Отзывы об операции на глаза лазером катаракта

Отзывы пациентов

Выберите форму для обращения:

Прошу передать мои новогодние поздрвления и наилучшие пожелания всему коолективу Центра, а особенно — специалистам 6-й бригады и лично Наталье Владимировне Бондаренко! В уходящем году волшебники вашего Центра вернули мне полноценное зрение! Низкий поклон им и сердечная благодарность! Бывший пациент Нинель Андреевна Денисова

Нинель Андреевна Денисова

Хирургу Платову Евгению Александровичу и всему персоналу филиала МНТК большое спасибо за сохраненное мне зрение. (Была очень сложная операция по поводу отслойки сетчатки). От всего сердца желаю Вам счастливого Нового года, крепкого здоровья, успешных операций и лечения. Ваш пациент Туманов Владимир Васильевич ( оперировался 10.01.18 и 11.04.18)

Огромное спасибо за идеальное зрение (было -8,5) С.А. Никулину. Как и любой нормальный человек я очень переживала во время самой операции, дергалась, а он поддерживал и успокивал. Итог: идеальное зрение, первый раз в жизни увидела последнюю строчку )) Зрение: единичка Боялась делать операцию, собиралась больше года В итоге однозначно всем советую только Клиника Федорова, только Ниулин и только методика Смайл!)

Выражаю благодарность Баранову И.Я и Стахееву А.А. за высочайший поофессионализм, золотые руки и добросердечное отношение к пациентам.

Тамила Сумбатовна Тимофеева

Добрый день! Я — пациентка Фёдоровского центра микрохирургии глаза СПб-га. Мне хочется оставить отзыв об этой замечательной клинике. Я оказалась там с тревожным диагнозом: глаукома 3-4 стадии на обоих глазах. Уже в первое посещение клиники меня поразила организация работы всех служб, начиная с дежурного администратора при входе, работников гардероба, регистратур и отделения полного обследования глаз,- всё работало чётко, как часы. Везде чистота, уют, зелёные зоны, порядок. Спасибо большое за это администрации и директору клиники Бойко Эрнесту Витальевичу. Спасибо Сергееву Владимиру Павловичу,кот. помог мне в первый трудный день. Спасибо доктору Отделения лазерной хирургии Улитиной Анастасии Юрьевне, кот. успокоила меня, объяснив всё перед операцией. Особую признательность хочу выразить бригаде №7 во главе с хирургом Барановым Иваном Яковлевичем, который сделал мне уже не одну сложнейшую операцию. Предупредив меня о риске, он заверил, что сделает всё возможное, чтобы сохранить остатки зрения. Всё прошло благополучно. У него золотые руки и доброе сердце. Низкий поклон ему и его коллегам. Здоровья им, благополучия, дальнейших успехов в такой нужной для многих работе. и заслуженных поощрений от руководства. С уважением, Исупова В.Дм. 14.12.2018г.

Вера Дмитриевна Исупова

Мы уже достаточно длительное время всей семьей наблюдаемся в клинике Федорова на отделении «Контактной коррекции и оптики». Изначально сюда обратилась мама, в связи с необходимостью коррекции зрения, а затем уже и я по той же причине. Уже долгие годы мы наблюдаемся у Погосян Марины Анатольевны, и мы безмерно рады, что попали именно к ней! Она отличный врач, очень приятна в общении, отзывчива, всегда сможет помочь подобрать правильную коррекцию для глаз, контактные линзы, да и просто все необходимое для зрения. Спасибо Вам большое, а также Вершининой Кристине Вячеславовне за то, что внимательны к своим пациентам, за вашу готовность всегда помочь и подсказать, за вашу компетентность, проницательноть и чуткость к пациентам. Нам с мамой хочется выразить Вам огромную благодарность и признательность, огромное Вам спасибо!

Уже более 10 лет я наблюдаюсь в отделении контактной коррекции Санкт-Петербургского филиала МНТК у талантливого врача и замечательного человека Погосян Марины Анатольевны! Хочу выразить огромную благодарность ей и Вершининой Кристине Вячеславовне за профессионализм, за сердечное отношение к пациентам, за возможность приобретать качественные и безопасные контактные линзы, за внимательное и щепетильное отношение к каждой мелочи, связанной с глазами! Невероятно здорово, что есть Врачи, которые помогают людям видеть лучше и делают это так профессионально! Best regards, Anokhin P.V.

Выражаю огромную благодарность врачу консультативно — диагностического отделения Анисимовой Александре Владимировне за оперативную организацию консультации и осмотра всеми специалистами моего отца Семенова Михаила Евгеньевича. Замечательный человек, высокопрофессиональный доктор. Хочу отметить чистоту во всех помещениях, очень уважительное и доброе отношение всех сотрудников центра «Микрохирургии глаза», высокий уровень консультаций. Спасибо.

Выражаю огромную благодарность бригаде врачей № 6 и лично Алле Александровне Варавке, вернувших мне зрение, за высокий профессионализм, золотые руки и доброе сердце. Здоровья Вам и Вашим близким. С Уважением, Паневина Елена Александровна (г.Кандалакша, Мурманская область).

Мне так повезло, что я попала к Александру Сергеевичу Измайлову. Его работа это фантастика. Вчера не могла нормально читать, а я не могу без книг, а уже вечером после его работы над моими глазами я была счастлива, все вижу, никакого дискомфорта, даже не верится.Врач великолепный! Внимательный, очень доброжелательно отвечает на вопросы, предупреждает, какие ощущения могут быть, чтобы пациент был спокоен, добрый, руки хорошие. Глаза — такой важный орган и очень хорошо, что есть такие врачи, которые делают нас счастливыми. СПАСИБО!

Уже более 30 лет МНТК «Микрохирургия глаза» оказывает медицинские услуги пациентам на уровне мировых стандартов. Это стало возможно благодаря самым передовым и надежным технологиям диагностики и лечения, высочайшей квалификации персонала и грамотной работы администрации по сохранению и развитию традиций, заложенных Святославом Николаевичем Федоровым.
Именно, благодаря вашей клинике, умелой профессиональной деятельности всего персонала я на протяжении 10 лет получаю высококвалифицированную помощь, что сохраняет мне возможность видеть и вести полноценный образ жизни.
В День офтальмолога хочу выразить искреннюю благодарность лично Смитхард Марии Евгеньевне, Ефимову Олегу Анатольевичу, Сергееву Владимиру Павловичу, Молодкиной Нине Анатольевне, Гацу Марине Васильевне и особенно «золотым рукам» Загорулько Алексею Михайловичу, которые проявили самые лучшие не только профессиональные, но и человеческие качество, вселили уверенность в победе над недугом.
Желаю всему коллективу МНТК новых творческих успехов, а каждому сотруднику здоровья и большого человеческого счастья. Спасибо Вам за всё! С уважением Рыкунов А.М.

Анатолий Матвеевич Рыкунов

Добрый день! По поводу удаления невуса на нижнем веке я стала обращаться к хирургам с 2015 года, но одни отказывались удалять, другие — согласны были взяться, но о пластике не шло и речи (онкодиспансер). Мой офтальмолог тогда посоветовала обратиться именно в Санкт-Петербургский филиал им. С.Н. Федорова, куда я приехала в сентябре этого года из другого региона со всеми анализами, сданными в своем городе. Записывалась на прием к профессору Ирине Евгеньевне Пановой и на операцию по телефону заблаговременно, в день приема подтвердили, что берутся делать операцию и в тот день, на который я записывалась (это очень важно для иногородних пациентов). До встречи с профессором в филиале были проведены все необходимые исследования (измерения, МРТ, прием врачей). Операция проводилась под общим наркозом. Невус был достаточно большой и очень близко к ресницам, поэтому было решено делать сразу пластику (с верхнего века кусочек кожи пересаживался на место удаленного невуса). Операцию проводили профессор Ирина Евгеньевна Панова и врач-офтальмолог Елена Владиславовна Самкович. Естественно, я им очень благодарна. Спасибо за высочайший профессионализм, доброе отношение, за Ваши умелые руки. Также благодарна всей бригаде №33. Отмечу, что в филиале есть возможность нахождения сопровождающего рядом (на платной основе). Я плохо переношу наркоз, поэтому для меня это было очень важно. Еще раз спасибо, и успехов всему коллективу филиала.

Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив медицинского центра «Микрохирургия глаза» в Санкт Петербурге и лично хирурга Титова Алексея Валерьевича за профессиональную работу и отношение к пациентам. Я обратился в центр для получения помощи в лечении миопии высокой степени. В мое первое посещение я прошел полную и детальную диагностику зрения и на следующий день мне провели операцию Smile по устранению близорукости. Операция заняла десять минут, зрение полностью восстановилось без коррекции линзами или очками уже к вечеру того же дня. Единственное, о чем жалею- что не сделал этого раньше. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и это не просто слова, это ощущение полноты восприятия окружающего мира. Огромное спасибо и всяческих успехов!

Здравствуйте! Меня зовут Шацков Павел Викторович. Мне 65 лет. Я из города Пскова. 19 августа 2018 года я был направлен в МХГ для проведения оперативного вмешательства, с диагнозом отслойка сетчатки и глаукома. 24 августа, 8 бригада, под рукводством Джусоева Тамерлана Мелитоновича успешно провела эту операцию. Через месяц была проведена лазерная процедура. 26.09, в связи с повышением внутриглазного давления была экстренно проведена ещё одна операция. Профессионализм, как и качество работы всего мед. персонала во время реабилитационного периода находится на высочайшем уровне. Хочу отметить чистоту во всех помещениях, очень уважительное и доброе отношение всех сотрудников, высокий уровень культуры. Еще раз хочу поблагодарить всю бригаду номер 8 и лично Джусоева Тамерлана Мелитоновича. Спасибо Вам огромное.

Еще раз хочу сказать огромное спасибо врачу Самкович Елене Владиславовне. Выражаю ей огромную благодарность за профессиональный подход и человеческое отношение к людям, за искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Мне была оказана квалифицированная помощь. Спасибо ВАМ!

Я и моя семья выражаем благодарность и признательность всему коллективу филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. ФЕДОРОВА за доброжелательное отношение к пациентам. С первой минуты посещения ощущаешь слаженный, размеренный ритм в работе этих людей. После всех пройденных осмотров я была направлена на консультацию и дальнейшее лечение к Доктору наук, профессору Пановой Ирине Евгеньевне и врачу Самкович Елене Владиславовне. Вызывает глубокое уважение высокий уровень Вашего профессионализма. Не может не трогать искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Благодарна судьбе, что попала в Ваши руки.

Огромное спасибо Стахееву А.А,7 бригаде и всему коллективу этой клиники! 04.09.18 проведена операция по поводу факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ левого глаза.Все прошло быстро и после операционный период прошел быстро и без осложнений.Огромное вам спасибо за ваш труд, терпение и внимание к пациентам!

На мир смотрю правым глазом, который 11 лет назад мне сделала Анна Александровна Варавка, и левым, который несколько дней назад мне сделала Алена Викторовна Томилова. Спасибо вам.

Хочу выразить благодарность врачам филиала клиники микрохирургии глаза им. Святослава Фёдорова в городе Санкт-Петербург в котором я проходила лечение с 13 сентября 2018 по 26 сентября 2018 года. Поступила в тяжёлом состоянии. Быстро и эффективно проведённый курс лечения спас мой единственный глаз. Я благодарна врачам за возможность видеть. Операцию проводил начальник 5-го отделения Байбородов Ярослав Владимирович. Он просто гений офтальмологии. Врач Анна Александровна Варавко и медсестра 7-ой бригады Уфимцева Наталья Борисовна сделали всё в послеоперационный период, чтобы поправить моё здоровье. Низкий поклон им за это, я от души желаю им счастья. Хочется, чтобы в Министерстве здравоохранения знали и оценили труд и профессионализм врачей этой клиники — врачей с большой буквы!

Хочу от всей души поблагодарить Заведующего I хирургическим отделением -Баранова Ивана Яковлевича! Моей тёте -Рачковской Тамаре Михайловне 04 сентября 2018 г. была проведена операция по замене хрусталика по полису ОМС ( бесплатно). Уже много лет этот мир ей виделся серо-чёрным. Спасибо доктору за возможность видеть этот мир яркими красками! До сих пор она не верит, что такую сложную операцию ей сделали совершенно бесплатно. Внимательные медсёстры. Спасибо всем сотрудникам клиники! Большое дело делаете! Здоровья Вам и Вашим близким!

Ознакомьтесь так же:  Конъюнктивит эпидемический геморрагический

Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив медицинского центра «Микрохирургия глаза» в Санкт Петербурге и лично хирурга Титова Алексея Валерьевича за профессиональную работу и отношение к пациентам. Я обратился в центр для получения помощи в лечении миопии высокой степени. В мое первое посещение я прошел полную и детальную диагностику зрения и на следующий день мне провели операцию Smile по устранению близорукости. Операция заняла десять минут, зрение полностью восстановилось без коррекции линзами или очками уже к вечеру того же дня. Единственное, о чем жалею- что не сделал этого раньше. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и это не просто слова, это ощущение полноты восприятия окружающего мира. Огромное спасибо и всяческих успехов!

Вместе с мужем выражаем благодарность и признательность всему коллективу «Микрохирургии глаза» за доброжелательное отношение к пациентам. С первой минуты посещения ощущаешь слаженный, размеренный ритм в работе этих людей и от этого легче переносить то, что времени на оформление затрачивается много. После всех пройденных осмотров нас приняла Панова Ирина Евгеньевна, заслуженный врач РФ, внимательный, чуткий человек, который лечит не только делом, но и словом. После беседы с ней появилась надежда на всё самое лучшее.Спасибо, Вам! Особую благодарность выражаем лечащему врачу Самкович Елене Владиславовне, за проведённую операцию-брахитерапию, за терпение, внимательность, тёплое отношение и участие. Огромное Вам спасибо! Здоровья и долголетия! Ещё хочется сказать слова благодарности не только специалистам высокого профессионального уровня, но и людям, которые окружали мужа во время лечения: медицинским сёстрам, дежурным врачам, обслуживающему персоналу за их человечность и мастерство каждого в своём деле. 2018.09.12 Демьяновы.

Огромное спасибо врачу-офтальмологу Титову Алексеею Валерьевичу! Операция прошла легко, врач спокойно и понятно все объсняет. Помогает справиться с волнением. Очень доброжелательный и веселый. Настоящий профессионал своего дела.

Оперировала папиллому коньюктивы глаза у Самкович Елены Владиславовны.Выражаю ей огромную благодарность за профессиональный подход и человеческое отношение. Мне была оказана квалифицированная помощь.

Огромное спасибо врачу, Алле Александровне Варавка, бригаде хирургов № 6, и всему обслуживающему персоналу за профессионализм, чуткое отношение к пациентам. За чистоту и порядок отдельное спасибо

Выражаю сердечную благодарность всему медперсоналу микрохирургии глаза им. Академика С. Н. Федорова за чуткое и внимательное отношение к пациентам, за заботу, милосердие, сострадание, участие, которое они оказывают прибывшим пациентам, нуждающимся в медпомощи.
Особая благодарность доктору-хирургу Молодкиной Н.А. – кабинет 135, доктору Анисимовой – кабинет 19, всем медработникам с 16 по 25 кабинет. А также хочу отдельно поблагодарить сестричку процедурного кабинета на 4 этаже, где я проживал в 411 номере (К сожалению не знаю ее имени и фамилии). Она своим участием помогла мне справиться со стрессовой ситуацией после операции, угостив меня такой таблеткой, что все страхи и тревоги покинули меня. Дай ей БОГ здоровья и всех благ.
Выражаю уверенность, что руководство клиники им. Академика С.Н.Федорова по достоинству оценит высококлассный труд мастеров своего дела, обладающих не только морально-этическими качествами, но психотерапевтическими способностями. Низкий поклон — дорогие наши спасители. В клинику микрохирургии глаза им. Академика С.Н. Федорова я вынужден был приехать 13.08.2018 года после операции по замене хрусталика, проведенной 11.05.2018 года в г. Великий Новгород. Послеоперационный глаз через месяц совсем отказался выполнять свои функции, зрение упало совсем.
Благодаря Вашим специалистам, после операции зрение восстановилось до 1,0. Операцию проводила доктор-хирург Молодкина Нина Анатольевна — кабинет 135.
ПОКЛОН ЕЙ НИЗКИЙ ДО САМОЙ ЗЕМЛИ.
Мы зрячими были когда-то, но вдруг потемнело в глазах.
Мы Вам благодарны ребята, что разум покинул весь страх.
Однако мы счастливы все же вновь видеть БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ.
На чудо все это похоже – примите сердечный привет.
В России труд врачей ударный, мы Вас врачи Боготворим.
Ваш труд Святой – неординарный, за все СПАСИБО говорим.
Храни Вас Господь на всех путях Ваших.

С уважением Ветеран « Куликовской битвы» и дитя Великой Отечественной Войны — Артамонов Константин Константинович, проживающий:город Боровичи, Новгородской области, улица Виталия Бианки,дом 39 кв.9.

От всей души и от всего сердца хочу поблагодарить хирурга Джусоева Т.М. и всю бригаду номер 8, которые провели мне две операции. Глаукома и катаракта, зрение было в плачевном состоянии, а на сегодняшний день я смотрю на мир открытыми глазами!Благодарю весь медицинский персонал, анестезиологов,врачей, которые проводили предоперационное исследование, работников столовой и весь персонала, который содержит клинику в такой чистоте! А также работников регистратур. Всё лечение, обследования,операции были проведены совершенно бесплатно! Огромная благодарность моему хирургу Джусоеву! У него золотые руки! Желаю всем успехов, здоровья и благополучия!

Дорогой Андрей Борисович! Вчера Вы оперировали моего 20-летнего сына — коррекция зрения Smile. Доктор, низкий Вам поклон! То, что Вы для нас сделали, то, КАК Вы это сделали, уже стало менять судьбу моего сына. Человек видит мир. Закомплексованный очкарик с восьмилетнего возраста,в 12 лет попавший под машину из-за очков, тот ребенок, который , падая с велосипеда, наматывал на велосипед и очки, изумляя мастерские ремонта, или подросток, умудряющийся носить разовые линзы неделями, сегодня видит лучше, чем в очках, лучше, чем в линзах! Операция была ВЧЕРА! Единица один глаз, 0,9 — второй! Сегодня утром увидела не беспомощный прищур исподлобья, а открытый взгляд симпатичного человека, который получил в 20 лет счастье увидеть мир таким, какой он есть. Я плакала, увидев несколько лет назад Вконтакте на его странице размытую картинку города под дождем с подписью «я так вижу мир», сейчас я плачу, на самом деле плачу — от счастья! Факультет Режиссуры кино и телевидения — будущий режиссер, не видящий полной картины мира. Доктор, наверное, слишком много эмоций в моем письме, но Вы действительно сделали для нас то, о чем и мечтать мы не смели — с такой близорукостью, астигматизмом, тонкой роговицей, случайной клиникой «Эксимер», отказавшей в операции и заподозрившей кератоконус. На самом деле — Вы изменили судьбу. У Вас золотые руки, Вы — Врач от Бога. Также огромное спасибо нашему доктору с детства — Юлии Александровне Павловой, которая не только возилась с нами много лет, спасала (и спасла, со всем ее терпением и знаниями!) зрение моему ребенку, когда ему выстрелили в глаз из пневматической винтовки с расстояния 50 см, врач, к которому можно обратиться с любым, даже глупым вопросом, врач, которая поддержала нас с идеей операции. Счастья Вам, мои дорогие ЛЮДИ, Врачи, здоровья, сил и той увлеченности работой, самоотдачи, которая в Вас есть. СПАСИБО ВАМ!

Добрый день! Хочу поделиться своим отзывом по поводу проведённого мне лечения. Неделю назад мне сделали коррекцию методом «Smile» моей близорукости (-4,5 на правом и -4,75 на левом глазу). Операцию проводил Никулин Сергей Александрович. Всю операцию он так по-доброму когда мне обращался: «Сашенька, как же мы операцию будем проводить, если ты глазки не откроешь?» В общем, переживания давали о себе знать. После того, как мне всё заказали и поставили расширитель, моя кушетка поехала к аппарату (всё двигается автоматически, но Сергей Александрович предупреждает, что и когда будет происходить), а потом вверх, прижимая глаз к зелёному лазеру. Ощущение, будто глаз сейчас расплющит, но деваться уже некуда, да и говорить уже запретили. Смотрю я на зелёный огонёк, а он пропадает. Сергей Александрович же говорит, что нужно смотреть на огонёк. Сначала ступор, но тут же доктор говорит, что скоро лазер пропадет и пугаться не стоит. В общем, как я потом уже узнала, огонёк не пропадает, а всё это из-за помутнения в глазах. Другой глаз уже не страшно было делать, т.к. всё уже один раз пройдено и абсолютно безболезненно. Когда операция закончилась состояние уже двойственное: с одной стороны, видно намного лучше, чем до, но с другой — всё в белой дымке. Медсестра меня проводила по длинному коридору в зал ожидания, но, так как перед операционной их несколько, по иронии судьбы, я очутилась не в том, где меня ждали родители. В общем, пришлось немного подождать, но всё-таки цель была распознана. А через неделю у меня уже единичка на обоих глазах и все показатели в норме. Больше даже показываться не придётся. В общем, всем рекомендую именно Никулина Сергея Александровича, который вернул мне долгожданное зрение.

Огромное спасибо Платову Е.А.,8 бригаде и всему коллективу этой клиники! 25.06.18 проведена операция по поводу отслойки сетчатки.Все прошло быстро и после операционный период прошел быстро и без осложнений.Прошло еще немного времени,но уверена зрение восстановится и я смогу жить и видеть полноценно!Огромное вам спасибо за ваш нелегкий и такой важный труд!Низкий поклон и здоровья всему персоналу!

Удивляет большое количество негативных отзывов. Делали маме операцию в этой клинике по факоэмульсификации осложненной катаракты с имплантацией ИОЛ, с установкой внутрикапсульного кольца и циклодиализом 26.06.2018. Операция сложная, трехкомпонентная. Другие клиники, предложения которых мы изучали, за такую операцию не брались, либо брались выполнить частично, с последующим направлением в Питерский филиал клиники имени академика С.Н.Федорова на долечивание. Хотелось бы отметить очень корректное и доброжелательное отношение всего персонала клиники на всех этапах, начиная от первичного поступления на диагностику и заканчивая выпиской. Условия содержания в стационаре, даже в обычных трехместных палатах (бесплатных) для пациентов, поступающих за счет средств ОМС или квот, больше похожи на санаторные, чем на больничные, что приятно удивило. В палатах чистота, новая мебель, кондиционеры, чистейшее постельное белье, очень удобные кровати, и большой плюс, наличие санузла с душем и туалетом. В коридорах установлены термопоты с артезианской водой, поэтому ни чайников, ни кипятильников с собой брать не надо, вода есть всегда как холодная артезианская так и кипяток. Питание в столовой вполне достаточное и вкусное. Конечно, это не ресторан, но и от питания в наших больницах отличается разительно, как по количеству так и по качеству. Мы добивались операции в этой клинике целый год, т.к. при первичном поступлении было диагностировано воспалительное заболевание глаз, и до полного его вылечивания нас не принимали на операцию. Кстати говоря, все коммерческие клиники были готовы выполнить операцию за деньги даже на зараженном глазе (. ). В итоге, сложная операция прошла успешно. Первичную диагностику проводили Тахтаев Сергей Юрьевич, операцию проводила бригада хирургов №7, хирург Стахеев Антон Анатольевич. Огромное спасибо всем врачам, всему медицинскому и не медицинскому персоналу клиники за профессиональный труд, за отличное отношение к пациентам. А пациентам, читающим этот форум, и принимающим решение об операции, хотелось бы сказать следующее, с учетом нашего опыта: Помните, что решение об операции принимаете вы сами и сами несете всю полноту ответственности за последствия. Перед этим изучите в интернете все особенности вашей болезни, методики их лечения и возможные исходы, включая вероятность негативных исходов. Почитайте форумы, отзывы других людей с аналогичной болезнью. Принимайте решение осознанно и опираясь на известные вам факты. Не ведитесь на рекламу и уговоры частных клиник. Проконсультируйтесь не менее чем с 2-3 независимыми специалистами о необходимости операции. Помните, что врачи не боги, а медицина не математика, и исход операции зависит от большого количества непредсказуемых даже для врача факторов. Если вы решились на операцию, строжайшим образом выполняйте назначения и рекомендации врача. То, что кажется для вас мелочью, для вашего организма может оказаться критично. И всем здоровья.

Ознакомьтесь так же:  Врожденные катаракты причины

Добрый день! Хочу от всей души поблагодарить весь медицинский персонал Клиники Святослава Фёдорова. В июне 2018 сделали лазерную коррекцию зрения методом Smile. Хирург Головатенко Сергей Петрович. Очень чуткий, вежливый, терпеливый человек, с отличным чувством юмора) Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм! Помог справиться со стрессом во время операции. Так же, как и персонал до неё. Спасибо, что помогли увидеть мир своими глазами, во всех красках!

Уважаемые Ирина Евгеньевна и Елена Владиславовна! Выражаю Вам огромную благодарность за успешно выполненную сложную операцию-брахитерапию. Примите слова восхищения и признательности за высокий профессионализм и золотые руки. Желаю Вам профессиональных успехов, семейного благополучия и самое главное — здоровья. Берегите себя, Вы нужны людям. Низкий Вам поклон. А также большая благодарность всему коллективу Института за отличную работу, чуткое отношение к пациентам, культуру обслуживания.

Самкович Елена Владиславовна — прирожденный врач. О таких написано: «Врачом надо родиться. Если природой не дано — им нельзя стать». Вызывает глубокое уважение высокий уровень Вашего профессионализма. Не может не трогать искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Это бесценное качество настоящего врача. Меня оперировала Панова Ирина Евгеньевна по поводу злокачественного внутриглазного образования (транспупиллярная термо-терапия). Вы были все время рядом. Я чувствовала Ваше участие, понимание и поддержку. Для меня это было важно. Огромное Вам человеческое спасибо.

Хирурги — это люди особой профессии. Ирина Евгеньевна Панова — КМН, профессор. Безусловно, за этими званиями стоит огромный труд, ум, талант, стремление и желание обладать высоким профессионализмом. И все это ради того, чтобы нести людям добро, дарить радость и видеть мир во всех его красках. Примите слова восхищения и признательности. Благодарна судьбе, что попала в Ваши руки. Была проведена операция транспупиллярная терапия злокачественного внутриглазного образования. До глубины души тронула забота о максимальном сохранении зрении. Низкий Вам поклон. Спасибо за надежду. Счастья Вам и Вашим близким.

Здравствуйте! Я сделал лазерную коррекцию зрения методом Смайл у врача Титов А. В. я хотел его поблагодарить. Настоящее время у меня зрение на 100%.

Выражаю огромную благодарность хуругу Головатенко Сергею Петровичу, за то, что вернули зрение и помогли отчасти справиться со стрессом во время операции. Операция проходила 20.11.2017. Зрение было -7 на оба глаза и астигматизм. После операции прошло уже полгода, зрение 100%. Хочу отметить доброе расположение и хорошее чувство юмора хирурга, которые помогали успокоить нервы до и во время операции. Очень рада, что обратилась именно сюда, желаю только процветания этой замечательной клинике и большого здоровья Сергею Петровичу!

Огромное человеческое спасибо профессионалу, врачу от БОГА Чиж Леониду Витальевичу, бригаде № 8, медицинскому персоналу 6 -этажа. Очень Вам всем благодарна за чуткое, внимательное отношение, золотые, профессиональные руки врача! В Республике Карелия мне было отказано в операции и уже надежды не было на лучшее. В Вашей клинике мне дали не только надежду, но и счастье радости, видеть прекрасный мир, лица родных людей. Первая операция прошла 14 февраля 2018 г., на второй глаз 15 мая 2018 г.С большой благодарностью Подшивалова Виктория Вацлавовна! Успехов Вам, здоровья, счастья в личной жизни! Республика Карелия, Лоухский район, пгт. Чупа.

Мне сделали операцию на безвозмездной основе по поводу катаракты в Клинике Святослава Федорова на Гашека 21.Трудно описать те ощущения,которые я испытала при выписке из клиники.Я снова вижу мир,хотя бы одним глазом, а летом я снова увижу цветущий луг во всех его красках- это чувство ощущение счастья и благодарности тем людям,которые вернули мне зрение.Благодарю доктора Новак Ярослава Николаевича.Желаю ему здоровья,семейного благополучия и роста в карьере.

Хороший,умный,офтальмолог
С фамилией прекрасной Новак
Не зря собрал вас Святослав
Вы- самый классный Ярослав!

А так же отдельно благодарю бригаду # 8 за профессионализм и четкость в работе,за то внимание и теплоту с которым вы относитесь к нам,старикам. С низким поклоном и уважением к вам, пенсионерка Козловская Л.Б.

Я испугалась, что ослепну,
Глаза ведь каждому нужны
И как душа они, как сердце
Для нас не менее важны.
Всё в мутном виде, чьи-то лица,
Мне никого не различить.
Я не смирюсь и словно птица
Хочу парить, хочу творить,
Писать стихи, играть на домре,
Природы видеть красоту.
Не говорите мне, что возраст,
Возьму свою я высоту!
И вот я в северной столице,
Меня встречает Петербург
Не ласково, погода злится,
Но встретил ласково хирург.
Врачи колдуют здесь,как боги,
Хрусталик, плёночка- глаза.
Я поклонюсь им низко в ноги,
Пусть будет счастье им всегда!
За их талант, за труд тяжёлый
И за заботу, чистоту,
Я поклонюсь им низко в ноги,
Что возвратили мне мечту.
Я вам по жизни благодарна,
Не допустили вы мой криз.
Спасибо вам, мои родные
За ваш профессионализм!

Выражаю огромную благодарность врачам клиники. Вы настоящие волшебники. Я делала коррекцию зрения лет 10 назад и с тех пор могу наслаждаться всеми красками жизни в полной мере. Сейчас встал вопрос о коррекции зрения дочери и я ни на минуту не сомневалась в выборе клиники.

В декабре 2017, на Моховой, моей тёще поставили диагноз катаракта. Один глаз был признан полностью потерянным, прогноз на второй «может быть восстановить сядет процентов на 50». В клинике им. Федорова неожиданно предложили начать лечение с «безнадёжного». Который и прооперировали в Январе. В Апреле прооперировали тот который «может быть» Сегодня, 18 Мая, пошли подбирать очки. Результат: «безнадёжный» — плюс 1,75; «может быть» — плюс 1,25. Ярослав Николаевич! Верующие утверждают, что бог создал Землю, моей тёще Вы её вернули.

От всей души благодарю хирурга Качанова Андрея Борисовича, он вернул мне прекрасное зрение, так сказать, воплотил мечту в жизнь. Теперь я не слепой крот, я вижу мир по-новому — сколько же в нем красок, четкости и красоты! За все спасибо замечательному специалисту, мастеру своего дела, просто чудо-доктору! С миопией промучилась с 11 лет, не любила очки и долго мечтала об операции по коррекции. И мечты сбываются! Наконец-то линзы и оптика покинут мой дом. Тем, кто боится лазерной коррекции — не бойтесь, все будет хорошо, доверьтесь профессионалам из клиники Федорова. Сама операция очень быстрая, ничего не чувствуешь. Потом пару часов помучиться от «отходняка» — и все, вы ВИДИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Также благодарю остальной персонал клиники за подсказки, ответы на все вопросы, доброжелательность и улыбчивость (поверьте, это много значит для нас, пациентов), благодарю медсестер — за то, что бережно помогли добраться от операционной до выхода, где передали меня в руки сопровождающего, за точность действий и профессионализм, за быстро проведенное обследование, в общем, за все-за все. Еще раз спасибо всем, удачи, благодарных пациентов, счастья и всего самого прекрасного!

Добрый день! От всей души хочу поблагодарить профессионала своего дела, врача — офтальмолога Чижа Леонида Витальевича. Леонид Витальевич, огромное спасибо за отлично выполненные операции. Вы дали мне возможность полноценно жить, работать и просто наслаждаться миром вокруг. Отдельное спасибо всему коллективу бригады №8 под руководством Джусоева Тамерлана Мелитоновича. Видно было, что это одна большая дружная семья. Теплое отношение медсестер процедурного кабинета к нам-пациентам, вселяло уверенность, что у каждого из нас все будет ХОРОШО! Вы замечательный коллектив прекрасных людей и профессионалов высочайшей квалификации. Спасибо! Ирина Меркулова г.Челябинск

Ирина Александровна Меркулова

Хочу отозваться об офтальмологах филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. ФЕДОРОВА. Хирурге, заместителе директора, Докторе наук, профессоре Пановой Ирине Евгеньевне, врачах Самкович Елене Владиславовне и Мирсаитовой Динаре Равильевне, которые заслуживают только благодарных отзывов и слов. С первых минут общения с врачами на первичной консультации мне стало понятным, что здесь мне помогут. Проблема которая произошла с моим здоровьем глаза требовала, я сейчас понимаю, именно таких специалистов, потому как в других клиниках за ее решение не взялись… Без лишних слов и движений тщательно проверили зрение, провели осмотр, все детально рассказали, поставили предварительный диагноз – осложнения после вирусного конъюнктивита, множественные папиллом конъюктивы. Крайне редкое и как оказалось запущенное состояние. Далее без откладываний «на потом», врачи представили меня Хирургу Пановой Ирине Евгеньевне, которая установила окончательный диагноз и назначила операцию по удалению доброкачественных опухолей и папиллом в глазу. В назначенный день Ирина Евгеньевна и ее коллектив врачей, меня успешно и с высоким результатом качества прооперировали (операция потребовала не мало времени). Низкий поклон великим Специалистам с большой буквы «С». Не могу не отметить грамотную, квалифицированную методику работы как в ходе подготовки к операции, так при ее проведении. Естественное состояние любого человека, у которого предстоит операция на жизненно важном органе, это волнение, напряженность и подобные состояния. Очень важна для меня была психологическая поддержка перед и в ходе операции, и я ее получал. Также, на мой взгляд, очень важно, что тебя не бросают, а обязывают приходить на контрольные осмотры послеоперационного состояния. Спасибо Вам огромное за то, что вы умеете так профессионально, компетентно работать и делаете людей в прямом смысле слова Здоровыми и Счастливыми. Хвала Вам и Вашему мастерству. Делая вывод своему краткому отзыву, УВЕРЕН что благодаря таким хирургам, врачам профессионалам своего дела и их добросовестному отношению к любимой работе клиника славится не только в Российской Федерации но за границей. Вы возвращаете людям зрение, а значит радость наслаждения жизнью. Дай Вам Бог всяческих БЛАГ.

Александр Владимирович Свидло

Огромная благодарность врачам за успешно выполненную сложную операцию-брахитерапию. Контрольные осмотры показали хороший результат. Операцию проводили хирурги: Панова Ирина Евгеньевна, Самкович Елена Владиславовна, хирургическая медсестра Середа Людмила Владимировна. Это — ПРОФЕССИОНАЛЫ! С уважением Муин Юрий Афанасьевич.г.Пермь.

Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность всему коллективу клиники за отличную работу, чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм Ваших хирургов! Я была прооперирована 14.12.2017г. бригадой №33 под руководством Байбородова Ярослава Владимировича, операцию выполнил Шухаев Сергей Викторович. Огромная ему благодарность за отлично выполненную операцию, зрение качественно улучшилось. В Вашей клинике я сделала уже 3 операции с хорошим результатом! Благодарю Вас за отличную работу дорогие мои врачи : Ярослав Владимирович, Марина Васильевна, Константин Сергеевич, Сергей Викторович, медсестры процедурных кабинетов 5 и 6 этажей, персонал отеля и директора филиала Бойко Эрнеста Витальевича! С большим уважением Агеева Надежда Сергеевна. Республика Адыгея.

Ознакомьтесь так же:  Диабетическая ангиопатия код мкб 10

Хочу выразить огромную благодарность от все моей семьи и от мня лично Фадеевой Антонины Алексеевны,прекрасному человеку, профессионалу своего дела, врачу- офтальмологу Жоголеву Константину Сергеевичу. Во всем видна высочайшая квалификация и грамотный подход. Клиника может гордиться таким доктором. Константин Сергеевич, еще раз огромное спасибо за Вашу работу. Желаю Вам профессиональных успехов, карьерного роста, счастья, здоровья. Так же поздравляю Вас и весь коллектив Клиники с НОВЫМ 2018 ГОДОМ!! Храни Господь Вас и Вашу семью. Низкий Вам поклон !!

Отличные врачи и оборудование .Делал операцию катаракты в 2017 — врач Стахеев АА. Результат отличный . Спасибо Стахееву Антону Анатольевичу — настоящему хирургу — человечному смелому точному и профессиональному.

Хочу выразить огромную благодарность Титову Алексею Валерьевичу,виртуозно проделавшему операцию моей дочери Даше. У нее была миопия высокой степени. Хирург с большой буквы,мастер своего дела и прекрасный человек! Дай Бог ему крепкого здоровья. Мы до сих пор не можем поверить в чудо,которое он для нас сотворил! Даша стала отлично видеть на следующей день после операции. Всем пациентам,страдающим миопией,советую этого прекрасного доктора!

Отзывы о центре лазерной коррекции зрения «Офтальма» в Ставрополе

Спасибо огромное! В вашей клинике вернули моей маме зрение! 28 ноября была сделана операция. Первые её слова после операции были: «Я вижу!» Огромное спасибо хирургу Крылову С.В., офтальмологу Жабрану Сааду, анестезиологу, всему персоналу клиники. Вы возвращаете людям зрение! Профессионалы высшего уровня! Внимательный, отзывчивый персонал. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Низкий вам поклон!

Хорошая клиника, правда, немного не хватает места, так как пациентов много, что даже пройтись по коридору сложно, не говоря уже об присесть, надеюсь, вы будете расширяться. Пришёл по предварительной записи, пригласили в первый кабинет на первичную диагностику. Принимала девушка-«хамка», не помню фамилию, но вроде начиналась на «А». Всем своим видом давала понять, что ее все бесят. На мои вопросы о том, сколько процентов зрения, сказала: «Потом узнаете, я вам ничего говорить не обязана!» С доктором повезло намного больше, попал к О. А. Ким. Очень милый, умный врач. Буду советовать своим знакомым именно её.

Узнали про клинику от знакомых, хотя сами с другого города. Привезла маму на лечение, так как ранее ей ставили диагноз — начальная катаракта. Очень вежливый и добрый персонал, знающий своё дело! Огромное спасибо Крылову С.В. за проведённую операцию, лучший врач в этой сфере, операция прошла быстро и без проблем. Спасибо доктору Сааду за его чуткое и добросовестное отношение к моей маме, очень понятно объяснил, что и как будет все происходить, назначил лечение. И спасибо девушке с 1 кабинета — диагносту Юлии за проведённую диагностику, очень чуткая и добрая девушка, знающая свою работу. Благодаря вам моя мама прекрасно видит, и это замечательно.

Записалась на консультацию после экстракции катаракты, это стоит 900 рублей! Для пенсионера сложно. Не пойду, расстроилась.

В клинике все было отлично. Мне все понравилось. Персонал был очень приветлив, они все мне разъяснили. Консультация началась вовремя. Условия в клинике довольно комфортные. Доктор провел мне плановую консультацию. В целом, меня все устраивает. Буду и дальше посещать эту клинику.

Вчера прошел операцию по замене хрусталика. Пока еще реабилитация не прошла, пишу с закрытым глазом. Говорить о конечных результатах рано, но улучшения кардинальные. Я о том, что понравилось и что нет. Врачи понравились. Особенно нарколог. Но есть и неприятный осадок. Первое это цена. Она выше чем в такой же клинике ******* во Владимире на 33%. И при цене операции 33 т. р. нести свое полотенце это крохоборство. В операционной старой женщине стало плохо. Одна ходит улыбается и еще на нее прикрикивает. Другая 3 раза бегала не могла понять какой прибор принести. Сидел в коридоре, где под операционной 2 часа. Медсестра сделала кондиционер очень холодно, потому что ее рабочее место в коридоре на солнце. Просил не убавила и к себе погреться не пускает. Сегодня на второй день стало болеть горло. В регистратуре тоже, старые не сразу врубаются, а это раздражает. Так что над чем работать есть. Типа лучшая клиника. Дополнение от 04.07.2018. В дополнение к отзыву от 21.06.2018. Результат, по прошествии 2 недель и 2 бесплатных обследований, положительный. Врач Саад — супер. Вопрос: почему нет обслуживания по ОМС? В вашем филиале во Владимире это практикуют.

Уважаемый пациент!
Спасибо за оставленный Вами отзыв, надеемся на стабильный и положительный результат Вашего лечения.
Позвольте уточнить, что специализация доктора, консультацию которого Вы выделили, не нарколог, а анестезиолог.
Касательно Ваших замечаний сообщаем, что политика нашей клиники не допускает заявлений о превосходстве над другими лечебными учреждениями.
Более того, мы полностью согласны с тем, что в нашей повседневной деятельности имеются недостатки.
Упущения, выявленные благодаря обратной связи полученной от наших пациентов, мы стараемся исправлять.
Спасибо Вам за Ваше мнение.

Оперировалась в 2014 году у Крылова Сергея Викторовича. Замечательный врач и замечательный персонал. По сей день проверку своих глазок доверяю только «Офтальме». За 3,5 года о данном центре сложилось только приятное впечатление, все благодаря персоналу и той атмосфере, которую им удается создать и сохранить. Хочется пожелать всем работникам дальнейших успехов. Немного разочаровал недавний инцидент: записали меня на плановый прием (спустя 3 месяца после родов), дату предложили сами (12.05.2018). По моему приезду (я из Минеральных Вод) выяснилось, что у них какое-то мероприятие и прием в этот день они осуществить не могут. Я за 3,5 года так привыкла, что меня ни разу не подводили и поэтому доверилась в очередной раз на все 100% и не прозвонила за пару дней до приема, а поехала на прием, который мне не предоставили. Надеюсь больше такого не будет. Легкой вам работы (насколько это возможно)!

Выражаем благодарность центру лазерной коррекции зрения «Офтальма» за проведение качественной диагностики и проведенную на высшем уровне операцию по удалению катаракты главным врачом клиники Крыловым Сергеем Викторовичем. Вы вернули не просто зрение, а красочную жизнь. Вы виртуоз-спаситель, возвращающий всем самое дорогое в жизни – зрение. Спасибо за ваше внимательное отношение и высокий профессионализм. А также хочется поблагодарить следующую команду врачей, которые проводили диагностику до и после операции: врача-офтальмолога Саад Жабрана — великолепный диагност; врача-анестезиолога Зуенко Андрея Анатольевича — внимательный доктор. Спасибо вам! И, конечно, отметить работу всех медицинских сестер центра лазерной коррекции зрения «Офтальма», которые сопровождают от самого входа в клинику и до окончания лечения в лице гл. медсестры Дульцевой Марины Леонидовны. Медсестры работают четко, слаженно. Спасибо вам за то, что мы видим! Вашу клинику выбирают, вы профессионалы высокого уровня! Хочется пожелать вам успехов, процветания, финансового благополучия, дальнейшего роста клинике.

Спасибо клинике и докторам! Я делала коррекцию, сделала по методу ФРК, т.к. тонкая роговица. Зрение у меня почти -12 было, и большую часть своей жизни я ходила в очках, линзах. О хорошем зрении только мечтала. Но операцию делать боялась. Я много читала и об операциях, последствиях и боялась всего — ослепнуть, помутнения роговицы, регресса. На консультации врач постарался развеять все мои сомнения и подобрал операцию, менее травматичную для меня. ФРК сложнее переносится, чем Ласик. Кошмариков в интернете начиталась и была готова. Но непростые, некомфортные дни были 2-3 после операции, но это прошло и дальше только лучше. Просыпаться и засыпать, видя все четко, это счастье, которым обладают зрячие и не задумываются об этом. Я рада, что пересилила страх и доверилась врачам именно этой клиники. После операции прошел уже месяц, и если сейчас меня спросили бы, я снова согласилась бы на ФРК, не на Ласик. Удачи сомневающимся и здоровья. Спасибо «Офтальме», докторам, руководству!

Спасибо огромное замечательным докторам! Отличные, грамотные, внимательные специалисты. Я очень довольна, что меня лечили эти врачи! Спасибо Вам огромное! Вам здоровья и процветания! С уважением.

Цены меняются в последний момент. И купите, наконец, аппарат для измерения давления глаз. Очень не рекомендую.

Сделали брату сегодня коррекцию на два глаза, брат сказал, ничего страшного там нет, запах неприятный, и всё. Сделали хорошую скидку, как участнику боевых действий. Теперь будем ждать 3-5 дней и посмотрим, как будет видеть, и дальше уже напишем полный отзыв, надеюсь, что всё будет отлично!

Назначили день и время операции. Мы приготовились, настроились. Но тут именно в этот день у них неожиданно профилактика (ложь!). Операционные дни только вторник и четверг. И надо же, именно во вторник у «Офтальмы» вдруг профилактика, все операции отменены! Видимо, у кого-то деньги не такие, как у нас.

Общее впечатление — не понравилось. Слащавый персонал на входе и безразличные врачи, если ты не готов раскошелиться.

Предварительно записавшись на прием, так как проживаю в другом регионе, прошла обследование в клинике «Офтальма» по рекомендации своей подруги. Я была в отчаянии, так как лечение, проводимое по месту жительства, не улучшало мое состояние. Требовалось проведение антиглаукомной операции. Вопрос об операции решился очень быстро после консультации у Анны Алексеевны Копыловой. Первую операцию (лазерную иридэктомию) успешно выполнил доктор Саад в день обращения в клинику. Две другие операции (ультразвуковая экстракция катаракты и вазореконструктивная операция) квалифицированно выполнены Сергеем Викторовичем Крыловым через 7 дней после иридэктомии. Спасибо докторам за высокую квалификацию и оперативное, абсолютно безболезненное лечение. Театр начинается с вешалки, клиника с регистратуры. Спасибо за быстрое и вежливое обслуживание регистратору Светлане и ее коллегам. Очень удобно, что после обращения в регистратуру, пациента по громкой связи вызывают к врачу, называя номер кабинета. Я сама работаю в сфере обслуживания клиентов, поверьте, по опыту знаю, как приятно, чтобы тебя очень вежливо, оперативно и качественно обслужили. Часто пациенты обращаются к платным медицинским услугам не только от того, что квалифицированные врачи, но и от того, что нет очередей и тебе не нахамят. Каждая улыбка окупится, так как человек не задумывается куда в следующий раз идти за помощью. Спасибо врачам и коллективу, всех благ и процветания вашей клинике!

Огромное спасибо клинике за оказанную помощь. Все было сделано быстро, безболезненно, без проволочек, без лишней нервозности. Очень обходительное отношение персонала к пациентам не зависимо от того, что людей много и большая текучка. Все понимают нервозное состояние, впервые решившегося, человека на столь сложный шаг в его жизни, как операция на глазах. Советую. Нам понравилось. Все прошло хорошо.

Сделала лазерную коррекцию зрения у вас, до сих пор не могу привыкнуть, что теперь не нужно носить очки и все видно. Спасибо всему персоналу клиники за такое заботливое отношение! Долго выбирала клинику и ни разу не пожалела!