Здоровое питание
В последнее время много овощей и фруктов к нам завозят из-за рубежа. По этому эти продукты частенько обрабатывают пестицидами. Пестициды (от латинского pestis – зараза, caedo -убиваю) – химические вещества, которые используют для борьбы с вредными микроорганизмами и болезнетворными бактериями. Пестицидами обильно обрабатывают фрукты и овощи еще в период их созревания и сбора урожая, стараясь защитить их от насекомых вредителей, бактерий, грибов и сорняков.
Пестициды по своей природе очень токсичны и совсем не приносят пользы человеческому организму, а даже наоборот могут принести не мало вреда. Читать далее
Здоровое питание
Вода в жизни человека.
Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Ты самое большое богатство на свете. ” Антуан де Сент-Экзюпери“
Вода является одним из важнейших продуктов в жизни большинства живых организмов живущих на планете земля!
В процентном виде это выглядит так, 90% воды содержится в растениях, а в теле взрослого человека ее содержание достигает 70% от общей массы.
Читать далее
Здоровое питание
Наши пищевые пристрастия меняются постоянно в зависимости от времени года. Это происходит в том случае если же мы конечно не стараемся питаться рационально и четко контролируем этот процесс в течении всего года.
Именно в зимний период под влиянием внешних факторов и потребностей организма, мы едим больше, чем это происходит летом в солнечные дни и тем более отдаем предпочтение более калорийной пище.
Почему это происходит? Ответ лежит на поверхности, что бы согреться и взбодриться. Читать далее
Здоровое питание
Раздельное питание, выбираем и пробуем
Раздельное питание вызывает много споров.
Специалисты и медики утверждают, что такой образ жизни не имеет под собой научного основания, но многие люди, питаясь раздельно, достигают неплохих результатов, и худеют, поэтому можно взять этот метод на вооружение тем, кто борется с лишним весом.
О раздельном питании написана масса книг, но наиболее известна она благодаря Шелтону.
Именно он подвел базу совместимости продуктов друг с другом, и даже создал таблицу, которой можно воспользоваться при употреблении пищи. Читать далее