля 2013 г., 17:26

Я щетаю ,что верблюжье молоко в аптеке можно купить!

[1291485544] – 25 сентября 2013 г., 14:22

Я пользуюсь шампунями от перхоти этой фирмы, мне очень нравятся. Да у них вся продукция натуральная и качественная. Всё таки США
http://ru.iherb.com/Hair-Scalp?rcode=VCD505
У них хорошие масла, маски, крема и тд
Если зайдете по этой ссылке к ним на сайт, они дарят скидку на первую покупку до 10 долларов. Всем удачи и красоты!

[1307726496] – 6 февраля 2014 г., 13:48

Рекомендую профессиональную серию от Lakme, очень довольна, она лечебная! http://vk.com/shampoosik?z=photo228536804_315546519%2Falbum2​28536804_182402201%2Frev

Похожие темы

[2455909049] – 11 августа 2014 г., 00:50

Брала что себе, что мужу шампунь от Лошадиной силы с кетоконазолом всехда хороший результат давал, перхоть полностью выводил

[31855060] – 13 августа 2014 г., 23:45

Dandfulll Free Magic Glance хорошо помогает от перхоти.

[1859229557] – 14 октября 2014 г., 21:54

Вчера в аптеке видела шампунь с кетоконазолом Лошадиная сила. Потом прочитала в интернете, что перхоть лечит как раз кетоконазол, вернулась купила шампунь Помыла голову один раз пока зуд уже прошел.

[1377295134] – 15 октября 2014 г., 12:56

Shu Uemura Art of Hair Очищающий и успокаивающий шампунь против перхоти Anti Dandruff Soothing Cleanser.

[754525820] – 13 апреля 2015 г., 10:57

Шампунь с натуральным березовым дегтем хорошо помогает. У меня называется LIBREDERM, это аптечный бренд, лечебный. Запах, конечно, у него тот еще, но если после использования шампуня использовать бальзамчик или масочку, то запах перебивается. =))

[611035508] – 15 апреля 2015 г., 16:19

Была жирная перхоть, покупала в аптеке шампунь псорилом дегтярный. Хороший эффект, нормализует работу сальных желез, не так сильно грязнятся волосы. Перхоть проходит через недельку после начала использования средства.

[1091957120] – 21 апреля 2015 г., 02:37

Я бы не сказала, что лучший. Но для моего случая подходящий это шампунь псорилом салициловый. За несколько дней использования шампунь помог снять зуд на коже головы. А потом постепенно прошла и перхоть.

[2275734024] – 23 апреля 2015 г., 11:33

Дегтярное мыло мама покупала, и я пользуюсь.

[278116371] – 23 апреля 2015 г., 14:26

у каждого своя структура волос,кожы головы.Кому-то помогает Хэдэншолдерс,кому-то просто смена шампуни,а кому-то вообще ничего не помогает.Вы главное не старайтесь сразу всеми шампунями вылечить,иначе только хуже сделаете.Недели две-месяц(в зависимости как часто голову моете:-))понаблюдайте за результатом,потом уж меняйте шампунь.

[24174277] – 23 апреля 2015 г., 20:40

От жирной перхоти, и высокой сальности волос головы покупала и пользовалась шампунем псорилом дегтярный. В состав кстати, входит березовый деготь. Результат уже через неделю использования шампуня. перхоть проходит надолго.

[3200339412] – 28 апреля 2015 г., 11:59

Shu Uemura Art of Hair Очищающий и успокаивающий шампунь против перхоти Anti Dandruff Soothing Cleanser.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Шампунь от перхоти Дермазол лечебный — отзыв

Как я избавилась от перхоти, а дочь от прыщей.

Приветствую всех заглянувших на этот отзыв!

Вы думаете в чем связь : прыщи и перхоть, все дело в лечебном шампуне Дермазол. Обычно при появлении этой ненавистной перхоти я использую обычный шампунь — наподобие Head & Shoulders или Timotei , прекрасно помогали, но только при использовании почти всего флакона.

Весной меня опять постигла эта неприятность, наверно сильная перемена погоды, то жара — то холод , то шапки — то без, появился зуд и «заснеженная» голова.

Дермазол мне посоветовала дочка, она как не странно , вывела этим шампунем прыщи у себя на лице. Сначала просто использовала его против перхоти, а потом прочитав состав и его действие начала добавлять по капле в маски или просто мазать шампунь на лицо на несколько минут.

Вы подумаете зачем, ведь есть крема на основе дермазола и много других средств, ответ тут прост — просто эксперимент, тем более он оказался удачный.

Когда она ко мне в очередной раз приехала, я заметила существенные изменения на ее лице. Обычно у нее на щеках и челюсти прыщи , при том очень воспалительные, она мажется всякими средствами ( демодекозом так же пользовалась) — проходит , но потом опять появляются. Но вот этот шампунь действительно очистил ее лицо, ну да они иногда появляются , в некоторых местах, так как она еще молодая, переходной возраст и тому подобное, но таких сильных очагов как были ранее — просто нет. Наверно все дело в составе этого шампуня.

Ознакомьтесь так же:  Лечение от глистов в домашних условиях полынь

Состав:

1 мл шампуня содержит:
Кетоконазол – 20 мг;
Вспомогательные вещества.
Кетоконазол оказывает выраженное фунгицидное действие относительно Pityrosporum ovate, который является основной причиной возникновения перхоти.

Фармакологическое действие:

Дермазол – противогрибковый препарат широкого спектра действия, применяемый для местного и системного лечения микозов. Препарат содержит активное вещество — кетоконазол – синтетическое производное имидазолдиаксолана. Кетоконазол оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие в отношении дерматофитов, эумицетов, диморфных и дрожжевых грибов. Отмечена также противомикробная активность кетоконазола в отношении большинства штаммов стафилококков и стрептококков.

Я тут же без промедления купила этот миниатюрный флакончик — объемом 50 мл, т.к. он очень экономичный и нужно буквально несколько капель, чтобы помыть голову. Хотя есть и по 100 мл, а так как он не очень дешевый, решила обойтись малым объемом.

Сам шампунь ярко коралловый, густоватый, консистенция — гелевая.

На крышке флакона — откидывающаяся крышка, легко можно капнуть минимальное количество этого шампуня.

Я беру в руку наливаю шампунь Дермазол — всего пару капель , добавляю немного водички и на волосы, конечно предварительно вымыв голову другим шампунем. Пенится великолепно, держу на волосах минут пять, потом смываю.

Способ применения:

Шампунь наносят на влажные чистые волосы, вспенивают и оставляют на несколько минут, затем тщательно смывают.
Для лечения отрубевидного лишая препарат используют 1 раз в сутки в течение 5 дней.
Для лечения себорейного дерматита препарат применяют 1 раз в сутки в течение 3 дней.
Для лечения и профилактики перхоти препарат применяют 1 раз в 7-14 дней.

Условия хранения:

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата (независимо от формы выпуска) – 3 года.

Мыла этим шампунем голову 3 раза и все прошло. Никого зуда , никакой перхоти — все просто замечательно.

Мне не понадобилось даже всего этого флакона чтобы избавиться от перхоти, остальное отдала дочке, она так же делает маски раз в неделю и добавляет каплю этого шампуня.

Советую ли я этот шампунь, конечно да!

Его можно использовать, и как в качестве профилактики при зуде, и конечно при лечении перхоти!

Буду рада, если мой отзыв окажется кому то полезен!

Как избавиться от перхоти и зуда..не могу уже..

Замучалась с этой перхотью,и разные шампуни пробовала и маски,ничего не помогает, подскажите реально действенный способ от нее избавиться??

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2164787417] – 15 мая 2012 г., 12:28

Пасту Сульсена пробовали?

[2164787417] – 15 мая 2012 г., 12:31

И в проф. магазинах для парикмахеров отличный тоник LONDA. он с ментолом, отлично помогает.
Третье — шампунь Виши, там есть и для сухой и для жирной кожи головы на выбор.
Этими 3-мя средствами вылечили мужу перхоть, которая у него была всю жизнь, и низоралы и все перепробовал, ничего не помогало.

[2164787417] – 15 мая 2012 г., 12:33

Теперь он просто пользуется шампунем, перхоть не возвращается. Шампунь попеременно Бонакур и Виши — оба от перхоти. Если одним долго моет, наступает привыкание и она снова появляется.

[3409372983] – 15 мая 2012 г., 12:57

Я так же мучаюсь ещё + сильное выпадение волос, пошла к дерматологу мало ли вдруг чем заболела взяли все анализы грибков нечё не обнаружилось, прописаса шампуни Фридерм с дёгтем для жирной перхоти с цинком для сухой и рН-баланс на каждый день)) купила с цинком и рН-баланс) помыла с цинком 2 раза перхоти не было..а потом опять зуд и перхоть аж хлопьями) шампуней штук 15 новые валяются, а толку от них 0)
по моему от неё не реально избавиться(((

[3137344054] – 15 мая 2012 г., 13:01

Попробуйте обычное репейное масло, в аптеке рублей 30 стоит. Муж за раз избавился от перхоти, хотя много средств использовал до этого, не помогало.

[942634841] – 15 мая 2012 г., 13:07

Я начала серией шампуней Lebel пользоваться. Один шампунь с кипарисом, а другой с календулой. У меня уже четыре месяца голова не чешется!! До этого всю аптечную продукцию перепробовала, все эти пасты султана и шампунь сусльсена(после него на голове жирные корки появились,извините за подробности). Ополаскиваю после мытья голову настоем крапивы или ромашки. Еще кто-то советовал лосьон Белосалик, до него руки так и не дошли.

[942634841] – 15 мая 2012 г., 13:11

[1100736078] – 15 мая 2012 г., 13:20

папа мой избавился от перхоти когда стал мыть голову мылом детским, так до сих пор и моет уже много лет, перхоти нет

[869574136] – 15 мая 2012 г., 14:05

автор,у вас скорее всего просто аллергия на шампуни. подбирайте для чувствительной кожи головы,и то,не все подойдут. пробовать надо. и да,паста сульсена.избавит и от зуда с перхотью,и лично мне,менее чувствительной к шампуням кожу сделала. до этого пробовала разные шампуни от перхоти,помогало на время только.

[2534067665] – 15 мая 2012 г., 14:09

НИЗОРАЛ шампунь, продается в аптеках, мне помог только он, стоит дорого относительно объема, но вы не пугайтесь, пользоваться им постоянно не нужно.

[2534067665] – 15 мая 2012 г., 14:14

У меня аллергия на шампуни, стоит один раз помыть и перхоть и зуд, расчесывала до крови, ничто не помогало, потом купила низорал, после него пользовалась только хэд энд шолдерс, больше уже не экспериментировала

[807016263] – 17 мая 2012 г., 17:50

я избавилась Bioderma Node DS

[495901760] – 19 мая 2012 г., 11:20

12. Рваный мух | 17.05.2012, 17:50:12[3811136877]
я избавилась Bioderma Node DS
+1000!! мне тоже очень хорошо помог + паста сульсена

[1322247603] – 30 мая 2012 г., 10:27

Теперь он просто пользуется шампунем, перхоть не возвращается. Шампунь попеременно Бонакур и Виши — оба от перхоти. Если одним долго моет, наступает привыкание и она снова появляется.

Интересно, а можно ли постоянно применят шампуни от перхоти, кто-то знает?

[3113032275] – 1 октября 2012 г., 20:01

Замучалась с этой перхотью,и разные шампуни пробовала и маски,ничего не помогает, подскажите реально действенный способ от нее избавиться??

Я полностью избавилась от перхоти после того как использовала систему 101Haar-system. Прошло пол года -перхоти нет. Это очень хороший показатель! Вся система состоит полностью из натуральных компонентов, травы собираются в долинах Тибета и высокогорных районах Китая. В системе шампунь растительного происхождения 101 и тоник для волос 101M. Самое главное, система именно лечит, убирая причину.

[3254852285] – 8 октября 2012 г., 21:00

какая у меня была перхоть:сухая или жирная-я не поняла,но мне помог справиться с проблемой перхоти шампунь скин-кап, к тому же он еще за волосами ухаживает-восстанавливает их структуру

[1808277871] – 22 мая 2013 г., 01:04

У меня была перхоть больше 3-х лет. И чего я только не перепробовала: сульсену, дегтярное мыло, репейное масло и многое другое, но ничегоне помогло)) потом мне подруга рассказала, что она вылечила себе перхоть шампунем от перхоти » Clear vit ABE», я попробовала этот шампунь и буквально за 5 применений перхоть полностью исчезла)

Похожие темы

[1967318239] – 5 декабря 2013 г., 11:00

Интересно, а можно ли постоянно применят шампуни от перхоти, кто-то знает?

у меня была перхоть, я начала мыть шампунем виши, перхоть исчезла, я уже и забыла о ней, шампунь я не меняла, кожа привыкла и такое на голове началось, я до сих пор с ума схожу от зуда и перхоти, которой никогда не было, не помогает ничего. Не начинайте пользоваться Виши, он гормональный и привыкание вызывает дикое!

[25288933] – 11 декабря 2013 г., 15:16

Есть очень хорошее средство от перхоти. Мне лично помогло http://vk.com/club62626562

[197584954] – 2 февраля 2015 г., 13:29

почему-то в комментариях упоминаются только косметические шампуни (которые не могут ВЫЛЕЧИТЬ перхоть) и лечебные (в составе которых только ОДИН активный компонент). я думаю, что здесь Кето Плюс не хватает. причем на первом месте) так как название «лечебный шампунь» он подтверждает на все 100%. эффекту от него в борьбе с перхотью и грибком, ее вызывающим, остальные средства могут только позавидовать.

[3637333521] – 1 апреля 2015 г., 12:31

почему-то в комментариях упоминаются только косметические шампуни (которые не могут ВЫЛЕЧИТЬ перхоть) и лечебные (в составе которых только ОДИН активный компонент). я думаю, что здесь Кето Плюс не хватает. причем на первом месте) так как название «лечебный шампунь» он подтверждает на все 100%. эффекту от него в борьбе с перхотью и грибком, ее вызывающим, остальные средства могут только позавидовать.

Ознакомьтесь так же:  Лиственница полезные свойства

Я поддержу Вас по поводу этого не косметического средства. Сама кето плюс использовала, чтобы избавиться не только от перхоти, а и от грибка, провоцирующего появление перхоти. К тому же этот шампунь ещё и на волосы благотворно влияет — они перестали лезть и стали гуще. Ставлю этому шампуню 10 баллов за его эффективность.

[1400343986] – 20 апреля 2015 г., 12:23

Я так же мучаюсь ещё + сильное выпадение волос, пошла к дерматологу мало ли вдруг чем заболела взяли все анализы грибков нечё не обнаружилось, прописаса шампуни Фридерм с дёгтем для жирной перхоти с цинком для сухой и рН-баланс на каждый день)) купила с цинком и рН-баланс) помыла с цинком 2 раза перхоти не было..а потом опять зуд и перхоть аж хлопьями) шампуней штук 15 новые валяются, а толку от них 0) по моему от неё не реально избавиться(((

у меня была перхоть, я начала мыть шампунем виши, перхоть исчезла, я уже и забыла о ней, шампунь я не меняла, кожа привыкла и такое на голове началось, я до сих пор с ума схожу от зуда и перхоти, которой никогда не было, не помогает ничего. Не начинайте пользоваться Виши, он гормональный и привыкание вызывает дикое!

[1400343986] – 20 апреля 2015 г., 12:24

Я так же мучаюсь ещё + сильное выпадение волос, пошла к дерматологу мало ли вдруг чем заболела взяли все анализы грибков нечё не обнаружилось, прописаса шампуни Фридерм с дёгтем для жирной перхоти с цинком для сухой и рН-баланс на каждый день)) купила с цинком и рН-баланс) помыла с цинком 2 раза перхоти не было..а потом опять зуд и перхоть аж хлопьями) шампуней штук 15 новые валяются, а толку от них 0) по моему от неё не реально избавиться(((

[1091957120] – 21 апреля 2015 г., 02:06

Покупала в аптеке лечебный шампунь псорилом салициловый. Он снимает зуд и убирает перхоть за пару недель. Мне нравится, что шампунь содержит много натуральных компонентов, экстрактов трав. Чем меньше химии, тем здоровее наш организм.

[156758907] – 25 июня 2015 г., 15:20

салициловый не будет раздражать кожу? Как он действует на сухую кожу головы?

[222346231] – 26 июня 2015 г., 00:28

Нет, салициловая кислота в этом случае помогает очистить кожу от ороговевших участков. Помимо этого в составе шампуня псорилом салициловый есть пантенол и биотин, экстракт лопуха и ромашки. За несколько применений уже видны улучшения, а за пару недель шампунь помогает избавиться и от зуда, и от перхоти.

[1700532048] – 21 июля 2015 г., 12:28

Охохо, мы младшего брата сейчас лечим от этой напасти. Шампуни, пасты, и даже народные блин рецепты нам вообще не помогали, по-моему, только хуже стало. Дерматолог в поликлинике оказался бессилен(, поэтому крайней мерой стал поход к трихологу в Бьюти парк. Брат уже где-то месяц у неё лечится. Насколько мне известно, она прописала ему специальные укольчики в голову, чтобы не зудело и т.д., иммуномодуляторы и ещё какие-то процедуры. Вроде помогает потихоньку, курс лечения 2 месяца. Так что мне кажется, в вашем случае надо попробовать обратиться к хорошему врачу.

[33986428] – 30 июля 2015 г., 12:54

Mini 12 | 26.06.2015, 00:28:36 [466131469]
Нет, салициловая кислота в этом случае помогает очистить кожу от ороговевших участков. Помимо этого в составе шампуня псорилом салициловый есть пантенол и биотин, экстракт лопуха и ромашки. За несколько применений уже видны улучшения, а за пару недель шампунь помогает избавиться и от зуда, и от перхоти.
Плюсуюсь !
Шампунь псорилом салициловый мне прописал дерматолог, как средство от сухой перхоти. Он действительно быстро удалил перхоть, а не появлялась она больше благодаря цинку в составе. Пенится хорошо, стоит не дорого, в общем экономичное и эффективное средство.

[438513460] – 4 ноября 2015 г., 18:13

У мужа была сильная перхоть и волосы быстро жирнились. В аптеке посоветовали шампунь псорилом дегтярный. Пользовался им пока не закончилась бутылочка. Перхоть прошла, волосы перестали быстро жирнится. Уже месяца полтора пользуется другим шампунем перхоть не появилась

[1218571549] – 9 ноября 2015 г., 18:31

Про то что Виши вызывает гормональное привыкание. Чуть от смеха не лопнула. Да мне всякие себозолы, кето плюсы не помогают. Только виши. А его типа нельзя! И че мне чесаться ходить теперь и снегом сыпать? Мою им для профилактики раз в месяц. На остальное время у меня шампунь капус без слс. Пока все ок!

[3555924341] – 10 ноября 2015 г., 10:36

Раньше от перхоти полоскала волосы слабым раствором уксуса, но это ужасно не удобно. Дерматолог посоветовал шампунь псорилом салициловый, пользуюсь им уже пол года и про перхоть не вспоминаю. А главное мои волосы к нему не привыкают

[2478514770] – 17 ноября 2015 г., 16:31

Мезотерапия сделала чудеса! Это отличное средство для восстановления волос! После родов у меня страшно начали выпадать волосы, чуть ли не пучками…Я так боялась что облысею, что начала срочно искать метод лечения. По отзывам мезотерапия имела хороший рейтинг поэтому решила попробовать ее. И скажу, что не ошиблась! Конечно, сразу результата не видно, только после месяца процедур я увидела улучшения. Причем волосы не только перестали выпадать, но и заметно окрепли, стали более блестящими и даже перхоти больше нет))) Такой результат меня просто поразил! Делала я процедуры в клинике Лазмед, на метро Смоленская, врач Анфимова Н.А. Отличное место, всем советую!

[2339842934] – 20 ноября 2015 г., 12:07

Пробовала полгода назад сульсену, но она не подходит мне. Сейчас пользуюсь лечебный шампунь салициловый псорилом. Зуд проходит за три дня, перхоть через неделю. Шампунь мягкий, кожу не пересушивает.

[25819133] – 25 ноября 2015 г., 17:06

Было такое у меня. В итоге использовала дегтярный шампунь Псорилом и кожа пришла в норму. Постепенно кожа головы очищается, ранки заживают, зуд уходит и голова становится нормальный. Этим шампунем я лечилась в общей степени 4 месяца. Хотя у всех по-разному, конечно. Но в первый месяц уже полегче станет.

[3509682579] – 4 декабря 2015 г., 15:52

После долгой болезни и длительного стресса появилась перхоть.дерматолог посоветовал псорилом дегтярный для жирной перхоти. Сначала думала развод, но после 3 недель использования перхоть прошла и если раньше я голову мыла каждый день то после этого шампуня хватает на 2 дня

[1247449208] – 28 марта 2016 г., 20:30

У меня тоже была перхоть и зуд головы, спасу просто не было. Мой парикмахер посоветовала мне купить лечебный шампунь из аптеке, называется он Себопирокс 911, Решил купить себе этот лечебный шампунь. Пользовался им в течении трех недель. Могу сказать, прошло уже больше полугода, а перхоть так и не появилась.

[387153331] – 16 мая 2016 г., 12:18

Я от перхоти использовала шампунь дегтярный псорилом. Запах специфичный, конечно. Но зато помогает хорошо)

[1341184460] – 18 мая 2016 г., 22:22

Лично я пользовалась шампунем Head & Shoulders против перхоти. Мне очень помог, хотя многие говорили, что всё это надувательство и лучше купить шампунь в аптеке.

[103996382] – 24 мая 2016 г., 15:08

Лично я пользовалась шампунем Head & Shoulders против перхоти. Мне очень помог, хотя многие говорили, что всё это надувательство и лучше купить шампунь в аптеке.

Я все магазинное перепробовала неоднократно. Ничего не помогает. Просто маркетинговый ход — написать что еще и от перхоти помогает. Помог мне только аптечный шампунь Псорилом дягтерный. Очень быстро помог от перхоти избавиться.

[2846290331] – 26 мая 2016 г., 14:51

Магазинные вообще не помогает при перхоти. Надо только аптечными средствами. Я например тоже Псориломом пользовалась. Он с добавлением салициловой кислоты, помогает при сухой перхоти.

Новое на форуме

[2950439306] – 27 мая 2016 г., 13:11

Замучалась с этой перхотью,и разные шампуни пробовала и маски,ничего не помогает, подскажите реально действенный способ от нее избавиться??

Хорошо помогают шампуни с 2 компонентами в своем составе — это цинк против грибка и эфирные масла для смягчения кожи.

[2950439306] – 27 мая 2016 г., 13:26

Хорошо помогают шампуни с 2 компонентами в своем составе — это цинк против грибка и эфирные масла для смягчения кожи.

Мне помог профессиональный шампунь Тахе Детокс, покупала его у оф. представителя в вау-бьюти. Около 2-3 недель и перхоть прошла. А зуд и сухость исчезли сразу.

[3741397281] – 31 мая 2016 г., 14:04

Хорошо помогают шампуни с 2 компонентами в своем составе — это цинк против грибка и эфирные масла для смягчения кожи.

Я лично Псорилом покупаю, когда появляется перхоть. У него как раз цинк в составе есть и масла. Помогает буквально через неделю.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»