Рак народные средства лопух

Оглавление:

Лечение соком и листьями лопуха

Лечебные свойства лопуха широко известны в народе. Растет он практически повсюду. Огромные листья и фиолетовые мохнатые головки-соцветия виднеются в поле и у дороги. В быту его еще называют репейником.

А вот в Японии и в Северно-Восточной Азии его еще и едят. Японцы выращивают его возле дома и на огородах, и называют «добо» . Особенно полезен корешок растения-первогодки. Из него готовят множество самых неожиданных блюд и продуктов: добавляют в хлебную выпечку, нарезают в супы, а также создают продукт, подобный кофе.

Само по себе растение травянистое, растет несколько лет и имеет твердый стебель. Растет оно поэтапно: прикорневые листья формируются в первый год, а высота и прочность стебля – во второй. После этого растение и начинает цвести фиолетовыми «пушечками» . Цветение припадает на летний период и длится все три месяца. К месту и погоде оно не прихотливо и выживает практически повсюду.

Лечение лопухом: заготовки

Для лечения используют все части репейника. Однако каждая из них имеет свои особенности заготавливания. Так, корень собирают во время его наибольшей сочности: в первый год осенью или же весной второго года, пока лечебные соки максимально присутствуют в корневище. Верхушку и листву принято обрезать летом на второй год.

Сушить репейник нужно в теплом невлажном месте: летом под крышей или на балконе или же в духовке. Такое сырье сохраняет свои лечебные свойства до 3-х лет. Но следите, чтобы в подготовленном растении не завелась мошка или моль.

Целебный корень содержит огромный спектр полезных веществ и витаминов.

  • бета-каротин;
  • С;
  • D;
  • E ;
  • крахмал;
  • эфирные масла;
  • набор редких пектиновых и других веществ;
  • полезные смолы;
  • минералы;
  • в достаточном количестве белок;
  • инулин и многое другое.

Но весь этот полезный перечень репей сохраняет лишь в свой первый год.

Медицинские свойства лопуха

Медикаменты и медицинские настойки из этого растения применяются для таких целей:

  • мочегонной;
  • восстанавливающей и заживляющей;
  • антиаллергенной;
  • успокаивающей;
  • потогонной.

К его свойствам относят лечение и заживление эпидермиса, различные аллергические и воспалительные процессы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, слизистой оболочки, горла и носоглотки. Эта трава стабилизирует обмен веществ и регулирует секрецию поджелудочной.

Очень полезна для очистки почек и печени. Ее часто приписывают для дробления внутрипочечных камней, выведения солей и шлаков из организма.

В народе давно известно лечение корнем лопуха боли в суставах и различных болезней кожного покрова. Антисептическое и успокаивающее свойства оказывают благоприятное влияние на устранение сыпи, фурункулеза и экземы. В народной медицине его также применяют для лечения подагры. Но основной его функцией и наиболее важной считается избавление от онкозаболеваний.

Способы лечения лопухом при онкологии

Для лечения раковых болезней корень растения пьют в настойках и отварах, а также употребляют в сыром виде.

Вот несколько рецептов, чтобы приготовить отвар:

  • корень лопуха мелко нарезать;
  • взять две большие ложки подготовленного сырья и влить в них пол-литра минеральной либо колодезной воды;
  • поставить на огонь на водяную баню;
  • дать смеси прокипеть четверть часа;
  • остудить и пить.

В сутки отвар следует принимать трижды по полстакана. Но сохранять это лекарство нужно не больше, чем два дня. Дальше лучше приготовьте новый.

Еще один рецепт, применяющийся для лечения онкологии:

  • выкопать корень годовалого репейника;
  • на мелкой терке натереть, но не весь сразу – лучше понемногу ежедневно;
  • употреблять пять раз в день.

Разовая порция составляет 10 грамм – столовую ложку.

Спиртовая настойка готовится следующим образом:

  • корень репейника залить водкой в пропорции 1 к 20;
  • оставляют на месяц настояться, но при этом смесь нужно взбалтывать максимально часто;
  • употреблять трижды в сутки по 5 г.

Если выявлены противопоказания к данному способу, например, непереносимость алкоголя, добавляйте вместо водки мед.

Еще один вариант настойки:

  • по 200 г меда и водки;
  • корень высушить и измельчить, добавить в смесь одну столовую ложку.

Принимать по тому же графику, как и предыдущую настойку.

Также лопух употребляется при таких раковых заболеваниях:

  • альтернативная медицина прописывает листья репейника при раке груди. В этом случае нужно обкладывать грудь листвой;
  • в случае раковых заболеваний желудочно-кишечной системы следует принимать такую смесь: натереть свежий корень, смешать в пропорции 1:1 со сливочным маслом, прокипятить. В готовую смесь добавить свежий яичный желток. Пить трижды в день по ложке;
  • тот же вариант применим и при кожных болезнях.

Важно помнить, что во все смеси и настойки следует принимать полгода по 6 подходов – после каждых двадцати дней нужен десятидневный перерыв.

Лечение соком лопуха

Если корень репейника имеет противораковое свойство, то его сок из листвы употреблять рекомендуют в случае гепатита, а также болезней печени и их осложнений. Заготовку сырья делают в самое благоприятное время года – в мае. Листья тогда еще молодые и сочные.

Чтобы сделать заготовку сока, нужно:

  • собрать листву лопуха;
  • тщательно промыть – можно теплой, но не горячей водой;
  • измельчить в мясорубке;
  • полученную массу отжать руками через мелкую марлю.

Принимать такой фрэш нужно прямо перед едой – на вкус он горький и неприятный, придется заедать. Пить следует маленькими ложечками трижды в сутки в течение семи дней.

Потом сделать еще на семь дней паузу, и можно возобновить лечение по тому же алгоритму. Такой природный препарат является очень полезным и рекомендуется к употреблению ежегодно.

Кроме как для лечения печени, сок этого растения используют для заживления гнойников и язв, механических кожных повреждений. Но, опять же, использовать нужно лишь свежий сок.

Для профилактических целей и обезболивания суставов можно консервировать сок по такому рецепту:

  • свежевыжатый сок майских листьев репейника – половину литра;
  • спирт и мед обязательно натуральный и жидкий – по 150 мл;
  • ингредиенты тщательно перемешать;
  • плотно закрыть и поместить в холодное место: погреб, кладовую или холодильник.

Лечение больных суставов лопухом нужно проводить в течение недели и с последующим недельным перерывом. Употреблять перед принятием пищи.

Противопоказания при лечении заболеваний соком лопуха. Их всего три: аллергия, беременность и период кормления. В других же случаях растение принесет ощутимую пользу организму.

Народные рецепты лечения корнем и соком лопуха

Привет всем, кто верит в силу травок и уважает знахарей. А также тем, кто знает, как использовать и в каких случая применять эту самую силу. Рецепты лечения лопухом могут войти в вашу копилку знаний. Читайте до конца, будем много новенького.

Предыстория

Тут такая история. Заехала я как-то к своей соседке на дачу — надо было что-то там помочь. И смотрю — рядом с шикарным белым пионом такое же достойное место занимает лопух. Здоровенный такой, с огромными листьями, красивущими цветами и колючками.

Ну я что-то пошутила по этому поводу, а соседка — Валентина Федоровна — никаких шуток по поводу своего лопуха не принимает. Как начала загибать пальцы, какое это полезное растение и сколько раз он ее выручал.

Так что, ребята и девчата, берем на заметку рецепты лечения лопухом, чтобы в нужное время это помогло бы нам избавиться от самых разных болезней. Тем более, сейчас самое время заготавливать листья лопуха.

Чем полезен лопух

В молодых листочках лопуха витамина С, в 6 раз больше, чем в лимонах.

Препараты, изготовленные из его листьев, наделены:

  • антисептическими,
  • ранозаживляющими,
  • потогонными, мочегонными качествами,
  • они улучшают состав крови, обмен веществ,
  • оказывают действие против рака,
  • выводят шлаки из организма.

Нельзя не оценить пользу репейника при патологии поджелудочной железы, лечении мочекаменной болезни, печени, опасных новообразований, воспалений в ротовой полости. Главное, лечиться можно как сухими, так и свежими листочками этого растения.

Заготавливают его в конце июня, до середины июля. Сушат в темном помещении, которое хорошо проветривается. Сырье можно хранить 2-3 года.

Старинные рецепты лечения лопухом

У наших бабушек репейник был первым средством для лечения суставов. Как его приготовить? Возьмите листья репейника, промойте в холодной воде, дайте высохнуть, потом разомните пальцами до получения зеленой массы, которую приложите к больному участку, утеплите, держите всю ночь.

Ознакомьтесь так же:  Лечебные маски для волос био

Лечение по рецептам бабушки экзем, абсцессов, разной сыпи актуально и в наше время. Срежьте лист, положите его белесой стороной в тазик, поливайте кипятком до появления темных пятен. Затем быстро вынимайте, стряхивайте и прикладывайте белесой стороной к пораженному месту, утеплите, подержите такой компресс 2 часа.

Одна моя знакомая бабушка жить не может без лопуха. Ей сейчас 74 года, она ходит в бассейн, увлекается скандинавской ходьбой, обливается ледяной водой, проделывает такие кульбиты, что молодому человеку и не снилось. Кстати, выглядит она на 60 лет, до сего дня ходит на каблучках, почти не имеет седых волос. Заинтриговала?

Рецепт от радикулита и болей в коленных суставах от нашей бабушки. Она берет 7 листиков репейника, складывает стопочкой, ставит на них горячий чайник, обрезает по кругу чайника. Этот круг прикладывает к спине, завязывается шарфом.

Обрезки растения снова нагревает чайником и прикладывает к коленям, также завязывает шарфом. Наутро снова бегает, как молодая! Настойка сока лопуха стоит у нее на столе для ежедневного применения.

Чтобы избавиться от фурункулов, экземы, бородавок, нейродермита , а также ревматизма использовали отвар, который можно приготовить по рецепту бабушки. Ложку сухого сырья положить в термос, залить стаканом кипятка, подержать два часа, пить по 1/3 бокала 2 раза за сутки, одновременно делая примочки на больной участок кожи.

При рожистом воспалении и мастопатии будет эффективным такой рецепт: зеленую сторону свежего лопушка смазать сметаной, лучше домашней, приложить к пораженному месту. Кстати, моя знакомая бабушка с мастопатией живет лет 40 уже.

Чудодейственные свойства сока репейника

Не упустите время, заготовьте сок лопуха впрок. Для этого свежие листья промойте, просушите, пропустите через мясорубку, отожмите сок и законсервируйте его таким образом: 100 мл спирта, 500 гр. меда, 500 мл сока смешайте, перелейте в стеклянную посуду, поставьте в холодильник. Настойку можно хранить 2 года.

Сок препятствует отложению солей, эффективен при кисте яичника и почки.

Чистый сок и законсервированный пьют перед едой 1 месяц по такой схеме:

  • первые 2 дня – 2 раза по 1 ч. л.;
  • 3-й и 4-й день – 3 раза по 1 ч. л.;
  • во все последующие дни – 3 раза по одной ст. ложке.

После УЗИ, если необходимо, то курс можно повторить.

А вот этот рецепт использования сока лопуха от кисты яичников вместе с комментариями специалиста, был опубликован в журнале Народный лекарь.

Какие заболевания можно лечить лопухом?

  • При заболеваниях печени сок можно пить перед едой всего по одной ст. ложечке. За сезон надо выпить один литр сока, прерываясь на 7 дней между приемами.
  • При мочекаменной болезни — по 0,5 ч. л. пить 30 дней три раза в день.
  • Для лечения заболеваний ЖКТ , в том числе при панкреатите, гастрите, язве выжимки надо принимать 1,5 месяца 0,5 ст. л. три раза в день.
  • Лечебные свойства снадобья используется при обнаружении миомы матки, кист на яичниках, а также на молочной железе.
  • Для лечения миомы матки пригодится измельченный сушеный корень, которого потребуется всего 1 ст. л. Залейте его 0,5 литра кипятка, сутки настаивайте, лучше в термосе. В течение месяца пейте по 100 мл 4 раза за сутки перед едой. Затем 2 недели перерыв и курс повторяется.

Но самое поразительное воздействие сок листьев и корней репейника оказывает на организм при онкологии , задерживая развитие злокачественных опухолей.

В составе насыщенного сока найдено вещество, которое даже программирует на гибель клетки рака. Многие женщины страдают от рака молочной железы. Если ничего не помогает, то возьмите листья лопуха, вымойте, просушите, помните и обложите ими молочную железу.

Рецепты народных лекарей для волос

Народные рецепты из лопуха весьма популярны до сегодняшнего дня. Чтобы сделать волосы пышными, предотвратить раннюю седину, втирайте сок репейника в кожу головы. Выполняя постоянно такую процедуру, вы уберете навсегда перхоть, избавитесь от других проблем кожи головы.

Облегчим страдания больных ножек

Очень простой способ избавления от варикоза : сомните свежие листья растения, поставьте на них горячий чайник, (как делает наша бабушка). На ночь привяжите зеленое лекарство белесой стороной к проблемным венам, можно через марлю. Ногу замотайте шарфом. Курс 7 дней, через несколько дней можно повторить.

Кто не страдает никакими болезнями, пейте выжимки лопуха для профилактики. Достаточно пить неделю перед едой 1 столовую ложечку снадобья. Потом сделайте недельный перерыв, снова повторите недельный курс. За сезон вы отлично подправите свое здоровье.

Сделайте настойку из корня лопуха : 1 часть корней залейте 20 частями водки, дайте настояться 1 месяц, ежедневно взбалтывайте. Пить нужно по 1 ч. ложечке 3 раза в день.

Уважаемые друзья, я вам советую при случае вспомнить лечение лопухом и воспользоваться этими, поистине, волшебными, но очень доступными рецептами. Жду ваших отзывов и комментарий!

Лечение соком и листьями лопуха

Лечебные свойства лопуха широко известны в народе. Растет он практически повсюду. Огромные листья и фиолетовые мохнатые головки-соцветия виднеются в поле и у дороги. В быту его еще называют репейником.

А вот в Японии и в Северно-Восточной Азии его еще и едят. Японцы выращивают его возле дома и на огородах, и называют «добо» . Особенно полезен корешок растения-первогодки. Из него готовят множество самых неожиданных блюд и продуктов: добавляют в хлебную выпечку, нарезают в супы, а также создают продукт, подобный кофе.

Само по себе растение травянистое, растет несколько лет и имеет твердый стебель. Растет оно поэтапно: прикорневые листья формируются в первый год, а высота и прочность стебля – во второй. После этого растение и начинает цвести фиолетовыми «пушечками» . Цветение припадает на летний период и длится все три месяца. К месту и погоде оно не прихотливо и выживает практически повсюду.

Лечение лопухом: заготовки

Для лечения используют все части репейника. Однако каждая из них имеет свои особенности заготавливания. Так, корень собирают во время его наибольшей сочности: в первый год осенью или же весной второго года, пока лечебные соки максимально присутствуют в корневище. Верхушку и листву принято обрезать летом на второй год.

Сушить репейник нужно в теплом невлажном месте: летом под крышей или на балконе или же в духовке. Такое сырье сохраняет свои лечебные свойства до 3-х лет. Но следите, чтобы в подготовленном растении не завелась мошка или моль.

Целебный корень содержит огромный спектр полезных веществ и витаминов.

  • бета-каротин;
  • С;
  • D;
  • E ;
  • крахмал;
  • эфирные масла;
  • набор редких пектиновых и других веществ;
  • полезные смолы;
  • минералы;
  • в достаточном количестве белок;
  • инулин и многое другое.

Но весь этот полезный перечень репей сохраняет лишь в свой первый год.

Медицинские свойства лопуха

Медикаменты и медицинские настойки из этого растения применяются для таких целей:

  • мочегонной;
  • восстанавливающей и заживляющей;
  • антиаллергенной;
  • успокаивающей;
  • потогонной.

К его свойствам относят лечение и заживление эпидермиса, различные аллергические и воспалительные процессы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, слизистой оболочки, горла и носоглотки. Эта трава стабилизирует обмен веществ и регулирует секрецию поджелудочной.

Очень полезна для очистки почек и печени. Ее часто приписывают для дробления внутрипочечных камней, выведения солей и шлаков из организма.

В народе давно известно лечение корнем лопуха боли в суставах и различных болезней кожного покрова. Антисептическое и успокаивающее свойства оказывают благоприятное влияние на устранение сыпи, фурункулеза и экземы. В народной медицине его также применяют для лечения подагры. Но основной его функцией и наиболее важной считается избавление от онкозаболеваний.

Способы лечения лопухом при онкологии

Для лечения раковых болезней корень растения пьют в настойках и отварах, а также употребляют в сыром виде.

Вот несколько рецептов, чтобы приготовить отвар:

  • корень лопуха мелко нарезать;
  • взять две большие ложки подготовленного сырья и влить в них пол-литра минеральной либо колодезной воды;
  • поставить на огонь на водяную баню;
  • дать смеси прокипеть четверть часа;
  • остудить и пить.

В сутки отвар следует принимать трижды по полстакана. Но сохранять это лекарство нужно не больше, чем два дня. Дальше лучше приготовьте новый.

Еще один рецепт, применяющийся для лечения онкологии:

  • выкопать корень годовалого репейника;
  • на мелкой терке натереть, но не весь сразу – лучше понемногу ежедневно;
  • употреблять пять раз в день.

Разовая порция составляет 10 грамм – столовую ложку.

Спиртовая настойка готовится следующим образом:

  • корень репейника залить водкой в пропорции 1 к 20;
  • оставляют на месяц настояться, но при этом смесь нужно взбалтывать максимально часто;
  • употреблять трижды в сутки по 5 г.

Если выявлены противопоказания к данному способу, например, непереносимость алкоголя, добавляйте вместо водки мед.

Еще один вариант настойки:

  • по 200 г меда и водки;
  • корень высушить и измельчить, добавить в смесь одну столовую ложку.

Принимать по тому же графику, как и предыдущую настойку.

Также лопух употребляется при таких раковых заболеваниях:

  • альтернативная медицина прописывает листья репейника при раке груди. В этом случае нужно обкладывать грудь листвой;
  • в случае раковых заболеваний желудочно-кишечной системы следует принимать такую смесь: натереть свежий корень, смешать в пропорции 1:1 со сливочным маслом, прокипятить. В готовую смесь добавить свежий яичный желток. Пить трижды в день по ложке;
  • тот же вариант применим и при кожных болезнях.
Ознакомьтесь так же:  Шалфей спорыш и боровая матка

Важно помнить, что во все смеси и настойки следует принимать полгода по 6 подходов – после каждых двадцати дней нужен десятидневный перерыв.

Лечение соком лопуха

Если корень репейника имеет противораковое свойство, то его сок из листвы употреблять рекомендуют в случае гепатита, а также болезней печени и их осложнений. Заготовку сырья делают в самое благоприятное время года – в мае. Листья тогда еще молодые и сочные.

Чтобы сделать заготовку сока, нужно:

  • собрать листву лопуха;
  • тщательно промыть – можно теплой, но не горячей водой;
  • измельчить в мясорубке;
  • полученную массу отжать руками через мелкую марлю.

Принимать такой фрэш нужно прямо перед едой – на вкус он горький и неприятный, придется заедать. Пить следует маленькими ложечками трижды в сутки в течение семи дней.

Потом сделать еще на семь дней паузу, и можно возобновить лечение по тому же алгоритму. Такой природный препарат является очень полезным и рекомендуется к употреблению ежегодно.

Кроме как для лечения печени, сок этого растения используют для заживления гнойников и язв, механических кожных повреждений. Но, опять же, использовать нужно лишь свежий сок.

Для профилактических целей и обезболивания суставов можно консервировать сок по такому рецепту:

  • свежевыжатый сок майских листьев репейника – половину литра;
  • спирт и мед обязательно натуральный и жидкий – по 150 мл;
  • ингредиенты тщательно перемешать;
  • плотно закрыть и поместить в холодное место: погреб, кладовую или холодильник.

Лечение больных суставов лопухом нужно проводить в течение недели и с последующим недельным перерывом. Употреблять перед принятием пищи.

Противопоказания при лечении заболеваний соком лопуха. Их всего три: аллергия, беременность и период кормления. В других же случаях растение принесет ощутимую пользу организму.

Народные рецепты лечения корнем и соком лопуха

Привет всем, кто верит в силу травок и уважает знахарей. А также тем, кто знает, как использовать и в каких случая применять эту самую силу. Рецепты лечения лопухом могут войти в вашу копилку знаний. Читайте до конца, будем много новенького.

Предыстория

Тут такая история. Заехала я как-то к своей соседке на дачу — надо было что-то там помочь. И смотрю — рядом с шикарным белым пионом такое же достойное место занимает лопух. Здоровенный такой, с огромными листьями, красивущими цветами и колючками.

Ну я что-то пошутила по этому поводу, а соседка — Валентина Федоровна — никаких шуток по поводу своего лопуха не принимает. Как начала загибать пальцы, какое это полезное растение и сколько раз он ее выручал.

Так что, ребята и девчата, берем на заметку рецепты лечения лопухом, чтобы в нужное время это помогло бы нам избавиться от самых разных болезней. Тем более, сейчас самое время заготавливать листья лопуха.

Чем полезен лопух

В молодых листочках лопуха витамина С, в 6 раз больше, чем в лимонах.

Препараты, изготовленные из его листьев, наделены:

  • антисептическими,
  • ранозаживляющими,
  • потогонными, мочегонными качествами,
  • они улучшают состав крови, обмен веществ,
  • оказывают действие против рака,
  • выводят шлаки из организма.

Нельзя не оценить пользу репейника при патологии поджелудочной железы, лечении мочекаменной болезни, печени, опасных новообразований, воспалений в ротовой полости. Главное, лечиться можно как сухими, так и свежими листочками этого растения.

Заготавливают его в конце июня, до середины июля. Сушат в темном помещении, которое хорошо проветривается. Сырье можно хранить 2-3 года.

Старинные рецепты лечения лопухом

У наших бабушек репейник был первым средством для лечения суставов. Как его приготовить? Возьмите листья репейника, промойте в холодной воде, дайте высохнуть, потом разомните пальцами до получения зеленой массы, которую приложите к больному участку, утеплите, держите всю ночь.

Лечение по рецептам бабушки экзем, абсцессов, разной сыпи актуально и в наше время. Срежьте лист, положите его белесой стороной в тазик, поливайте кипятком до появления темных пятен. Затем быстро вынимайте, стряхивайте и прикладывайте белесой стороной к пораженному месту, утеплите, подержите такой компресс 2 часа.

Одна моя знакомая бабушка жить не может без лопуха. Ей сейчас 74 года, она ходит в бассейн, увлекается скандинавской ходьбой, обливается ледяной водой, проделывает такие кульбиты, что молодому человеку и не снилось. Кстати, выглядит она на 60 лет, до сего дня ходит на каблучках, почти не имеет седых волос. Заинтриговала?

Рецепт от радикулита и болей в коленных суставах от нашей бабушки. Она берет 7 листиков репейника, складывает стопочкой, ставит на них горячий чайник, обрезает по кругу чайника. Этот круг прикладывает к спине, завязывается шарфом.

Обрезки растения снова нагревает чайником и прикладывает к коленям, также завязывает шарфом. Наутро снова бегает, как молодая! Настойка сока лопуха стоит у нее на столе для ежедневного применения.

Чтобы избавиться от фурункулов, экземы, бородавок, нейродермита , а также ревматизма использовали отвар, который можно приготовить по рецепту бабушки. Ложку сухого сырья положить в термос, залить стаканом кипятка, подержать два часа, пить по 1/3 бокала 2 раза за сутки, одновременно делая примочки на больной участок кожи.

При рожистом воспалении и мастопатии будет эффективным такой рецепт: зеленую сторону свежего лопушка смазать сметаной, лучше домашней, приложить к пораженному месту. Кстати, моя знакомая бабушка с мастопатией живет лет 40 уже.

Чудодейственные свойства сока репейника

Не упустите время, заготовьте сок лопуха впрок. Для этого свежие листья промойте, просушите, пропустите через мясорубку, отожмите сок и законсервируйте его таким образом: 100 мл спирта, 500 гр. меда, 500 мл сока смешайте, перелейте в стеклянную посуду, поставьте в холодильник. Настойку можно хранить 2 года.

Сок препятствует отложению солей, эффективен при кисте яичника и почки.

Чистый сок и законсервированный пьют перед едой 1 месяц по такой схеме:

  • первые 2 дня – 2 раза по 1 ч. л.;
  • 3-й и 4-й день – 3 раза по 1 ч. л.;
  • во все последующие дни – 3 раза по одной ст. ложке.

После УЗИ, если необходимо, то курс можно повторить.

А вот этот рецепт использования сока лопуха от кисты яичников вместе с комментариями специалиста, был опубликован в журнале Народный лекарь.

Какие заболевания можно лечить лопухом?

  • При заболеваниях печени сок можно пить перед едой всего по одной ст. ложечке. За сезон надо выпить один литр сока, прерываясь на 7 дней между приемами.
  • При мочекаменной болезни — по 0,5 ч. л. пить 30 дней три раза в день.
  • Для лечения заболеваний ЖКТ , в том числе при панкреатите, гастрите, язве выжимки надо принимать 1,5 месяца 0,5 ст. л. три раза в день.
  • Лечебные свойства снадобья используется при обнаружении миомы матки, кист на яичниках, а также на молочной железе.
  • Для лечения миомы матки пригодится измельченный сушеный корень, которого потребуется всего 1 ст. л. Залейте его 0,5 литра кипятка, сутки настаивайте, лучше в термосе. В течение месяца пейте по 100 мл 4 раза за сутки перед едой. Затем 2 недели перерыв и курс повторяется.

Но самое поразительное воздействие сок листьев и корней репейника оказывает на организм при онкологии , задерживая развитие злокачественных опухолей.

В составе насыщенного сока найдено вещество, которое даже программирует на гибель клетки рака. Многие женщины страдают от рака молочной железы. Если ничего не помогает, то возьмите листья лопуха, вымойте, просушите, помните и обложите ими молочную железу.

Рецепты народных лекарей для волос

Народные рецепты из лопуха весьма популярны до сегодняшнего дня. Чтобы сделать волосы пышными, предотвратить раннюю седину, втирайте сок репейника в кожу головы. Выполняя постоянно такую процедуру, вы уберете навсегда перхоть, избавитесь от других проблем кожи головы.

Облегчим страдания больных ножек

Очень простой способ избавления от варикоза : сомните свежие листья растения, поставьте на них горячий чайник, (как делает наша бабушка). На ночь привяжите зеленое лекарство белесой стороной к проблемным венам, можно через марлю. Ногу замотайте шарфом. Курс 7 дней, через несколько дней можно повторить.

Кто не страдает никакими болезнями, пейте выжимки лопуха для профилактики. Достаточно пить неделю перед едой 1 столовую ложечку снадобья. Потом сделайте недельный перерыв, снова повторите недельный курс. За сезон вы отлично подправите свое здоровье.

Сделайте настойку из корня лопуха : 1 часть корней залейте 20 частями водки, дайте настояться 1 месяц, ежедневно взбалтывайте. Пить нужно по 1 ч. ложечке 3 раза в день.

Уважаемые друзья, я вам советую при случае вспомнить лечение лопухом и воспользоваться этими, поистине, волшебными, но очень доступными рецептами. Жду ваших отзывов и комментарий!

Фитотерапия в онкологии: лопух и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении лопуха в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Лопух большой (репейник) – травянистое растение высотой до 200-250 см с мощным прямостоячим стеблем и крупными листьями (нижние могут достигать в длину до 0,5 м). Мелкие пурпурно-лиловые цветки растения собраны в шаровидные соцветия-корзинки, наружные листочки которых заострены в виде шила со слабым крючком на вершине.

Ознакомьтесь так же:  Фитолизин лечебные свойства

Лопух распространен почти повсеместно в России, во многих европейских и азиатских странах, а также в Северной и Южной Америке. Растение неприхотливо, растет преимущественно возле человеческого жилья – в огородах, в полях, у дорог, в пустырях, в канавах и т.д.

Является одним из самых распространенных растений, используемых в народной медицине. В лечебных целях используется чаще всего корень растения, реже – листья и плоды. Лучше использовать корень молодого растения, поскольку на втором году жизни корень лопуха начинает одревесневать и частично утрачивает свои целебные свойства.

Состав лопуха и лечебные свойства

Корень лопуха содержит большое количество витамина С, каротин, многие микроэлементы, флавоноиды, органические кислоты, полисахарид инулин, эфирное масло, протеин, смолы. Корни растения обладают желчегонным, потогонным, мочегонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Кроме того, известны его противовоспалительные, ранозаживляющие, антимикробные, дезинфицирующие, антисептические свойства.

Препараты из корня лопуха могут использоваться как легкое слабительное, способствуют образованию ферментов поджелудочной железы, избавляют от аллергических проявлений и зуда. Корень и листья лопуха в народной медицине широко применяются для лечения желчнокаменной болезни, камней в почках, при остеохондрозе, ревматизме и подагре, при гастрите и язвенной болезни желудка, а также при сахарном диабете, геморрое, фурункулезе, диатезе, рахите. Препараты из лопуха эффективны в качестве потогонного средства при простудах, могут успешно применяться при выпадении волос.

В последние годы обнаружено еще одно важное свойство лопуха – его эффективность в борьбе с различными опухолями, в т.ч. раковыми.

Использование лопуха для борьбы с опухолевыми заболеваниями

Настой корня лопуха применяют для лечения аденомы предстательной железы.

Настой готовят так: 2 ст. ложки высушенного измельченного (или просто порезанного на кусочки) корня лопуха заливают 1 стаканом кипятка, оставляют на 2 часа настаиваться, после чего процеживают. Употребляют по 0,5 стакана 3-5 раз в день.

При наличии злокачественных опухолей используют корень лопуха в виде отвара, настоя, порошка.

Настой готовят так: берут корень лопуха, медицинский спирт и мёд в равных пропорциях. Смеси дают 2 недели настояться. Употребляют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Другой способ приготовления настоя корня лопуха состоит в следующем. В большую кружку помещают 2 ст. ложки корня растения, которые заливают 0,5 л воды. Емкость ставят на водяную баню примерно на 15 минут, после чего настой процеживают. Принимают настой по 100 мл 3 раза в день. Настой можно хранить не более 2 суток в темном прохладном месте.

Для приготовления настойки корня лопуха на спирту берут нарезанное сырье (корень) и спирт в соотношении 1:20. Принимают по 1 ч. ложке трижды в день. Настойка более удобна в употреблении по сравнению с настоем, поскольку она может храниться не один месяц и использоваться по мере надобности.

Для борьбы с раком используют и свежий корень лопуха. Его натирают на терке и принимают по 1 ст. ложке 5 раз в течение дня.

Лопух: противопоказания

Препараты лопуха не рекомендуют женщинам при беременности и кормлении ребенка, а также при индивидуальной непереносимости.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Рак народные средства лопух

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.