Полезные продукты
Если задумываетесь над вопросом чем полезен кизил, значит настало время познакомиться поближе с этой ягодой которая полна витаминов и полезных веществ.
Сок кизила широко используют при лечении кишечных, желудочных или аллергических заболеваниях, а также при повышенном артериальном давлении, анемии, малокровии, при сахарном диабете. Читать далее
Полезные продукты
Клетчатка из семян льна – полезные свойства для организма.
Рекомендуется употреблять клетчатку из семян льна, как диетическую добавку к рациону питания.
Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние иммунной системы, для уменьшения вероятности образования тромбов, улучшения функционирования печени, для профилактики заболеваний щитовидной железы, как обязательный элемент в рационе беременных, при сахарном диабете.
Наиболее важными компонентами клетчатки из семян льна являются незаменимые высшие жирные кислоты: ОМЕГА-3 (34,84%); ОМЕГА-6 (19,21%); ОМЕГА-9 (22,82%).
При сахарном диабете ОМЕГА-3 улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. Читать далее
Полезные продукты
Мясо польза или вред
Каждый человек индивидуален, и если один прекрасно обходится без мяса, то другой без него будет постоянно голодным.
Вегетарианцы и приверженцы диеты Аткинса постоянно спорят о том, вредно мясо или полезно, но так и не пришли к единому мнению.
Мясо содержит массу полезных аминокислот, помогает усваиваться железу, и является источником белка, так необходимого для построения нормального скелета и мышц. Если лишить человека мяса, он через какое-то время превратится в очень хрупкое существо, у которого достаточно мало энергии. Читать далее
Полезные продукты
Какие продукты улучшают обмен веществ в организме
Очень важно улучшать обмен веществ в организме, ведь это способствует не только снижению веса, но и освобождению от шлаков, и улучшает общее состояние организма.
Чтобы привести в действие метаболизм, нужно употреблять правильные продукты питания, которые способствуют сжиганию калорий, содержащих витамины и клетчатку, а также дарящие организму необходимую энергию. В таких продуктах как правило содержится большое количество антиоксидантов. Читать далее