От курицы болит живот

Оглавление:

Пищевое отравление курицей

Пищевое отравление — неприятная ситуация для любого. Есть много типов пищевого отравления, но в данной статье мы обсудим пищевое отравление курицей, его признаки и лечение.

Курица – один из самых любимых продуктов во всём мире. Её можно найти в любой кухне по всему миру. Курица может быть в гамбургерах, хот-догах, американской, индийской или китайской кухне. Курица – одна из наиболее широко употребляемых форм мяса в мире. Однако существует множество рисков, когда вы едите курицу.

Грязная или сырая курица содержит в себе много бактерий, которые могут вызвать серьёзные осложнения в пищеварительной системе и также вызвать пищевое отравление. В этой статье мы перечислим симптомы пищевого отравления курицей.

Пищевое отравление курицей

Когда вы знаете о причинах проблема, становится гораздо легче с ней справляться. Посмотрим, что же может вызвать пищевое отравление курицей.

  • Сальмонелла. Эти бактерии найдены в кишечном тракте домашней птицы, собак и даже кошек.
  • Стафилококк. Стафилококк может быть найден в продуктах, которые неправильно хранились или брались грязными руками.

Симптомы пищевого отравления курицей

Употребление в пищу сырого мяса курицы – одна из первопричин пищевого отравления. Смешивание курицы с другими продуктами – также способ распространить бактерии от мяса. Удостоверьтесь в том, что вы всегда используете чистую посуду для приготовления пищи. Давайте рассмотрим некоторые симптомы пищевого отравления курицей.

  • Высокая температура. Одна из наиболее распространённых причин пищевого отравления курицей – лихорадка. Вы страдаете от высокой температуры, так как в это время организм борется с болезнью.
  • Диарея. У людей, которые страдают от пищевого отравления, появляется диарея. Это происходит из-за различных инфекций. Диарея позволяет избавлять организм от токсичных веществ. Обратитесь к врачу, если диарея длится более двух дней.
  • Боль в животе. Необъяснимые боли в животе – наиболее распространённые признаки пищевого отравления. Кишечник раздражён из-за присутствия бактерии сальмонеллы. Это вызывает расстройство желудка и другие осложнения. Обратитесь к врачу, если боль станет нестерпимой или же будет продолжаться более недели.

Лечение пищевого отравления курицей

Пищевое отравление курицей можно лечить антибиотиками или же домашними средствами. Избегайте потребления твёрдых продуктов, если всё ещё страдаете от тошноты или рвоты. Одно из лучших лекарств от пищевого отравления – потребление большого количества жидкости. Однако избегайте потребления алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Спустя некоторое время можно включать в свой рацион такие легкоусвояемые продукты, как рис, картофель, рис.

Надеемся, что эта статья о пищевом отравлении курицей будет для вас полезной. Будьте осторожны, покупая куриные полуфабрикаты. Проверьте дату изготовления и храните только в холодильнике.

кажется сьела испорченную курицу, что делать теперь?

я простыла, насморк сильный и поэтому нос ничего не чуеткупила курицу в супермакете, не на рынке, болею и готовить лень, поэтопу просто положила на протьвень, соль, приправы и включила грилькурица запеклась, с перчиком и чесноком достаточно острая, поела ее муж сел есть значительно позже меня и сказал что есть курицу не будет, так как у нее запах не свежийчто теперь делать? два пальца в рот наверно уже поздно, прошло несколько часов, не тошнит, но чувтвую себя плохо так как очень простужена, самочуствие не ухудшилось, п.столько не надо оскорблений и усмешек про мозги и т.п, повторяю еще раз нос во время насморка вообще не чует никакие запахи а на вид и ощупь курица была нормальная, но я ее не разделывала, по этому не знаю какая была внутри

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[237708367] – 13 июля 2011 г., 23:32

выпить марганцовки\рвотного, проблеваться, съесть по таблетке активированного угля на 10 кг.веса,выпить крепкого чаю.

[4292516918] – 13 июля 2011 г., 23:43

Автор, ну сделайте 2 пальца. Это тоже хорошо. И выпить можно Энтеросгель. его разводят в воде, он абсорбирует и в желудке и в кишечнике. А вообще сколько мы такого едим. наверное уже иммунитет у всех к тухляку (

[3149655570] – 13 июля 2011 г., 23:46

ничего не будет, максимум — пронесет

[258004363] – 14 июля 2011 г., 00:06

Мезинфорте Вам в помощь!

[1487026207] – 14 июля 2011 г., 00:14

[4983804] – 14 июля 2011 г., 00:29

Ничего не делать. Ну пронесет, подумаешь)

[6485135] – 14 июля 2011 г., 00:33

Да подождите, может и не будет с Вами ничего, переварит желудок. Или мужу померещилось. На вкус-то она нормальная была?

[4030265508] – 14 июля 2011 г., 00:45

Курица прошла тепловую обработку.Мужу мог не понравится запах специй.Отравление обычно бывает до 6 часов.Если прошло больше и вы не чувствуете тошноту и боль в животе,то все нормально.Если очень переживаете,то выпейте Энтеросгель или активированный уголь.Но лучше первое.От него даже алкогольное отравление быстро проходит.

[1381613287] – 14 июля 2011 г., 01:06

я простыла, насморк сильный и поэтому нос ничего не чуеткупила курицу в супермакете, не на рынке, болею и готовить лень, поэтопу просто положила на протьвень, соль, приправы и включила грилькурица запеклась, с перчиком и чесноком достаточно острая, поела ее муж сел есть значительно позже меня и сказал что есть курицу не будет, так как у нее запах не свежийчто теперь делать? два пальца в рот наверно уже поздно, прошло несколько часов, не тошнит, но чувтвую себя плохо так как очень простужена, самочуствие не ухудшилось, п.столько не надо оскорблений и усмешек про мозги и т.п, повторяю еще раз нос во время насморка вообще не чует никакие запахи а на вид и ощупь курица была нормальная, но я ее не разделывала, по этому не знаю какая была внутри

Без паники! Будучи в Шотландии,я ела национальное блюдо Исландцев — акулу разрубают на куски и закапывают эти куски в сырой песок на месяц,через месяц эту кошмарно протухшую акулу выкапывают, перчят солят — и коптят в копитилке!

Болит живот между ребрами

Начал болеть живот в верхней части между рёбрами, судя по всему желудок или кишечник и немного отдаёт в низ живота. Боль ***, и к тому же отрыжка и головокружение.
Около 5 дней назад приняла избыточное количество слабительного (сена+сухофрукты), был понос но прошёл. А вот боли в животе не отпускают до сих пор( стараюсь наладит питание, пью воду, кефир. Ношпа не помогает. Нужна помощь так как нахожусь в поездке и буду дома через 10 дней. Есть аптеки поблизости.
В остроумных комментариях не нуждаюсь. Помогите кто знает, как действительно привести себя в чувства.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[398490835] – 22 августа 2018 г., 11:14

Вам нельзя кефир и кисломолочку впринципе. Пейте черный чай с сухарями, овсянку и рис без масла и соли. Больше ничего не ешьте пока что. Пару тройку дней надо так питаться, может само пройдет. Порции небольшие.

[3239672547] – 22 августа 2018 г., 11:39

Купите бифидобактерин или что-то из этого разряда. Скорее всего это может быть или желудок/поджелудочная/кишечник. Постарайтесь не затягивать с этой проблемой. Исключите жирную, жаренную пищу, крепкое кофе, чай, сладкое, выпечку.

[1170250531] – 22 августа 2018 г., 11:50

У меня такие брлии при обострении язвы 12 перстной

[3803811990] – 22 августа 2018 г., 11:55

это походу цепень.
и жрать всякую гадость надо меньше.

[3459811482] – 22 августа 2018 г., 12:26

Похоже на гастрит. Пейте антацидные средства (типа алмагеля-ренни-маалокса-итп) и соблюдайте диету, пока не полегчает. То есть без жирного-жареного-копченого-маринованного итп.

[399356061] – 22 августа 2018 г., 14:24

Гастрит, похоже. Но если между ребрами, то ещё похоже на межреберную невралгию.
При гастрите есть нужно каждые два часа, при этом за полчаса до еды необходим Гастро Норм (или его аналоги), после еды — Доктовит. Объем порций небольшой, желательно, чтобы пища была перетерта.
Диета 1-5. Каши, вареные овощи, фрукты — только вареные яблоки. Мясо курицы, кролика, говядины. Ничего жареного, острого, соленого, сладкого. Первый день лучше вообще обойтись только водой, постепенно добавляя в рацион продукты, которые можно есть.
От невралгии хорошо помогают обычные успокоительные, вроде Глицина.

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ознакомьтесь так же:  Тупые травмы живота лечение

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Польза и вред куриной грудки. Обратная сторона медали

Польза и вред куриной грудки. Обратная сторона медали

Все сейчас трубят о правильном и рациональном питании, о том, что нужно питаться диетическими обезжиренными продуктами, и тогда будет вам счастье в виде стройных ножек и рельефного пресса. Куриная грудка находится на первом почетном месте в списке диетических продуктов всех фитоняшек и спортсменок, которые следят за своей фигурой. Но так ли полезна грудинка, как многие думают? Действительно ли обезжиренное белое мясо курицы способно дать вашему организму все, что ему необходимо?

Сегодня я решила очень подробно разобрать вопрос о пользе и вреде куриной грудки для человеческого организма. И начнем мы наше исследование с хороших новостей, то есть узнаем, какую же пользу несет в себе употребление куриной грудки.

Польза куриной грудки

Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, именно за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее так любят все спортсмены. Но замечу, что именно куриная грудка БЕЗ КОЖИ считается эталонным источником белка! О куриной коже я скажу немного позже.

В таблице ниже представлены калорийность и минеральный состав куриной грудки.

Из представленного химического состава мы видим, что куриная грудка содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также небольшое количество минеральных веществ.

Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки.

Также невысокая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) действительно говорит о том, что мясо относится к диетическим источникам белка, а значит рекомендовано к употреблению людям, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а за низкое содержание жира и холестерина оно рекомендовано людям, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.

На этом польза куриной грудки заканчивается, далее переходим к рассмотрению обратной стороны медали «аристократического» белого мяса.

Вред куриной грудки

В 100 г куриной грудки, кроме 23 г белка, содержится очень мало минеральных солей: кальция, магния, железа, фосфора и др. Причиной этого является тот факт, что в белом курином мясе находится очень малое количество кровеносных капилляров, которые и несут в себе все полезные вещества и микроэлементы, которыми питалась курица при жизни.

Выходит, что если изо дня в день на протяжении полугода или больше есть одни куриные грудки без кожи, которые практически лишены минеральных веществ, то это чревато очень серьезными последствиями: организм начинает использовать недостающие ему минеральные вещества из собственных источников, а это наши КОСТИ и ЗУБЫ!

Но это еще не все последствия, на которые обречены любители куриных грудок. Дело в том, что белое мясо куриных грудок, как я уже говорила, практически полностью обезжиренное. С одной стороны это хорошо, но с другой – очень и очень плохо.

Животные жиры нужны человеческому организму (как мужскому, так и женскому) для выработки половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин – это эстрогены и прогестерон. Так вот для их выработки присутствие насыщенных животных жиров, а также холестерина – обязательное условие! Если в организм не будет поступать достаточное количество животных жиров (20-30%), то половые гормоны просто-напросто перестанут производиться, что приведет либо к «химической кастрации» у мужчин, либо к аменорее у женщин.

Что же делать? – спросите вы, – неужели придется полностью отказаться от употребления куриных грудок и употреблять только жирные сорта мяса? Не совсем. Есть несколько способов, как можно выйти из этой ситуации.

Способ №1

Есть куриные грудки вместе с кожей

В куриной коже содержится много жирорастворимых витаминов A, D и K, именно по этой причине употребление в пищу куриной кожи (естественно не жареной) обогатит ваш рацион большим количеством витаминов, по сравнению с употреблением только белого мяса из куриной грудки. Поэтому если вы не профессиональная спортсменка, и не готовитесь к соревнованиям по фитнес-бикини, то я вам рекомендую иногда не выбрасывать куриную кожу, а употреблять куриные грудки вместе с ней.

 Справка

Куриный жир считается самым легкоплавким среди животных жиров, что делает его минимально насыщенным в отличие от говяжьего, свиного, бараньего и других видов животного жира.

Способ №2

Есть не только куриные грудки, но и другие части курицы

В куриных бёдрышках, крылышках и голени находится намного больше кровеносных капилляров и сосудов, а соответственно – и больше минералов и витаминов, нужных нашему организму. Поэтому мой вам совет, если вы сидите на жиросжигающей диете и питаетесь одними грудками, то все равно пару раз в неделю, заменяйте употребление белого мяса темным мясом курицы.

А если вы все-таки панически боитесь жира, который содержится в темном мясе курицы, то немного обезжирить его вы можете, сняв с него шкуру. Так вы убьете двух зайцев одновременно: получите нужные вам минералы и витамины, содержащиеся в самом мясе, и снизите общую калорийность всего блюда.

Способ №3

Комбинировать употребление куриных грудок и других источников белка

На куриных грудках мир не заканчивается! Есть множество других диетических источников белка, которые по своему химическому и минеральному составу выигрывают у куриных грудок. Сюда можно отнести различные морепродукты (креветки, кальмары, крабы, раки и др) и белую нежирную рыбу (треска, хек, минтай, судак, пикша и др). Если вы будете чередовать употребление белого мяса курицы с морепродуктами, рыбой и постной говядиной, то вы сможете не только похудеть или набрать мышечную массу, но при этом еще и останетесь со своими зубами и крепкими костями.

Содержание медикаментов в курином мясе

В наше время, я думаю, ни для кого не будет новостью, что для выращивания птицы (в основном это касается бройлеров) используют различные гормоны и антибиотики. Гормоны позволяют бройлерам расти в 2 раза быстрее, чем этот процесс происходил бы естественным путем; а антибиотики защищают их от разного рода болезней и инфекций, и тем самым уберегают крупные фабрики от больших убытков и потерь. Выходит, что все промышленное куриное мясо, как ни крути, напичкано разного рода медикаментами, которые отнюдь не являются витаминами для нашего организма.

И самая большая концентрация всех антибиотиков и гормонов проходится именно на темное мясо птицы – это куриные бёдрышки и голени, на куриную грудку же приходится всего лишь сотая часть всех этих вредных веществ.

Так что, если рассматривать белое мясо курицы со стороны наличия в ней гормонов, то она выигрывает у темного, а если со стороны содержания в ней полезных минералов и витаминов, то проигрывает…

Так что же делать? – опять спросите вы, — выходит, что вообще нельзя есть курицу, раз в бёдрах полно гормонов, а куриная грудка бедна на полезные микроэлементы?! Нет, курицу есть можно, просто нужно знать ту золотую середину, которая позволит вам и есть курицу, и одновременно извлекать из нее только положительные свойства. Как это можно сделать?

1. Термообработка мяса

В отличие от химического состава куриной грудки и содержания в ней полезных веществ, которые являются стабильными, и на которые мы не можем никак повлиять, содержание в темном мясе курицы большого количества медикаментов все же можно частично или полностью нейтрализовать. И делается это очень просто – путем термообработки.

Естественно, никто не есть сырое куриное мясо, все его готовят. Каждый делает это по-разному: кто-то запекает, кто-то жарит на сковороде в масле, кто-то отваривает, кто-то готовить в пароварке или мультиварке. Способов, как приготовить курицу очень много. Так вот в зависимости от того, какой способ вы выберете, и будет зависеть, сможете вы избавиться от антибиотиков в курином мясе или нет.

Дело в том, что такие способы готовки мяса (абсолютно любого, не только куриного) как: запекание, готовка на пару, гриль, — не разрушают продукты микробиального распада. Что это значит? А это значит, что запекая ваши куриные бёдрышки или крылышки, также готовя их на пару, вы не избавляетесь от токсичных веществ, которые находятся в них. Все гормоны и медпрепараты благополучно остаются в приготовленном мясе, даже не смотря на то, что температура запекания может быть достаточно высокой. В этом вопросе температура приготовления не играет НИКАКОЙ роли.

Чтобы избавится от всех токсичных веществ, которые содержатся в первую очередь в темном куриной мясе, так как мы уже выяснили, что куриной грудке в этом плане повезло, и антибиотиков там практически нет, нужно это мясо ВАРИТЬ! Именно при варке в воду выходят все вредные вещества, которые содержит в себе мясо.

Все остальные способы термообработки для этой цели не подходят!

2. Надежные и проверенные источники

И другой способ, как можно уберечь себя от гормоносодержащихся куриц, это покупка домашней птицы, желательно выращенной лично у вас в деревне, на даче или у близких родственников. Если вы на 100% уверены, что покупаемая курица росла в экологически чистом районе, без использования медикаментов, то вы можете смело употреблять мясо этой курицы, при чем, как саму куриную грудку, так и другие части ее тушки.

 ВАЖНО!

Но помните, что даже, если курица была выращена естественным путем, это не говорит о том, что содержание в ее белом мясе минералов и витаминов будет больше, чем в «сомнительной» курице. Нет, химический состав экологически чистой куриной грудки будет практически таким же, как и промышленной, основное их отличие – это именно ОТСУТСТВИЕ токсичных и ядовитых веществ. Поэтому не тешьте себя иллюзиями, что куриная грудка из домашней птицы более полезна, а значит, ее можно есть каждый день, быть стройной и полностью здоровой.

Ну что ж, я очень надеюсь, что смогла вам подробно расписать всю пользу и вред куриной грудки. Теперь вы знаете, что ежедневное поедание одной куриной грудки без кожи на протяжении долгого периода может стать серьезной причиной недостатка в вашем рационе многих полезных элементов, минералов и витаминов. Польза куриной грудки находится на таком же уровне, как и ее вред, поэтому чрезмерное употребление белого мяса может в любой момент перевесить чашу весов, и вы уже будете получать не пользу от диетического мяса, а только вред. Чтобы этого не произошло, как можно больше разнообразьте свой рацион питания другими видами мяса и рыбы.

Ознакомьтесь так же:  При каких заболеваниях может болеть низ живота

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

От курицы болит живот

Мясо курицы — неизменная составляющая диет для атлетов, фотомоделей и просто худеющих людей. Куриный бульон издавна прописывали ослабленным и выздоравливающим, а также давали маленьким детям и старикам. И тем не менее в отдельных случаях курица может принести здоровью вред.

Опасность мяса бройлерной курицы

Современный человек чаще всего покупает и готовит кур, выращенных на птицекомбинатах промышленным способом. Именно такие птицы и являются основным источником угрозы заболеваний.

Одна из главных проблем заключается в антибиотиках, которыми буквально накачивают бройлеров. Ведь заражение одной птицы влечёт гибель всего выводка, а иногда это тысячи голов. Неудивительно, что производители курятины не скупятся на тетрациклин и пенициллин, которые потом попадают в организм человека, употребляющего мясо таких кур. Это приводит к возникновению бактерий, невосприимчивых к подобным препаратам. Например, бактерии, вызывающие воспаление лёгких, отлично размножаются в организме, и тот же пенициллин на них уже не действует. Антибиотики оказывают губительное влияние на микрофлору кишечника, что провоцирует многочисленные кишечные расстройства и другие проблемы с пищеварением.

Вторая опасность заключается в гормонах, которыми также активно кормят кур на птицефабриках, чтобы они быстрее росли. Чаще всего это гормон эстроген, который у женщин вызывает сбой месячного цикла, а у мужчин может стать причиной бесплодия и импотенции.

И, наконец, третье. На большинстве птицекомбинатов практикуют безотходное производство. Если цыплёнок случайно погибает, то его перемалывают в муку и дают сородичам в составе корма. Разумеется, подобный «каннибализм» не так уж и страшен по сравнению с осложнениями, вызванными антибиотиками и гормонами, но всё же есть много людей, которые считают, что мясо такой курицы не годится в пищу.

Опасность мяса домашней курицы

Гораздо правильнее и безопаснее купить курочку на рынке, желательно у знакомого продавца, чтобы быть уверенным в том, что птица выросла в нормальных условиях, питалась зерном и другим необходимым кормом и никто не пичкал её разными препаратами. Однако и такая курица может стать причиной проблем.

Прежде всего нужно знать, что, если курица при жизни болела сальмонеллезом, а это бывает довольно часто, то съевший её мясо человек, сам рискует заразиться сальмонеллой. Поэтому мясо домашней курицы следует готовить тщательно и не допускать, чтобы в тушке оставались непрожаренные кусочки. А руки, посуду и ножи после готовки надо хорошо вымыть.

Не стоит забывать и о паразитах, которыми деревенская курица тоже может запросто «порадовать».

И ещё желательно помнить, что диетическим и безусловно полезным является только белое куриное мясо. В ножках и коже концентрируются все вредные вещества, которые попали в организм птицы в течение её жизни. Поэтому от кожи лучше избавляться сразу. Детям, пожилым и ослабленным людям лучше всего готовить блюда из белого мяса, оставив крылышки и ножки любителям гриля.

Происшествия

Происшествия

Важные новости

Политика 2019.01.11

Украина готовится разорвать около 40 договоров с Россией

Политика 2019.01.11

Помпео назвал историческим достижением учреждение независимой церкви в Украине

Важные новости

Мир 2019.01.11

Румыния официально приняла председательство в Евросоюзе

Общество 2019.01.11

Украинцев предупредили о мокром снеге и гололеде

Куриный бульон засоряет печень и желудок

В воду уходит множества вредных веществ, среди которых тетрациклин, свинец

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детишек после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

С одной стороны, от употребления в пищу бульона до сих ор никто не умирал, но с другой – сложно разобраться, чего же в нем все-таки больше: пользы или вреда

Засоряет печень и кишечник

Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса (будь то курица, телятина или свинина) в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. А теперь, в погоне за набором веса, жирностью мяса живность пичкают чем попало: от простых минеральных добавок до огромных доз витаминов и гормонов.

Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. Кроме того, есть еще несколько неприятных особенностей такой жидкой пищи.

«Бульон далеко не всегда помогает больному. Иногда он даже провоцирует новые проблемы, — говорит врач-гастроэнтеролог Альбина Макаров. — Мнение о том, что бульон может вызвать заболевания печени действительно верно. Дело в том, что жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать. Таким образом с одной стороны это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость». Кроме того, он разбавляет желудочный сок и понижает кислотность».

Однако, по мнению Альбины Макаровой, вред бульона довольно сильно преувеличен. Врач считает, что восстанавливать силы при помощи этого блюда все-таки можно, ведь часто при разного рода кишечных инфекциях другая пища просто не переваривается – организм не принимает твердые, охлажденные и сырые продукты, которые провоцируют боли в желудке и даже приступы тошноты.

Обед без «жидкого» — нонсенс

Выходит, что отварное мясо, во-первых, намного безопаснее жаренного, ведь в воду из него уходит огромная часть вредных веществ. Во-вторых поедание мяса меньше вредит организму, чем употребление в пищу бульона.

Тем не менее, далеко не каждая хозяйка готова отказаться от того, чтобы кормить свою семью первыми блюдами в основу которых входит бульон. Ведь некоторые специалисты до сих пор уверены, что есть суп нужно обязательно. А на «сухом пайке» можно в два счета заработать «букет» болезней, в том числе и язву желудка.

«Дело в том, что в бульоне, как и в любом супе, содержаться вещества, возбуждающие и активизирующие работу пищеварительных желез, — утверждает диетолог Марина Соловей, — при этом повышается усваиваемость пищи. Похудеть от бульонов или супов не выйдет, но без них сбалансированное питание – нонсенс».

По мнению диетологов, избежать отравлений организма, которые может вызвать бульон, все-таки можно. Главное – правильно подойти к вопросам приготовления:

1. Лучше использовать «проверенное» мясо.

Если есть родственники в деревне, не ленитесь съездить к ним и привезти «сырье». Конечно, гарантию безопасности это не даст, но во всяком случае можно будет избежать промышленных добавок в мясе (гормонов и антибиотиков).

2. Бульон нужно варить до третьей воды.

То есть первый раз – довести до кипения и через 5-10 минут залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм.

Напомним, «Багнет» уже писал о том, что суп понижает давление.

Почему когда питаюсь здоровой едой начинает болеть желудок ?

Ем достаточно филе курицы,много овощей ,гречку,фрукты,пью много воды,иногда варю не жирный суп из овощей ,но желудку как будто этого не хватает и он начинает болеть как от голода,но я на самом деле чувство голода не чувствую ..

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Джиоева (Густова)

Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[739359644] – 28 апреля 2018 г., 00:50

Я вот яблоко съем, у меня внутри все переворачивает ,неприятные ощущения,может нужно сократить фрукты ,овощи ,мы все разные ,кто то не может без мяса,кто прекрасно ест одну траву ,у кого то от молочки нехорошо на желудке.Прислушайтесь к своему организму.Нужно жить в гармонии со своим телом,а не то что советуют глянцевые журналы.И да ,то ч то в магазинах сейчас продают,там все обработано и добавлено для схожести

[3330751084] – 28 апреля 2018 г., 00:52

Потому что переносимость продуктов у все индивидуальная, то что полезно одному, другому может быть не совсем полезных. Я например, непереношу молочных продуктов, хотя вот полезно.

[3893965864] – 28 апреля 2018 г., 00:59

Ой, от яблока тоже самое. Прочитала , и аж слюна навернулась

[2976239181] – 28 апреля 2018 г., 01:03

Перестраивается,учится правильно работать.Главное соблюдать правильные пропорции,почитайте инфу и «меню»в интернете.Правильные продукты нужно,кушать правильно.Если крупу гречку,не пустую.Добавляйте в неё фрукты(банан,киви)можно(мед,вместо сахара).Если на обед или ужин,с салатом.И не когда не пейте во время еды,до и после за 30 минут.Такое обычно происходит когда не постоянно на правильном и проходит после месяца.

[3794379326] – 28 апреля 2018 г., 01:10

Перестраивается,учится правильно работать.Главное соблюдать правильные пропорции,почитайте инфу и «меню»в интернете.Правильные продукты нужно,кушать правильно.Если крупу гречку,не пустую.Добавляйте в неё фрукты(банан,киви)можно(мед,вместо сахара).Если на обед или ужин,с салатом.И не когда не пейте во время еды,до и после за 30 минут.Такое обычно происходит когда не постоянно на правильном и проходит после месяца.

в гречку мед или банан?чо за ***??

[739359644] – 28 апреля 2018 г., 01:12

в гречку мед или банан?чо за ***??

я тоже представила ,лучше совсем без нее,

[1559693644] – 28 апреля 2018 г., 01:17

У вас может быть повышенная кислотность желудка ,усиленная выроботка соляной кислоты ,при которой избыток «кислой»
(сырые овощи и фрукты) пищи с избытком клетчатки и отсутствие достаточных жиров может привести к гастриту или язве.К сожалению ,знаю по себе. Вы бы с гастроэнтерологом посоветовались.

[2976239181] – 28 апреля 2018 г., 01:33

я тоже представила ,лучше совсем без нее,

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

Ознакомьтесь так же:  Асд 2 как пить при гастрите

[726474647] – 28 апреля 2018 г., 01:38

Много сырых овощей не всем на пользу.

[3481344435] – 28 апреля 2018 г., 01:39

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

[2976239181] – 28 апреля 2018 г., 01:45

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

Да,кокосовое,миндальное или «не молоко»молоко из овса,оно без глютена.Растительно

[3920140898] – 28 апреля 2018 г., 01:49

Да,кокосовое,миндальное или «не молоко»молоко из овса,оно без глютена.Растительно

Ну перепутал автор поста глютен с лактозой ))) бывает.

[2976239181] – 28 апреля 2018 г., 01:53

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

И кстати вот так приготовленная гречка,на завтрак.Идеально заменяет вредные «хлопья с молоком»в которых куча сахара,а обычное молоко в пакетах,у взрослых желудок не восппринимает и есть реакция на глютен.Банан и мёд натуральные очень сладкие продукты.О сахаре,забудете.Правильное питание это не пустая гречка,на завтрак,обед и ужин.Не удивительно,что потом желудки болят.В група отдельно плохо переваривается,нужно кушать с фруктами или овощами

[3920140898] – 28 апреля 2018 г., 01:54

От многих сырых овощей пучит и дискомфорт в желудке. Еще смотря с чем едите. Даже самое полезное конкретно вам может не подходить

[2043284071] – 28 апреля 2018 г., 03:21

У меня избыток кислотности тоже. И я не ем много овощей и фруктов сырых. Процентов 10-20 от рациона всего лишь. Молочку тоже почти не пью. Овощи тушеные, каши — только с мясом.
После шашлыка, например, у меня вообще желудок себя идеально чувствует. И вешу я мало, 53 кг при росте 172. Короче, иногда все эти правила ПП — фигня полная.

[2744066110] – 28 апреля 2018 г., 06:06

И кстати вот так приготовленная гречка,на завтрак.Идеально заменяет вредные «хлопья с молоком»в которых куча сахара,а обычное молоко в пакетах,у взрослых желудок не восппринимает и есть реакция на глютен.

В молоке нет глютена. И абсолютное большинство людей и лактозу, и глютен нормально усваивают.Врачи эти страшилки давно опровергли.

[2019021985] – 28 апреля 2018 г., 06:17

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

Гречку надо наворачивать с говядиной и с маслом, тушёную в духовке. Извращенцы вы. Жрёте не пойми какую ***.

Похожие темы

[3994852440] – 28 апреля 2018 г., 06:18

У меня так было первые полгода, когда я переходила на здоровое питание ( низкоуглеводное, из за проблем со здоровьем, так как обнаружили сах. диабет 2 типа). Отказавшись от жирного, жареного, сладкого, мучного, всяких майонезов и кетчупов, всяких кондитерских вкусняшек, постоянно чувствовала себя голодной. Сократите количество сырых овощей, тушите их, добавьте в рацион каши на воде с овощами. Совсем от хлеба не отказывайтесь, оставьте в рационе черный ржаной немного. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Привыкните постепенно.

[1262633047] – 28 апреля 2018 г., 06:23

Гречку надо наворачивать с говядиной и с маслом, тушёную в духовке. Извращенцы вы. Жрёте не пойми какую ***.

Нет же.
Гречку надо жрать со свининой и чесночищем! Прям со сковородки! Туда же два-три яйца разбить! Пару помидорков! Залить либо сметаны, либо майонеза! Укроп! Желательна водочка!

[3155383844] – 28 апреля 2018 г., 08:14

Сходите к гастроэнтеролог. Иначе это у вас уже не здоровое питание)

[3572658075] – 28 апреля 2018 г., 08:40

Если грудка едите много с сухой гречкой то этот дискомфорт от большого количества сухой еды. Грудка кушайте с салатом. Я раньше чтобы добраться белок вечером ела грудка с творогом и до утра у меня была тяжесть в желудке.больше так не делаю

[693856338] – 28 апреля 2018 г., 09:23

добавить молоко без глютена
Господя,реклама что угодно в ваши головы вложит .Кушайте на здоровье гречку с бананом и медом,я не буду ,не совместимо это для меня. Понимаю еще с салатом из овощей,курицей.

[2380827769] – 28 апреля 2018 г., 09:47

Гречка — достаточно грубая крупа, сырые овощи, фрукты — вообще запрещенка, если есть проблемы с желудком. Что вы подразумеваете под словом здоровая еда? Чтобы похудеть, да, то, что вы перечислили — это хорошая диета. А если есть гастрит, то не подходит. Вам надо тушеные овощи, мясо, каши, супы на овощном или некрепком курином бульоне, протертые, нежирные. на завтрак овсянку на молоке с водой 50/50. Короче никакой грубой пищи, ничего жаренного, все отварное, тушеное. У меня, когда обострение гастрита, я перехожу на картошку/макароны с отварным мясом (курицей). Худеется, кстати, на этом отлично, хоть и углеводы, калорий там немного, правда через несколько дней начинает хотеться похрустеть овощами, но нельзя(((

[3846626690] – 28 апреля 2018 г., 09:56

Я думала у меня одной от здорового питания проблемы.Когда летом ем овощи свежие-в желудке рези.4 месяца не ела жаренное-изжога постоянная.Нееет,теперь хватит экспериментов!

[4095425667] – 28 апреля 2018 г., 10:42

Я все ем кроме сала, норм реагирует желудок.

[2814394989] – 28 апреля 2018 г., 12:45

при таком желудке овощи нужно тушить,а яблоки запекать

[3568193370] – 28 апреля 2018 г., 14:22

Если у вас кислотность повышенная, уменьшите кол-во овощей,фруктов и увеличьте кол-во мяса. Помимо курицы добавьте нежирную говядину отварную.

[1584464140] – 28 апреля 2018 г., 17:19

От избытка овощей и фруктов, тем более сырых, такое возможно. Правильное питание — это вовсе не значит веганить или есть так по чуть-чуть мяса. Между прочим, та же тушеная картошка или рыба на пару с рисом — это вполне вписывается в правильное питание, и при этом достаточно сытно! Или рагу из овощной смеси с курицей. Вполне здоровая и полезная еда. и в то же время не вызывающая дискомфорта. А каши едите? Можно и на молоке,и на воде, по желанию.Сахара чуть-чуть для вкуса без злоупотребления. Правильное питание — это вовсе не строжайшая диета, а просто отсутствие «нехороших» продуктов.

[1584464140] – 28 апреля 2018 г., 17:21

молоко без глютена? это че за?))) типа растительного масла без холестерина?)))

Я так поняла, автор имеет в виду низколактозное молоко, а не без глютена, опечатка. Если непереносимость обычного молока — да, стоит покупать безлактозное или низколактозное. Если ее нет- можно добавлять обычное молоко.

[1584464140] – 28 апреля 2018 г., 17:24

В молоке нет глютена. И абсолютное большинство людей и лактозу, и глютен нормально усваивают.Врачи эти страшилки давно опровергли.

Нууу кому как. Лично я после молока устраиваю такой газенваген, пардон, что только держись. Это после магазинного пастеризованного, а после деревенского может и вообще живот прихватить. Хотя йогурты-кефиры-прочие кисломолочные продукты регулярно употребляют без проблем, на них нехорошая реакция бывает редко. Да, у многих взрослых бывает непереносимость лактозы, но продается и безлактозное или низколактозное молоко для таких случаев. Пробовала, все отлично. Но я и так молоко употребляю нечасто, разве что добавить куда-то, так что для меня это не проблема.

[392886418] – 28 апреля 2018 г., 19:49

Судя по всему, у вас повышенная кислотность и подозрение на гастрит. ПП не всем подходит. Есть еще синдром ленивого кишечника, когда на ПП кишечник не работает — ну вы поняли. о чем я. При этом стоит съесть жирнокопченого, да салат с майонезом, да пивком запить — и все опять работает как часы.

[3794379326] – 29 апреля 2018 г., 01:40

И кстати вот так приготовленная гречка,на завтрак.Идеально заменяет вредные «хлопья с молоком»в которых куча сахара,а обычное молоко в пакетах,у взрослых желудок не восппринимает и есть реакция на глютен.Банан и мёд натуральные очень сладкие продукты.О сахаре,забудете.Правильное питание это не пустая гречка,на завтрак,обед и ужин.Не удивительно,что потом желудки болят.В група отдельно плохо переваривается,нужно кушать с фруктами или овощами

[3794379326] – 29 апреля 2018 г., 01:42

У меня так было первые полгода, когда я переходила на здоровое питание ( низкоуглеводное, из за проблем со здоровьем, так как обнаружили сах. диабет 2 типа). Отказавшись от жирного, жареного, сладкого, мучного, всяких майонезов и кетчупов, всяких кондитерских вкусняшек, постоянно чувствовала себя голодной. Сократите количество сырых овощей, тушите их, добавьте в рацион каши на воде с овощами. Совсем от хлеба не отказывайтесь, оставьте в рационе черный ржаной немного. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Привыкните постепенно.

каша с овощами приведите пример рецепта

[3794379326] – 29 апреля 2018 г., 01:45

И кстати гречка как раз показана при гастрите!!ктото писал типа грубая!ето пшеная каша запрещена и манка!а не гречка

[2744066110] – 29 апреля 2018 г., 09:26

И кстати гречка как раз показана при гастрите!!ктото писал типа грубая!ето пшеная каша запрещена и манка!а не гречка

Манка нужна при гастрите.

[398508614] – 30 апреля 2018 г., 23:30

Обратитесь к врачу! вам и скажут точно что у вас, так как это не нормально. нужно что то лечить!

[252870986] – 2 мая 2018 г., 23:15

А что представлять,вы как с луны.Так далеки от правильного питания.Гречневая каша,банан,мёд,орехи,можно добавить молоко без глютена.Это очень полезный и энергически ценный завтрак .Гугл вам в помощь.

Гречку надо наворачивать с говядиной и с маслом, тушёную в духовке. Извращенцы вы. Жрёте не пойми какую ***.
Вот-вот! Я тоже думаю, как можно в кашу (!) класть мед, сахар, фрукты? Люди, вы извращенцы? Ещё бы в борщ конфет накидали, ну а чё.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»