Сколько стоит кура несушка

Цена на кур несушек — сколько стоит хорошая несушка?

Вы никогда не задумывались, кто является предками домашних кур? Откроем вам секрет они к нам пришли из островов Борнео, Ява. Там по сегодняшний день живут предки домашних несушек. Распространение в домашнем хозяйстве куры получили благодаря отменному качеству и вкусу яиц и мяса. Куры обладают очень хорошей плодовитостью и живучестью.

Если вы решили заниматься разведение домашних кур несушек и приготовили все необходимое для их содержания и ухода за ними. Тогда перед вами обязательно встанет вопрос: какая сейчас цена на кур несушек — сколько стоит хорошая несушка? И как ее правильно выбрать.

Не в зависимости от того покупаете вы цыплят для дальнейшего их выращивания с целью получения нормального стада или уже взрослую курицу необходимо знать параметры здоровой курицы и какой вид имеет хорошая курица несушка. Как показывает практика нормальная хорошая, здоровая курица на вид всегда невзрачна. Отличают ее с первого взгляда по красному гребню на голове и сережкам, которые должны иметь хорошее развитие. У таких курей глубокий корпус, блестящие живые глаза и должна быть явно выражена область брюшины, на ощупь должна быть мягкой и упругой. Должно быть на вид расширенным клоачное отверстие. Хорошая курица несушка имеет и хорошее блестящее оперение, которое прилегает к телу. На когтях, клюве, цевке должна быть яркая пигментация. У плохой несушки наблюдается расстояние лонных костей заужено и имеет ширину в один палец, гребень бледный и низкий и у них маленькие сережки. Но выбирая хорошую курицу, выбирайте – продавца. Покупая для разведения курицу, вы должны быть, уверены, что вам продают качественных племенных курей, для этого покупайте их на фабрике или у опытных заводчиков, занимающихся разведением курей не один год и имеющих определенный авторитет.

Куры порода Ломан Браун обладающих хорошей яйценоскостью в розницу стоит 170 рублей за курицу, а оптовая цена от 130 рублей, но обычно опт начинается со ста куриц. Живая масса таких нормальных курей должна составлять до двух килограмм у курицы и до трех килограмм у петуха. Эти куры несут яйца массой около 63 грамм , и в год яйценоскость этой породы курей достигает 300 яиц. Отличительная особенность именно этой породы это то, что уже в месячном возрасте можно увидеть среди цыплят, где курочки, а где петушки.

Каждый раз задаваясь вопросом какая на рынке существует цена на кур несушек – сколько стоит хорошая несушка, нужно понимать вы хотите купить взрослую курицу для разведения отдельной породы, или вы будите брать цыплят для того что бы вырастить из них курей и потом просто получать продукцию в виде яиц. От того какую цель вы перед собой поставили будет зависеть и цена на кур несушек – хорошая несушка стоит дорого. При разведении курей и формировании хорошего продуктивного поголовья помните, что желательно, что бы курицы находились в ближайшем родстве между собой, а петух не был «их родственником», в этом случае вам удастся получить здоровое потомство.

Взрослых курей несушек, которым больше двух лет можно купить по 100 рублей за курицу, но покупая такую курицу, помните, что максимум яйценоскости таких курей уже минул, а корма, на сегодняшний день не такие уже и дешевые, поэтому взвесьте все за и против такого мероприятия, подумайте, насколько это будет вам выгодно.

Цена на кур несушек – сколько стоит хорошая несушка? Но молоденькая, а не видавшая виды птица волнует многих. Она стоит в два или три раза дороже старой курицы, и ее цена составляет около двухсот или трехсот рублей. Молодки весенних выводов, которые имеют хорошее развитие, и содержаться в хороших условиях начинает нестись около пятимесячного возраста, а это где-то конец августа, начало сентября. Этот период является оптимальным для того что бы начать формировать поголовье.

Если в будущем хотите сами выращивать цыплят с наседкой, тогда необходимо оставить одного петуха примерно на десять курей. Ну а если вы хотите получать только яйца от них, то в петухе нет необходимости. На яйценоскости курей это не отражается, и в то же время яйца которые неоплодотворенные намного дольше сохраняются свежими.

В этот период главное не ошибиться при подборе несушки, самый простой и безошибочный вариант это по вместимости живота. Потому что в этой части у курицы находятся яичники, пищеварительные органы и яйцевод. Если несушка хорошая, то на ее области живота должно поместиться четыре – пять пальцев, а у плохой курицы только два или три пальца. Область лонных костей у хорошей несушки должна быть эластичная, без жира, она должна иметь мягкий живот, ноги должны быть крепкими, обязательно прямыми и иметь широкую посадку. Если молодка линять начинает поздно, то такая курица нестись будет долго и произведет больше яиц, курицы у которой к данному моменту уже закончилась линька.

Вопрос: «Цена на кур несушек – сколько стоит хорошая несушка?» неоднозначный, если брать цыплят, то это вам обойдется намного дешевле. Но все птицеводы понимают какой это кропотливый труд из цыпленка вырастить хорошую несушку. Только к осеннему периоду молодняк успевает немного окрепнуть и подрасти. И не забывайте что затраты по выращиванию цыплят будут окупаться только тогда когда они начнут нестись. Поэтому вполне логично задаться вопросом, через какой период времени ваше мероприятие будет окупаться. Как минимум один сезон.

Так какова же цена на кур несушек – сколько стоит хорошая несушка? Весной молодку возраста четырех месяцев, можно купить по цене сто восемьдесят рублей за курочку. За курицу, которой около полутора лет продают по цене сто двадцать рублей за курицу, но такую курицу необходимо откармливать и приучать к себе.

Цыплят кроссовых, из которых получаются хорошие несушки можно купить за десять рублей одного цыпленка. Взрослую племенную курицу плодовитого периода хорошую несушку продают по триста рублей, при этом особо следует отметить, что петух такой же породы вам обойдется по цене семьсот рублей.

Выводы делать вам, какую именно курицу несушку покупать и по какой цене.

Русская деревня

Жизнь русской деревни. Как живет современная деревня? Автор сайта, бывший городской житель, уже 5 лет живет в сельской местности и делится своими наблюдениями.

Куры несушки с птицефабрики

Первый год жизни в деревне. Хочется всё сразу, побыстрее. С чего начать? Решил купить взрослых кур несушек с птицефабрики. Зачем долго ждать? Пока из маленького цыпленка вырастит большая курица пройдет много времени. А так ты уже с диетическими яйцами. Красота!

Покупаем местную газету. Читаем объявления. Находим: продажа кур несушек с птицефабрики. В назначенный день продажи подъезжаем и наблюдаем, как продавец умело и, самое интересное, постоянно достаёт куриные яйца от продаваемых кур. Вот оно счастье! Куры сразу несутся. Ждать не надо.

Продавали взрослых кур и молодок. Продавец объяснил: «Отличие в том, что курам молодкам всего 3-4 месяца, яйца начнут нести только к 6-8. Нужно подождать. А вот со взрослыми несушками проблем нет. Они с птицефабрики, посмотри какие хорошие, красивые». При этом он достаёт курицу из клетки и демонстрирует её красоту. На мой первый взгляд курица и в самом деле красивая, упитанная, прямо просится в кастрюльку. «Этим курам всего 1 год, только начали нести яйца» – Продолжает мой собеседник. «Посмотри, опять снесла» – и очередное яйцо оказывается в его руках. Мои глаза блестят. Решено. Покупаю взрослых кур несушек. Завтра с утра быть мне с яичницей. Купил 11 кур. Разместил их в большую коробку и домой. Напоследок продавец предупредил: «Кур не корми витаминами и добавками. На птицефабрике их немного этим перекормили».

Приехал домой. Выпустил курочек в заранее подготовленный курятник. И обалдел от увиденного.

Господи! Что я купил? Не может этого быть! Как же так? От одного вида только что купленных кур на глазах выступили слёзы жалости. Ведь я покупал совсем других. Красивых с перьями. А эти? Посмотрите сами.

Так выглядят куры с птицефабрики.

Вот продавец! Вот умелец! Вот шарлатан! И много разных лестных слов посыпалось из моих уст в адрес продавца. Слова сыпались очень долго.

Сразу хотелось отвезти назад. Но, прошло много времени. Дорога не близкая. Продавца видно не застану и доказать будет сложно, что именно этих кур купил у этого умельца. Чека при покупке не дают. Деньги отдал, кур в мешок. Вот и вся купля – продажа.

Что делать? Кур оставил. Пусть обживаются. Время покажет.

На следующий день с утра в курятник за яйцами. Нет яиц. В обед, тоже нет. На следующий день опять без яиц. А продавец ведь доставал постоянно яйца! Так продолжался целый месяц. И только на 37 день появилось первое куриное яйцо. Куры к этому времени начали отходить от жизни на птицефабрике. Стали обрастать перьями. С каждым последующим днём радовали своим видом и количеством снесённых яиц.

Так стали выглядеть домашние куры через несколько месяцев нормального кормления:

Стоит ли покупать взрослых кур несушек с птицефабрики?

Думаю, не надо. С птицефабрик продают взрослых отработанных кур, которым года 1,5. Эти куры будут нестись в лучшем случае один год.

У меня так и было. Неслись ровно год. Затем резко прекратили. После этого подождал два месяца, яиц не было, кур забил.

Сколько лет несутся куры?

Куры могут жить 7-10 лет. А нормально нестись всего 2-3 года. Наибольшая яйценосность наблюдается в период до 3 лет. В деревнях через 2-2,5 года кур обновляют.

Сколько яиц может снести курица несушка за свою жизнь?

Всё зависит от породы кур, времени года, условий кормления и содержания. В месяц одна курица несушка может снести 15-30 яиц в летнее время. Зимой меньше. В день максимум одно яйцо. За год до 300 яиц в зависимости от вышеперечисленных факторов.

11 моих кур в летнее время почти каждый день давали 8-9 яиц. Один раз был рекорд – 10. В зимнее время от 3 до 6 яиц в день. Порода кур Ломан Браун.

Где лучше брать кур несушек?

На мой взгляд лучше всего приобрести инкубатор и самому заложить яйца на инкубацию. Яйца можно купить в любой деревне, желательно у разных хозяев. Стоимость яиц не большая. В моей деревне в 2015 году одно яйцо стоило от 4 до 5 рублей. Самое главное – предупредить продавца яиц о том, что яйца нужны для инкубации. Чтобы он выдержал правильные условия их хранения.

Автор статьи Влад Пчелкин

Деревенский житель с 01 августа 2013 года. Немецкий национальный район Алтайский край Россия.

Ознакомьтесь так же:  Спастический синдром в неврологии

Понравилась статья? Поддержите нас! Сделайте мир немного ярче – поделитесь с друзьями в социальных сетях!

А какова себестоимость такого яйца от курицы? Куры несушки ведь очень много едят, причём круглый год, требуют отапливаемого помешения в зимнее время года, чтобы не снижать яйценоскость.
Получается, что на мясо курей разводить для себя дешевле и быстрее, чем на яйцо или нет?

Posted on Январь 8th, 2016

Себестоимость надо подсчитать. Отпишусь позже.
Отапливаемое помещение на мой взгляд не надо. Достаточно хорошо утеплённого сарая. На земле у меня уложено сено, которое постоянно добавляю. В морозы включаю дополнительно одну или две лампы на 40 Вт.
На мясо лучше бройлеры, растут быстрее и вес больше. Хотя тоже кушать очень любят.
В планах наоборот заняться разведением кур несушек именно для продажи яиц. Одна знакомая только этим и занимается. Несколько раз интересовался выгодно или нет? Ответ не получил, не хочет рассказывать и выдавать свои секреты….

Posted on Январь 8th, 2016

Про свою себестоимость я знаю,посчитывал.Прибыли не получилось))) только сравнялись расходы и доходы,но зато сам ел свои яйца.Как у других не знаю.Интересно было бы узнать.

Posted on Январь 10th, 2016

Мы просчитывали. Прибыль конечно не большая, но, если учитывать, что сами ели яйца и мясо, продажей того же окупали корма, то 10 кур несушек, окупили выращивание 25 бройлеров. и в итоге прибыль маленькая – 3 т.р. за год, но и не в убытке. Сами, родные и друзья с мясом и яйцами. Мы довольны, но многих ошибок в другой раз не сделаем, может и прибыль больше получится.

Posted on Март 17th, 2016

Это хорошо но как быть если приезжаешь в деревню на пол года, я например с мая по сентябрь, выращивать не вариант, а так купили несушек с фабрики, вид примерно такой же пощипанный как у вас на фото, тоже первый раз, теперь жду яиц, пока неделя без них)))) судя по тому что прочитала еще месяц ждать, посмотрим, зато детям нравиться, да и купили дешево если что забить не жалко.

Posted on Май 10th, 2016

Можно конечно и таким способом получить свои настоящие деревенские яйца. Только как всегда подкралось ОНО. Куры точно будут старые, молодых с птицефабрики продавать дёшево не станут. Бедные животные напичканы всякими химикатами от которых избавляться будут не один месяц. Нормальный вид приобретут месяца через три-четыре. И самое главное, мясо этих кур будет очень жёсткое. Когда я своих кур забил. Мясо просто невозможно было прожевать. От старости курочек оно стало очень жёстким. Пришлось часть перекрутить на фарш для котлет, а большая часть ушла собакам.

Posted on Май 10th, 2016

добрый день. А куры у Вас дохли? Мы тоже купили таких же, но мознательно. Знали, что такой внешний вид. Но дохнут, поделитесь, пожалуйста

Posted on Май 14th, 2016

Евгения! Сами по себе ни одна купленная курица не сдохла. Двух придавили собаки. Был очень сильный ветер, каким-то образом открылась защёлка и мои собаки с удовольствием гоняли кур (у меня отдельная территория для кур). Двух они придавили, может сильно испугали (об этом история умалчивает). Одна выжила, вторая через неделю нет. Остальных я забил, примерно через год, перестали нести яйца. При этом зиму вынесли отлично, яйца были и в зимнее время.

Лучше всего выращивать молоденьких, на это правда надо время.

Posted on Май 15th, 2016

Кур несушек на птицефабрике держут ровно 18 мес …после их продают Для кур несушек нужны условия .. клеточного содержаня …корм с ветаминами для яйценоскости…

броляр это отдельная тема ..

корм нужен только специалезированый …старт. от 5 сут до 20 дней в домашних услофиях не получится.зделать корм Пробовал …не ростут…сожрут и вас

потом Финешный корм и 45 суток броляр должен идти уже на реализацию…КУРЫ ЭТО ГИБЛЫЙ БИЗНЕС….ДЕРЖАЛ 3 ТЫС …МАМА НЕ ГОРЮЙ…..

Posted on Май 18th, 2016

Дружище, это просто естествнаая линька. Все куры дожившие до 6 месяцев этим страдают. Причем каждые год вроде. Прочтите в интернете про виды линек, и вам все станет ясно. Куры не деффектные, просто большинство людей не осведомлены о физиологии кур. Сам учусь на птицевода, и в этих вещах хоть немного, но шарю. Вкратце расскажу как это происходит. Сначала у кур начинается ювенальная линька, примерно в 3-4 месяца. Это связано с изменением физического состояния молодняка.
Дальше наступает сезонная линька, а после естественная. Птица меняет перо, начиная с шеи, и заканчивая перьями брюха и крыльев. Это естественный процесс для курицы. Так что скорее всего вас не обманули с возрастом птицы. Кстати, птица во время линьки не несется, это связано со стрессом во время линьки, и с тем что питательные вещества уходят на строение пера, поэтому на яйценосскости линька сказывается плохо. Так что нет ничего удивительного, а так же страшного в том что вы не получали яиц некоторое время На племптицезаводах, при начале сезонной линьки птицу сдают на убой, кстати.
Еще хочется заметить, что обильное кормление птицы никак не влияет на протекание линьки, но на фото видно, конечно, что птица явно набрала массу, что конечно хорошо.
Кстати, хочется обратиться к предыдущему комментатору, и сказать, что разведение птиц в домашнем хозяйстве это вообще не бизнес, и прибыли, как таковой не будет. Это связано попросту с тем, что обычный человек не ознакомлен в достаточной степени с нормативами кормления, микроклимата, предупреждения болезней, правилами инкубации, ухода за птицей, а так же с сравнительно очень маленьким поголовьем. И еще.. Если вы собрались разводить кур, то лучшим вариантом, считаются кроссы. Это птица, полученная ввиду смешивания линий разных пород и обладающая превосходными качествами. В домашних и весьма ограниченных условиях такого добиться будет трудно. А для себя – да, выращивайте пожалуйста.

Posted on Декабрь 15th, 2016

Мы тоже взяли курей с фабрики ,надеясь что завтра соберем в гнездах яйца.ФИГ НАМ ! Сначала мы заплатили в бугалтерии.Потом пошли получать товар Такой у них порядок Кур нам вынесли – вид у них был жалкий и мы им сильно сострадали. Птицефабрика это концлагерь для птиц. Привезли их домой вонючих от перекорма витаминами и другой химией ,откормили и стали они красавицы но оказались кровожадными.А что хорошего они видели в своей жестокой жизни ? Они выдирали перья у других кур и заклевывали друг друга до крови , до мяса .В общем яиц от них было маленько а вреда много Больше никогда не буду брать кур с птицефабрики/ Лучше своих вырастить ,долго но надежно.Разве может быть полезным яйцо снесенyое курицей живущей в клетке пожизненно ,закормленная химией ? Домашняя курочка ходит по земле , кушает все натуральное.Она спокойная и ухожеyная ,значит яичко она снесет полезное.Ради этого стоит вырастить курочку самим.

Posted on Январь 30th, 2017

ЧЕМ КОРМИТЬ ,КУПИЛА ПОЛУОБЛЕЗЛЫХ,НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ ПРЯЧУТСЯ ПО УГЛАМ,ПРО ЯЙЦО ВООБЩЕ И НЕДУМАЮ. ПОСТАВИЛА КУКУРУЗУ,ПШЕНИЦУ ,ЗЕЛЕНЬ КАПУСТЫ НАРЕЗАЛА , НИКАКИХ ДВИЖЕНИЙ,ЗОБ ПУСТОЙ . ЧЕМ КОРМИТЬ? ПОМОГИТЕ !

Posted on Март 14th, 2017

Полина! Ваши куры сейчас находятся в стрессовом состоянии. Их вытащили из клеток, куда-то везли …..Еда для них Ваша в большей степени не знакома, эти лакомства они не видели в своей жизни. Главное не переживайте, когда есть захотят начнут кушать сами. Попробуйте им дать размол пшеницы или дайте пшено, думаю начнут есть. И главное постарайтесь их меньше тревожить, пусть осмотрятся, успокоятся. Не забывайте про воду.

Posted on Март 14th, 2017

На птифефабрике куры сидят в крайне ограниченном пространстве, у них лапы атрофируются. Я купил прошлой весной десяток браунов кросс и петю для привольной жизни на даче. Петя полмесяца не мог самостоятельно забраться по трапику в приподнятый на 40 см от земли курятничек. Засыпал даже при заморозках на земле. Я его поздно вечером ловил сонного и сажал в крятник. На курицу он тоже не в силах был взгромоздиться. Он подлавливал их под курятником, где можно было упереться спиной в потолок, чтобы не свалиться…Спускаться поутру он тоже не мог по трапу — орал не переставая, чтобы я я его вытащил на свет. Короче, он привык к нормальной ходьбе и к нормальной половой жизни только через пару месяцев.

На фабрике при покупке мне сказали, что курам 14 месяцев. И они, правда, почти сразу стали нестись, только пяток дней от стресса отходили. Мне порекомендовали для ускорения процесса молочком их побаловать, бульоном мясным и рыбным. Я это все давал по мере возможности в смеси с сухими кормами (отруби, зерносмесь, комбикорм). На 10 кур было летом 8-10 яиц, зимой в отапливаемом гараже – 6-8. Сейчас они отметили уже 2-летний юбилей, я вчера выкинул их из гаража в теплицу из поликарбоната, они по земле соскучились. На улице ночью до минус 8-10, а в теплице около нуля. На ночь лезут гурьбой в двойной картонный короб, а день гуляют по теплице…

Ознакомьтесь так же:  Изопринозин от простуды отзывы

Там поставлены две бочки с водой, они играют роль теплового аккумулятора.

Posted on Апрель 2nd, 2017

Зимой птицам необходимо организовать освещение. Сейчас продаются вилки-розетки со встроенным реле времени с градацией по часу или по полчаса. У моих кур свет включался зимой в 7 утра и выключался в 8 вечера. Некоторые люди не тратятся на реле и держат свет включенным круглосуточно (заодно и лампы греют). Это не годится, для кур это как НКВД.

Posted on Апрель 2nd, 2017

в 2016 держал 35 кур с птичника в течении 15 дней оклиматизировались к новым условиям и температуре. затем неслись нормально яиц хватало себе и на продажу,окупилось коhмление самих и 25 бройлеров. осенью забиваю всех зима с мясом, варить нужно дольше, бульон вкусный.не сожалею о своих трудах.

Posted on Апрель 4th, 2017

Я брала кур на птицефабрике .Меня сразу предупредили и я правда видела внешний вид кур .Их вводят в искуственную линьку ,для спровоцирования нового потока яйценоскости .Действительно смотрятся они страшненько .Привезла домой ,выпустила на волю,на солнышко и через две недели они закидали меня яйцами ,незнали куда девать .Как правило это куры уже старые ,трех-четырех летние ,так вот у меня потом они года три-четыре еще неслись-мама не горюй .Купили белых ,лысых потом я купила петуха белого и даже вывела яйца .Вы не поверите какие красивые вылупились цыплята,были и рыжие ,и черные ,красно -черные .и пестренькие целая радуга .всех цветов.

Posted on Апрель 7th, 2017

Ирина Геннадьевна says:

И мы держали фабричных кур весь летний сезон, 6 месяцев. Куры кросса Хайсекс браун, возраст 1-1,5 года. Вполне довольны яйценоскостью, и куры нам понравились. Осенью жалко было резать, отдали на ПМЖ местной женщине вдобавок к её курам.И вроде нормально перезимовали в неотапливаемом сарае, хозяяйка ими довольна, неслись зимой не хуже других.

Из моего опыта такие замечания: переходить с комбикорма на естественные корма надо осторожно, у меня в первую неделю одна из пяти кур объелась цельного зерна, получилась закупорка зоба, курице становилось то хуже, то лучше и через месяц курица всё-таки умерла. Второе наблюдение-куры любят мясо. Как они едят ящериц, мышей, рыбу! Как только я стала давать варёную путасу,они прибавили яйценоскость% на 30. Так что сало не только синички любят.

И еще-если оставлять кур с фабрики в зиму, то надо приучать их к насесту. Сами они не переучиваюся, так и спят кучей на полу.

Posted on Апрель 12th, 2017

Вы знаете лучше уж взять кур с птицефабрики и привезти их в порядок дешевле чем в канинино.Мы взяли в канинино 450 рубликов за штучку 15 штук в итоге несут по два три яйца в день мы в шоке ни то что на продажу себе не хватает…………….А в прошлом году брали с птицефабрики 10 штук так 7-8 яиц было стабильно, и стоят 100 рубликов.И причем мы не одни обиженные покупатели купленных кур в канинино ….У нас во всей деревне такая петрушка и все в шоке…..

Posted on Июль 16th, 2017

Купила кур по объявлению,красных,продавцы сказали,что домашние! Привезла их домой,есть не умеют,пьют так топятся с головой,расклевали друг дружка в кровь,золой всех затирала,но неслись сразу начали от 50 кур по 18-20 яиц,хотя и не очень тепло в курятнике,сидят своё на полу,насеста не знают,вот и не пойму с птицефабрики или всетки домашние?

Posted on Январь 11th, 2018

любовь соколова says:

посоветуйте от кагого возраста курей нужно брать яйца на вывод циплят

Posted on Январь 17th, 2018

здравствуйте все. большое спасибо за коментарии.пожалуй возмём курочек с фабрики.

Posted on Февраль 9th, 2018

Вчера взял 9 кур с птицефабрики, кстати тоже лысых, сегодня 9 яиц. Так что ни каких проблем ни выжу кур с птицефабрикии, а перья со временем отрастут.

Posted on Май 18th, 2018

Взял кур с птицефабрики. 20 шт. Первый день по приезду снесли 10 яиц, потом 2, на третий день 1. Прошло три недели, понемногу отрастают перья. Начинают нести яйца, уже третий день по одному яйцу. Единственная проблема дерутся жутко. У них жесткая иерархия. Наблюдал такую картину: одна крица была самая зашуганая и забитая, за гребень ее не таскали только ленивые, мне стало ее жалко и я отсадил ее к молодняку. И что вы думаете, первым делом она выдрала пучек перьев у молодого петуха. То-есть там она была изгой, а здесь среди более слабых почувствовала себя сильной. Вот я и думаю, кого мне отсадить от стада? Драчунов, их 5-6 или забитых и зашуганых, их примерно столько-же. Пробовал разные варианты. Удаляю одну или другую группу, в стаде воцаряется спокойствие, возращаю – начинается «мордобой».

Posted on Май 26th, 2018

Я уже третий год подряд приобретаю кур на птицефабрике. Сначала вновь прибывших подсаживаю к старожилам, наблюдаю кто самая драчливая и если эта курица совсем не даёт житья, то на некоторое время пересаживаю её в отдельное помещение. Что характерно, остальные куры понимают, что их «предводительница» где-то рядом и ведут себя спокойно. Ещё практикую такой вариант: драчунью вывожу за пределы вольера и она наблюдает за остальными снаружи: бегает, суетится, а обижать не получается. В прошлом году у меня куры приняли друг друга примерно через 2 недели. У них вообще очень чётко выстроена иерархия, если ликвидировать лидера, то её место быстро займёт «заместительница» со всеми вытекающими последствиями. Вот так как-то.

Posted on Июнь 4th, 2018

Беру кур хайсекс браун с птицефабрики уже 5 лет, Но в прошлом году были куры “бойцовской породы”. Дрались почти до конца сезона (5 месяцев) я их держу на даче. Неслись хорошо, но рекордным был 2017 год. Обошлось без стресса и из 10 кур каждый день было 9-11 яиц. Я им в воду сразу добавляю 1 чайную ложку водки и немного насыпаю комбикорма, через 3 дня они начинают привыкать, выходят из курятника, а попозже бегают за мной как за мамкой, соседи смеются, а внучек бежит к гнездам за яичками, как только они кричать начинают. Перо со временем отрастает, а когда уберу в теплице помидоры, то там спа салон устраивают, так забавно, так что не бойтесь брать старух.

Posted on Январь 4th, 2019

Елена! Спасибо за Ваш комментарий. Для себя узнал новое, насчет 1 чайной ложки водки. Да! Для меня это новость. Я даже не мог подумать, что этим заслуженным лекарством большинства русских деревенских мужиков я могу воспользоваться. Здорово! Попробую и выскажу в дальнейшем свое мнение, если веселые куры и петушки меня не побьют….

Posted on Январь 5th, 2019

Да, еще забыла сказать, что если вы берете “старух” с птицефабрики на летний период, то петуха не надо, зачем лишний рот? Там и так найдется какая-нибудь дуреха, которая будет всех строить. Я одну даже в воспитательных целях в бочку с водой окунала, а то одну расклевала до крови, потом она успокоилась и меня боялась. Вообще куры как и люди у каждой свой характер. Самое главное не перекармливать их. Я 8 часов приезжаю, кормлю 3 раза и в 15 часов, опять домой. Кормушки уже через час пустые, вешаю веники из крапивы, листья капусты и обязательно вменять воду. Крапиву всегда добавляю в мешанку, желток получается красивый и яйца вкусные. Всем удачи не бойтесь начинать, а то что выгодно, не выгодно, так они у вас еще и психологами поработают и душу с ними отведете.

Сколько стоит кура несушка

Всё зависит от породы курицы-несушки!
В 2003 году в Челябинской области одна курица-несушка снесла в среднем за год 304 яйца
При этом нанос на одну курицу-несушку составил 263 яйца в год. Так птицесовхоз Петровский стал успешно развивающимся хозяйством.

Грузин продает на базаре курицу. Подходит покупатель:
— Скажите, у вас курица — несушка?
Грузин:
— Нэт, нэ сучка, пачэму так гаварышь, слушаи, нормальныи курица у мэня!
Следующии покупатель:
— Скажите, а ваша курица — несушка?
Грузин (начинает звереть):
— Какои, слушии, сучка, ти пачэму мои курица обзываешь, иды, дарагои, отсюда, если пакупат нэ хочэш.
Тут сосед по ряду ему говорит: «Да ты не понял, несушка — это курица, которая яиц много несет, ну, петух ее топчет, и она потом яица несет, так ты соглашаися, когда так спрашивают, а то хрен ты ее продашь. »
Подходит опять покупатель:
— У вас курица — несушка?
Грузин:
— Как нэ сучка, пачэму, да ты такои сучка еще в жизны нэ выдэл, такои, слушаи, сучка, ну просто БЛЯДь какая-то.

Сколько лет живет курица несушка?

Домашняя курица – одна из самых древних одомашненных птиц. За время ее приручения было выведено множество пород. Разделяют все породы на 3 основные группы: яичные – курицы, которые отличаются высокой яйценоскостью, мясные и мясо-яичные (универсальные).

Временные рамки

Птицы сами по себе не отличаются долголетием. В естественных условиях их преследуют многочисленные хищники, да и перебои с кормом, связанные с наступлением холодов, тоже сокращают срок жизни. Все же, естественный срок для представителя сорных кур – 15 лет.

Но в условиях приусадебного хозяйства домашние куры живут недолго. В первую очередь срок жизни птицы определяет ее порода. Мясные курицы редко когда проживают более 2–3 месяцев, так как выращиваются для получения мяса. Как только прекращается набор веса, птица идет под нож.

Как выглядят куры Араукана, можно увидеть из данной статьи.

Несушки живут дольше. Их срок жизни определяется несколькими разными факторами.

Род хозяйства

  • Фермерское хозяйство рассчитывается таким образом, чтобы при минимальных затратах приносить максимум прибыли. Так как несушка наиболее продуктивна в первые 1–2 года, то этим сроком жизнь ее и ограничивается. На практике курицы гибнут быстрее, так как немногие фермерские хозяйства могут похвастаться хорошими условиями содержания. Как правило, птица эксплуатируется только 1 год, так как при несбалансированном корме и жестких условиях существования, уже на втором году жизни яйценоскость сильно уменьшается.
Ознакомьтесь так же:  Гепатит с ограничение в работе

О том чем кормить кур, можно узнать из данной статьи.


  • В приусадебном хозяйстве птица живет дольше. Даже при не слишком обильном питании здесь у курицы есть возможность пополнить рацион червяками и семенами разных растений. Да и условия эксплуатации в домашнем хозяйстве более щадящие. Обычный срок жизни несушки здесь – 3 года.

Как выглядит Московская черная порода кур, можно увидеть из данной статьи.

Дальнейшая судьба курицы зависит от ее качеств и от хозяина. В 3-летнем возрасте мясо птицы сохраняет все качества, присущие диетическому и легкому продукту. Но если курица является хорошей наседкой, то ее владелец предпочтет оставить «пожилую» птицу, пусть и переставшую нести много яиц.

На видео-сколько живет курица несушка:

Правильный рацион

Основой питания птицы являются, конечно, зерновые. Однако обойтись только ними нельзя: как и всякое друга животное, птица нуждается в разнообразном корме.

Как выглядит Орловская порода кур, указано в статье.

При сбалансированном рационе домашняя курица-несушка может прожить до 5 лет. При этом яйценоскость ее уменьшится лишь на 15–20% по сравнению с первым годом.

Для этого питание должно включать набор всех необходимых минералов, углеводов и витаминов:

  • горох, соя и другие бобовые корма;
  • зерновые – как правило, это овес, пшеница и кукуруза;
  • продукты переработки сельхозкультур – жмых;
  • зелень – капуста, например. В теплое время года курица употребляется стебли и зерно диких растений;
  • семена подсолнечника, особенно зимой, лишними не будут.

Сколько яиц несет курица можно увидеть из данной статьи.

Кроме того, в корма добавляют мясокостную муку, рыбные и мясные остатки, а при хрупкой скорлупе – саму скорлупу, толченые ракушки. Обязательной добавкой являются известковые камушки: они улучшают пищеварение.

Основой питания на фермерских хозяйствах обычно выступает комбикорм. Состав его действительно сбалансирован, но разнообразием такой рацион не отличается.

Как выглядит и как растится порода черных кур, можно узнать из данной статьи.

Летом лучшими условиями для жизни курицы является возможность свободно перемещаться по лужайке и саду. Домашняя птица относится к семейству сорных кур и летом вполне способна позаботиться о своем питании. Поэтому зимой кур кормят дважды в день, а летом – только 1 раз.

Порода птицы

И фермерское, и приусадебное хозяйство рассчитано на получение какой-то пользы. Такая цель – продлить жизнь курицы, здесь не ставится. Срок существования птицы определяет польза, которую получают от каждой особи.

Оптимальный срок жизни несушки – 3–4 года. Оставленная для выведения цыплят особь может прожить 6–8 лет, если содержится в хороших условиях. Рекордсменкой считают несушку, которая прожила 14 лет.

Сколько живёт Павловская золотистая порода кур, можно узнать из статьи.

Мясо-яичные куры, как правило, живут не более 3 лет, пока соблюдается оптимальный баланс между набором веса и количеством яиц. Дольше всего живут не несушки, а декоративные породы – до 10 лет. В книгу Гиннеса занесена декоративная курица Ганнуся, которая прожила 18 лет.

Временные рамки для петуха

Срок жизни петуха жестко определяется его назначением.

  • Для получения нового поголовья, да и для повышения яйценоскости в приусадебном хозяйстве содержат петуха из расчета одна особь на 10 кур. Если условия содержания хорошие, то нагрузка на петуха может быть увеличена. В среднем, на 100 куриц приходится 5–6 петухов. В этом случае срок жизни птицы определяется половой активностью. Обычно петух сохраняет ее до 4 лет. Если хозяйство обширное, хотя и не фермерское, петухов дольше 2–3 лет не держат.
  • Петухи мясной породы не выращивают дольше куриц. Вес они набирают такими же темпами, хотя и вырастают более крупными. В среднем это 2–3 месяца. Породы быстрорастущие – бройлеры, дольше 45 дней не выращиваются. Естественная продолжительность жизни птицы составляет 12–13 лет.

Что из себя представляет куры Кохинхины, можно увидеть из данной статьи.

Сколько живет курица без головы

Умерщвление куриц обычно происходит путем отрубания головы. Однако какое-то время после этого птица сохраняет двигательную активность, поэтому у неопытных хозяев довольно часто обезглавленные курицы продолжают бегать по двору пока не умрут от потери крови.

Дело в том, что центр двигательной активности у пернатых располагается в спинном мозге. Отрубание головы не прекращает как таковой поток крови и пока ее достаточно в теле курицы, спинной мозг продолжает функционировать.

Что такое кура Орпингтон, указано в статье.

Пернатые также, как и млекопитающие испытывают боль. Все это время птица мучается. Чтобы уменьшить страдания существа, отсекать голову нужно одним ударом и придерживать туловище.

Известна история «безголового» петуха Майка, который прожил после своей первой «смерти» 18 месяцев. Неловкое движение привело к тому, что у обезглавленной птицы сохранилась нетронутой яремная вена и большая часть мозгового ствола. А так как потеря крови оказалась небольшой, то петух не только остался в живых, но и демонстрировал обычное для птицы поведение: спал на жердочке, передвигался по двору, пытался клевать зерно, чистись перья и даже кукарекать.

Кормить его пришлось из пипетки. Но даже на таком своеобразном питании, птица прожила очень долго. Погибло пернатое от удушья: фермер забыл шприц, которым очищал горло петуха.

Как происходит кормление кур несушек в домашних условиях, можно прочесть в статье.

В домашних хозяйствах срок жизни несушки, а тем более петуха ограничены выгодой от их содержания, а не физическими возможностями птицы. В среднем он составляет 3–4 года, хотя в отдельных случаях может достигать и 8 лет.

Сколько стоит живая курица в России?

Стоимость живой курицы на территории России — от 100 и до 3000 рублей за единицу. На живых кур всегда есть спрос, потому что вырастить эту домашнюю птицу не сложно, а получить с одной курицы можно много продукции: мясо, яйца, перья и удобрение. Цена на живую курицу зависит от от породы, от возраста, от места выращивания, назначения породы.

Цены на взрослых кур разных пород

Взрослых кур покупают не так часто, как цыплят или подрощеных курочек-несушек. Чаще всего их приобретают для разведения в небольших дачных хозяйствах или на фермах. Наиболее дорогими есть куры известных пород:

  • Куры и петухи породы Корниш стоят от 3000 рублей.
  • Цена взрослой курицы пород Адлерская серебристая и Кучинская Юбилейная составляет 1200 рублей.
  • Петухов пород Маран, Орпинктон можно купить от 1000 рублей и выше.
  • Молодняк породной птицы российской селекции продают от 500 рублей.
  • Стоимость домашних кур яйценосных и мясояичных пород, купленных на рынке, в диапазоне от 300 до 500 рублей.

Все куры по хозяйственному назначению делятся на такие виды: яичные, мясные, мясояичные, бройлеры.

Яичные. Применяются в крупных хозяйствах, рано начинают нестись. Их выращивают для производства яиц. Наименьшая цена на курицу-несушку составляет 100 рублей. Куры несушки известных пород стоят больше: породы Хайсекс –– от 450 рублей; Ломан – от 300. Средняя цена на курочек-несушек в Российской Федерации составляет 200 рублей.

Мясные. Это крупные птицы, быстро набирают вес, хорошо высиживают цыплят. Их выращивают для получения мяса, Яйценоскость – средняя. Наиболее распространены за свою продуктивность и неприхотливость куры таких мясных пород: Доркинг, Брама светлая, Брама темная, Корниш, Кохинхин. Взрослых кур продают крупные питомники. Нижняя граница цены на таких кур — 500 рублей. Курица породы Корниш стоит от 900 до 1500 рублей, Брама – от 1000 до 3000, Доркинг – 1500-2500.

Мясояичные. Эти птицы наиболее распространены в небольших хозяйствах. Выращивают на фермах, в приусадебных хозяйствах из-за универсальности породы. Они являются хорошими производителями яиц и мяса, сами высиживают цыплят. Есть много пород этого направления как отечественной селекции: Адлерская серебристая, Московская, Кучинская, Юбилейная, так и иностранной: Амрокс, Барневельд, Бресс Гальская. Цена на петухов Адлерской породы — от 1100 рублей. Адлерская порода кур стоит от 800 руб. Цена за взрослую курицу породы Московская — 800 рублей.

Бройлеры. Бройлеры не являются отдельной породой кур (это гибрид, не передающий признаки потомству). Они несут мало яиц, главное преимущество — скорость роста молодняка. Цены на взрослых бройлеров в России – от 300 до 500 рублей. Подрощенные стоят от 130 рублей.

Домашняя птица. Ее можно выделить в отдельную группу. На рынке продают кур домашнего разведения, обычно мясомолочной группы. Домашние куры несушки (молодки) стоят от 300 до 700 рублей за штуку.

Цены на цыплят

Цена на цыплят — в диапазоне от 55 до 250 рублей за единицу. Например, суточные цыплята кур Пушкинской породы стоят от 150 рублей, а стоимость суточного бройлера – от 40 до 80 рублей. Суточных бройлеров породы Кобб (Чехия) можно приобрести от 70 рублей, трёхнедельных — за 155.

Цены на живых кур в регионах РФ (Омск)

В Омске куры несушки Хайсекс Браун (возраст — 90 дней) стоят 400 руб. Цыплята бройлерные 60-70 руб. Породистые цыплята – 200 руб.

Декоративные куры

Их выращивают любители птиц в частных хозяйствах. Пород декоративных кур очень много: Китайские шелковые куры, Бентамки, Курчавая , Малая чешская…
Китайские шелковые куры

Интересные факты о курах

Наиболее экзотичекими и декоративными есть куры китайской шелковой породы (их еще называют китайская пуховая). Это древняя порода, выведена в Восточной Азии — маленькая подвижная птица, пятипалая. Все туловище и ноги – в пышном оперении. Они хорошо летают. Кожа, гребень, клюв, кости у них темно-синего цвета, за что их называют «чернокожие».
В мясе этих чернокожих кур есть аминокислоты, фосфор, кальций, витамины, никотиновая кислота. В древности на востоке мясо этих кур подавали на торжественных обедах.

Сколько живут куры?

Это зависит от породы, условий содержания, питания. На крупной ферме курица-несушка проживет 3-4 года, мясные породы выращивают меньше года. В домашних условиях куры доживают до 6-8 лет.

Самая старая курица в мире прожила 22 года, что соотвествует человеческим 400 годам. Эта курица снесла более 5 тысяч яиц. У нее нет проблем со здоровьем, только слабое зрение. Обычная длина жизни курицы — 7-8 лет.