Отзывы боровая матка пакетики

Боровая матка

Форма выпуска и способ применения

Фильтр-пакеты

Боровая матка

Лечебные свойства боровой матки известны медицине давно. Как лечебный препарат ее используют в качестве биологически активной добавки (БАД). Научное название – ортилия однобокая. Хотя существуют и народные названия, самое красноречивое – материнка. Это название говорит само за себя: основные лечебные свойства травы связаны с влиянием на женский организм. Главные действующие вещества – фитоэстроген и фитопрогестерон, растительные аналоги женских половых гормонов.

Показания к применению боровой матки

Фитогормоны нормализуют соотношение эстрогена и прогестерона. Поэтому основная группа патологий, при которой принимают боровую матку – это проблемы, связанные с бесплодием, особенно гормональным. К нему относятся нарушения менструального цикла, включая отсутствие овуляции и аменорею. В первой половине цикла рекомендуют принимать препарат при сниженном уровне эстрогена, а во второй – при снижении прогестерона.

Полезной находят боровую матку при болезненных менструациях, патологическом климаксе, предменструальном синдроме. Трава помогает справиться с болями, неприятными ощущениями в виде приливов, скачков артериального давления.

Следующие показания связаны с действием, которое оказывают другие активные вещества, входящие в состав ортилии (флавоноиды, горечи, дубильные вещества, микроэлементы, органический кислоты). Эффекты: противовоспалительный, противоопухолевый, иммуностимулирующий, мочегонный, желчегонный. Оказывают влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную, кроветворную, свертывающую системы. Показания к применению боровой матки:

  • Воспалительные и опухолевые заболевания женской и мужской мочеполовой системы:
    • цистит, уретрит, пиелонефрит;
    • аднексит, эндометрит, эрозия шейки матки;
    • миомы, полипы матки, эндометриоз, мастопатия;
    • спаечные процессы в малом тазу;
    • денома, гипреплазия предстательной железы.
  • Бесплодие.

Нарушение метаболизма, пищеварения, деятельности сердечно-сосудистой системы.

Применяется трава разных видах: чай, настойка, отвар, настой и др. Травяные сборы и препараты с боровой маткой можно приобрести в большинстве аптечных сетей Москвы других городов.

Противопоказания к применению боровой матки

Учитывая разнообразное действие боровой матки на организм, перед приемом ее как лекарства необходимо проконсультироваться с врачом. Он оценит наличие показаний и противопоказаний для приема препарата, а также способ применения и дозы.

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность и кормление грудью,
  • нарушение в работе свертывающей системы крови,
  • гастрит,
  • прием гормональных и противозачаточных препаратов.

Инструкция по применению боровой матки

Фиточай «Боровая матка» очень удобен в применении. Для приготовления напитка, один фильтр-пакет (1,5 г) нужно залить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Настаивать 15-20 минут, после чего отжать пакетик и долить воды до 200 мл. Если нет других указаний, принимать по 100 мл 2 раза в день. Если натощак возникают неприятные ощущения, то пейте через 30-40 минут после еды.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 0 С.

девченки,кому нибудь помогла боровая матка?

здравствуйте. лечусь от бесплодия пока полгода.пытались зачать полтора и безуспешно(( но я не отчаиваюсь,правда к врачам больше не хочу обращаться,выписывают гормоны от которых только хуже становится.. вот посоветовали эту травку попробовать,я собираюсь настойку на водке пить сделанную самой, а пока настаивается-просто заваривать чайные пакетики. а кому нибудь она действительно помогла?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Санни

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Соколова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[1237098019] – 27 октября 2013 г., 12:48

Полтора года не срок, у меня знакомые через 8 лет совместной жизни только смогли забееменеть

[3994623689] – 27 октября 2013 г., 12:49

не отчаивайтесь!просто еще не пришло ваше время!не делайте это главным смыслом жизни-и все получится!проверено!

[1732286229] – 27 октября 2013 г., 13:39

Травка хорошая от всех женских недугов, пейте, хуже не будет. Но конкретно от бесплодия вряд ли поможет. Другое дело, что от нее общий фон организма станет получше в области гинекологии. Так что как вариант — дополнение к чему-то еще, оч неплохо.

[2815944817] – 27 октября 2013 г., 18:37

Фигня вся эта травка.

[14926204] – 29 октября 2013 г., 12:44

У меня было так: первый раз пропила боровую матку около месяца — забеременела, на 2-м месяце был выкидыш. Второй раз, спустя примерно год пропила так же примерно месяц — на 4-м месяце замершая. Т.е. выходит, что она вроде помогла, но в обоих случаях срыв беременности.

[3020366194] – 30 октября 2013 г., 14:14

Трава не чудодейственная. срыв беременности вызывает часто. Есть проблема по зачатию. проконсультируйтесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php Результаты прекрасные: http://vozz.org/search-results/?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D​0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5&find_filter=result

[3740336548] – 2 ноября 2013 г., 12:20

Скидки!!
Все товары по 199 руб. доставка бесплатно!
http://vk.cc/1WkTL5

[24621574] – 10 ноября 2013 г., 20:24

От бесплодия помогла шаманская песня
Знаю, звучит очень странно и возможно, я никогда не поверила бы в эту историю, не случись она со мной┘ Я уже не молодая давно женщина, живу с мужем и у нас две дочки. Одна вышла за муж за иностранца и улетела жить в Швецию. Там появились детки, слава Богу, все сложилось благополучно. Младшая вышла замуж позже и когда запланировали иметь деток, тут и началась история века. Сначала на втором месяце срыв, через год тоже самое, потом долгие годы лечения в клиниках и России и Швеции и Германии- затраты были очень и очень а результата ноль┘
Занимались всеми способами, народные целители, энергетики, циганка, дочь постоянно летала в разные Храмы. Что сказать, восемь лет надежд и разочарований. Инадежда уже начала всех покидать, особенно после того, как врачи уже сами перестали верить и предлагали усыновить деточку┘ Младшая со временем переехали с мужем в Швецию, где и живут сегодня. И там случайно дочка попала на женщину, которая сама пройдя через трудности забеременела невообразимым путем, через шаманскую песню- молитву больной и слепой девочки, к которой съезжаются люди со всего мира┘ Я не знаю всей истории и мельчайших подробностей об этой целительнице, но моя дочь забеременела после того, как ровно три недели слушала эту песню на ночь. Слава Господи, да еще и двойней наградил.
Так что дорогие мои, после этого случая, я считаю, нужно пробовать разные методики. Сегодня не знаешь, через кого и как помощь прийдет.
Адрес Почты на которую дочка отправляла фото и вела общение дальнейшее shamanmulaah@gmail.com

[782618347] – 15 ноября 2013 г., 12:58

Лечение бесплодия и женских заболеваний травами эффективно на 92%. Но вы должны понимать, что не одна БМ используется для лечения подобных заболеваний. Трав много и нужно уметь их грамотно применять
Вы можете получить бесплатную консультацию по лечению травами в Фитоцентре «Аленький Цветочек». (большая зеленая кнопка на главной старице сайта).
Для верного подбора трав нужно указать следующее:
1. Результат последнего УЗИ
2. Гормоны
3. Характеристика МЦ ( обильность, болезненность, длительность, регулярность, есть ли овуляция)
4. Были ли ранее Б, замершие Б, выкидыши, аборты?
5. Инфекции, вирусы, грибки?
6. Проходимость труб?
7. Хронические заболевания моче-половой системы, как у Вас , так и мужа : цистит, простатит, аденома, аднексит.
8. СГ мужа
=
п.7 и п.8 нужно заполнять в случае планирования беременности
==
sila-v-travаh.ru
+ 7 902 582 91 73

[572141018] – 22 января 2014 г., 22:06

Девочки, будьте аккуратны при выборе трав. Это только кажется что травки безвредны! Можно очень себе навредить неправильно подобранными травами! Читая форумы вижу как люди пьют травы, аж страшно за них становиться. Напишу частые случаи неправильного приёма трав. Именно из-за этого неправильного подхода вы никогда не получите желаемого результата. Во первых перед любым лечением травами нужно сдать анализы ( если давно их не сдавали). Боровую матку нельзя принимать, если у нас сильное снижение эстрадиола, снижены показатели свертываемости крови а так же параллельно с другими гормональными препаратами химического или природного происхождения. При спайках во время лечения (минимум 3 месяца) обязательное предохранение. Очень часто девочки торопятся с зачатием и получают либо внематочную беременность, либо выкидыши.
Своим пациентам при лечении спаечного процесса (бесплодия) я рекомендую:
— лечиться комплексно минимум 3-6 месяцев;
— при этом пролечить своего полового партнера (тк очень часто спайки образуются из-за ЗППП).
— во время лечения обязательно предохраняться презервативом.
И только спустя 6 месяцев лечения, беременеть.
Так же при воспалительных процессах одной боровой матки недостаточно. Она конечно хорошая травка но поможет не всем! Далее относительно шалфея. Его категорически нельзя принимать при беременности, кормлении грудью, при поликистозе яичников, миоме, эндометриозе, гипотиреозе, так же если у вас по анализам повышен эстрадиол и тестостерон, понижен прогестерон, при хорошем росте фолликул и остром нефрите.
Если вы хотите получить индивидуальную, комплексную схему лечения травами, обращайтесь.
Моя интернет-консультация платная.
В консультацию входит:
— индивидуальный подбор трав и/или настоек.
— подробный рецепт приготовления настоек.
— подробная схема приема.
— инструкция на случай обострения.
____________
Здоровья вам!
фитотерапевт Елена П.
Pir.lena2@mail.ru

[2842686478] – 2 февраля 2015 г., 11:12

А мне помогла травка эта,поликистоз и эрозия прошли за пару месяцев,настой и спринцевание.Рекомендую.

[3782651261] – 20 февраля 2016 г., 21:25

Здравствуйте. Я тоже сегодня первый день принимала боровую матку. Я очень надеюсь , что мне поможет. Что бв забеременить

[688452622] – 20 января 2017 г., 20:49

Здравствуйте. Я тоже сегодня первый день принимала боровую матку. Я очень надеюсь , что мне поможет. Что бв забеременить

[688452622] – 20 января 2017 г., 21:04

[quote=»Олеся » Всем Привет! Девочки.. Я п Боровую матку- Женское здоровье , уже на протяжении 6-7 лет. Диагноз был таков: Бесплодие+эндометриоз.. Но в принципе это одно и то же. Старалась антибиотики не принимать.. Лечилась только травами]. Все болячки ушли. И да. Ещё что хотела добавить.. Помле Рождения второго ребёнка , была эрозия , но прижигать Ее не хотела. Мне посоветовали взять траву парамелии, заварить Ее , как обычно ( залить кипятком и на водочной бане 15-20мин), затем разбавлять небольшое кол-во водой и через систему-грелка+шланг. спрынцеваться. медленно заливая траву во ..( интимное место) не торопясь. чтобы все успело заживать..😊 После всех процедур я пошла к врачу. У меня ничего . Слава Богу. не обнаружили.. Ни воспалений, ни эрозии . После вторых родов. я так же принимаю Женское здоровье- и Слава Богу проблем по гинекологии нет. 😊🌹
[/quote]

[72120095] – 11 сентября 2017 г., 13:39

Девчонки! Мы не могли забеременеть 5 месяцев хотя есть уже ребенок 2,9. Я очень переживала правда что не получается хотя понимала что срок ещё маленький чтобы расстраиваться. Но все равно перечитала весь интернет и определилась на боровой матке. Пропила его с последнего дня месячных 20 дней и сразу забеременела. Это действительно чудо и она реально помогает. Девчонки верьте и принимайте ее спокойно она без побочек как пишут одна польза от нее.

Ознакомьтесь так же:  Очищение кишечника от шлаков травами

[2628576344] – 5 октября 2018 г., 14:35

Девчонки! Мы не могли забеременеть 5 месяцев хотя есть уже ребенок 2,9. Я очень переживала правда что не получается хотя понимала что срок ещё маленький чтобы расстраиваться. Но все равно перечитала весь интернет и определилась на боровой матке. Пропила его с последнего дня месячных 20 дней и сразу забеременела. Это действительно чудо и она реально помогает. Девчонки верьте и принимайте ее спокойно она без побочек как пишут одна польза от нее.

Люся вы большая молодец)))) душа радуется, когда читаешь такие отзывы. Многие люди просто не делятся своим счастьем. Нужно всегда помнить о Боге. А обочно люди забывают благадарить Бога. А ваш отзыв я думаю многим девушкам вселил надежду на успех.

Боровая матка отзывы беременность

Поможет ли боровая матка зачать ребенка

Боровую матку принято называть ортилией однобокой. Для женской половины человечества это одна из самых полезных и целебных трав. Не удивительно, что каждая женщина, которая мечтает забеременеть, но безуспешно, обращается за помощью к фитотерапевтам и слышит название боровой матки (б.м). Еще в старые времена знали, что это растение может помочь не только в лечении гинекологических заболеваний, но и для зачатия малыша. Так как принимать боровую матку для зачатия и стоит ли это делать?

Женские отзывы

Алина: «Я забеременела благодаря боровой матке. Вот только нужно помнить, что при ее приеме нельзя употреблять алкоголь, желательно для снижения нагрузки на печень пить расторопшу, не пить настойку б.м. на ночь, НЕ ПИТЬ ее ПРИ МЕСЯЧНЫХ, курс должен проходить не более 20 дней — потом отдохнуть. не пить во время курса боровой матки успокоительные средства. Все это мне советовала мой гинеколог»

Карина: «Пытались с мужем зачать малыша на протяжении 3 лет. Безрезультатно. По анализам все вроде в норме, а все не получается. Зашла случайно в фитоаптеку, а там разговорилась с продавцом — она оказалась онкологом по образованию — которая и посоветовала мне пройти курс б.м. Но целого курса и не понадобилось. Так как дело уже подходило к концу цикла, то я пропила боровую матку всего лишь неделю и получила результат. Увидели мы долгожданные 2 полоски. Не знаю — просто совпадение или действительно помогло…»

Вероника: «Мне 25 лет, уже 2 года хотела забеременеть. Пила и Дюфастон, и Шалфей. Проблемы в том, что гинеколог поставила диагнозы — маленькая матка, поликистоз, к тому же проблемы с овуляцией. Врач посоветовала пропить боровую матку 2 месяца — такой курс, она сказала. Пропила я ее в виде спиртовой настойки где-то месяц и решила немного дать организму отдохнуть от нее. Но через 3 недели пошла на прием к гинекологу, и оказалось, что беременная. Радости нет предела! Всем желаю двух полосочек на тесте!!»

Сколько должно быть курсов и какие свойства имеет боровая матка?

На данный момент акушеры-гинекологи разделились на два лагеря по поводу своего отношения к ортилии однобокой. Первые негативно настроены к применению, вторые не исключают, что она помогает многим женщинам. В начале двухтысячных годов Министерство здравоохранения утвердило документацию, которая касается боровой матки: противопоказания и способ применения.

Внимание! Данную траву пить нужно обязательно курсами. Длительность первого — 3 недели, начинаться он должен в конце месячных. Как понимаете, его продолжительность будет доходить как раз до следующей менструации. Начало критических дней предполагает обязательный перерыв в приеме. Большинство фитотерапевтов советуют около 3-5 курсов, часто говорят о том, что уже 1-2 бывает достаточно для нормализации состояния и зачатия. Возможно, между курсами будет целесообразно сделать 4недельный перерыв.

Помните! Боровая матка имеет свойство удлинять цикл, а некоторых случаях может усугубить воспаление. Но это и означает, что трава начала действовать.

Ни для кого не секрет, что народные средства порой бывают еще более эффективными, чем медицинские. Так обстоит и с боровой маткой. Считается, что пить ее нужно вместе с другим растением — красной щеткой. Можно делать индивидуальные курсы: 1 месяц Б.М., 2 месяц — красная щетка и т.д.

Как заваривать боровую матку?

Более эффективной для зачатия является настойка б.м., но будьте осторожны и контролируйте наступление беременности, ведь когда она уже наступила, настойку нужно срочно прекратить пить. Приготовление настойки: 2ст.ложки б.м заливаете 0,5л спирта или водки. Емкость тщательно закрываете и ставите в темное место. Пить обязательно после еды 3 раза в день по 20 капель.

Помимо этого часто употребляют отвар боровой матки. Приготовление отвара: 2ст.л. травы заливаете водой (тоже 0,5литра), настаиваете на водяной бане 10-12 минут, а после этого просто оставьте ее на 1 час. Хранится отвар не больше 24 часов, а пить его нужно по 200мл после еды 3 раза в день.

Чем полезна трава боровая матка?

Боровая матка для зачатия ребенка. Отзывы

25.03.2013 | Автор: admin | Комментариев 8 » Прочитано 48 244 раз(а)

Боровая матка – это очень неприглядное и скромное растение, но о полезности которого знают многие непонаслышки ! Прием боровой матки показан женщинам , которые испытывают проблемы планирования или гинекологические, но хоть эта трава считается женской , она успешно лечит и мужские заболевания , например, простатит.

Боровая матка: противопоказания

Прием боровой матки показан при таких заболеваниях ,как спаечные процессы, непроходимость труб , полипы, эрозии , воспалительные заболевания , пиелонефрит, цистит , геморрой и т.д . Прием боровой матки оказывает мочегонное и рассасывающее , антисептическое и дезинфицирующее действие .

Почему при приеме боровой матки увеличивается фертильность женщины, почему она способствует лечению бесплодия? Ответ очень прост , в состав боровой матки входит специальное вещество – фитогармон , с помощью которого и нормализуется гормональный фон женщины. Так же при приеме боровой матки в организм женщины попадают и другие не менее важные компоненты , такие как Витамин С , арбутин , гидрохинон , флавоноиды.

Как принимать боровую матку для зачатия?

Способов приема боровой матки существует несколько видов , частые — это отвары и настойки , реже пользуются свечами и масляными экстрактами, так же можно использовать боровую матку в спринцевании!

Отвар из боровой матки для зачатия : Взять одну столовую ложку сухой травы , которую положить в стакан с горячей водой , прокипятить на огне минут 5- 10 на водяной бане, подождать три ,четыре часа , чтоб отвар настоялся , процедить. Принимать отвар из боровой матки в день по 4 раза натощак.

Настойка из боровой матки для зачатия : взять 50 гр сухой травы и залить ее 40-градусным спиртом( спирт развести водой ), настойку держать в темной месте 3 недели . Не забывайте ее встряхивать и процеживать, прием боровой матки осуществляйте три раза в день по 20-30 капель натощак или за час до еды.

Масляный экстракт на боровой матки для зачатия : для него можно взять любое растительное масло (либо очищенное ,либо рафинированное) влить его в сухую траву и настаивать 30-40 дней, не забывая взбалтывать . Прием масляного экстракта на боровой матки осуществляется во внутрь или с помощью тампонов , можно ставить микроклизмы.

Свечи из боровой матки для зачатия : сами свечи готовят с помощью вазелина, жира животных , медицинского ланолина , добавляют сухую траву, которую перед этим обдают кипятком, жидкость сливают. Готовится все это в следующих пропорциях : на 100 грамм основы для свечей берутся 2 столовые ложки боровой матки . Выливаем в форму и ждем пока застынет.

При приеме боровой матки в вашем организме могут случиться изменения.

Базальная температура может повыситься, но она восстановится через пару месяцев, так же не забывайте что боровая матка не блокирует овуляции, при ее приеме она может просто сместиться, а значит и длина вашего цикла изменится . Начинать прием боровой матки можно строго после окончания месячных. Но , конечно , перед тем , как вы решитесь принимать боровую матку вам нужно проконсультироваться со своим гинекологом и сдать анализы на гормоны . Во время лечения боровой маткой возможно обострения ваших хронических заболеваний. Волноваться не стоит, неприятные ощущения пройдут ко второму месяцу приема боровой матки.

Кто забеременел на боровой матке? Отзывы с форумов

Незнаю, просто совпадение или это боровая матка помогла но я забеременнела, я ее пила три недели три раза в день по тридцать капель, у меня поликистоз яичников и изгиб матки сзади, сейчас у меня шесть с половиной недель, пропив боровую матку я сделала перерыв на три недели, и в итоге забеременнела, очень этому рада. Желаю и вам удачи.

Я пропивала курс от эрозии и забеременела со своим мужем почти на ровном месте, всмысле что мы предохрянялись.Теперь всем ее советую, кто не может забеременеть,какая-то она волшебная, честное слово.

Девочки…Мы беременны!!У нас уже 6 неделек!Боровая матка помогла почувствовать овуляцию…Пропила всего полтора цикла…Сейчас токсикоз ужасный..но на узи смотрели..уже сердечко малыша бьется)))))))))))))))))))))))

Мне помогла Боровая Матка. Пила полтора цикла, сначала заваривала, а потом цикл пила настойку которую сама сделала. Пила 3 раза в день за 30 минут до еды. Забеременела почти сразу.

Всем доброго дня! у нас с мужем тоже не сразу получилось зачать ребеночка, около полутора лет. Уже начали отчаиваться, прошли кучу проверок, лечились, но Б не наступала. Каждый месяц слезы и расстройство. Когда проверили на проходимость, правая труба не прошла. Как сказал врач, справа яичник, который овулирует в 70%. Сказал не отчаиваться и ловить овуляцию слева)) Решилась я на боровую матку. В этом цикле и не ждала, овуляция по узи планировалась справа. Каково же было удивление, что беременность наступила. Уже было 2 узи и оба врача подтвердили, что овуляция произошла справа, где совсем не ожидали оплодотворение. произошло просто ЧУДО.

Девочки, никогда ничего не писала, а тут прям распирает от желания поделится. Мне 32, с мужем планируем уже 5 лет, у мужа всё ок, у меня нет трубы справа (была внематочная), после нее родила дочь и была резекция яичника слева (разрыв кисты), за эти 5 лет мои попытки лечится и обследоваться имели стихийный характер, сдала гомроны — и забыла, начала мерить бт, через 2 недели бросила, проверила трубу на проходимость, успокоилась, даже дюфастон пила 1 месяц. Но всегда исправно сидела на форумах и вычитывала выписывала рецепты, к рассказам о Боровой матки относилась скептически, считая что помогло пишущим в основном лечение таблетками,а остально совпадения.Но начинала пить ее много раз, но как то забывалось, в итоге день пила, неделю не вспоминала. А тут решила себя дисциплинировать, начала с 15 дц, пила 1 раз в день, после еды, не на что особо не рассчитывая, и представляете. с 1. цикла она мне помогла! 5 лет попыток, и сегодня после приема БМ тест показывает 2 полоски! Попробуйте, и у вас тоже всё обязательно получится!

У меня все получилось )) забеременела с первой попытки. 20 дней пропила БМ в пакетиках и на следующий месяц забеременела. перед этим была неудачная беременность а потом 1 год не могла забеременить!) так что сама пробовала помогает!) удачи всем девочки! сейчас 9 недель беременности!)

Ознакомьтесь так же:  Льняная мука полезные свойства и применение

Девочки хочу вам сказать,что боровая матка действительно помогает. я не могла забеременеть,ходила к врачам,сказали,что все в норме,но тем не менее не получалось…на бесплодие не сдавала,боялась!и когда прочитала про эту травку,рещила купить…сама себе я ее назначила. никаких дополнительных обследований перед ее приемом я не делала.купила бм фирмы «эвалар»пакетики 3раза в день.как чай!через месяц увидела // я не поверила даже,пошла к врачу,он подтвердил)))) эта травка правда помогает. главное верить. очень верить.

Дорогие женщины, помните , лечение будет положительным , если вы в это будете верить , настройтесь на лучшее и радуйтесь каждому дню!

? Пол года пила боровую матку, чтобы забеременеть. Результата никакого. Гинеколог мой способ не поддерживала с самого начала. Советовала актиферт пробовать. А я ж упрямая, свою линию гнула. Вот итог — пол года потерянного времени. План Б — актиферт. Уже приведен в исполнение. Сейчас жду — либо задержку, либо месячных.

?О, актиферт да, хорошая штука и для планирования и для лечения вагиноза, будь он неладен. Боровую матку пила сестра, когда они с мужем делали бэбика. Навредить не навредила, но результата не было. Потом бросили они это дело (планировать и париться по этому поводу) и почти сразу получилось. Вот как это расценивать не знаю….

про бак вагиноз я бы не стала утверждать — некоторые антибиотиками его вылечить не могут. А вот для нормализации кислотности влагалища — актиферт вполне подходит. Мы его использовали именно для этого, когда не могли забеременеть. У меня там кисло все было, спермики не выживали. Когда восстановилась кислотность, то и забеременели сразу же.

Слышала я про эту матку, кто-то использует и помогает, а кому-то как мертвому припарки… все зависит от организма, везения, стечения обстоятельств и кучи факторов. Актиферт пусть купит, гель такой, интимный, на натуральных полисахаридах, помогает сперматозоидам добраться куда надо, они по дороге более живучие становятся. Тем более, что вы говорите, что у обоих со здоровьем все ок.

Всем привет! Мы тоже очень хотим ребеночка. Но пока не получается… К тому же у меня сахарный диабет 1 тип и врачи говорят нужно рожать пока нет осложнений?. Начала пить боровую матку,( очень на нее надеюсь. ) но думаю не навредит ли здоровью… безумно хотим лялю.

  1. 04.02.2014 at 20:42

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли мне пить «боровую матку» без назначения врача? У нас с мужем не получается забеременеть уже больше 2 лет, у меня нарушение минстр.цикла ,пью таблетки есть месячные стоит только перестать их пить и все снова их нет(( не знаю уже как быть и что делать??(((

окса 20.02.2014 at 06:10

Сама БМ принимаю без назначения врача, потому как нет ни времени ни уже желания к нему идти. Перенесла уже два выкидыша и врачи грят все хорошо ни инфекции никаких там явных патологий мы не видим,а результат уже второй выкидыш.Прям последняя надежда на травку.А пить БМ с противозачат гормональными нельзя. Начните пить Красную Щетку сразу после месячных две недели, а потом две недели БМ,а там видно будет должны мес.начаться.

Инна 26.02.2014 at 18:06

Расскажу свою историю.Меня боровая матка просто спасла. Я по женски с 12 лет болею, как только началась менструация. Сначала кровотечение, попала в больницу, капельницы, уколы, гормоны. Затем поликистоз,нарушение менструального цикла, месячные по 2-3 месяца не шли. Пичкали таблетками гормональными (пила Диане). Пока пью, все хорошо, только перестаю, «наша песня хороша, начинай сначала…». И состояние яичников, естественно не изменялось. Когда было 22 года мне посчастливилось работать с девушкой, которая и рассказала мне о боровой матке. Я купила траву (упаковка примерно 50-70 гр.,стоит копейки). Сделала настойку по ее рекомендациям, одна упаковка на пол литра водки. Я делала не на водке, а на спирту, немного разведенным с водой. Наша водка оставляет желать лучшего. В интернете есть подробности как делать настойку, как пить. Вообщем настаивать не сложно. Залить спиртом боровую матку, делать в стеклянной посуде, закрыть плотно крышкой, настаивать в темном месте минимум 21 день ( когда настойка станет темно-коричневой, значит готова). Я пила 2 раза в день натощак по чайной ложке (можно запивать водой), потом через 15-30 мин. ела. Пить нужно курсами на полгода болезни 250-500 мл. настойки, закончилась настойка полгода перерыв, потом опять. Пол литра хватает примерно на 4-6 месяцев.Я проболела 10 лет, значит мне нужно пропить 2,5-5 литров настойки курсами. В современной медицине все просто попил таблетки неделю и все хорошо, а в народной медицине нужно лечиться годами, так как залеченные болезни никуда не деваются. Я пропила 2 курса, т.е один литр боровой матки (вообщем не доличилась). Как начала пить боровую матку месячные восстановились через 1-2 месяца. После того как пропила первый курс, пошла провериться. Я была полностью здорова, никакого поликистоза!! После второго курса решили с мужем забеременеть. На третий месяц все вышло. Роды были тяжелые, дало последствия старые «женские» болезни (даже врачи принимавшие роды, уведели, как все проходит и спрашивали была ли у меня эрозия и др.Пы.сы. я не знаю, может и эрозия у меня была, всего уже не помню, помню только, чем последние годы болела). Ребеночек у нас родился полностью здоровый, тяжелая родовая деятельность отразиласть только на мне. Буду пить боровую матку дальше, я ведь не доличилась. Но она мне помога, это реально. Без нее я не забеременела бы. Даже, когда на учет в женскую консультацию становилась, врач мне не поверила, что я поликистозом болела. Она сказала, что это хроническая болезнь и с ней практически невозможно забеременеть. Девушки и женщины не отчаивайтесь. Немного терпения и веры. Боровая матка действительно помогает от бесплодия.

здравствуйте мне 25 лет,деток нет пока,диагноз бесплодие вроде не ставят,могу ли я в домашних условиях пропить красную щетку и БМ,обязательно консультироваться с врачом?и нет ли вреда от этих трав если я буду принимать их самостоятельно?

Елена 06.03.2014 at 20:01

Здравствуйте, дорогие дамы! Расскажу свою историю: мне 28 лет, все никак не могла забеременеть, в январе нашла сайт, где обсуждали БМ, прочитала пару отзывов о ней, все советовали пропить хотя бы месяц, большой надежды не было, но решила, чем бог не шутит! Пропила ровно месяц и чудо — я беременна, тесты чуть не каждый день делаю, все в свое счастье не могу поверить и наглядеться на долгожданные 2 полосочки! Эта чудо-травка уже многим помогла!

Марина 10.03.2014 at 12:40

Здравствуйте! Елена, у меня вопрос к вам. Вы пили настойку БМ или отвар? Мне тоже 28 лет и уже 5 лет не могу забеременеть. Лечусь все это время, ничего не помогает. Овуляции нет, врач предлагает стимуляцию и ЭКО. Я все- таки надеюсь, что получится естественным путем. Вычитала про БМ решила тоже попить. Пишут, что настойка лучше, но ее настаивать еще 3 недели, а ждать совсем не хочется. Вот хотелось у вас узнать как вы пили, тем более у вас уже положительный результат. Я тоже хочу такой результат.

света 30.03.2014 at 13:38

Девочки, всем привет! Вот хотелось бы у вас спросить, так как из вас уже некоторым посчастливилось забеременеть. Я тоже не могу все никак забеременеть, ставят диагноз поликистоз яичников, а времени ещё по врачам бегать просто нет, вот вопрос к вам поможет ли БМ избавится от этого диагноза, и забеременеть, и что лучше пить, настой, отвар, пакетированную, или спринцевание?

Привет. мне 29лет и уже 4 лет не могу забеременать.Лечусь все это время,ничего не помогает! Можно пить боровая матка.без назначий врача?

Айгуль 21.04.2014 at 22:32

Привет! Мне 33 года. Мы с мужем тоже никак не можем забеременеть уже лет 5 как. Есть ребёнок не от мужа, (но там я тоже забеременела далеко не сразу и просто каким-то чудом, не иначе) он конечно спермограмму ещё не сдавал, только собираемся, но я проходила узи-обследование и узи показало, что у меня вторичное бесплодие (не созревают яичники, останавливаются в развитии почти вначале цикла). С гормонами вроде как всё в порядке. В связи с этим вопрос: поможет ли мне лечение БМ и что же всё-таки лучше пить? Траву или настойку? Здесь пишут, что настойка лучше, на другом сайте пишут, что настойка — это примитив и лечится надо травой… буду благодарна всем за ответ

Здравствуйте! Мне 41, замужем второй раз, муж очень хочет ребёнка а всё ни как не получается, год назад был выкидыш и на этом тишина. Скажите пожалуйста поможет ли принятие БМ в моём случае,возраст всё таки.

Скажите, пожалуйста если кто-то беременел на БМ, то как её потом отменили? Ведь принимать её во время беременности говорят нельзя.

здраствуйте! пропила бм месяц и начала попровлятся сильно у кого нить такое было расскажите можно ли продолжать пить дальше? если нет то чем можно заменить а то таблетки уже совсем надоели да и результата почти нет (сейчас сижу на гормонотерапии).

Татьяна 08.05.2014 at 15:07

Здравствуйте! Я мама вот такой девушки, у которой длительный срок не получается забеременеть. Моя дочь замужем 2 года и никак не получалось забеременеть. Ей 25 лет. Ходила в больницу, нашли какую-то инфекцию, мешающую сперматозоидам добраться до яйцеклетки. В яичниках жидкость.Назначили таблетки, уколы, свечи. Всё это пропили, прокололи. Вроде всё хорошо, а беременности нет. Говорят, будем смотреть трубы. Естественно, всё платно. А я сказала, хватит, доча, делаем перерыв, пусть организм отдохнет от лекарств. Сама полезла вот на такие сайты почитать, кто что порекомендует для беременности. Вот что мы для себя выбрали: три дня делали тампоны на ночь с мёдом, и попутно дочь пила боровую матку (чайные пакетики, рассчитанные на 20 дней). Пила один цикл. Пакетики закончились, стала ждать месячные, а они не пришли. Тест на беременность показал две полоски. Вчера ходила на УЗИ (через влагалище), результат — 3 недели беременности. Дочь счастлива и мы все счастливы. Мы высчитывали день овуляции, покупали тесты, 15 апреля была овуляция. Сегодня 8 мая, как раз три недели. Через неделю сказали прийти на УЗИ слушать сердцебиение ребенка.При приеме БМ дочь чувствовала себя хорошо, в добавок сказала, что у нее нормализовался кишечник, а так страдала запорами. Вот видите, нам помогло, была какая-то уверенность, что поможет эта трава.

Еще хочу добавить, что у врачей мы были последний раз в ноябре или декабре 2013г. Так что сказать, что забеременела дочь после их лечения, не могу. Думаю, что всё таки это боровая матка.

Елена 05.08.2014 at 09:28

Дорогие девушки, если кому-то поможет моя история, буду рада. Мне 36 лет, 2 месяца назад впервые стала мамой. 15 лет лечение от бесплодия. Диагнозов куча, основные: склерокистоз яичников, эндометриоз, полипы и др. Лапароскопия, много чисток по разным поводам, 8 попыток ЭКО. Безуспешных. Кто хотя бы один раз сталкивался с этой процедурой, тот понимает, через какую нагрузку прошел мой организм. Не говоря уже о душевном состоянии женщины, которая не может иметь детей. Я вам скажу, что это не каждый муж выдерживает. Знаю примеры героического поведения наших мужчин, есть и примеры печальные, недостойные. Ближе к сути. Когда силы и деньги иссякли, мы решили, что хватит, бросаем все. Для восстановления женского здоровья, подорванного гормональной встряской, стала пить смесь боровой матки и красной щетки. Пропорции брала на глаз. Рекомендуют по столовой ложке 3 раза в день, а я пила 3 раза в день по стакану. Как чай. Решила, что после Гонала и лечения гиперстимуляции яичников мне уже ничего не страшно. Через 3 месяца узнала, что беременна. Беременность перенесла легко, даже токсикоза не было, это конечно не из-за травки… Правда пила дюфастон до 23 недели на всякий случай. Отношение к ЭКО у меня неоднозначное. У двоих моих подружек по несчастью родились здоровые дети. В общем каждый выбирает для себя. В любом случае надо бороться за свое счастье.

Ознакомьтесь так же:  Опускаются десны народные средства

Настена 10.08.2014 at 18:51

Привет! Мне 26 лет.Вот уже год пытаемся с мужем зачать малыша,но все никак.когда в прошлом цикле пришли месячные я сидела и ревела,сил моих больше нет.К врачу ходила,анализы сдавала,сказали что все хорошо,пытайтесь! недавно вспомнила про чудо-травку.Однажды она мне уже помогла когда после лапароскопии сидела на гармонах, свекровь посоветовала тогда попить ее,потому что на гармонах я подсадила весь организм.Пропила я ее тогда пол года или год,не помню уже,и стало все в порядке.вот и на этот раз надеюсь на чудо.

светлана 02.09.2014 at 13:20

Привет всем! подскажите можно ли пить боровую матку при эндометриозе и миоме , я лечусь от бесплодия уже 6 год. Мне 41 год от первого брака есть дочь, а от второго не как как не получается, у него детей нет. что я только не делала, и воспаление лечила , и травку пила, и тесто по рецепту бабушки прикладывала, и лапараскоп… делала, и миому удаляли, и проходимость труб смотрели ( проходимы) и внематочная бер., после лапоры … ( трубная беременность) была. Уже столько всего, сегодня сходила на узи у меня опять миома два узелка, эндометриоз, варикоз. Я скоро с ума сойду, каждый месяц у меня все новые болезни. я не знаю что мне делать. Назначили дюф…, так в этом месяце месячные ужасные и идут уже 7 день, обычно 5 дней и все , а это прям темные такие. Прочитала про шалфей там есть противопоказания как раз миома и эндометриоз, прочитала про боровую матку сижу теперь и думаю как быть.

Евгения 06.09.2014 at 12:42

Инна, ваш отзыв меня очень воодушевил. У меня тоже с 12 лет проблемы по женски. Начались первые месячные и сразу кровотечение, далее поликистоз,Мне 22 и мы с мужем уже 1,5 года не можем забеременеть. Я уже второй месяц принимаю настойку из боровой матки. Буду принимать дальше и ждать чуда! Вы мне подарили своим отзывом радость к жизни. Мы уже и отчаялись совсем…

Анжела 23.09.2014 at 00:00

Девочки верьте в чудо и все будет, я тоже не могла забеременеть пять лет, пропила бм и в этом же месяце забеременела! Пила без назначения врача, врач мне сказала что травка мне не поможет, у меня поликистоз был, через месяц пришла в эту же клинику подтвердить беременность, а мне сказали что ни какого поликистоза нет, но есть беременность! Так что не отчаивайтесь!) Покупала готовую настойку, пила три раза в день, за 30 мин до еды по ч.л. пропила 21-22 дня и решила сделать перерыв, а через две недели сделала тест а там //, я счастлива, и вам желаю испытать такое счастье! Удачи!

Марина 26.09.2014 at 18:54

Привет всем!первая моя беременность закончилась внематочной.год лечения ,после внематочной,перетекли в ожидание беременности.долго ходила по разным гинекологам,сдавала кучу анализов,делала узи труб,таза и т.д.перечитала кучи статей в интернете.в одной из них советовали попить Боровую матку и Красную щетку.ознакомилась с инструкцией и начала пить.через 3 месяца поняла что беременна.сейчас сынишке 1,5 годика.еще вела график базальной температуры на сайте беби план.очень удобный график.каждый месяц подстраивается под ваш цикл и очень точно рассчитывает овуляцию.всем удачи!

Валентина 28.09.2014 at 10:17

Здравствуйте ,скажите пожалуйста как применят БМ и красную щетку?Вместе или пропить курс Бм а потом КЩ?и Если приобрести уже готовую настойку Бм она так же эффективна как если делать в домашних условиях?И еще вопрос сколько применять БМ все пишут по разному.с 5-15 день цикла или с конца мес.до начало след.мес?

Здравствуйте могу ли я в месте употреблять бр и чебрец, очень жду ответа.

Валентина,наберите в интернете,там очень подробно написано.БМ и красную щетку я покупала готовую в аптеке.перерыв делала только когда начинался менстр.цикл.

Светлана 02.10.2014 at 16:59

Всем доброго дня!про чудо-траву узнала от подруги,ее знакомаю после многих лет «пытаний» не достигла желаемого и начала пить БОРОВУЮ МАТКУ!и о «чудо» ура!вот и я решилась,сегоея купила упаковку,выпила стол.ложку,чувство жара наблюдаю и пока все,давате вместе пробовать «АИСТА ПОЗВАТЬ»девочки!мне 30 и очень хочется малыша!

гульшат 14.10.2014 at 07:59

после смерти первого ребенка не могла забеременеть больше года.по врачам ходила.воспаление инфекции вылечила антибиотики гормональные разные назначали и дьюфастон пила а забеременеть никак не получалось.у меня еще нерегулярный месячный цикл и плюс загиб матки.а врач к которому я последней ходила сказала что уменя еще спайки.вместе с витаминками она прописала мне боровую матку.после 1-го месяца приема месячные пришли в 28-й день впервые в моей жизни.на следующий месяц тест показал вторую полоску в 3-й день задержки.

Ольга 16.10.2014 at 22:55

А мы вот уже два года пытаемя забеременеть,анализы здали,сказали все в порядке,старайтесь. Врач сказала пить фолиевую кислоту и полевитамины три раза в день и мне и мужу. Когда я у гинеколога спросила о том, можно ли боровую матку попить,она сказала,-вы что,даже не думайте,это самолечение…и тд. Беременность так и не наступает!Значит что-то не так. Вот купила вчера БМ ,20 чайных пакетиков.Сегодня пью второй день ,3 раза в день. Через месяц напишу как успехи. Милые девочки и женщины,я искренне желаю вам стать мамами,это так тяжело когда не получается…Всем удачки!

Екатерина 21.10.2014 at 07:02

Всем здравствуйте! С мужем пробуем забеременеть второй год, но ничего не выходит! Ходили по врачам, ничего путнего, только диагнозы разные ставят, да нас расстраивают… Полезла в интернет, вычитала про БМ! Сегодня купила настойку, начнем пробовать! Надеюсь долгожданная беременность наступит! Потом отпишусь о результатах! Желаю всем стать мамочками))))

Скажите пожалуйста, очень хочу ребенка, после замершей беременности можно его пить? правда прошло уже уже полторы года .

Девушки кто пробовал БМ и смог забеременить? отпишитесь пожалуйста есть вопросы. Хожу по врачам. у меня воспаление яичников и не могу заберемненить уже второй год.Всякие лекарства и уколы уже перепробавала. Уже нет надежды и сил.


оксана

всем здравствуйте!мне 36лет.9лет-я мама!после долгого лечения,пила боровую матку сначала на спирту-забеременела,пила как чай по пол стакана 2р в день до 25недель. желаю всем ощутить,какое счастье быть мамой!

Боровой в передаче — 2 против 1-го, 15 февраля 2006 года…

алла 04.11.2014 at 07:10

Привет всем девчонки! Мне 26,тоже уже 6 лет не могу забеременеть,что только ни принимала. Мама нашла в журнале статью про б.м и я вот решилась ее пропить.(завариваю 2 пакетика на 1 ст.воды,пью 3 раза в день). Пью первый цикл пока,самочувствие отличное,еще принимаю фолиевую,йодомарин. Наблюдаются небольшие кровянистые сгустки(думаю,эндометрий отторгается). Но я не огорчаюсь,надеюсь что все будет отлично. О результате напишу обязательно.

Кристина 05.11.2014 at 19:22

2 года не могли забеременеть! Пропила 3 месяца боровой матки и прополиса! И вот мы ждем ребенка, уже 6 неделек! Девочки, пейте эту чудо траву и обязательно все получится! Она пролечивает организм изнутри. Когда я начала ее пить, у меня температура 37,3 держалась неделю. Все болело, яичники, почки, поясница! Меня просто всю ломало. Мне врач объяснила, что трава лечит через воспаление! Так что терпи! Потерпела)))

12.11.2014 at 11:42

Четыре года назад по совету подруги приобрела БМ для зачатия, Пила утром вечером, вкус не приятный, но быстро привыкла и стала его принимать как чай с мёдом. Не прошёл и месяц, как я забеременела. Была безумно счастлива, но к сожалению через время был срыв. А сейчас не получается, вот думаю опять пропить. Желаю всем женского счастья.))))

эльмира 19.11.2014 at 20:10

у нас уже 4 год не получается завести ребенка говорят вторичное бесплодие имею двоих дочерей.хотела спросить у меня была внематочная беременность,а сейчас спаечный процесс в маточных трубах можно ли принимать бм в таком случае и можно ли принимать мужчинам боровую матку.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что же лучше принемать просто настой или на водке

Девченки привет, скажите пожалуйста можно пить БМ и не предохраняться??

Мне БМ не помогла… И шалфей не помог.

Я тоже не могла забеременеть полгода, попила месяц БМ и забеременела, но случился выкидыш на шестой неделе, сейчас думаю может стоило продолжать пить во время беремености?

Анна 08.12.2014 at 09:56

Доброго времени суток, девочки)) читала все отзывы о траве..честно..сижу и реву..просто от впечатлений..сколько всего пройти вам пришлось…зашла вот по какому поводу на форум..была на проф.осмотре у гинеколога..при пальпировании, прощупывается небольшое увеличение матки, беременности нет, до начала месячных еще дней 9, намекнула на наличие миомы, многие скажут, что лучше пройти более подробный осмотр, согласна, нужно, но просто как и большинство девушек склонна я к паникерству, тем более, что только встретила молодого человека, от которого бы деток очень хотела родить (счастье, от первого брака доченьке 7 лет, правда зачатие тоже долго не удавалось) вот и листала..искала отзывы о БМ. Могу от снохи написать своей, ей поставили диагноз поликистоз, начала пить настойку, готовую аптечную, в следующем месяце не могли поверить в результат 23(. )теста с двумя полосками, сейчас уже 6 месяц беременности, все идет отлично…! Мне 28, абортов никогда не делала, месячные шли регулярно, буквально день в день, боли были только в первый день и то, когда уже шли выделения, с сентября начались небольшие сбои, думала из-за болезни, так как недели две сильно болела…но цикл так и не восстановился (хотя отклонения небольшие) и тут это увеличение матки…как гром среди ясного неба…понимаю..что должна успокоиться, а не могу…Но прочитав все отзывы..истории..Девочки, забеременевшие, родившие, дай Вам и Вашим деткам здоровья на всю долгую жизнь, тем, кто еще пытается желаю в следующем же месяце увидеть заветные полоски. Счастья Вам всем…а я буду успокаиваться))) верю, что и у меня все будет хорошо.

Наталья 08.12.2014 at 13:04

Девочки всем привет ! Живём с мужем уже почти 6 лет , из них 4 года не можем забеременеть ( до этого от него же делала 2 аборта , один мини , второй бархатный ) . Вот купила настойку и в виде чайных пакетиков . Напишите кому помогла и как применяли ?