Полипы в носу и их лечение отзывы

Полипы в носу и их лечение отзывы

Полипы в носу.

Полипы в носу.

Сообщение oxi » Вс янв 22, 2012 00:42

Сообщение Педиатр Изяков » Вс янв 22, 2012 01:51

Если именно полипы мешают дышать, так их надо убирать.
Вырастают они из-за частых и длительных насморков, причём именно тех, которые называются «задний ринит», это когда сопли текут не из носа наружу, а из носа в глотку. Поэтому частенько, такие насморки не лечатся и приводят к разрастанию слизистой оболочки носа-полипам.
Соответственно, если после операции продолжать дышать тёплым и сухим воздухом, часто болеть ОРЗ без правильного лечения, не увлажнять слизистую носа, так полипы и вырастают снова.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Сообщение Yulichka » Вс янв 22, 2012 10:55

Сообщение oxi » Пн янв 23, 2012 01:00

Педиатр Изяков писал(а): Вырастают они из-за частых и длительных насморков, причём именно тех, которые называются «задний ринит», это когда сопли текут не из носа наружу, а из носа в глотку. Поэтому частенько, такие насморки не лечатся и приводят к разрастанию слизистой оболочки носа-полипам.

Соответственно, если после операции продолжать дышать тёплым и сухим воздухом, часто болеть ОРЗ без правильного лечения, не увлажнять слизистую носа, так полипы и вырастают снова.

Лечение полипов в носу

Лечение полипов носа наглядно демонстрирует поговорку: «На войне все средства хороши». Чего только не рекомендуют пациентам для борьбы с недугом: от лекарственных препаратов до физиопроцедур и скальпеля хирурга. Увы, но ни одна из существующих методик не гарантирует полного излечения. Зато их комплексное использование позволяет надолго забыть о проблеме.

Без помощи хирурга

Как бы рьяно ни велась битва за здоровье, победить не удастся, если не воздействовать на причину болезни. Поэтому основа безоперационного лечения полипов носа — это устранение факторов, вызывающих воспаление слизистых оболочек:

  • При аллергии на домашнюю пыль пациенту советуют избавиться от ковров, пуховых подушек и одеял. Не лишней также будет установка в доме очистителя воздуха.
  • Если есть хронические заболевания носоглотки или околоносовых пазух, рекомендуется принимать меры по профилактике их обострений.
  • У некоторых пациентов хороший эффект дает исправление дефектов полости носа (например, искривленной носовой перегородки).

При небольших размерах полипа приостановить его дальнейший рост помогают назальные спреи с глюкокортикостероидами. Подавляя воспалительную реакцию, такие препараты препятствуют разрастанию слизистых оболочек.

Однако чаще всего пациенты обращаются к врачу, когда болезнь уже запущена и наросты чуть ли не полностью перекрывают дыхательный проход. Единственным спасением в таких случаях становится хирургическое удаление полипов из носа.

Операции на полипах носа: удалить петлей или испарить лазером?

До недавнего времени выбора оперативных методик у пациентов не было. Удаление полипов из носа производили одним способом, буквально выдирая их из здоровой слизистой оболочки с помощью проволочной петли. Процедура была крайне болезненной, кровавой и требовала длительной реабилитации. На несколько дней в нос вставляли тугие тампоны, из-за чего человек не мог нормально ни есть, ни спать. К тому же операция давала очень высокие показатели рецидивов: повторять страшные манипуляции приходилось чуть ли не каждые полгода.

С развитием эндоскопии у людей появилась альтернатива. Теперь удаление полипов носа выполняют с помощью микроинструментов под контролем оптики. Здоровые ткани при этом практически не поражаются, поэтому на восстановление уходит всего несколько дней.

В нашей клинике малоинвазивные вмешательства проводятся с применением лазера. Сначала в нос вводят эндоскоп — специальную трубку, на конце которой расположена миниатюрная видеокамера. Изображение с камеры подается на экран. Отслеживая по нему свои действия, хирург воздействует на полип лазерным лучом. Из полипа при этом полностью испаряется вода, и он уменьшается в объеме. Оставшуюся «оболочку» легко извлекают.

Полипы носа иссекаются лазером всего за 15 минут. Операция характеризуется высокой точностью, безболезненностью и отсутствием кровотечений. Чтобы ее выполнить, совсем не обязательно ложиться в клинику. Достаточно записаться на амбулаторный прием.

Что дальше?

Первую неделю после вмешательства за полостью носа нужно тщательно ухаживать: убирать корочки, слизь. Специалисты нашей клиники оказывают такую помощь бесплатно. Впрочем, если на ежедневные визиты к врачу нет времени, очищать нос можно и самостоятельно. Главное — точно следовать полученным рекомендациям.

Какой бы не была операция по удаление полипов носа, она не гарантирует отсутствие рецидивов. Чтобы проблема не возникла снова, отоларинголог обязательно рекомендует использовать кортикостероидные спреи. Эти средства хорошо препятствуют повторному разрастанию слизистой. Пугаться гормонального состава не стоит: назальные средства действуют только в дыхательных путях, не оказывая влияния на остальной организм.

Регулярно после удаления полипов носа необходимо проходить осмотр у врача, чтобы не пропустить появление новых наростов. Продлить радость от свободного дыхания также позволит соблюдение профилактических мер:

  • Если вы страдаете от аллергии, регулярно наблюдайтесь у аллерголога.
  • Следите за состоянием иммунитета, избегайте частых простуд.
  • Не запускайте хронические синуситы и болезни носоглотки.

Помните, что полипоз носа одна из наиболее сложных проблем не только в ринологии, но и во всей внутренней медицине. Заболевание сопровождается частыми рецидивами и практически не вылечивается.

Получить более подробную информацию о лечении недуга (в том числе об удалении полипов носа лазером) вы можете в ходе очной беседы со специалистом нашей клиники. Для записи на консультацию звоните по телефону +7 (812) 655-00-18 или оставляйте заявку на сайте.

Полип в носу и медикаментозное лечение-возможно?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста те, кто сталкивался с проблемой полипоза в носу, кому-нибудь из вас помогло чисто медикаментозное лечение? Способны ли спреи решить проблему без оперативного вмешательства? И вообще, по какой схеме проходило лечение у вас и были ли рецидивы?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Надежда Боровикова

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Борисенко Юлия Владимировна

Психолог, КонсультантСпециалист. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Травкина Наталья Александровна

Психолог, Мастер-Практик ЕФТ. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[7790447] – 7 октября 2011 г., 12:55

Автор, у меня проблемы с носом, достало уже, говорят, что все из-за искривленной перегородки. А что такое полип? Может мне тоже на него проверится 🙂

[1272376200] – 7 октября 2011 г., 12:55

у папы такое было. медикаментозное лечение не помогло (спреи разные). удалили несколько лет назад (прошло все хорошо, ничего страшного), рецидивов не было пока.

[336884295] – 7 октября 2011 г., 13:00

Автор, у меня проблемы с носом, достало уже, говорят, что все из-за искривленной перегородки. А что такое полип? Может мне тоже на него проверится 🙂

Эндоскопию обязательно сделайте-все увидят. Я вчера сделала-вот и получила по морде. диагнозом)) Два врача не могли распознать причину заложенности, плюнула на них, пошла платно и вот рез-т. Я уже тут темку создавала про это недавно.

[1090227126] – 7 октября 2011 г., 13:01

у мужа полип уменьшился при помощи разных народных средств. Капал тую и еще что-то. Есть ли у васлишний вес?

[336884295] – 7 октября 2011 г., 13:01

у папы такое было. медикаментозное лечение не помогло (спреи разные). удалили несколько лет назад (прошло все хорошо, ничего страшного), рецидивов не было пока.

Отлично, здровья вам с папой) Больше всего за рецидивы беспокоюсь-чревато астмой в итоге.

[7790447] – 7 октября 2011 г., 13:01

Эндоскопию обязательно сделайте-все увидят. Я вчера сделала-вот и получила по морде. диагнозом)) Два врача не могли распознать причину заложенности, плюнула на них, пошла платно и вот рез-т. Я уже тут темку создавала про это недавно.

У меня тоже постоянно заложен нос, дышать трудно. А что такое полип? Опухоль? Если не сложно, расскажите поподробней.

[336884295] – 7 октября 2011 г., 13:02

у мужа полип уменьшился при помощи разных народных средств. Капал тую и еще что-то. Есть ли у васлишний вес?

Нет, напротив, пару кг бы поднабрать)

[336884295] – 7 октября 2011 г., 13:03

Ознакомьтесь так же:  Сопли температура 6 месяцев

У меня тоже постоянно заложен нос, дышать трудно. А что такое полип? Опухоль? Если не сложно, расскажите поподробней.

Полип-разрастание слизистой. Такая сероватая, висячая пакость в носу. Происходит как правило из-за аллергического ринита (насморка). Организм как бы защищает себя от попадания аллергена и выращивает заслонку.

[7790447] – 7 октября 2011 г., 13:04

Полип-разрастание слизистой. Такая сероватая, висячая пакость в носу. Происходит как правило из-за аллергического ринита (насморка). Организм как бы защищает себя от попадания аллергена и выращивает заслонку.

Спасибо. Пойду тоже проверяться блин =)

[336884295] – 7 октября 2011 г., 13:06

У меня тоже постоянно заложен нос, дышать трудно. А что такое полип? Опухоль? Если не сложно, расскажите поподробней.

бегите к врачам. А то жить такие проблемы очень мешают. Может у вас оек слизистой. Капли сосудосуживающие помогают? Если нет, то очень вероятен полип.

[7790447] – 7 октября 2011 г., 13:09

бегите к врачам. А то жить такие проблемы очень мешают. Может у вас оек слизистой. Капли сосудосуживающие помогают? Если нет, то очень вероятен полип.

Я ходила к врачу, делала рентген пазух носа, мне сказали, что искривление перегородки, отсюда и вечная заложенность. У меня одна ноздря почти не дышит. Эндоскопию не предлагали делать. Но перегородка как я понимаю искривлена была всегда ,а проблема только лет 5

[336884295] – 7 октября 2011 г., 13:19

Я ходила к врачу, делала рентген пазух носа, мне сказали, что искривление перегородки, отсюда и вечная заложенность. У меня одна ноздря почти не дышит. Эндоскопию не предлагали делать. Но перегородка как я понимаю искривлена была всегда ,а проблема только лет 5

Вам по носу съездили?)) Шучу. Меня врач спрашивал, не дралась ли я недавно)) Тоже рентген делали, тоже искривление есть в небольшой степени. А, видите, вот вляпалась как.

[7790447] – 7 октября 2011 г., 14:15

Вам по носу съездили?)) Шучу. Меня врач спрашивал, не дралась ли я недавно)) Тоже рентген делали, тоже искривление есть в небольшой степени. А, видите, вот вляпалась как.

Не били =)))
Врач сказала, что типа врожденное искривление. И у 90% европиоидов искривленная перегородка. Типа надо делать операцию, потом ходила к профессору по поводу операции, она меня отговорила, у её пациентов разные итоги, многим даже хуже становится. Да я вообще как-то сомневаюсь в компетентности врачей. Ну неужели нет причины того, что происходит с моим носом. Вот опять пойду, благо дмс есть, можно хоть каждый день по врачам гулять.

[1624948124] – 7 октября 2011 г., 21:56

у меня давно полип в носу, перегородка тоже искривлена, с детства болею гайморитом. время от времени врач выписывает антибиотики, спреи, операцию не предлогали, врач сказала это бесполезно, после операции полипы снова вырастают и пациентам по много раз удаляют. короче она назначает только если действительно необходимо, а если удалять не обязательно то и не удаляют. у моего родственника 8 раз удаляли полипы и каждый раз через короткое время снова вырастали, плюнул он на это и больше по врачам не ходил, а ему и врачи сказали что будут всегда вырастать.

[1851140098] – 8 октября 2011 г., 01:03

если полип уже есть, никакими спреями/каплями/примочками его не уберёшь. Только удалять хирургически.
Знаю это не понаслышке, у самой из носа полипы удаляли. В одной ноздре уже такой здоровый был, что дышать ею ни на грамм не могла. Никакие лекарства не помогали, даже на чуть-чуть не помогали, нос забит был напрочь. В общем, полипы мне удалили. Операцию сделали 4 года назад и всё нормально, дышу носом отлично (ттт).
Помню, когда еще во время операции после удаления впервые вздохнула носом — такое блаженство испытала)) Я к тому времени уже так измучилась вечно заложенным носом, что даже и забыла, что носом оказывается можно дышать! Вот как мало человеку для счастья надо 🙂 Еще помню, тогда подумала, что я дурочка такая была и так долго с этой операцией тянула, хотя делов-то на 15мин.

[942255990] – 19 октября 2011 г., 18:30

у моего МЧ полип, какие только капли не пробовал, из Кореи, Китая привозил дорогущие, эффекта — ноль, теперь настраивается на операцию, но трус такой, да мне и самой страшно, как начинает операцию расписывать — разрез нёба и прочее, аж содрогаюсь вся.

[2427070864] – 25 февраля 2012 г., 18:42

если полип уже есть, никакими спреями/каплями/примочками его не уберёшь. Только удалять хирургически. Знаю это не понаслышке, у самой из носа полипы удаляли. В одной ноздре уже такой здоровый был, что дышать ею ни на грамм не могла. Никакие лекарства не помогали, даже на чуть-чуть не помогали, нос забит был напрочь. В общем, полипы мне удалили. Операцию сделали 4 года назад и всё нормально, дышу носом отлично (ттт). Помню, когда еще во время операции после удаления впервые вздохнула носом — такое блаженство испытала)) Я к тому времени уже так измучилась вечно заложенным носом, что даже и забыла, что носом оказывается можно дышать! Вот как мало человеку для счастья надо 🙂 Еще помню, тогда подумала, что я дурочка такая была и так долго с этой операцией тянула, хотя делов-то на 15мин.

Похожие темы

[2427070864] – 25 февраля 2012 г., 19:02

Больно было удалять полипы?

[12229440] – 1 июня 2012 г., 20:10

Веб служба взаимопомощи ВикиМед предлагает совершенно БЕСПЛАТНО:
1. Подборки (дайджесты) о современных методах лечения болезней переведённые с немецких и английских перво — источников.
2. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных подходов в лечении.
3. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных зарубежных больниц и клиник.
Условия:
1. Взаимопомощь, т.е. помогли тебе √ помоги и ты другому больному.
2. Конструктивная критика медицинского материала.
3. Некоммерческое использование результатов.
Давайте поможем друг другу!
С уважением
ВикиМед

[1987082451] – 24 марта 2013 г., 10:26

предлагают операцию, боюсь наркоза, да еще и перегородка искривлена

[2124917134] – 11 августа 2014 г., 20:31

привет естьли лечение без операции

[4224121794] – 31 октября 2014 г., 22:05

Полипы,гаймориты,фронтиты,бронхиты это не болезни,а коммерческая медицина.
Только у нас люди мучаются от незнания.Более полутора десятка операций
перенёс,так что забудьте о болезнях www zdorovayazhizn.ru наберите в браузере
верхней строке.

[3169411055] – 9 февраля 2016 г., 19:47

я вылечила полипы ,у меня были в одной ноздре,дышать ею почти не могла и запахи почти не чувствовала,если только сильно выдохну,но потом опять. хочу сказать,что без операции их вылечить можно-я тому пример. сначала капала чистотел,но он мне не помог,и через год я применила другую систему,которая помогла восстановить здоровье не в носу,а внутри,в органах.так что,очищайтесь.

[3012764164] – 27 марта 2016 г., 10:11

Чистотел, как и некоторые из спреем от заложенность носа может высушить слизистую носа и как результат будете всю жизнь на лекарства работать. Также повредить слизистую может хирург при операции. Так, что аккуратнее с выбором. Когда у меня возникла проблема полипропилен то операцию делал профессор и все прошло удачно. Но стоит понимать, что когда операбельный случай операцию Вам может провести любой хирург отоларинголог при местной анестезии прямо в помещении. Не обязательно платить за палату. Из медикаментозного, то что мне посоветовали и помогает при рецидивах следующее. У меня аллергия и искривлена перегородка носа. И если все заложено помогают Немецкие таблетки Циннабсин, две таблетки рассасывать каждые два часа. Спрей назонекс в нос три раза в день. Самое действенное. Назонекс и фликсоназе спреи, которые не сушат слизистую.

[3012764164] – 27 марта 2016 г., 10:15

Чистотел, как и некоторые из спреем от заложенность носа может высушить слизистую носа и как результат будете всю жизнь на лекарства работать. Также повредить слизистую может хирург при операции. Так, что аккуратнее с выбором. Когда у меня возникла проблема полипропилен то операцию делал профессор и все прошло удачно. Но стоит понимать, что когда операбельный случай операцию Вам может провести любой хирург отоларинголог при местной анестезии прямо в помещении. Не обязательно платить за палату. Из медикаментозного, то что мне посоветовали и помогает при рецидивах следующее. У меня аллергия и искривлена перегородка носа. И если все заложено помогают Немецкие таблетки Циннабсин, две таблетки рассасывать каждые два часа. Спрей назонекс в нос три раза в день. Самое действенное. Назонекс и фликсоназе спреи, которые не сушат слизистую.

Ознакомьтесь так же:  Как быстро вылечить горло и насморк при беременности

извините опечатка по тексту. Не полипропилен, а полипоз носа. Извините, iPad правит

[2141636868] – 15 ноября 2018 г., 13:43

я вылечила полипы ,у меня были в одной ноздре,дышать ею почти не могла и запахи почти не чувствовала,если только сильно выдохну,но потом опять. хочу сказать,что без операции их вылечить можно-я тому пример. сначала капала чистотел,но он мне не помог,и через год я применила другую систему,которая помогла восстановить здоровье не в носу,а внутри,в органах.так что,очищайтесь.

Полипы в носу — удалять или нет?

Кто-нибудь удалял полипы из носа во взрослом возрасте? Есть ли у этого негативные последствия? Опасна ли операция? Читала, что полипы могут образоваться потом вновь. У кого-нибудь так было? Поделитесь опытом, хочется понять что делать.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Надежда Боровикова

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Борисенко Юлия Владимировна

Психолог, КонсультантСпециалист. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Травкина Наталья Александровна

Психолог, Мастер-Практик ЕФТ. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2585480175] – 28 октября 2013 г., 19:06

Сейчас не обязательно делать операцию,полипы удаляют лазером или чем-то вроде лазера.мне так удаляли год назад,больше пока проблемы не возникло,хотя врач предупреждал,что рецидивы возможны при любом способе их удаления.но,в любом случае,на Вашем месте я бы на операцию не пошла,уж лучше лазером,за один день и не больно,на больничный уходить не нужно.

[588524890] – 28 октября 2013 г., 19:19

Мне вырезали в 16 лет, выросли снова. Это защитная реакция организма. Оздоравливайте дыхательную систему?

[4253028464] – 28 октября 2013 г., 19:22

полипы это предраковое состояние, обязательно надо удалять.

[231794706] – 28 октября 2013 г., 19:22

моя начальница астматик,удаляет 2 раза в год,регулярно.
В этом году вообще проросли чуть ли не в мозги,в июне долбили нос и череп вытаскивали.
Жалуется на них,обоняние пропало,свистящее дыхание,головные боли,приступы астмы чаще.
Не знаю что посоветовать. Она бежит сразу их искоренять.Боится их.

[231794706] – 28 октября 2013 г., 19:24

полипы это предраковое состояние, обязательно надо удалять.

во-во вот ее кстати последнее время онкологи проверяют.

[2032441581] – 28 октября 2013 г., 19:57

Мне удаляли 2 раза. Первый раз еще старым дедовским методом, т.е петлёй, это было ужасно и где-то через полгода всё вернулось и только ухудшилось. А второй раз делали операцию шейвером (не лазером) в областном центре. Тоже достаточно болезненно, но зато у меня не было проблем с носом 2,5 года. Потом постепенно всё вернулось, к сожалению. Сейчас очень хочу чтоб мне сделали операцию опять, но никак не могу добиться того, чтоб меня положили в больницу, потому что ещё в добавок у меня плохие анализы крови. В общем если полипы мешают жить, как в моём случае, и врачи направляют на удаление, то обязательно удаляйте. Вдохнёте свободно, это такое счастье.

[23938382] – 28 октября 2013 г., 21:11

Удаляйте, из-за них нарушается дыхание, развивается сердечная аритмия и не только. Мой дедушка не удалял, заработал кучу болезней на фоне этого. В пожилом возрасте эта операция проходит труднее. Сколько раз нужно будет, столько и удаляйте. Полноценное дыхание = Ваше здоровье.

[3817235332] – 28 октября 2013 г., 21:37

a kak uznat esli est polipi v nosu?kakie priznaki?

[3818456830] – 28 октября 2013 г., 23:05

Удаляла в 27лет. Мой хронический насморк дал такое осложнение, в результате дышать носом не могла вообще.
Полипы удаляла в городской больнице. Операция под местной анестезией, длится минут 15. И как только хирург вырезал полипы и сказал воздух через нос втянуть. это такой кайф! я и забыла, какое счастье дышать носом))
Со времени операции прошло 7 лет. Всё ок. Нос по-прежнему отлично дышит (ттт). И насморки с тех пор у меня крайне редкие, только в холодное время года, если вдруг простужусь, и легко вылечиваются. Раньше же я с обычным насморком мучалась чуть ли не по две недели.
Мне врач тоже говорил, что полипы могут со временем снова появиться, т.к. 100% гарантии нет, такая вот они зараза. Но я решила — если появятся, снова пойду делать операцию. Оно того стоит, 3 дня потерпеть заживление после операции и дыши носом радуйся 🙂

[3818456830] – 28 октября 2013 г., 23:12

9, кстати, мне удаляли полипы «дедовским способом» — петлёй. Но как уже написала выше — весьма удачно, без проблем уже многие годы.

[644581380] – 28 октября 2013 г., 23:35

сам по себе полип может и ни коим образом не проявляться, покуда нет микробного или иного воспаления на нём (в нём) и в прилежащих тканях. если крупный, то может быть затруднение носового дыхания.
механическое удаление (криодеструкция, электродеструкция, склеротерапия) без лечения фоновых заболеваний подобно в значительной степени . выдавливанию прыща.
связь с впч, носительством стафилококка, нейссерий и т.п. не всегда однозначна, иначе бы полипы отваливались всегда и сразу при назначении соответственных препаратов

[588524890] – 29 октября 2013 г., 07:34

Автор, ещё раз напишу. Никого не слушайте. Мне удаляли в детстве они выросли опять и больше я не удаляла, а вы почитайте они удаляют и они появляются вновь и вновь у тех, кто удалил. Я взрослый человек, занялась своим носом, своей дыхательной системой. Нет у меня никаких аденойдов уже лет.
Нос лечила луковыми каплями. Дедала для лёгких ингаляции с луком и чесноком+ Диафрагмальное дыхание. Дышу носом хорошо и о взяких полипах забыла.

[364227243] – 29 октября 2013 г., 08:29

— Оздоравливайте дыхательную систему?
не увидела, что это вопрос. у меня не было мыслей, чтобы оздоровить, но есть беспокойство, что дышу постоянно ртом, через нос сложно, и что это уже давно и может привести к каким-то более серьезным последствиям (не знаю к каким). По поводу промываний носа или закапывания, тоже немного читала, вроде можно промывать чистотелом, но однозначных отзывов нет кажется — кому-то помогает, кому-то нет.
— Нос лечила луковыми каплями.
Это не вредно? Я про чистотел читала, но не знаю, одобряют ли это врачи? Надо на консультацию сходить.

[2030618488] – 29 октября 2013 г., 10:37

— Оздоравливайте дыхательную систему?

Это не вредно? Я про чистотел читала, но не знаю, одобряют ли это врачи? Надо на консультацию сходить.

У меня таже история. Я полоскаю нос солью и содой, использую капли из чеснока и еще масло чайного дерева (осторожно с ним, там надо капельку на пол-стакана воды). Мне действительно помогает. Почитайте в интернете, проконсультируйтесь с врачом гомеопатом, но я знаю, что их убирают натуральными методами.

[3497321707] – 29 октября 2013 г., 11:20

Моя мама удаляла. Как и любая операция, вещь неприятная. Чем сильнее запустить (полипы разрастаются), тем тяжелее. Хуже всего то, что одна операция никакой гарантии не дает, полипы вырастают снова и уже через пару-тройку лет все по новой.

[937255774] – 29 октября 2013 г., 11:23

мне прижигали, дело трех минут

[3160303137] – 29 октября 2013 г., 21:05

Сейчас не обязательно делать операцию,полипы удаляют лазером или чем-то вроде лазера.мне так удаляли год назад,больше пока проблемы не возникло,хотя врач предупреждал,что рецидивы возможны при любом способе их удаления.но,в любом случае,на Вашем месте я бы на операцию не пошла,уж лучше лазером,за один день и не больно,на больничный уходить не нужно.

Это что ж за лазер такой, срезающий довольно крупное новообразование начисто? Гиперболоид инженера Гарина? Я не стебаюсь- действительно интересно просто

Похожие темы

[544478797] – 11 ноября 2013 г., 08:31

А аденоиды и полипы это одно и то же, кто-нибудь знает?

[76293501] – 26 января 2014 г., 21:41

Кто-нибудь удалял полипы из носа во взрослом возрасте? Есть ли у этого негативные последствия? Опасна ли операция? Читала, что полипы могут образоваться потом вновь. У кого-нибудь так было? Поделитесь опытом, хочется понять что делать.

Ответы на эти вопросы, читайте здесь: http://www.b17.ru/article/polipos/

[308669106] – 22 марта 2015 г., 09:22

НЕ знаю как другие,но полипы после удаления растут,как мне кажется,быстрее.Будем лечиться народными средствами.Попробую выйти в вестник ЗОЖ.,когда-то там читала рецепты.Думаю,надо все пробовать,что такое.запах-уже не помню.

Ознакомьтесь так же:  Ребенок чихает и текут сопли чем лечить

[150200944] – 1 октября 2015 г., 07:27

Сейчас не обязательно делать операцию,полипы удаляют лазером или чем-то вроде лазера.мне так удаляли год назад,больше пока проблемы не возникло,хотя врач предупреждал,что рецидивы возможны при любом способе их удаления.но,в любом случае,на Вашем месте я бы на операцию не пошла,уж лучше лазером,за один день и не больно,на больничный уходить не нужно.

[3772190754] – 20 февраля 2016 г., 20:17

Мне удаляли Петлёй лет 20 назад. Весь нос забит был, даже сами отрывались при сморкании, размером с небольшую виноградину. После проводил два года подряд лечение от аллергии (Сенсебилизацию), лет 10 дышал нормально, потом 10 лет брызгаю Назонекс, Ринокленил, Насобек, и т.д. Прекращаю брызгать через неделю нос не дышит. Думаю попробовать лазером, но всё равно нужно аллергию лечить иначе не надолго.

[3028537356] – 29 апреля 2016 г., 20:02

Я больше удалить их не буду, удаляла петлей порвали сосуд . думала все, укокошили, ну а потом они опять выросли и я с ними живу 28 лет.

[107659955] – 10 июня 2016 г., 22:22

Кто знает, где можно удалить полипы лазером в Нижнем Новгороде?

[3758038102] – 10 ноября 2016 г., 17:50

Я больше удалить их не буду, удаляла петлей порвали сосуд . думала все, укокошили, ну а потом они опять выросли и я с ними живу 28 лет.

Здравствуйте, Елена! Подскажите, как сейчас ваши полипы? Я перенесла 2 операции по их удалению. Сейчас состояние удовлетворительное. Я начинающий психолог. В качестве дипломной работы хочу выявить связь образования полипов с психологическими особенностями личности. Могли бы вы поучаствовать в исследовании совершенно бесплатно? Надо будет заполнить опросники. А по результатам исследования дам вам обратную связь, возможно, какие-то рекомендации.. Заранее спасибо, с Уважением, Дина Хромова. khromova.dina@rambler.ru

[4148775177] – 4 декабря 2016 г., 02:04

полипы это предраковое состояние, обязательно надо удалять.

[3953470286] – 17 декабря 2016 г., 20:36

Полипы распалагаются потразному(разрастаются), и колличество модет быть от одного , до бесконечности. Толтко врач решает, какой мпособ удаления доя пациента. Единичные полипы удаляют лазером. Многочисленные и располоденные глубоко , только эндоскопически, перед этим снимок тг, и врач на экране во время операциии видит, где и что.
Астматикам делают под общим наркозом и лазер астматикам противопаказан. ( общие правила, а так, на усмотреие врача.
Полипы растут не от того что их удалили, а от того что не устранена причина их появления.
На сегодняшний день эндрскопическая операция самая действенная, так как убирает саму»грибницу», лазер просто срезает полип, а ткань на которой он рос, остается. Ну уж про петлю, это равносилтно зкбы плоскогубцами рвать. самый ужасный метод, который почему то не запретят, тем более травмотичныц и удаляют только в носовых ходах, что может через три дня помле опнрации вывалится другим полипам на освободившееся место.

[4037353503] – 28 февраля 2017 г., 20:47

Кто-нибудь удалял полипы из носа во взрослом возрасте? Есть ли у этого негативные последствия? Опасна ли операция? Читала, что полипы могут образоваться потом вновь. У кого-нибудь так было? Поделитесь опытом, хочется понять что делать.

[1145885807] – 20 сентября 2017 г., 19:25

Извините что такое пишу, удалял себе полипы носа пинцетом — не больно, быстро, эффективно — хватает на пол года, промывал разбавленной перекисью и разбавленной каплей йода. Кровь конечно идет, но если кровь сворачивается хорошо от ОК. (Прошу не писать мне как страшно, какие риски, инфекции и т.д. понимаю) Пишу для однодумцев возможно полипы также как и ногти или волосы.

[2560895494] – 26 февраля 2018 г., 00:13

Удаляла в 27лет. Мой хронический насморк дал такое осложнение, в результате дышать носом не могла вообще. Полипы удаляла в городской больнице. Операция под местной анестезией, длится минут 15. И как только хирург вырезал полипы и сказал воздух через нос втянуть. это такой кайф! я и забыла, какое счастье дышать носом)) Со времени операции прошло 7 лет. Всё ок. Нос по-прежнему отлично дышит (ттт). И насморки с тех пор у меня крайне редкие, только в холодное время года, если вдруг простужусь, и легко вылечиваются. Раньше же я с обычным насморком мучалась чуть ли не по две недели. Мне врач тоже говорил, что полипы могут со временем снова появиться, т.к. 100% гарантии нет, такая вот они зараза. Но я решила — если появятся, снова пойду делать операцию. Оно того стоит, 3 дня потерпеть заживление после операции и дыши носом радуйся 🙂

а не подскажите где и кого делали? Сколько обошлось по цене?

[2560895494] – 26 февраля 2018 г., 00:14

А где и у кого делали, не подскажите? И сколько это обошлось?) хоть примернр

[150431476] – 9 апреля 2018 г., 15:38

А где и у кого делали, не подскажите? И сколько это обошлось?) хоть примернр

Я бы тоже хотела узнать.Где делают такие операции,или лазером,и сколько это стоит?

[1669239507] – 31 мая 2018 г., 16:58

Полипы распалагаются потразному(разрастаются), и колличество модет быть от одного , до бесконечности. Толтко врач решает, какой мпособ удаления доя пациента. Единичные полипы удаляют лазером. Многочисленные и располоденные глубоко , только эндоскопически, перед этим снимок тг, и врач на экране во время операциии видит, где и что.
Астматикам делают под общим наркозом и лазер астматикам противопаказан. ( общие правила, а так, на усмотреие врача.
Полипы растут не от того что их удалили, а от того что не устранена причина их появления.
На сегодняшний день эндрскопическая операция самая действенная, так как убирает саму»грибницу», лазер просто срезает полип, а ткань на которой он рос, остается. Ну уж про петлю, это равносилтно зкбы плоскогубцами рвать. самый ужасный метод, который почему то не запретят, тем более травмотичныц и удаляют только в носовых ходах, что может через три дня помле опнрации вывалится другим полипам на освободившееся место.

[3137290224] – 5 августа 2018 г., 20:49

С полипом мучаюсь с полгода.Пошел на операцию,но там решили сделать только вазотомию.после этого снова проблема-полип не устранен .Записался опять на операцию,но там очередь,вот жду записи и дышу одной половиной.Лечился каплями чистотела-не помогает.

[3359251291] – 3 ноября 2018 г., 06:55

Удаляла в 27лет. Мой хронический насморк дал такое осложнение, в результате дышать носом не могла вообще.

Полипы удаляла в городской больнице. Операция под местной анестезией, длится минут 15. И как только хирург вырезал полипы и сказал воздух через нос втянуть. это такой кайф! я и забыла, какое счастье дышать носом))

Со времени операции прошло 7 лет. Всё ок. Нос по-прежнему отлично дышит (ттт). И насморки с тех пор у меня крайне редкие, только в холодное время года, если вдруг простужусь, и легко вылечиваются. Раньше же я с обычным насморком мучалась чуть ли не по две недели.

Мне врач тоже говорил, что полипы могут со временем снова появиться, т.к. 100% гарантии нет, такая вот они зараза. Но я решила — если появятся, снова пойду делать операцию. Оно того стоит, 3 дня потерпеть заживление после операции и дыши носом радуйся 🙂

Привет Лена! Слава Богу у тебя все нормально, ты не писала какую операцию сделали у тебя ( петлей, лазером, эндоскопией) по удалению полипа. Пожалуйста, напиши мне про операции подробнее. Я тоже мучаюсь полипами.

[473769836] – 6 января 2019 г., 11:10

Автор, ещё раз напишу. Никого не слушайте. Мне удаляли в детстве они выросли опять и больше я не удаляла, а вы почитайте они удаляют и они появляются вновь и вновь у тех, кто удалил. Я взрослый человек, занялась своим носом, своей дыхательной системой. Нет у меня никаких аденойдов уже лет.

Нос лечила луковыми каплями. Дедала для лёгких ингаляции с луком и чесноком+ Диафрагмальное дыхание. Дышу носом хорошо и о взяких полипах забыла.

Как делать таковые капли?Подскажите пожалуста?

[2560067214] – 9 января 2019 г., 00:11

сосущие в терновнике

моя начальница астматик,удаляет 2 раза в год,регулярно.

В этом году вообще проросли чуть ли не в мозги,в июне долбили нос и череп вытаскивали.

Жалуется на них,обоняние пропало,свистящее дыхание,головные боли,приступы астмы чаще.

Не знаю что посоветовать. Она бежит сразу их искоренять.Боится их.

надо шейвером удалять с корнем,а не петлей или лазером асю грибницу,с корнем тогдп рпсти не ьудут и потом брызгать гормоны