У ребенка насморк чем лечить отзывы

Как лечить насморк?

Месяц уже не проходит насморк. Стоит чуть подмёрзнуть — снова сопли вовсю ((( достало уже, как справиться?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Борисенко Юлия Владимировна

Психолог, КонсультантСпециалист. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Травкина Наталья Александровна

Психолог, Мастер-Практик ЕФТ. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

[432227447] – 2 сентября 2013 г., 10:08

У меня хуже — аллергический. 2,5 года уже с ним. Привыкла. Иммунитет поднимайте. С антибиотиками подождите пока.

[3498930736] – 2 сентября 2013 г., 10:08

[3498930736] – 2 сентября 2013 г., 10:11

Я обычно при признаках насморка сразу принимаю «Афлубин» в каплях для подстегивания иммунитета и брызгаю в нос «Ринт увлажняющий с ромашкой». Насморк проходит за 1-2 дня.

[2939246865] – 2 сентября 2013 г., 10:15

Мне Биопарокс помогает, ещё Долфином промывать можно

[58060981] – 2 сентября 2013 г., 10:23

К врачу сходите, запустите, потом будете мучиться с хроническим синуситом, не дай Бог, а тут Вам сейчас насоветуют.Только врач может назначать лечение, а у нас сейчас в аптеку ходят как в обычный магазин, и советуют друг другу лекарства.
Берегите себя граждане!

[15442439] – 2 сентября 2013 г., 10:39

К врачу сходите, запустите, потом будете мучиться с хроническим синуситом, не дай Бог, а тут Вам сейчас насоветуют.Только врач может назначать лечение, а у нас сейчас в аптеку ходят как в обычный магазин, и советуют друг другу лекарства.

Берегите себя граждане!

Я так досиделась до полисинусита. Благо еще курс лечения помог, без проколов обошлись. (

[1216686003] – 2 сентября 2013 г., 10:59

Люди, покупаете морскую соль, разводите в воде комнатной температуры и 3-5 раз в день втягиваете эту водичку в нос и высмаркиваете. Тоже 5 раз за 1 процедуру. Через неделю забудете о насморке. Ощущения поначалу немного неприятные, но потом привыкните. Я так самостоятельно гайморит вылечила.

[2676183352] – 2 сентября 2013 г., 11:23

Люди, покупаете морскую соль, разводите в воде комнатной температуры и 3-5 раз в день втягиваете эту водичку в нос и высмаркиваете. Тоже 5 раз за 1 процедуру. Через неделю забудете о насморке. Ощущения поначалу немного неприятные, но потом привыкните. Я так самостоятельно гайморит вылечила.

Всё правильно! Я тоже таким образом избавилась от гайморита ещё 20 лет назад, только использовала не морскую соль, а обычную, повареную. Гость ╧ 7 не написала, как разводить, пожтому добавлю: на вкус раствор должен быть примерно как бульон. Теперь при первых признаках насморка делаю эту процедуру, насморка практически не бывает.

[1434585401] – 2 сентября 2013 г., 11:51

Месяц. Это уже хронический насморк и стоит сходить к врачу.
Промывать нос солью — *** отвратительная, пробовала — уж нет, спасибо. Лучше уж спреи для промывания типа Долфина итп купить.

[644581380] – 2 сентября 2013 г., 14:03

У меня хуже — аллергический. 2,5 года уже с ним. Привыкла. Иммунитет поднимайте. С антибиотиками подождите пока.

ага, если антибиотики и граммовые пакеты (или шипучие таблетки) аскорбиновой кислоты с препаратами кальция +/- рутином не приняты в первые часы заболевания, то через месяц можно не торопиться
:@

[235086439] – 2 сентября 2013 г., 23:19

заморозить, заморозка вещь забудете про насморк

[3894379539] – 5 сентября 2013 г., 20:58

А если нос заложен уже лет 10, промывание с морской солью поможет и не вредно ли это?

[4007851726] – 9 сентября 2013 г., 18:41

10 лет заложен нос, это не многовато? а почему раньше не лечились, может у вас с перегородками что-то? Тогда вам не промывать нос нужно ,а пластику делать
У меня был насморк недавно три недели, и то я думала это долго, оказывается нет. Рассказываю как лечилась. Просто промывала нос долфином три раза в день, и за три дня насморк мой прошел.

[1730772443] – 15 сентября 2013 г., 15:39

Месяц. Это уже хронический насморк и стоит сходить к врачу.

Промывать нос солью — дрянь отвратительная, пробовала — уж нет, спасибо. Лучше уж спреи для промывания типа Долфина итп купить.

[4072278231] – 15 ноября 2013 г., 21:17

А мне Аквалор больше нравится. Промывание носа этим спреем дает хороший результат, особенно если дело касается хронического насморка. Вам уже ни в коем случае нельзя пользоваться сосудосуживающими каплями, а то привыкания будет не избежать, переходите на морскую водичку, вот увидите, станет на много лучше.

[3608959119] – 21 февраля 2014 г., 10:47

Читайте по интернету дыхание по Бутейко, бесплатно все. Насморк хранический, астма, бронхит все пройдет

[3672313809] – 25 марта 2014 г., 11:28

Применение аптечной химии при насморке приводит к непредсказуемым изменениям слизистой носа, результат проявится со временем. На сегодняшний день :
От грудничков и выше на нос трансдермальные пластины. Лучшего пока нет. Сами знаете, как бывает трудно промыть нос у ребёнка. Сам не могу капать себе в нос, сразу тянет к «белой вазе». Убирает не только насморк!
А капать аптечную химию не советую. Подробно о пластинах тут http://tdplast.com/. Не сочтите пожалуйста за рекламу. Про инструменты будущего народ должен знать. Иначе традиционная симптоматическая медицина ведёт народ только в одноместную квартиру 2*2*1. Ответим на любые вопросы по применсайте
Добавлю, заложенность носа проходит мгновенно, у всех! Никаких противопоказаний. Никакой химии. Только натуральный состав! О всех остальных лечебных эффектах, только на закрытом форуме (будет на сайте только после 1.04.2014), или при обращении через контакты на сайте.

Похожие темы

[2965664309] – 21 октября 2014 г., 21:11

У ДОКТОРА СИЧИНАВА НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫСТАВЛЕНА РЕНТГЕНОГРАММА, ФАМИЛИЯ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ (ЛЕОНОВА). ЭТО Я, С УРОВНЕМ ГНОЯ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ПАЗУХИ И ПРАВАЯ ГАЙМОРОВА ПАЗУХА ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ГНОЕМ. ПОЛТОРА МЕСЯЦА ХОДИЛА В ПОЛИКЛИНИКУ, ЗАТЕМ В ПЛАТНУЮ. НЕ ПОМОГЛИ. МУЖ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ УСТРОИЛ МЕНЯ В КЛИНИКЕ ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА. 15 ДНЕЙ АНТИБИОТИКИ В ИНЪЕКЦИЯХ, НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ВЫДЕРЖАЛА 8 ПРОКОЛОВ ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ, СДЕЛАЛИ ПОВТОРНО РЕНТГЕНОГРАММУ. УЖАС! СТОЛЬКО МУЧЕНИЙ И НИКАКОГО УЛУЧШЕНИЯ. ПРОФЕССОРСКИЙ ОБХОД С ВРАЧАМИ И МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛОМАТЬ ЛОБНУЮ ПАЗУХУ. МУЖ ОТ ЗНАКОМЫХ УЗНАЛ КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. НЕ ВЫПИСЫВАЯСЬ ИЗ КЛИНИКИ, ПОСЛЕ УХОДА ВРАЧЕЙ, ВЕЧЕРОМ, МУЖ НА МАШИНЕ ВОЗИЛ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА НА ПРОЦЕДУРЫ. СНАЧАЛА ХОДИЛА С НЕДОВЕРИЕМ, НИ АНТИБИОТИКОВ, НИ ПРОКОЛОВ И СИЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, ТОЛЬКО БРЫЗГАЛИ ДРЕНАЖ В НОС, НАЗНАЧИЛИ БЕЗОБИДНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ, А ПОД КОНЕЦ ПЕРЕВЕЛИ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ. ЧЕРЕЗ ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧУВСТВУЮ ОБЛЕГЧЕНИЕ. ГАЙМОРИТ И ФРОНТИТ ВИДИМО ПРОФИЛЬ КЛИНИКИ СИЧИНАВА. В КОРИДОРЕ МНОГО БОЛЬНЫХ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ЗАРЯДИЛАСЬ ОПТИМИЗМОМ И ПОСЛЕ ДЕСЯТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НАПРАВИЛИ НА РЕНТГЕНОГРАММУ (СНИМОК, КОТОРЫЙ СЛЕВА) ПАЗУХИ ЧИСТЫЕ. ПО СРАВНЕНИЮ С РАСХОДАМИ В ДРУГИХ КЛИНИКАХ ЗДЕСЬ ВЫЛЕЧИЛИ БЫСТРО, БЕЗ МУЧЕНИЙ И ДЕШЕВЛЕ.

[2851427348] – 18 декабря 2014 г., 20:59

Я сторонник не медикаментозных методов лечения, в том числе народных. Лично я нашел выход в дыхательной гимнастике Стрельниковой. Регулярные занятия позволяю навсегда забыть, что такое насморк и простуда. Прекраснейшее средство. И денег не просит. Единственное, правильно научиться делать вдох, самостоятельно это не просто. Лучше этому научиться у специалиста.
Сэкономите кучу денег!

[3973451557] – 10 января 2016 г., 18:48

Девочки, у меня насморк, второй день. раньше был насморк как насморк-заложило нос и немного соплей, я закапаю каплями и через неделю -две все проходило, а тут я бегаю в ванную высморкаться каждые две -три минуты-течет как ручей. нос болит уже весь красный от раздражения. помогите как справиться с напастью.

[2948359549] – 2 марта 2016 г., 11:10

Девочки, намсорк лучше сразу лечить и не сосудосуживающими каплями, от них ничего хорошего не будет. Я как-то сама запустила и насморк долго у меня был, хорошо, что девочка знакомая работает в больнице, так она сказала, что сосудосуживающие не лечат насморк совсем и посоветовала долфин. Вот он реально помог через несколько дней насморк прошёл, средство это не вредное, в составе морская вода и экстракты трав, никакой химии.

Ознакомьтесь так же:  Гайморит лечение прогревание

[1303059350] – 30 марта 2016 г., 15:50

В аптеке посоветовали очень эффективное средство от насморка – Дефлю Сильвер. Начинала применение ребенку, а теперь и сама использую. В составе – коллоидное серебро и д-пантенол. Натуральный и быстро помогает.

[2467382249] – 3 апреля 2016 г., 21:35

Правильно тут выше писали про долфин. Я уже не один раз этим средством избавлялась от насморка и всегда помогает хорошо. Им можно и детям насморк лечить, от четырёх лет он разрешён,я своей дочке вот промывала им но, быстро насморк прошёл.

[2953956917] – 10 июля 2016 г., 19:42

У сыночка часто бывает насморк, клею к его одежде пластырь дыши и помогает здорово. Это натуральное средство, без химии всякой. Помогает, потому что выделяет эфирные масла, которые помогает облегчить дыхание и убивают микробы.

[242350275] – 1 августа 2016 г., 15:12

Себе капаю, что под рукой есть, лишь бы нос пробить. а вот с ребёнком беда какая-то прям(

[674698728] – 1 августа 2016 г., 17:23

Себе капаю, что под рукой есть, лишь бы нос пробить. а вот с ребёнком беда какая-то прям(

Тут буквально недавно про пластырь дыши писали-хорошее средство, сама сыну его приклеиваю при насморке, помогает на ура. А вот капли сосудосуживающие вредны, их побаиваюсь капать, ад и они только нос пробивают,а сам насморк не лечат. Пластырь зато и микробов убивает и насморк лечит, при этом ещё и дыхание облегчает.

Как быстро вылечить сопли у ребенка?

Девоньки, мамочки, спасайте! Третья ночь без сна! Малыш плачет, а вместе с ним, кажется, скоро буду плакать и я. Вы догадались, мы приболели, и у нас сопли. Текут ручьем, жидкие, прозрачные. Чихает ребенок через каждые 5 минут, вот честно! Ночью плачет, потому что заложенный нос не дает толком уснуть. Засыпает минут на 10 и снова в крики. Я естественно тоже не сплю, промываю нос, капаю Мирамистином и Аквалором по очереди и страшно переживаю. Лекарства и промывания не помогают. Чихает и сопливит уже третий день!

Помогите, кто знает, как быть и что делать? За ценный совет я скоро, кажется, душу продам)) Как быстро вылечить сопли у ребенка? Да еще и так, чтоб не пошло дальше, и он не разболелся вконец?

Автор темы: Маришка (Москва)

Ещё по теме:

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

Быстро у меня еще никогда не получалось, промываю нос как можно больше, еще ингаляции делаю с физ.раствором, тоже хорошо помогает, чтобы все вытекало назад.

Раствор для промывания делаю сама, то же самое, что все эти воды с морей, как написано на упаковке.

На дочь прыскаю Дыши, у сына от него дыхание получше становится. Капли конечно, мне нравятся детские капли тизин, сыну помогают.

Если совсем никак, то можно проторгол попробовать, он посильнее остальных лекарств

К сожалению, вы не указали возраст ребенка, умеет ли сморкаться сам. Совсем к малышам другой подход. Мои дети уже оба умеют сморкаться сами, поэтому при текучих соплях мы обычно обходимся физраствором. Но промываем часто. Буквально каждый час.

Если вы пользуетесь какими-то каплями, то их нужно капать исключительно на чистую слизистую. То есть сначала промыли, потом закапали. Знаю, что от жидких соплей помогает сульфацил натрия, это глазные капли, но их можно в нос, нам в свое время помогали.

Что касается заложенности носа, то надо что-то типа називина, ксимелина, только обязательно с пометкой для детей. Эти капли закапывать на ночь, чтобы малыш спокойно спал, а днем не нужно. А вообще препараты лучше подбирать с врачом и сильно увлекаться каплями для носа я не советую.

Попробуйте погреть ребенку ноги на ночь. Иногда это очень хорошо помогает. К тому же не ясно, что является причиной соплей: простуда или вирус. При простуде есть вариант все загасить на начальной стадии, а вот с вирусом это может не пройти.

Детский отоларинголог Виктория Сегал: «При насморке закапывать ребенку нос соком лука или свеклы вредно»

Многие дети, начав ходить в детский сад или школу, через несколько дней возвращаются домой с простудой. Родители встревожены: ребенок вялый, бледный, чихает и говорит в нос, жалуется, что болит голова, першит в горле, поднимается температура. Как быстрее справиться с недомоганием и вернуться в детский коллектив? Чем опасен насморк, если его лечить неправильно? Почему возникает ларингит? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответила детский отоларинголог, доцент кафедры детской отоларингологии, аудиологии и фониатрии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика кандидат медицинских наук Виктория Сегал.

Как уменьшить насморк

  • Промывать нос солевым раствором на основе морской воды.
  • Больше двигаться: делать зарядку, ездить на велосипеде, играть в мяч.
  • Растирать стопы, рефлекторно связанные со слизистой носа.
  • Сделать массаж ног и затем надеть теплые носки.
  • Увлажнять воздух в помещении.

* — Здравствуйте, Виктория Владимировна! Звонит Виктория из Киева. В холодное время года сын (ему сейчас три с половиной года) часто болеет, а когда выздоравливает, все равно заложен нос. Педиатр говорит, что желательно удалить аденоиды. В каких случаях это необходимо?

— Видимо, ваш сын недавно пошел в садик и еще не адаптировался к детскому коллективу. Считается нормальным, если маленькие дети болеют ОРВИ до восьми раз в год, и только по этой причине удалять аденоиды неправильно. Приблизительно половине родителей, которые по направлению педиатров приводят детей на операцию, мы отказываем и предлагаем консервативное лечение.

Что такое аденоиды? Это разрастание в носоглотке лимфоидной ткани, ответственной за иммунитет, которая помогает детям от трех до шести лет адекватно реагировать на вирусы и бактерии. Если мы уберем аденоиды слишком рано, это не принесет пользы. Но ребенку, у которого из-за аденоидов снизился слух, ухудшилось произношение, возникли проблемы с прикусом, который постоянно дышит через рот, плохо спит, операция необходима.

* — «ФАКТЫ»? Меня зовут Наталия, звоню из Яготина Киевской области. Зимой внук часто болеет, да и его старшая сестричка, которая пошла в первый класс, тоже. Можно делать детям ингаляции с боржоми, физраствором?

— Дети ходят в разные коллективы, поэтому заражают друг друга. Ингаляции полезны, но я советую добавлять в небулайзер еще и пятипроцентную аминокапроновую кислоту, обладающую противовирусным действием. Малыш вернулся из детского сада — пусть подышит минут пять. Когда появляются признаки ОРВИ (повышенная температура, жалобы на головную боль, вялость и слабость), используйте растительные противовирусные препараты в каплях.

Также сейчас есть сухая вакцина в капсулах, которая готовит малыша к встрече с бактериями. Ее часто применяют, когда после перенесенной вирусной инфекции остается какой-то «хвостик». Специально обработанные бактерии из сухой вакцины включаются в иммунный ответ организма и запускают защитную реакцию в кишечнике, ведь в брыжейке тоже есть лимфоузлы, формирующие иммунитет. Этой защиты обычно хватает на полгода-год.

* — Беспокоит Оксана из Чернигова. У моей четырехлетней дочки часто закладывает нос, хотя никаких других симптомов простуды нет. Как ей помочь?

— Хорошо очищают слизистую носа солевые растворы на основе морской воды, которыми можно пользоваться без ограничений. Если отечность сильная, подойдет средство с более сильной концентрацией соли: оно немного щиплет, но безвредно для слизистой.

Полезно растирать стопы ребенка, делать массаж ножек: воздействие на рефлексогенные зоны, связанные с носоглоткой, улучшает состояние слизистой. Смотрите, чтобы дочка не шлепала босиком, а носила теплые носки. Если ножки замерзли, возникает спазм — и в ответ отекает слизистая носа. Также советую следить за воздухом в квартире: когда он очень сухой или чрезмерно влажный, слизистая может пересыхать либо отекать.

Обратите внимание на то, насколько девочка подвижна. Если она часами сидит перед телевизором или играет на компьютере, ухудшается кровообращение, а из-за этого закладывает нос. Сделайте с ребенком зарядку, поиграйте на свежем воздухе в подвижные игры, по возможности сходите в бассейн. Дети, которые плавают с пеленок, не знают, что такое насморк.

Советую вам проверить дочку на глисты: отечность слизистой может возникать, например, из-за остриц. Еще одна причина — аллергическая реакция. Проследите за питанием девочки: употребление большого количества легкоусвояемых углеводов (сладостей, сдобной выпечки) тоже приводит к заложенности носа. В последнее время у детей участились реакции на молочный сахар — лактозу. Недавно на приеме был ребенок, у которого я заподозрила лактазную недостаточность. Анализы подтвердили предположение, и гастроэнтеролог назначил лечение. У ребенка исчезли кожные проявления, прошла отечность слизистой, и нос задышал.

* — Прямая линия? Это Ольга из Киева. У сына (ему шесть лет) насморк иногда затягивается на десять и даже больше дней. Что посоветуете?

— Если выделения из носа не густеют и насморк не проходит, врач должен взять мазок со слизистой и направить на бакпосев, а также назначить анализ слизи (назоцитограмма). В зависимости от преобладающих клеток определяют, какой это насморк — аллергический или воспалительный, и назначают лечение. Также доктор должен подробно расспросить маму, как и когда возник насморк: возможно, ребенок переболел и тут же снова заразился.

Ознакомьтесь так же:  Кашель прошел а насморк появился

Важно правильно очищать нос: высмаркивать каждую ноздрю поочередно, сильно не выдувая слизь, чтобы не нарушить давление в слуховой трубе. Совсем маленьким детям удалить выделения из носа можно с помощью специальной трубочки с отсосом (продается в аптеке). Но когда заложен нос, а выделений нет, пользоваться этим приспособлением не стоит — это может вызвать раздражение слизистой.

* — Звонит Нина Андреевна из города Белая Церковь. У меня трое внуков, и я всегда лечила детям насморк, прикладывая к носу вареные яйца. А вы в анонсе сказали, что этого делать нельзя. Почему?

— Многие бабушки, а нередко и родители считают, что при насморке полезно греть ребенку нос, прикладывая, например, горячие вареные яйца. Но при остром воспалении, когда в области соустья (выхода пазухи в полость носа) есть отек, затрудняющий движение слизи, этого делать нельзя. Тепло усиливает процесс в замкнутом пространстве, и бактерии бурно размножаются, как в сваренном бульоне, стоящем на жаре в кастрюле с плотной крышкой. Так можно спровоцировать развитие вторичной бактериальной флоры, например, «разбудить» обитающий на слизистой опасный стафилококк.

Ошибку совершают и те родители, которые активно промывают ребенку нос, иногда используя даже резиновую грушу, несмотря на отечность слизистой. Так можно «забросить» инфекцию из полости носа в слуховую трубу, спровоцировав там воспаление.

— Луковый сок закапывать в нос можно?

— Нет. Сок лука, соединяясь с водой и воздухом, становится агрессивным и может привести к химическому ожогу слизистой, воспалению. Вообще, закапывать любые капли, приготовленные самостоятельно из лука, свеклы, каланхоэ, нельзя! Горло еще приемлемо полоскать, ведь в полости рта слизистая менее чувствительная. А эпителий носовой полости выстлан специальными клетками, образующими слизь. Она двигается и выносит наружу микробы. Несбалансированный по составу раствор, вторгаясь в слизистую, замедляет подвижность эпителия и приводит к спазму — это останавливает выведение микробов.

Более того, такое лечение может закончиться развитием медикаментозного ринита, когда нос будет течь либо заложит из-за сильного отека. Если в раствор добавить мед, молоко, то кроме создания питательной среды для бактерий можно вызвать аллергическую реакцию.

— Как удалить корочки из носа?

— Хорошо помогают масляные растворы: пиносол (если нет аллергии на эфирные масла), раствор витамина А, оливковое или косточковое масло. Облепиховое масло не подходит: оно сильно пересушивает слизистую.

* — Елена из Вишневого. Мне в детстве родители снимали налет с миндалин ручкой ложки, обернутой бинтом. Но наш педиатр не советует так делать, чтобы не повредить слизистую. Это правильно?

— Я поддерживаю врача: нельзя слишком активно снимать налет в горле. Иногда родители буквально сдирают его с поверхности слизистой, что может привести к распространению инфекции, попаданию ее в кровь и спровоцировать развитие сепсиса. Лучше лечить ангину так, как рекомендует врач: давать ребенку назначенный антибиотик, теплое питье, а не елозить ложкой по слизистой, превращая ее в рану.

— Можно при боли в горле давать молоко с медом и содой?

— Да, если нет аллергии на мед и ребенок хорошо переносит молоко. Сода изменяет кислотно-щелочной баланс среды слизистой, размягчает ее. Это не дает развиваться определенным бактериям, улучшает проникновение лекарств.

* — Меня зовут Алина, я из Киева. Сын, которому шесть лет, начал покашливать и жаловаться на боль в горле. Полоскали водой с содой, солью, но улучшения не было, и педиатр заподозрил фарингит. Почему он возникает и как лечится?

— Воспаление задней стенки глотки может быть симптомом вирусной инфекции, при которой поражается горло, но бывает и само по себе как постоянный воспалительный процесс. Полоскание помогает слабо, ведь раствор действует только на слизистую рта и корень языка, к тому же дети обычно плохо полощут горло. Фарингит лучше «достать» через нос, закапывая капли (пиносол) или глазные антисептики. Попадая на заднюю стенку глотки, лекарства уменьшают воспаление. Также хорошо действуют всевозможные пастилки для рассасывания, создавая во рту антимикробную среду.

Можете проконсультировать сына у специалистов лор-отделения Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» (г. Киев, улица В. Черновола, 28/1). Телефон ординаторской 0 (44) 236−17−80.

* — К вам обращается Татьяна, киевлянка. Зимой дочка (ей четыре годика) заболела ОРВИ и на фоне высокой температуры у нее начался странный кашель, напоминающий собачий лай. Врач заподозрила ларингит и сказала внимательно следить за дыханием ребенка, чтобы не допустить удушья. Какие еще признаки ларингита?

— Как раз лающий кашель — один из главных признаков воспаления гортани. Другие симптомы — першение и жжение в горле, сиплый голос, повышение температуры, затруднение дыхания. Ларингит возникает из-за отечности голосовых складок, вызванной накоплением жидкости в клетчатке, которая хорошо развита у детей до четырех-пяти лет. Болезнь часто начинается на фоне ОРВИ, и родители должны быть начеку, чтобы не пропустить у заболевшего ребенка развитие стеноза (сужения просвета) гортани.

Опасно, если отек усиливается, сужая дыхательное горло. В случае острого стенозирующего ларинготрахеобронхита следует немедленно вызывать «скорую», ведь ребенку могут понадобиться реанимационные мероприятия. В Киеве есть специализированное отделение в детской клинической больнице № 1 (улица Богатырская, 30).

— Как лечат ларингит?

— Главное — обеспечить больному обильное теплое питье и доступ свежего воздуха. В начале заболевания, если нет высокой температуры, хорошо парить руки до локтей и ноги, чтобы стимулировать рефлексогенные зоны. Можно дать препарат для снятия спазма (но-шпу), а если ребенок склонен к аллергии — противоаллергическое лекарство. При высокой температуре обязательно назначается антибиотик. Зная, что у малышки есть склонность к отекам гортани, советую держать под рукой свечи, содержащие гормоны. Это поможет вовремя остановить опасный процесс.

* — Звонит Инесса из Павлодара. В каких случаях малыша, у которого часто болит горло, нужно показать иммунологу?

— Если ребенок после трех-четырех дней, проведенных в детском саду, заболевает и болезнь тянется дольше обычного. Когда малыш переносит все ОРВИ с высокой температурой, которая упорно держится несколько дней. Считаю, часто болеющего малыша лучше подержать несколько месяцев дома, чтобы оградить от агрессивных возбудителей инфекции. Затем снова постепенно приучать к садику, давая препараты, которые порекомендовал иммунолог. Сегодня врачи подбирают мягкие растительные средства, укрепляющие иммунитет и улучшающие адаптацию к новым условиям. Ребенок, который начал посещать детский сад, переживает психологическую травму, нервничает — и становится беззащитным перед вирусами и бактериями.

* — Лариса из Коростышева Житомирской области. У дочки, которой 11 лет, начало чесаться ухо, появились выделения. Врач сказал, что это наружный отит. Почему он возникает, ведь я регулярно чищу дочке уши?

— Возможно, вы ватной палочкой слегка оцарапали тонкую слизистую в наружном ухе, затем туда попала вода, а с ней — микробы. Вода, тепло, солнце создают благоприятные условия для развития воспаления. Наружный отит важно правильно лечить: применять местные мази, физиотерапию (лазер, УФО), закапывать антисептические капли. Мы назначаем и противовоспалительные препараты, при необходимости — антибиотики. На время лечения рекомендуем ограничить или исключить сахар и сладости, чтобы предотвратить развитие грибка. Если грибковая инфекция проникнет внутрь уха, нужно брать бакпосев, чтобы определить вид грибка и его чувствительность к препаратам. Грибковый отит сопровождается зудом, отеком, образованием пленки, которая может быть, в зависимости от вида грибов, белой или черной.

Подготовила Наталия САНДРОВИЧ, «ФАКТЫ»

Иммуномодулирующее средство Техномедсервис Деринат — отзыв

Теперь я знаю как быстро вылечить насморк у ребёнка. Деринат, капли в нос для детей. СПИСОК испробованных средств от заложенности носа, которые НЕ помогли. /+ цена на капли Деринат, инструкция по применению. НЕДОСТАТКИ

Я не знаю, почему я, несмотря на то, что врачи часто назначали ребёнку капли в нос Деринат при насморке и ОРВИ, никогда не воспринимала всерьёз эти назначения.
Скорее всего из-за названия. Какое-то оно резкое и отталкивающее на слух. Более того, странный состав, отличный от привычных «морских водичек», которые я считала самыми безопасными и приемлемыми.

1мл раствора содержит:
Активное вещество: дезоксирибонуклеат натрия 2,5 г;
Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 1 г; вода для инъекций — до 1000 мл.
Но за 5 ребенкиных лет это название так или иначе было на слуху. Кто-то говорил, что насморк лечит только Деринатом и бед не знает, кто-то в сезон простуд каждый день перед садиком капает его в носик ребёнку и реже болеет.

Но почти то же самое я слышала и про Протаргол (его полный аналог в современной упаковке — Сиалор), который на нашей семье показал сомнительные результаты, поэтому и восторги по поводу Дерината всерьёз не воспринимала. И считала, что насморк как не лечи, все равно раньше, чем через 7 дней не пройдёт.

Ознакомьтесь так же:  Как вылечить сопли у ребенка 3 года быстро

Но все-таки влиянию я поддаюсь, и когда в самый разгар эпидемии в очереди аптеки передо мной две дамочки взяли по флакончику каждая себе, я решила, что мне тоже надо.

✔️ ДЕРИНАТ — ЦЕНА

Цена на капли в нос Деринат — 350-409 рублей в среднем.
Есть ещё Деринат спрей, он дороже за счёт сложной конструкции (400-450 рублей).

*А также существуют в продаже флаконы для местного применения и ампулы для внутривенного введения

Вот вообще не самая гуманная стоимость, учитывая особенности средства.

✔️ ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ДЕРИНАТЕ

  • В закрытом состоянии вы можете хранить флакончик аж целых 5 лет (срок годности прям как у антибиотиков)

  • Но как только крышечка откручена, засекайте время! Деринат хранится во вскрытом виде всего две недели (а стоит, напомню, в районе 400 рублей).

Вот здесь я считаю нужным указать на нечестность (как по мне) производителя. Про эти две недели надо либо знать заранее, либо иметь привычку очень внимательно читать инструкцию. Да и в самой инструкции эта информация преподносится как малозначительный факт. В конце и незаметненько.

Ни на упаковке, ни на флакончике про это не упоминается.
Поэтому привычка (как иногда у меня, например), вскрывать лекарство до момента, когда оно будет нужно, чтобы понюхать и лизнуть, может сослужить плохую службу.

Сравните с СИАЛОРОМ или ПРОТАРГОЛОМ. Видите разницу в отношении к потребителю?

  • Хранить его надо при температуре ниже комнатной:

Знаю, что многие хранят деринат в дверце холодильника — температура там для этого идеальная (8-10 градусов), но попробовав на себе, поняла, что это жутко неприятно — капать холодные капли в нос. Поэтому держала всегда на подоконнике (на несолнечной стороне). В применении он стал более комфортным, и судя по эффекту, который оказался на высоте, температура подоконника в холодное время либо оказалась оптимальной, либо на его свойства не повлияла.

✔️КАПЛИ ДЕРИНАТ — показания к применению

Судя по приведённому производителем списку, Деринат может почти все. Область применения — от насморка до геморроя. Только чай в постельку больному принести не может.

В отличие от срока хранения, способы применения дерината продублированы везде где только можно:

В инструкции более расширенная информация:

Хочу отметить, что при ОРЗ и ОРВИ производители осмелились рекомендовать его в качестве монотерапии, то есть использовать только ДЕРИНАТ без вспомогательных лекарств.

✔️ КАПЛИ ДЕРИНАТ. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

При простуде и насморке это:

При появлении симптомов простудных заболеваний — каждые 1-1,5 ч в течение суток, далее, по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день в течение 7-10 дней (до выздоровления).
При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух — по 3-5 капель в каждый носовой ход 3-6 раз в сутки или вводят ватные тампоны с препаратом в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки на 5-10 мин, продолжительность курса — 1-2 нед.
✔️ НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ КАПЕЛЬ В НОС ДЕРИНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

# 1 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕРИНАТА

Когда ребёнок у меня заболевает даже банальным насморком, ему в мире не нужен никто кроме мамы. Я должна постоянно лежать рядом с ним и держать за руку/за ногу/гладить по голове. В общем, он должен постоянно чувствовать меня. Иначе истерика.

Соответсвенно, я подхватываю от него все, что только можно.

Так случилось и в тот раз. Началось у сына все с чихания, которое к вечеру становилось все чаще и чаще. А ближе ко сну — уже сопли рекой, опухшие слезящиеся глаза.

И что самое страшное — через пару часов першение в горле и чесание в носу началось и у меня. Следующая за этим тяжесть в голове навевала на грустные мысли о предстоящих долгих днях в кровати.

Порылась в запасах, решила в дать шанс на лечение насморка Деринату.

Мой сын терпеть не может капли в нос. Даже обычные аквамарис он позволит себе дать только тогда, когда сил уже нет сопротивляться, и он, обессиленный от борьбы с моей рукой, просто смиряется с судьбой.

После Протаргола воплей было столько, что непосвященные люди с улицы запросто могли бы решить, что в квартире происходит не спасение человека от болезни, а убийство и членовредительство.

С деринатом же ситуация была несколько иной. Поорав для приличия о том, как ему все жжёт, горько, дышать стало тяжелее и вообще, лучше умереть, чем терпеть такие мучения от рук родной матери, ребёнок вдруг затих. Пошмыгал носом, посмотрел удивленно на меня, и сообщил, что эти капли он согласен терпеть и дальше. За какой-нибудь подарочек в качестве награды герою.

Так как симптомы начала заболевания были и у меня, я решила повторить тот же курс лечения. И закапав Деринат в нос, чуть не рассмеялась. Капельки совершенно не отличаются от водички. Без вкуса, без цвета, без запаха. Не жгут, достаточно хорошо промывают нос, дискомфорта не доставляют.

Вернусь к ребёнку: сразу после того, как носик был закапан, дыхание чуть облегчилось, и сын смог уснуть. Храпел, правда, безбожно, но это уже неважно))

Это уже было достижением. Обычно в период первых дней насморка бессонные ночи обеспечены всем.

Действия капель ночью хватило на 4 часа, после чего он снова проснулся весь в соплях. Снова закапала, теперь до утра.

В течение всего следующего дня не давала ребёнку вставать с кровати, закапывала деринат каждые 1,5 часа, развлекала сказками. Мне это было вполне под силу, так как мои первые признаки простуды под утро уже ушли.

Ночью второго дня недуга также пришлось встать ночью всего один раз, чтобы закапать.

И утром я не могла поверить глазам: я видела лишь остаточные явления -пошмыгивания. А как же стандартные 7 дней?

Решив, что это временное облегчение, второй день он также провёл в постельном режиме, и к вечеру я поняла, что насморка нет. И это на второй день лечения!

Можно, конечно, это было списать на особый вид насморка, но раньше у нас такого никогда не было, даже летом при переохлаждении в воде он страдал положенные 7 дней, и я никогда и не могла подумать, что этот срок способен сократить хоть какой-то препарат. И даже не на день-два, а в целых три раза.

Никогда бы не поверила, если бы не видела сама.

#2 ОПЫТ ПРИМЕНИЯ КАПЕЛЬ ДЕРИНАТ

Как бы кощунственно это не звучало, после выздоровления я расстроилась, что, по сути флакон Дерината надо уже выкидывать, ведь через несколько дней пользы от него не будет. Вот хоть ходи и предлагай сокровище страждущим, чтобы не пропадало добро за 400 рублей.

И тут мне папа сообщил, что пообщавшись с больным другом, заразился и, видимо, скоро сляжет. Через день я смогла передать ему, уже полностью разболевшемуся, остатки Дерината, посоветовав приобщить к обычному лечению. Хуже не будет.

И как оказалась, заразная простуда (или что там было) тоже исчезла в рекордные три дня.

Заслугу я склонна приписать Деринату. Потому что в Амиксин, которым он тогда лечился, я не верю))))

✔️ДРУГИЕ СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ Я ПРИМЕНЯЛА С МИНИМАЛЬНЫМ ИЛИ НИКАКИМ ЭФФЕКТОМ

Ещё хочется рассказать, о средствах, которые при лечении заложенности носа не оправдали надежд.

1. Аквамарис

Никогда не оказывал должного эффекта, капала больше для того, чтобы чувствовать себя ответственной матерью, делающей все возможное для выздоровления. Ребенку никогда не нравилось, ребёнок страдал.

2. Мирамистин

Его ребёнок любит всей душой, так как не горчит. Но на насморк существенного влияния не заметила.

3. Ароматерапия.

У меня около 30 качественных эфирных масел, которые я часто тестирую. И при всей моей любви к ароматерапии, вынуждена признать, что разнообразные противопростудные смеси, которые я составляла по книгам, не сработали пока ещё ни разу.

4. Покупные Арома-смеси

Ещё хуже. Запах вызывал раздражение, головную боль и невозможность заснуть. Об облегчении течения болезни не было и речи.

5. Серебросодержащие капли Сиалор и Протаргол

Очень разочаровали. Подробно можно прочитать в отзывах про каждый

Вообще отличная штука даже для насморка в качестве вспомогательного средства. Но я использую с осторожностью из-за родинок в районе носа. А ребёнок боится.
Поэтому использую его все же чаще для роста волос и истребления прыщей)

✔️ ПОДВОДЯ ИТОГИ

ДЕРИНАТ ПОКАЗАЛ СЕБЯ ПРОСТО ВОЛШЕБНИКОМ!

Минусы:
✖️ Высокая цена
✖️Крайне малый срок хранения. Даже не 30 дней, а всего 14.

Плюсы:
☑️ Единственное средство из испробованных на данный момент, которое подействовало на насморк.
☑️ Комфортен в применении, как водичка
☑️ Пипетка мне показалась очень удобной, хотя многие жалуются

PS — оставшиеся части инструкции по применению Дерината:

————ДРУГИЕ СРЕДСТВА В СЕЗОН ПРОСТУД———